Catalogue jouets des enfants sages

Dimension: px
Commencer à balayer dès la page:

Download "Catalogue jouets 2013-14... des enfants sages"

Transcription

1 Il reste toujours quelque chose de l enfance, toujours... Marguerite Duras Catalogue jouets des enfants sages Rue Léopold I, Jette Tél : 02/

2 Petites voitures Petite voiture en bois rigolotte Dès 1 an. 11,95 de course vintage Dès 2 ans. 6,95 Kikou Train Assemble et empile pour former de jolis passagers. 41,5 x 12 x 10,5 cm Dès 18 mois. 32,95 Puzzle d encastrement Socle en feutre pièces en bois. Dès 12 mois. 16,50 Tirer l escargot... Camion de pompier Avec une échelle articulée et une clochette. L 16 cm. Dès 1 an. 14,95 Les jouets en bois Bajo sont de fabrication européenne. Fabriqués dans le respect de l environnement et des hommes.. déclenchera un mouvement de rotation de sa carapace. Celle-ci se transformera en boîte à formes de 6 formes différentes. Roues cerclées de caoutchouc. 22 x 16 x 18 cm. Dès 1 an. 39,95 Chariot de marche avec activités. Dès 1 an. 89,95 Banc à taper Enfonce les clous, retourne l établi et tu peux recommencer! 22 x 13 x 13 cm. Dès 12 mois. 22,50 2

3 Salade d activité Taupe empilable Effeuille la salade pour découvrir les insectes qui s y cachent! Tire le ver pour activer le vibreur! Dès 6 mois. 28,95 Pyramide Paul la taupe avec papier bruissant, pouet pouet et hochet grelot. Dès 6 mois. 19,50 Cube d activité Avec miroir, clochette, figurines à cacher ou aller rechercher dans les trous. 17 x 17 cm. Dès 6 mois. 29,95 Winkel colour burst Des sensations visuelles et tactiles géniales et même pour soulager la dentition naissante! Ne contient ni PBA ni PVC. Ø: environ 14 cm. Dès la naissance. 17,50 h Skwis ic class s p erl e et en lation h c o le h manipu é! b rnab ntou t dont la viront bé ce. o c in n a in L r a e s s p is e is té na de bo s contras. Dès la,95 9 r 1 m u ul e 14 c o n c o s ir e v et l Ø: en Maxi loopping jardin Beau cube en bois et métal avec 5 activités pour s amuser : une horloge pour jouer avec l heure, des cubes rotatifs, des labyrinthes, une boîte à formes et un boulier. 25 x 49 x 25 cm. Dès 18 mois. 54,95 Cachatrou Maggy Remets chaque forme dans le bon trou ouvre la vache et recommence! 17 x 21 x 19,5 cm. Dès 18 mois. 24,50 3

4 Jef Semainier Pour bien connaître les jours et ton programme de la semaine. A chaque maison correspond un jour de la semaine. 120 x 24 x 1 cm. 44,95 Jef Panneau découverte Jef le chien s accroche au parc et te propose tout un festival d activités! Jef a plus d une idée sur son panneau pour t amuser! 39,95 Mini livre Loup Grrrr, le loup fait peur à tous. 9 cm. Dès 18 mois. 9,95 Cartable Jef 38,50 Nicolas hochet Loup Un petit loup plein de surprises sonores 12,95 Livre Jef à la Ferme Balade-toi avec Jef et découvre au fil des pages ses aventures à la ferme. 25 x 30 x 20 cm. Dès 9 mois. 40,95 Circus Récréabox Ouvre chaque boîte et découvre la suivante... Recompose ensuite tes amis ou amuse-toi à en créer de nouveaux! 10 x 12 x 10 cm. 10,95 Circus Imagi Bocs, jeu à encastrer Crée des histoires à l infini avec ce puzzle en relief! Quatre décors sont à ta disposition. 31 x 7 x 25 cm. Dès 2 ans. 14,95 4 Le cirque se balance Bien accrochés grâce à la ventouse, les trois compères ne risquent pas de tomber! Dès 3 mois. 24,95

5 Ane Mr. potiron Monsieur Potiron est un âne jardinier plutôt malin et coquin. 28 cm. 27,50 Anneau d activité Poule Il s accroche partout et offre une foule d activités pour votre bébé. Ø 23 cm. 32,95 Moulin Roty vous propose de broder le prénom de votre enfant sur un grand nombre d articles: Doudou, sac à dos, bavoir,... Anneau Hochet canard Pattes à mordiller, grelot, ailes qui crissent, voici un hochet tout doux et bien complet. Ø 21 cm. 18,50 Poule musicale Madame Pivoine est une maman poule tout à fait charmante, et qui chante divinement bien. Boîte à musique de 21 cm avec système d accroche. 33,90 Doudous marionnettes phosphorescentes Un doudou pour les câlins mais aussi pour partager et créer des instants magiques avec papa et/ou maman, ludique et pédagogique. Avec en plus des douces étoiles phosphorescentes. Dès la naissance. 19,95 Chariot de marche La tablette d appui est réglable en 2 hauteurs, la vitesse est contrôlable et le frein permet d immobiliser totalement le chariot. Ce qui en fait une aide à la marche idéale. Il est en hêtre brut, fabriqué en Europe et avec un design sympa, ce qui en fait un chouette objet pour les parents aussi! 47 x 45 x 31 cm. Peintures à base d eau. Dès 1 an. 79,99 Jef Bus de rangement Très pratique pour ranger toutes ses affaires, c est aussi un bel objet de décoration. 58 x 37 x 42 cm. 84,95 5

6 Les amis de la marionnette Sur chaque doigt, il y a quelque chose de nouveau à toucher, écouter, découvrir Dès 6 mois. 19,95 Coffret de jeu au Zoo Une belle boîte en carton à emmener partout, avec 23 sujets en bois pour inventer des histoires à l infini. Dès 18 mois. 44,95 Petits bâtisseurs Un jeu coopératif de collecte, avec variante compétitive. Dès 2 ans. 29,95 1,2,3 Hop là! Une première course, illustrée tout en tendresse et jouée avec des dés. En accompagnant les grenouilles sur le chemin menant à l étang, les enfants s initient ainsi aux chiffres tout en jouant. C est le dé qui fait avancer la grenouille d un ou deux pas. Ce jeu favorise aussi le jeu libre. Dès 2 ans. 24,95 Tente de jeu la ferme Tout un univers rien que pour eux! Les petits aimeront s y cacher pour jouer ou rêver. Avec porte à enrouler. Montage facile. L 90 x l 75 x h 110 cm. Dès 18 mois. 89,95 6

7 Axion vélo Axion jeux olympiques Contenu de l Axion jeux olympiques : 3 médailles, 1 chronomètre, 1 sifflet, 4 cônes, 1 corde (8 mètres), 1 craie géante (20 cm), 1 jeu de 12 défis, 25 ballons gonflables, 1 balle trouée, 2 témoins, 1 grille de score, 1 crayon effaçable. 32,95 A vos marques, prêt, partez... Organisez vos courses cyclistes ou vos jeux olympiques avec ce kit de 12 défis destinés aux 6-12 ans. Contenu de l Axion vélo : 3 médailles, 1 chronomètre, 1 sifflet, 6 cônes, 1 corde (8 mètres), 12 cartes symbole, 1 jeu de 12 défis, 1 craie géante (20 cm), 2 petites craies, 12 pinces à linge, 1 grille de score, 1 crayon effaçable. 32,95 Puky Draisienne Dès 2 ans. 75 Puky Pukylino Idéal pour apprendre l équilibre avant le «grand» vélo à pédales. Différentes tailles et coloris en magasin. Dès 1 an. 45,50 Trampoline Un trampoline pour les juniors. Une barre de sécurité leur permet d apprendre à maîtriser leur corps dans l espace. 82 x 86 x 86 cm 59,95 Odisseykids Mini micro 3 en 1 La trottinette Mini Micro a été développée pour les enfants âgés de 1 à 5 ans. Les deux roues à l avant et le petit siège très bas permettent aux enfants dès 1 an de profiter de leur «porteur trottinette». Le siège peut être placé à deux hauteurs différentes pour «grandir» avec l enfant. A terme, le siège peut être retiré pour se transformer en première trottinette. Ensuite, la barre en O peut être remplacée par une plus grande barre en T. Le kit comprend tous les accessoires évolutifs. Dès 1 an. 89,95 7

8 Buldy Bombero Je construis, j invente mon camion de pompier préféré. 24,95 Domino Pingouin 100 pièces pour créer un parcours de dominos semé d embûches pour nos jolis pingouins : escaliers, ponts, moulin, portes... Idéal pour développer la dextérité de votre enfant tout en s amusant. Peinture à l eau. Boîte 20 x 20 x 20 cm. 43,95 Premier tobogan a billes Pour tous les constructeurs en herbe qui vont expérimenter de jolis sons quand la grosse bille roule sur le métallophone ou passe sous le carillon! Se combine au toboggan à billes Haba. Dès 18 mois. 59,95 Mallette petit Bricolo La parfaite panoplie du petit bricoleur : une mallette avec 2 outils et 20 accessoires (boulons, écrous, plaquettes... ), une casquette et une ceinture porte-outils. 27,50 Tobbogan à billes Première grande boîte avec effets sonores. 69,95 Offre temporaire Edition spéciale Etabli bright Un établi bien stable et solide aux couleurs lumineuses. Equipé d outils symboliques (scie, équerre) ou fonctionnant réellement sur le mécano (marteau, tournevis). Avec presse pour maintenir les pièces en bois. 50 x 60 x 35 cm. Dès 2 ans. 99,95 Starkadoos Construction. 34,50 8

9 Jack house Une maison qui se déploie et devient un décor de jeu pour stimuler l imagination et créer un tas d histoires. Contient 2 figurines. 25,50 Max L ours Tout doux, un ours en peluche à câliner... Existe en 3 tailles. 14,50 Reveil pirate Pour être toujours à l heure, sans être dérangé par le tic-tac, voici le réveil pirate silencieux... Dès 5 ans. 17,50 Magnetic Max Dessine Max et son univers en t aidant des figurines aimantées. Il suffit de secouer le tableau pour effacer et recommencer à l infini. Dès 2 ans. 9,95 Livre Max Un livre magnétique avec figurines aimantées pour s inventer plein d histoires. A emporter partout. 15,95 Calendrier Un calendrier perpétuel qui permet de se situer dans le temps en indiquant le jour, le mois, l année, mais aussi la saison et le temps. Dès 4 ans. 27,50 Toupie pirate Toute la nostalgie des jouets de notre enfance avec cette toupie en métal. Ø 13 cm. Dès 2 ans. 8,95 Magnetic pirate Positionne les magnets sur le décor aimanté pour imaginer les combats de pirates les plus redoutables! 15,95 Puzzle pirate Puzzle géant de 40 pièces dans une jolie valisette. Dès 4 ans. 14,50 9

10 Arbre aux papillons Stickers et reliefs. 11,50 Veilleuse pour prise de courant La lumière tamisée et les décors adorables projetés au plafond accompagneront les tout-petits au pays des songes. Rechargeables, elles fonctionnent sans piles. En plastique; livrée avec ampoule; Ø 7,5 cm, h 14 cm. 11,95 Mobile Ronde des papillons (libellules). 21,95 Boîte attrape cauchemars Igor a un petit sac dans lequel il enferme les cauchemars et les peurs des enfants. 20,95 Boîte à secrets Nini garde les secrets bien au chaud dans sa petite sacoche. 20,95 Jolies Boules à neige Matriochka (± 14 cm) dans un bel emballage. 22,95 Boîte à bijoux musical Matriochka 24,95 10

11 Boule à neige Fusée Jolies dans un bel emballage 22,95 Portefeuille velcro Fusée Joli et pratique. 15,95 Portemonnaie Papillons, Matriochka. Portemonnaie en silicone, joli et doux. 6,50 /pc Sac à dos petit 27 cm L x 37 cm H. Différents modèle en magasin. 31,95 Petit sac cabas, Matriochka 24 x 8 x 20 cm, en toile enduite. 13,50 Carnet Secret Papillons Avec cadenas, couverture rigide, format A5. 8,50 11

12 Dinos Pantins Colorie et assemble tes pantins dinosaures. Dès 6 ans. 6,50 Les parachutistes - équipe des garçons Plie, découpe, colle, assemble et te voilà prêt à jouer avec ton équipe de parachutistes! Dès 7 ans. 6,50 Mes z avions 3 avions à monter, personnaliser et faire voler. Pliage, montage (assemblage sans colle), mise en couleurs et de nombreux motifs autocollants. Dès 7 ans. 15,50 bobble art Tirelire - Dino Un gardien bien sympathique pour vos pièces d or. 19,95 Rouly roulettes 5 véhicules en carton blanc épais, à monter, peindre et faire rouler Fenêtres amovibles, axes en bois Fabriqué en France, carton recyclé. Dès 4 ans. 18,50 12

13 Garage rail - route Ce magnifique garage se connecte à la fois aux rails et aux routes Brio, pour encore plus de scenarios palpitants. 59,95 Dépanneuse Tomber en panne n a jamais été aussi amusant! Comprend la dépanneuse et la voiture. Un beau complément au garage. 16,95 Brio, une valeur sûre qui traverse le temps Train de voyageur radiocommandé Marche avant, marche arrière, stop, deux choix de vitesse, lumière et son : cette télécommande est très simple d utilisation, même pour les petits. Ce train animera parfaitement votre circuit! 39,95 Circuit correspondance train/bus Un circuit complet qui combine à la fois les rails et les routes Brio. 59,95 Pont catastrophe Appuyez sur le bouton et le pont s écroule. Vite, les secours, à l aide! 24,95 Tunnel dynamite En introduisant la dynamite dans le tunnel, la roche explose! Ouf, le train était déjà passé 29,95 13

14 Maison de poupée mademoiselle Ravissante maison de poupée sur 2 étages entièrement meublée et accompagnée de ses 2 personnages. Toit amovible et portes battantes pour jouer plus facilement. 32 x 58 x 43 cm 130 Tente de jeu la villa Tout un univers rien que pour eux! Les petits aimeront s y cacher pour jouer ou rêver. Avec porte à enrouler. Montage facile. Dim L 90 x l 75 x h 110 cm. Dès 18 mois. 89,95 Garde-robe Une belle garde-robe tout en bois pour ranger les vêtements de sa poupée. 44,5 x 21 x 60 cm. 69,95 Landau Tout comme une grande. 84,50 Mini buggy roma Pour se promener avec mon beau bébé. Dès 2 ans. 15,50 14

15 Clara en ville Poupée mannequin «Les Chéries», à habiller selon son imagination, pour les petites filles. Dès 4 ans. 45,50 Coquette Blonde Coquette Robe rose gillet Un des vêtements de la garde-robe très variée des poupées «Mademoiselle Corolle». 20,95 Poupée «Mademoiselle Corolle» 36 cm, avec longue chevelure à coiffer. 69,95 Pyjama Parsemé d étoiles avec son petit bonnet assorti. Pour les bébés de 36 cm. 21,95 Robe de fête Grand coffret pour poupée de 36 cm 12 accessoires pour prendre soin de son poupon. 31,95 Un vêtement parmi tant d autres pour inventer de nouveaux looks aux poupées «Les Chéries». Dès 4 ans. 25,95 Bébé Bonheur Poupon de 36 cm pour les grandes filles. 59,95 Lilirose Bonheur Le premier doudou-poupée pour les tout-petits. Dès la naissance. 35,50 15

16 Aliments à découper fruits ou légumes Ces deux articles sont issus de la nouvelle gamme de jouets de Plantoys, écologique et durable. Ils sont fabriqués à partir de la sciure du bois de l Hévéa. La texture finale est lisse et le jouet est ultra solide. Ces deux kits proposent aux petits cuisiniers de découper fruits et légumes assemblés par des velcros. Succès garanti! Dès 2 ans. 14,95 Goûter de Lilirose A déposer sur une table, cette jolie cuisinière vous aidera à concocter vos mets préférés! 28,2 x 38,5 x 24 cm. Dès 4 ans. 34,90 Cuisine Maison Groovy girls Décorée mais vendue sans poupées ni accessoires. 71 x 120 x 48 cm, 125 Jouez aux petits cuistots et préparez de bons petits plats avec cette jolie cuisinière et ses 16 accessoires. Contenu : une cuisinière, un tabouret, poêle et casserole, 1 assiette, 1 oeuf sur le plat, des couverts, sel et poivre, ustensiles de cuisine, manique et gobelet. Cuisine : 72 x 30,5 x 82 cm. 135 Poupée Groovy girls Balroom Bella Cette belle princesse de chiffon va passer une soirée inoubliable. Elle resplendit en traversant la salle de bal illuminée! Elle sera la fée du bal ce soir, c est sûr! 33 cm. 19,95 Poupée Groovy girls Ballerina La jolie danseuse de chiffon se prépare à monter sur scène pour son grand spectacle de danse. 33 cm. 19,95 16

17 Le personnage légendaire qui a bercé l enfance de nombreuses mamans est de retour pour le plus grand bonheur des petits et des grands. Phénomène de mode? Au vu de la réaction des enfants, pas du tout! Les Monchhichi ont traversé les années sans prendre une ride! Maman-Bébé rose Maman tient son bébé dans les bras. Hauteur ± 20 cm. 24,95 45 cm fille 59,95 Arc-en-ciel Quelle belle robe colorée! Hauteur 20 cm. 24,95 Entrez dans l univers enchanteur des Sylvanian Families et partagez les aventures de ces adorables petits animaux! Chambre fille 24,95 Family Starter House 42,95 Voiture rouge 24,95 Famille Lapin chocolat 21,95 17

18 King Arthur 16,50 Prince Philippe 10,95 Nilaja Darius & ze attack tower 7,50 21,95 Un jour, mon prince viendra et m emmènera «Au pays des princesses»! La collection Arty Toys s élargit avec thème pour les filles. Alycia & Ze Calèche 32,90 Nina & Ze Mirror 9,95 Le Palace Figurines non incluses. 35,5 x 31 x 36,7 cm. Dès 4 ans. 74,95 18

19 Toulouse laptrec Une ardoise magique à utiliser sans fin, pratique et sympa, à emporter partout. Dès 18 mois. 38,50 Toupie billes Méta llo phon Putum e a y o K p o ur vous ids et Dje co s a faire du m d o s Dès 3 nde. 2 titr écouvrir la socient e m ans. s s on t offe usique 13,90 r t s, à téléch a rg e r. Poppitoppy, toupie rigolote pour jouer 1 fois ou 100 fois! Appuie sur la tête et regarde les balles rebondir dans tous les sens. Dès 1 an. 17,95 Carillon Carrousel Bells, joue tes propres sons et sonne les cloches. 34,50 Tambour de sol 21,5 x 15,5 cm. Dès 2 ans. 26,50 Pop arty Théâtre Perles en plastique solide qui se clipsent pour réaliser une multitude de bijoux originaux. Couleurs, formes et textures à combiner à l infini. (300 pièces). Sympa à faire et à porter. Dès 4 ans. 23,50 Un magnifique théâtre en triptyque dont les héros de contes constituent le décor. En bois. 117 x 122 cm

20 Venez découvrir une large gamme de bijoux Souza. A partir de 3,95 Chapeau de princesse 15,50 Baguette magique 10,95 Bagues Une petite merveille dans une jolie boîte. 4,95 Boîte à bijoux château aux roses Un château féérique pour y loger bagues, colliers, bracelets ou tout autres petits trésors! En tissu velours et polyester. Hauteur env. 34 cm. Ø 15 cm. 32,50 Cape de princesse En feutrine de qualité fine et tulle. 18,95 Florentine Superbe robe, brillante et élégante. Disponible en 5-7 et 8-10 ans. à partir de 50,50 Couronne Louise-Marie ou Marouschka La Princesse La Reine Des perles et des brillants Quelle couronne je mets aujourd hui? 10,50 Mégan Robe d elfe, légère et merveilleuse. Disponible en 3-5 et 5-7 ans, à partir de 24,95 20

21 Princesse assise 7,50 Blocs château rose Jeux de construction 24,95 Princesse avec lyre sur licorne 19,90 Princesse au chat 6,20 Pur-sang arabe 7,50 Jeune cheval de course 7,50 Poney marchand 7,50 Box pour chevaux tendance 39,90 21

22 Dague et fourreau 35 cm, fourreau en cuir véritable. 14,50 Venez découvrir cette gamme de jouets artisanaux. Made in Germany Olivier Déguisement de chevalier. cagoule, velours, épaulettes, quelle prestance! Disponible en 3-4, 5-7 et 8-10 ans, à partir de Tunique blanche croix rouge Tunique en coton, faite à la main, avec ceinture. Pour petits chevaliers de 5 à 12 ans. 29,50 Bouclier templier blanc Bouclier des Croisés. 27 x 37 cm. 9,50 Casque Alaman Fait en carton dur et assemblé par des rivets métalliques. Protection du nez en cuir, couvre-nuque en coton. 17,50 Epée et fourreau Excalibur 50 cm. 17,95 Jack Et voici le joyeux et/ou terrible pirate Disponible en 4 et 5-7 ans, à partir de 27,50 Crochet Pirate 8,95 Chapeau pirate 11,95 Cache-œil pirate 3,50 22

23 Corsaire armé Marin de la Royal Navy Barbe bleue Pirate mutant pieuvre Pirate avec crochets Figurines Papo à partir de 6,50 Femme corsaire BD pirates Menez votre quête pour devenir chevalier ou pirate. Des énigmes à résoudre, des objets à collecter, des chemins à choisir, le héros, c est vous. Des livres-jeux passionnants nécessitant patience et sens de l observation. 1 joueur. Dès 9 ans. 18,50 Puzzle magique bateau de pirate Puzzles 50 pièces. Quand l enfant frotte le doigt sur les taches noires, l encre thermosensible fait apparaître des surprises qui ensuite disparaissent. Magique! Dès 4 ans. 14,95 Set de 2 coffres Ce set de deux petits coffres en bois sera parfait pour y cacher les petits trésors à l abri des brigands! 15,95 Bataille navale Votre mission : anéantir la flotte ennemie avant que tous vos bateaux ne soient coulés. Préparez votre stratégie de combat et menez vos troupes à la victoire! Contenu : 2 grilles, 20 bateaux, 2 feutres effaçables. De 4 à 7 ans. 21,95 23

24 Best Saller propose des panoplies de pirate, princesse, chevalier, indien en mousse hyper solide. Génial pour jouer au super héros sans risquer de se faire mal! Voici une magnifique parure pour les preux chevaliers. Venez découvrir les autres gammes en magasin! Cape roi lion bleue 24,50 Tous à l assaut Les chevaliers ont formé une alliance pour aller récupérer les trésors accaparés par le roi. Ils devront grimper l un sur l autre pour arriver en haut du mur du château et sauter à l intérieur pour emporter les précieux trésors. Un jeu d adresse et de chance aux dés. De 2 à 4 joueurs Dès 4 ans. 17,95 Casque roi lion bleu 16,95 Bouclier roi lion bleu 23,50 Epée roi lion bleue 14,95 BD chevaliers Menez votre quête pour devenir chevalier ou pirate. Des énigmes à résoudre, des objets à collecter, des chemins à choisir, le héros, c est vous. Des livres-jeux passionnants nécessitant patience et sens de l observation. 1 joueur. Dès 9 ans. 19,95 24 Carquois Pour toutes sortes de flèches, avec lanière ajustable. 18,95 Arc à flèches Arc «Junior» + 3 flèches de sécurité, manche riveté, 100 cm. 18,95 Arbalète et flèches + cible Arbalète Guillaume Tell avec 3 fléchettes et cible. 36,50

25 Cavalier dragon Il est le combattant le plus fort, le plus courageux et le plus important de l ordre des dragons. Les ailes du dragon sont complètement articulées. 39,95 Chevalier Le chevalier griffon peut voler sur son puissant animal plus haut et plus loin que tous les dragons. Aucun mouvement n échappe à son regard, même de très loin. Les ailes du griffon sont complètement articulées. 39,95 Pégase 19,95 Figurines dès 3ans. Shansy Shansy et son dragon bleu sont fascinés par les hautes montagnes et les contrées glaciales. Le froid et la solitude ne les dérangent pas, ils ont trouvé l un dans l autre le meilleur ami qui soit. 32,95 Traîneau des elfes Sur leurs luges, tirées par leur chat des glaces, les elfes volent comme un éclair d un endroit à l autre de leur royaume. Le toit du traîneau se rabat vers l arrière pour qu un elfe puisse s asseoir sur le siège. L animal fantastique peut être dételé. 39,95 Kishai Est le meilleur ami et le cavalier du jeune dragon Nugur. 32,95 Carrosse des elfes Tiré par deux chevaux blancs, ce magnifique carrosse en forme de fleur épanouie vous fera voyager au pays magique des elfes. 41,95 Magicam Saurez-vous défier votre public avec ces 30 tours de magie qui vous seront expliqués dans les moindres détails. Vidéo à l appui sur le site de Djeco. Dès 8 ans. 43,95 Pour plus d informations Bella Magus 15 tours de magie destinés aux filles. Faites disparaître votre scarabée rose, délivrez la princesse de sa tour, Dès 8 ans. 32,95 25

26 Tap tap Jardin Crée des dessins en tapotant les formes avec de petits clous. Dès 4 ans. 24,50 Horloge owly Belle horloge en bois pour apprendre à lire l heure tout en s amusant. Une face pour jouer avec les heures et l autre face ardoise. 32 x 39 x 6,5 cm. Dès 5 ans. 32,95 Les fleurs sauvages Observer-Dessiner-Mémoriser. 24 fleurs sauvages révèlent leurs petits secrets. Illustrées par les enfants de tous âges et toutes techniques mélangées. Ce livre offre une approche de la botanique vraiment originale Dès 6 ans. 23,95 Tableau 4 pieds réglables Beau tableau réversible avec une face ardoise et une face blanche magnétique. Ses 4 pieds sont réglables en hauteur de 95 à 130 cm. Contenu : 6 magnets, 10 craies, 1 feutre, 1 effaceur et 1 rouleau de papier. 69,95 26

27 Manchot Parent Manchot et bébés manchots empereurs. Dès 3 ans 5,50 Hippo bébé ou Hippo maman Dès 4,50 jeu de clous Au Zoo Un plateau en liège avec cadre-puzzle en carton pour clouer 32 plaquettes en bois selon son imagination ou en suivant les 4 modéles proposés. 29,95 Koala maman et bébé 6,95 Phoques Dès 6,95 Panda Bébé ou Panda Parent Chimpanzé maman et bébé 6,95 Dès 4,50 Requin blanc 6,95 Tortue de mer 6,95 Canard... Et plolu eaf u! d a ns Le moment du bain deviendra encore plus amusant grâce à ce canard. Versez lui de l eau dans son chapeau afin de faire tourner la roue à eau qu il a sur le ventre. Profitez également des différents accessoires fournis! Dès 2 ans. 15,50 Pingouin Le moment du bain deviendra encore plus amusant grâce à ce pingouin. Versez lui de l eau sur la tête pour le voir s agiter grâce aux différentes animations qui le composent. Profitez également des différents accessoires fournis comme des figurines s emboîtant les unes dans les autres et renfermant un aspergeur! Dès 2 ans. 20,95 27

28 Avec Stampo baby et Zoo, les petits découvrent le plaisir de laisser leurs premières empreintes avec des gros tampons ergonomiques et un maxi encreur 100% lavable tout spécialement pensés pour eux. Dès 18 mois.. Aladine Stampo Baby et Zoo Comprend un tampon et un encreur. Dès 2 ans. à partir de 8,50 Nymphéa Une nouvelle boîte de feutres pinceaux! 4 tableaux à mettre en couleurs grâce aux feutres fournis et quelques indications de réalisation de motifs. Dès 6 ans. 16,50 Coloriages à fenêtres Les petites portes de Pupi Coloriage avec petites fenêtres surprises Dès 6 ans. 3,90 Arc-en-ciel de poisson 4 tableaux à mettre en couleurs avec du sable et des paillettes. Dès 6 ans. 14,50 Rose et inspirée Atelier graphique 4 x 5 tableaux à mettre en forme avec des spirales, le côté pratique c est que tout est magnétique, donc rien ne bouge lors du tracé! Dès 7 ans. 19,50 Coloriage pour les petits Les 4 saisons On colorie les formes, on les détache ensuite on les colle pour faire de magnifiques petits tableaux. Dès 3 ans 12,95 28

29 Paper doll - Robes 4 saisons Atelier graphique 4 x 5 tableaux à mettre en forme avec des spirales, le côté pratique c est que tout est magnétique, donc rien ne bouge lors du tracé! Dès 7 ans. 6,50 Les robes de louna 4 tableaux à réaliser en utilisant la technique du frottage. On place une plaque texturée en dessous de la feuille, on frotte avec le crayon et le tour est joué. Dès 4 ans. 14,50 Modèle a coudre La collection DressYourDoll vous propose un grand choix de modèles et motifs différents avec un degré de difficulté croissant de 1 à 4 ciseaux. Découpez les patrons en suivant bien le tracé des bords. Mettre les morceaux de tissu les uns sur les autres,la couleur vers l intérieur. Coudre ensemble à petits points sur les lignes pointillés. Tournez à l envers et le tour est joué! Dès 7 ans. 8,95 Poupée mannequin Une poupée mannequin de 29 cm permet de présenter les modèles. Vendue avec un support et un set de mode à coudre. Dès 7 ans. 24,95 Asmodée Bijoux Shamballa Réalise 5 bracelets Shamballa, une technique d inspiration tibétaine, avec des perles nacrées, métalliques ou strassées et des cordons tressés. Dès 9 ans. 17,95 Le coffret couture Pour les stylistes en herbes et celles qui veulent apprendre à coudre et créer». Dès 7 ans. 37,50 29

30 Le labo du savant Gwen Atelier graphique. 4 x 5 tableaux à mettre en forme avec des spirales, le côté pratique c est que tout est magnétique, donc rien ne bouge lors du tracé! Dès 7 ans. 19,50 Paper doll - Pirates Des cartes de mannequins bien rangées, des stickers de vêtements et d accessoires. De quoi créer vos pirates les plus fous! Dès 6 ans. 6,50 Les vikings à métalliser Faites briller vos armures de viking avec des feuilles toutes fines de métal. Placez-les sur les parties préencollées, frottez doucement et soulevez la feuille. Magie! Le bouclier est d or et le plastron bardé de galons. Dès 7 ans. 10,95 Comme la peinture n adhère que sur les surfaces réservées, rien ne déborde! Une technique pour comprendre le mélange des couleurs et nourrir son imagination. 3 tableaux sur les thèmes Dragons et Japonaises. Dès 7 ans. Aquarellum dragon 13,95 Aquarellum japonaise 16,95 30

31 Puzzle magique Puzzles 50 pièces. Quand l enfant frotte le doigt sur les taches noires, l encre thermosensible fait apparaître des surprises qui ensuite disparaissent. Magique! Dès 4 ans. 14,95 Valisette Puzzle Secrets de Princesses Puzzle de 100 pièces présenté dans une belle boîte ronde avec anse. Que peuvent se raconter ces princesses? On les rejoindrait bien dans ce bel univers pour entendre leurs confidences. Taille du puzzle : 50 x 40 cm. Dès 6 ans. 18,95 Glitter Jeu de construction fait de barrettes aimantée, de panneaux et de billes d acier pour une foule de combinaisons articulées. Contient 44 pièces dont des barrettes et panneaux à paillettes pour des structures scintillantes. 28,95 Color Contient 64 tiges aimantées colorées et billes en acier pour créer un nombre illimité de structures. 29,95 Color + panels 68 pièces Contient 68 tiges aimantées, panneaux et billes d acier, pour encore plus de possibilités de construction. Grâce aux plates-formes vous pouvez créer des constructions encore plus grandes et plus stables. 36,95 31

32 Optic mystery Découvre les secrets qui se cachent derrière les jeux de miroirs. Expérimente le mirascope et fabrique un kaléidocope avec des motifs qui se répètent à l infini. Dès 6 ans. 14,95 Nova Rico couvre autant le marché éducatif que celui de la décoration avec de magnifiques globes. Les données politiques et géographiques sur les cartographies des mappemondes sont mises à jour sans interruption. Filolabo mon premier labo 25 expériences touchant les domaines de la nature, la physique, l air et la chimie. Le guide imagé de 48 pages comprend suffisamment de texte pour renforcer le vocabulaire tout en suggérant différentes méthodes aux parents. Les enfants pourront se questionner sur les connaissances acquises à l aide de la roue quiz. Dès 5 ans. 34,95 Globe interactif parlant. Les explorateurs vous emmènent au bout du monde et au-delà Géographie, Histoire, écologie et bien d autres. Des centaines d informations en 4 langues. Touche le globe avec le stylo et apprends en jouant. Un outil amusant et facile pour effectuer des recherches. Dès 8 ans. 159 Globe zoo Lumineux avec dessins des différents animaux du monde. Dès 6 ans. 27,95 32 Les pays d Europe Devinez et positionnez sur la carte 51 pays d Europe à l aide de renseignements. Un jeu de connaissance captivant. De 2 à 4 joueurs. Dès 8 ans. 17,95 Globe politique lumineux. éteint : topologie, allumé : politique. 28,95

33 kit catapulte Kit de 91 pièces à coller, 3 billes et cible à part avec plateau de tir. En contreplaqué de 3 mm d épaisseur. Avec instructions; catapulte assemblée L 26 x l 15 x h 14,5 cm Cible Ø env. 18 cm. Dès 6 ans. 22,95 Crokinole 65 cm Dans ce jeu de pichenette traditionnel, il est possible de jouer à 2 ou à 4 joueurs mais en équipe seulement. Le principe consiste à placer ses palets le plus proche du centre et si possible dans le trou du milieu. Mais si un palet adverse est sur le plateau, on doit l expulser. Les bornes peuvent être utilisées comme «bumpers» pour faire des coups rebondissants. Dès 6 ans. 75,95 Kit helicoptère L hélice se met à tourner dès que le moteur est remonté. Dim hélicoptère assemblé. L 26 x l 9 x h 14,5 cm. Dès 6 ans. 22,95 Pitchcar Jeu en bois composé de 16 portions permettant de créer une dizaine de circuits de plus de 3.70 m de longueur. Pour jouer, utilisez la technique de la pichenette pour propulser votre bolide, prenez les meilleurs trajectoires et soyez malin! Convivial, Pitchcar enchantera les joueurs de tous âges. De 2 à 8 joueurs / 30 min. Dès 6 ans 56,95 Kit assemblage Un nichoir créatif pour nos amis les oiseaux! 17,95 33

Arcadia Nombre de joueurs : 1 à 4 Mots clés : Manipulation, construction, adresse But du jeu : Construire une tour sans qu'elle s'éffondre!

Arcadia Nombre de joueurs : 1 à 4 Mots clés : Manipulation, construction, adresse But du jeu : Construire une tour sans qu'elle s'éffondre! Animagnets de la ferme à 2 Mots clés : Association,, imagination, manipulation. But du jeu : Reproduire les animaux de la ferme ou créer des animaux extraordinaires. Animaux pic et doux à 2 Mots clés :

Plus en détail

NOUVEAUTÉS JEUNESSE. Juin Juillet Août 2015

NOUVEAUTÉS JEUNESSE. Juin Juillet Août 2015 NOUVEAUTÉS JEUNESSE Juin Juillet Août 2015 Contacts : Responsable des relations presse : Thérèse Leridon 01 44 39 43 92 tleridon@larousse.fr Attachée de presse Jeunesse : Maryline Crocq 01 44 39 44 41

Plus en détail

Ensemble pour des jeunes et des familles en santé!

Ensemble pour des jeunes et des familles en santé! Ensemble pour des jeunes et des familles en santé! Du plaisir au parc municipal, un jeu d enfant! Les parcs municipaux sont de merveilleux endroits pour s amuser en famille en profitant du beau temps;

Plus en détail

Jeu de l oie maligne. Les cartes «devinettes» sont à fabriquer soi-même. On les disposera au centre du plan de jeu.

Jeu de l oie maligne. Les cartes «devinettes» sont à fabriquer soi-même. On les disposera au centre du plan de jeu. Compétence sollicitée Jeu de l oie maligne Compétence verbo-prédictive : savoir compléter ou terminer un énoncé verbal à «trou» ; savoir anticiper, savoir compléter correctement une phrase. Compétence

Plus en détail

Nos activités avec le robot Thymio II

Nos activités avec le robot Thymio II Nos activités avec le robot Thymio II Le Thymio est un robot. Il a des fonctions préprogrammées qui sont associées à des couleurs. Il contient de nombreux capteurs qui contiennent chacun un led coloré

Plus en détail

décembre 13 Volume 1 L art du Carton! S amuser en famille

décembre 13 Volume 1 L art du Carton! S amuser en famille Volume 1 L art du Carton! S amuser en famille Une gracieuseté de 1 Imagination et créativité Les vertus du bricolage en famille sont nombreuses Contribuer au développement des enfants Développer leur dextérité

Plus en détail

CATALOGUE PRET DE JEUX

CATALOGUE PRET DE JEUX CATALOGUE PRET DE JEUX N oublions pas que quelque soit le jeu auquel joue l enfant, notre objectif premier est qu il y prenne du plaisir! Jeux d éveil 1 er âge Chenille bâton de pluie Toupie des abeilles

Plus en détail

Echauffement traditionnel :

Echauffement traditionnel : Echauffement traditionnel : Parcourir le tapis : Debout : Tout le monde se déplace en courant sur le tapis ; au signal : Rester en «statue» Se mettre par 2, par 3, par 4 Tout le monde sur «Paul»! Si le

Plus en détail

Catalogue Jeux Récup & Bois

Catalogue Jeux Récup & Bois Catalogue Jeux Récup & Bois Jeux Grand format & Jeux de socie te «Découvrez l ensemble de nos Jeux Récup & Bois en location pour toutes sortes d occasions et tout âge!» Recyclage & Fabrication maison Association

Plus en détail

PROGRAMMATION ESPACE DE LA CLASSE EN FONCTION DES INTELLIGENCES MULTIPLES

PROGRAMMATION ESPACE DE LA CLASSE EN FONCTION DES INTELLIGENCES MULTIPLES PROGRAMMATION ESPACE DE LA CLASSE EN FONCTION DES INTELLIGENCES MULTIPLES Musicale Coin musique Naturaliste Coin nature Interpersonnelle Jeux société Table manipulation Coin voiture Coin train Petite maison

Plus en détail

Je bricole. Romi. avec. Romi Caron. Dominique et Compagnie

Je bricole. Romi. avec. Romi Caron. Dominique et Compagnie Je bricole avec Romi Romi Caron Dominique et Compagnie Je bricole avec Romi Pour tous les enfants à l'esprit créatif. Romi Caron Dominique et Compagnie Je bricole Romi avec Table des matières Pour faire

Plus en détail

Progressions en mathématiques au cycle 1 élaborées lors de l animation pédagogique de la circonscription d ANNONAY (situations problèmes en

Progressions en mathématiques au cycle 1 élaborées lors de l animation pédagogique de la circonscription d ANNONAY (situations problèmes en Progressions en mathématiques au cycle 1 élaborées lors de l animation pédagogique de la circonscription d ANNONAY (situations problèmes en mathématiques au cycle 1) en mars 2012 Compétence : se situer

Plus en détail

Jeux-Midi. Introduction. Concept

Jeux-Midi. Introduction. Concept Introduction Mon projet des jeux-midi est né après une longue réflexion que j ai faite concernant les petits jeux très cours que l on peut animer auprès des enfants, par exemple roche papier ciseau, tic-tac-toe

Plus en détail

Marine PROGRAMME DE JUILLET 2012 GROUPE DES PETITS (PETITE ET MOYENNE SECTIONS)

Marine PROGRAMME DE JUILLET 2012 GROUPE DES PETITS (PETITE ET MOYENNE SECTIONS) PROGRAMME DE JUILLET 2012 GROUPE DES PETITS (PETITE ET MOYENNE SECTIONS) Pauline Marine Jessica VENDREDI 6 LUNDI 9 MARDI 10 MERCRDI 11 JEUDI 12 VENDREDI 13 Bienvenue dans le monde magique des vacances

Plus en détail

évolution des coins jeux sur 3 ans. Sébastien MOISAN Conseiller pédagogique Angoulême Sud

évolution des coins jeux sur 3 ans. Sébastien MOISAN Conseiller pédagogique Angoulême Sud évolution des coins jeux sur 3 ans. Sébastien MOISAN Conseiller pédagogique Angoulême Sud Des accessoires nouveaux et moins courants ( moulin à légume, presseagrumes, bouilloire ) Des accessoires permettant

Plus en détail

Exemples de fiches pour la ludothèque

Exemples de fiches pour la ludothèque Exemples de fiches pour la ludothèque 1, 2, 3 JE COMPTE Niveau : TPS/PS/MS (début) DECOUVRIR LE MONDE Modalité du jeu individuel Collectif 4 JOUEURS Présentation matérielle - 4 planches en carton magnétique

Plus en détail

Progression découvrir le monde MS Période 1

Progression découvrir le monde MS Période 1 COMPETENCES Mémoriser la suite des nombres - Connaître la comptine numérique jusqu à 3 - Réciter la comptine dans l ordre Reconnaître des petites quantités - Dénombrer des petites quantités - Décomposer

Plus en détail

Réalisé par : Mélanie Inkel, Intervenante en psychomotricité Jézabel Auger, Intervenante en psychomotricité. Reproduction autorisée

Réalisé par : Mélanie Inkel, Intervenante en psychomotricité Jézabel Auger, Intervenante en psychomotricité. Reproduction autorisée Réalisé par : Mélanie Inkel, Intervenante en psychomotricité Jézabel Auger, Intervenante en psychomotricité Reproduction autorisée Cette catégorie regroupe les jeux communs et tant aimés de tous ainsi

Plus en détail

Mon cadre photo. Laissez le temps d un instant vos petits bouts vous confectionner ce magnifique petit cadre aux milles et une couleurs.

Mon cadre photo. Laissez le temps d un instant vos petits bouts vous confectionner ce magnifique petit cadre aux milles et une couleurs. Mon cadre photo Laissez le temps d un instant vos petits bouts vous confectionner ce magnifique petit cadre aux milles et une couleurs. Une fois de retour à la maison, vous pourrez y glisser une jolie

Plus en détail

petite école mon grand coffret petite section 3 ans

petite école mon grand coffret petite section 3 ans la petite école mon grand coffret petite section 3 ans + Mon grand coffret petite section couleurs lettres 5 planches de loto 30 jetons côté silhouette côté image Lettre aux parents Apprendre les couleurs

Plus en détail

Maison et jardins de. Claude Monet. carnet de jeux 5/8. ans. Ce carnet appartient à : ... J ai... ans Date de ma visite à Giverny : ...

Maison et jardins de. Claude Monet. carnet de jeux 5/8. ans. Ce carnet appartient à : ... J ai... ans Date de ma visite à Giverny : ... Maison et jardins de Claude Monet carnet de jeux 5/8 ans Ce carnet appartient à :.............................................................. J ai.................... ans Date de ma visite à Giverny

Plus en détail

Les animaux. Les métiers

Les animaux. Les métiers Les animaux Les métiers Les moyens de transport Les fruits Je pratique mon truc de la catégorie: je retrouve les mots dans ma tête. Tu connais maintenant dans quelle catégorie est chacun des mots qu il

Plus en détail

Les jeux disponibles en prêt Description rapide des jeux d adresse

Les jeux disponibles en prêt Description rapide des jeux d adresse Les jeux disponibles en prêt Description rapide des jeux d adresse Ce document va vous permettre de connaître un peu mieux les jeux d adresse qu il est possible d emprunter à la maison des jeux. Une photographie

Plus en détail

Ce rêve est devenu réalité.

Ce rêve est devenu réalité. Vous venez de trouver une règle mise en ligne par un collectionneur qui, depuis 1998, partage sa collection de jeux de société et sa passion sur Internet. Imaginez que vous puissiez accéder, jour et nuit,

Plus en détail

Ludothèque «La Ronde des Jeux» Place du Petit Louvre 42310 LA PACAUDIERE. Tél : 04 77 64 14 17. Mail : ludolarondedesjeux.afr@orange.

Ludothèque «La Ronde des Jeux» Place du Petit Louvre 42310 LA PACAUDIERE. Tél : 04 77 64 14 17. Mail : ludolarondedesjeux.afr@orange. Ludothèque «La Ronde des Jeux» Association Familles Rurales du Pays de La Pacaudière Place du Petit Louvre 42310 LA PACAUDIERE Tél : 04 77 64 14 17 Mail : ludolarondedesjeux.afr@orange.fr Site internet

Plus en détail

Observe les dessins suivants et trace les flèches pour montrer la direction (le sens).

Observe les dessins suivants et trace les flèches pour montrer la direction (le sens). 6-8 ans fiche 1 Zabou bouge. Observe les dessins suivants et trace les flèches pour montrer la direction (le sens). fiche 3 Zabou à la mer Zabou se promène au bord de la mer. Ses sabots laissent des traces

Plus en détail

Jeux en bois & Jeux géants

Jeux en bois & Jeux géants Page 1 Le Weykick Jeu de football magnétique. Les joueurs placent leurs mains sous le jeu pour déplacer les footballeurs et doivent marquer. A partir de 2 à 4 joueurs - à partir de 6 Dim : 120cm X 120cm

Plus en détail

1. Pour réaliser ce DIY, nous allons nous munir de :

1. Pour réaliser ce DIY, nous allons nous munir de : diy # 1 CARTES POSTALES 'COULEURS DE SAKURA' C est un petit voyage au cœur du Japon que vous allez vous offrir avec cette carte : fabriquer une fleur de sakura en origami, n est-ce pas une parfaite initiation

Plus en détail

Les Api Anniversaires

Les Api Anniversaires Alexandra anime vos fêtes enfantines Les Api Anniversaires Formules 4-6 ans APIKIDS organise pour vous l anniversaire rêvé de votre enfant. Faites appel à une prestation de qualité organisé par Alexandra

Plus en détail

LES BIJOUX 35 CRÉATIONS POUR DES HEURES DE PLAISIR

LES BIJOUX 35 CRÉATIONS POUR DES HEURES DE PLAISIR LES BIJOUX 35 CRÉATIONS POUR DES HEURES DE PLAISIR SOMMAIRE Petit mot d introduction 7 Apprêts et matériel 9 Les pinces 10 Techniques utilisées 11 Technique générale des bijoux vintage 15 BIJOUX VINTAGE

Plus en détail

1,2,3, consignes. Quatre types de consignes. Exprimer un texte par le mime. Sans retour au texte. Exprimer un texte par le dessin.

1,2,3, consignes. Quatre types de consignes. Exprimer un texte par le mime. Sans retour au texte. Exprimer un texte par le dessin. 1,2,3, consignes Instit90 (copyright) Objectifs! Mettre en œuvre des stratégies visant la compréhension de consignes ;! Gérer son activité : Anticiper et contrôler son ; Valider, invalider une proposition!

Plus en détail

MODULE D APPRENTISSAGE MATERNELLE

MODULE D APPRENTISSAGE MATERNELLE MODULE D APPRENTISSAGE MATERNELLE APSA support : Activités athlétiques autour du «courir vite» Compétence spécifique visée : Réaliser une action que l on peut mesurer Petite section Moyenne section Grande

Plus en détail

cabaneajeux.asso@gmail.com cabaneajeux.asso@gmail.com facebook.com/cabaneajeux facebook.com/cabaneajeux Cabaneajeux.wordpress.com

cabaneajeux.asso@gmail.com cabaneajeux.asso@gmail.com facebook.com/cabaneajeux facebook.com/cabaneajeux Cabaneajeux.wordpress.com association 8 square dunois cabane 75013 à jeux paris 8 square dunois 75013 paris conditions de prêt L emprunteur doit être adhérent de l association et être à jour de sa cotisation. L emprunt de grands

Plus en détail

Evaluations Grande Section Juin 2009

Evaluations Grande Section Juin 2009 Ecole : Nom : Prénom : Date de naissance : Evaluations Grande Section Juin 2009 Dates de passation des épreuves : du 25 mai au 5 juin 2009 Circonscription Valenciennes Denain S approprier le langage Comprendre

Plus en détail

Décoration de l Avent

Décoration de l Avent Décoration de l Avent Chaque enfant reçoit un petit récipient en verre et choisit quelques perles. Le récipient va servir à fabriquer un bougeoir, qui sera décoré avec les perles. Montrez les bougeoirs

Plus en détail

Jeux coopératifs. Cycle 1

Jeux coopératifs. Cycle 1 Jeux coopératifs Cycle 1 Introduction Approche coopérative comme principe: Le jeu coopératif ne valorise pas uniquement la victoire comme le font certains sports mais surtout l atteinte d objectifs communs

Plus en détail

VACANCES D HIVER 2014

VACANCES D HIVER 2014 DÉFENSE 2000 VACANCES D HIVER 2014 Les Activités Manuelles : Décoration de fenêtres : Un dessin (coloriage) est posé derrière une feuille en plastique. Les enfants appliquent une peinture spéciale dessus

Plus en détail

Les enjeux des coins jeux

Les enjeux des coins jeux Retour Mission départementale TRAVAUX DU GROUPE ESPACE Les enjeux des coins jeux CE QUE DISENT LES IO (BO N 3 du 19 juin 2008 Programmes de l École Primaire, École Maternelle). L école maternelle propose

Plus en détail

Fiche de préparation Aude Savoyen Noyelle - 2104 / 2015

Fiche de préparation Aude Savoyen Noyelle - 2104 / 2015 Domaine (s) : Langage Découvrir l écrit Se préparer à apprendre à écrire et lire Titre : Le quadrillage (1) - Tracer des quadrillages dans une galette - Apprendre le geste de l écriture - Réaliser des

Plus en détail

Niv: PS Période 2 Durée: 4 semaines

Niv: PS Période 2 Durée: 4 semaines Niv: PS Période 2 Durée: 4 semaines Devenir élève Ecouter, aider, coopérer ; demander de l aide Exécuter en autonomie des tâches simples et jouer son rôle dans des activités scolaires Dire ce qu il apprend.

Plus en détail

THÉMATIK NOËL GOURMAND

THÉMATIK NOËL GOURMAND Artististik Thematik se charge de l organisation générale ou partielle de votre Arbre de Noël afin de le rendre magique et inoubliable pour les petits bouts de choux de votre entreprise. Afin de retrouver

Plus en détail

PS : Graphisme : Nous avons trempé nos doigts dans la peinture et laissé des traces sur notre feuille. PS :coins jeux

PS : Graphisme : Nous avons trempé nos doigts dans la peinture et laissé des traces sur notre feuille. PS :coins jeux PS : Graphisme : Nous avons trempé nos doigts dans la peinture et laissé des traces sur notre feuille. PS :coins jeux Nous avons cuisiné deux gâteaux au yaourt. Le gâteau au yaourt Puis nous avons fêté

Plus en détail

Faire part naissance coquelicot

Faire part naissance coquelicot Faire part naissance coquelicot Réf. : N001 - A partir de : 0,98 Ce faire part naissance est fantaisie. Le petit personnage fait un signe de silence. De petits motifs en formes de coquelicots rouge agrémente

Plus en détail

CATALOGUE DE LA MALLE AUX JEUX JEUX A PARTIR DE 5 ANS LES CREAFORMES PAYSAGES

CATALOGUE DE LA MALLE AUX JEUX JEUX A PARTIR DE 5 ANS LES CREAFORMES PAYSAGES CATALOGUE DE LA MALLE AUX JEUX JEUX A PARTIR DE 5 ANS 500 LE 1000 BORNES 501 LES CREAFORMES PAYSAGES L enfant reproduit les modèles qui lui sont proposés ou crée ses propres images au gré de son inspiration

Plus en détail

NOUVEAUTÉS JEUNESSE. Janvier-février-mars 2015. Contacts : Responsable des relations presse : Thérèse Leridon 01 44 39 43 92 tleridon@larousse.

NOUVEAUTÉS JEUNESSE. Janvier-février-mars 2015. Contacts : Responsable des relations presse : Thérèse Leridon 01 44 39 43 92 tleridon@larousse. NOUVEAUTÉS JEUNESSE Janvier-février-mars 2015 Contacts : Responsable des relations presse : Thérèse Leridon 01 44 39 43 92 tleridon@larousse.fr Attachée de presse Jeunesse : Maryline Crocq 01 44 39 44

Plus en détail

Arts Plastiques. Boule de coquillages. Ces ravissantes boules décoratives sont à placer sur une table, un rebord de fenêtre ou une étagère.

Arts Plastiques. Boule de coquillages. Ces ravissantes boules décoratives sont à placer sur une table, un rebord de fenêtre ou une étagère. Arts Plastiques Boule de coquillages Ces ravissantes boules décoratives sont à placer sur une table, un rebord de fenêtre ou une étagère. Si vous aimez faire des cadeaux originaux, vous pourrez offrir

Plus en détail

LE TRICOT 25 CRÉATIONS POUR DES HEURES DE PLAISIR

LE TRICOT 25 CRÉATIONS POUR DES HEURES DE PLAISIR LE TRICOT 25 CRÉATIONS POUR DES HEURES DE PLAISIR SOMMAIRE Petit mot d introduction 7 Points et techniques utilisés 9 PETITS ACCESSOIRES PRATIQUES 13 Bustier porte bijoux 15 Manteau pour chien 19 Housse

Plus en détail

Jouer avec des cartons

Jouer avec des cartons Jouer avec des cartons Trois modules EPS pour TPS PS Stage accueil des moins de trois ans novembre 2013 Les situations proposées doivent servir de base à l élaboration des séances. Chaque séance comprendra

Plus en détail

Association Ludoludik - 13, rue de Metz - 33 000 Bordeaux 06 60 66 65 34 - www.ludoludik.com

Association Ludoludik - 13, rue de Metz - 33 000 Bordeaux 06 60 66 65 34 - www.ludoludik.com Association Ludoludik - 13, rue de Metz - 33 000 Bordeaux 06 60 66 65 34 - www.ludoludik.com Foot-doigts, Puissance 3D, Passe Trappe, Carrom... des jeux en bois pour des parties courtes et intenses. Un

Plus en détail

Dignitaire Romain PC0125

Dignitaire Romain PC0125 Gaulois PC0104 Tunique marron 60 x 60 cm Ceinture 1m Bouclier en mousse 50 x 40 cm Casque en mousse Glaive en mousse 45 cm Taille unique 4-12 ans : tunique ajustable grâce à la ceinture et casque extensible

Plus en détail

Reprograf X. réf: 41706

Reprograf X. réf: 41706 Reprograf X, réf: 41706 ATTENTION! Danger d étouffement. Présence de petits éléments susceptibles d être ingérés.ne convient pas aux enfants de moins de 36 mois. A utiliser sous la surveillance d un adulte.

Plus en détail

Jeux de lutte - cycle I - Unité d apprentissage

Jeux de lutte - cycle I - Unité d apprentissage Jeux de lutte - cycle I - Unité d apprentissage entrée dans l activité 1 à 2 séances situation de référence pour évaluer les besoins Objectifs d apprentissage situations d apprentissage 5 ou 6 séances

Plus en détail

Le développement de l enfant & le jeu de 0 à 3 ans

Le développement de l enfant & le jeu de 0 à 3 ans Le développement de l enfant & le jeu de 0 à 3 ans Le Service de Protection Maternelle & Infantile accompagne les parents Quel bonheur de voir un enfant s ouvrir petit à petit à la vie et aux autres, ses

Plus en détail

Les Api Anniversaires

Les Api Anniversaires Alexandra anime vos fêtes enfantines Les Api Anniversaires Formules enfants 7-10 ans APIKIDS organise pour vous l anniversaire rêvé de votre enfant. Faites appel à une prestation de qualité organisé par

Plus en détail

Bienvenue à la Maison des Arts

Bienvenue à la Maison des Arts Bienvenue à la Maison des Arts Livret jeu pour les enfants Exposition Jacques MONORY Du 25 janvier au 7 mars 2004 Aujourd hui grâce à ton livret jeu, tu vas pouvoir découvrir l univers de JACQUES MONORY

Plus en détail

Découvrez les nouveautés Noël 2009 Au Nain Bleu. Cette année, Au Nain Bleu réalise les rêves de tous les enfants.

Découvrez les nouveautés Noël 2009 Au Nain Bleu. Cette année, Au Nain Bleu réalise les rêves de tous les enfants. Dossier de presse Noël 2009 Découvrez les nouveautés Noël 2009 Au Nain Bleu Cette année, Au Nain Bleu réalise les rêves de tous les enfants. Dans leur célèbre boutique parisienne, ou à travers le site

Plus en détail

Propositions de jeux aquatiques. Fiche récapitulative

Propositions de jeux aquatiques. Fiche récapitulative Propositions de jeux aquatiques Fiche récapitulative Nom du jeu Cycle I Cycle II Cycle III Tous types de courses Courses avec tractions Equilibration Coopération Epervier immersion Immersion Peut être

Plus en détail

Catalogue. Jouets de Kermesse

Catalogue. Jouets de Kermesse Catalogue Jouets de Kermesse 2015 Sommaire Petits jouets filles....06 Petits jouets garçons... 10 Petits jouets mixtes.....14 Lots 12 jouets........16 Lots 48 jouets...21 Lots de jouets......23 NOUVEAU

Plus en détail

Le WOW Lab présente. Préparation

Le WOW Lab présente. Préparation Élémentaire, mon cher Watson Ce document explique comment préparer de la scène de crime ainsi que chacune des six stations d analyse : Analyse de la fibre, Analyse des empreintes digitales, Analyse des

Plus en détail

Grammaire : le verbe et son sujet FGVS

Grammaire : le verbe et son sujet FGVS Grammaire : le verbe et son sujet FGVS progression 1. trouver le verbe qui convient ds liste 2. remplacer un v par un autre ds liste 3. repérer v d action dans ph simples, même sujet : que fait Paul? 4.

Plus en détail

Comment créer ta propre collection de mode

Comment créer ta propre collection de mode Tes lignes de vêtements Comment créer ta propre collection de mode page 22 page 20 Les tissus et les textures Touche, imprime et tisse! Les garnitures décoratives page 4 Cree des motifs en repetant ˆ forme

Plus en détail

Domino des contes. Le Petit Chaperon Rouge Pierre et le Loup Les Trois Petits Cochons Le Petit Poucet Le Loup et les Sept Chevreaux -

Domino des contes. Le Petit Chaperon Rouge Pierre et le Loup Les Trois Petits Cochons Le Petit Poucet Le Loup et les Sept Chevreaux - Domino des contes Le Petit Chaperon Rouge Pierre et le Loup Les Trois Petits Cochons Le Petit Poucet Le Loup et les Sept Chevreaux - Objectif : - E.C. d associer un texte court à l image qui y correspond

Plus en détail

MON AMI SCOUT LE PETIT COMPAGNON QUI CONNAIT TOUT DE VOUS

MON AMI SCOUT LE PETIT COMPAGNON QUI CONNAIT TOUT DE VOUS MON AMI SCOUT LE PETIT COMPAGNON QUI CONNAIT TOUT DE VOUS Pour les 6 mois et plus Scout, c est un toutou tout doux qui accompagne les plus petits dès leurs 6 mois. Cette année, Scout et Violette sont plus

Plus en détail

Par Emmanuel FAUCONNET Le 14/09/2007

Par Emmanuel FAUCONNET Le 14/09/2007 Le court-métrage musical Phénix est avant tout construit autour d une ambiance (second degrés, angoisse, décalage), de clins d oeils, et surtout de symboles de renaissance. DÉROULÉ : 00 :00 vers 00 :13

Plus en détail

Apprends à bien connaître Crocolou

Apprends à bien connaître Crocolou Apprends à bien connaître Crocolou Fiche pédagogique n Petite section Crocolou est le mélange de deux animaux. Entoure-les en vert. Les noms de deux animaux contiennent le son «CR», comme au début du nom

Plus en détail

A la découverte de l univers de «Clochette et La Pierre de Lune»

A la découverte de l univers de «Clochette et La Pierre de Lune» A la découverte de l univers de «Clochette et La Pierre de Lune» En 1953, Walt Disney a rendu célèbre la Fée Clochette dans le grand classique d animation PETER PAN. Ce personnage est depuis lors entré

Plus en détail

Eveiller, Rêver. Premières lectures. Offrez à votre enfant son compagnon de lecture accompagné de belles histoires

Eveiller, Rêver. Premières lectures. Offrez à votre enfant son compagnon de lecture accompagné de belles histoires Premières lectures Eveiller, Rêver Offrez à votre enfant son compagnon de lecture accompagné de belles histoires Peluches toutes douces, Jusqu à 1 mètre, À partir de 10 000 cfa Différentes collections

Plus en détail

ACTIVITES DANS L ESPACE CYCLE 3 - COLLEGE

ACTIVITES DANS L ESPACE CYCLE 3 - COLLEGE IRES DE TOULOUSE Institut de Recherche pour l Enseignement des Sciences RÉGIONALE APMEP DE TOULOUSE Association des Professeurs de Mathématiques de l'enseignement Public ACTIVITES DANS L ESPACE CYCLE 3

Plus en détail

SOMMAIRE. PS 1 : Nos activités en petite section 1... 3. PS 2 : La classe de petite section 2 à la ferme... 5. MS 1 : L odorat en M.S. 1...

SOMMAIRE. PS 1 : Nos activités en petite section 1... 3. PS 2 : La classe de petite section 2 à la ferme... 5. MS 1 : L odorat en M.S. 1... SOMMAIRE PS 1 : Nos activités en petite section 1... 3 PS 2 : La classe de petite section 2 à la ferme... 5 MS 1 : L odorat en M.S. 1... 7 MS 2 : La semaine des 5 sens en Moyenne Section... 8 MS 3 : La

Plus en détail

Liste de quelques jeux Africains

Liste de quelques jeux Africains Liste de quelques jeux Africains Awelé Caïman Gabon Awelé Crocodile Congo Awelé Eléphant Cote d Ivoire magnifiquement sculpté provenant du Gabon, la forme ici le Caïman servant de support au jeu de mancala.

Plus en détail

LE BRUIT DES COULEURS

LE BRUIT DES COULEURS La cie Les Voyageurs Immobiles présente: LE BRUIT DES COULEURS Spectacle pour les tout-petits à partir de 2 ans www.voyageurs-immobiles.com photos Jean Henry LE BRUIT DES COULEURS Spectacle visuel et sonore,

Plus en détail

Enrichir les pratiques enrichir le développement de l enfantl

Enrichir les pratiques enrichir le développement de l enfantl Dans le but d enrichir vos pratiques et d y inclure quelques nouveautés, nous vous proposons de revisiter les mathématiques et les expériences scientifiques par l animation d activités-projets et d'ateliers

Plus en détail

Duscherer K., Khan A. & Mounoud P. Associations Verbales pour 76 Verbes d Action Swiss Journal of Psychology

Duscherer K., Khan A. & Mounoud P. Associations Verbales pour 76 Verbes d Action Swiss Journal of Psychology Duscherer K., Khan A. & Mounoud P. Associations Verbales pour 76 Verbes d Action Swiss Journal of Psychology Annexe D: Liste des réponses associatives primaires pour les différents groupes d âges avec

Plus en détail

Pour les offrandes, prenez un bol et collez autour une couronne comme pour faire une anse.

Pour les offrandes, prenez un bol et collez autour une couronne comme pour faire une anse. Section Premiers Pas 3 ème trimestre (B) Joas, l enfant roi pour le mois de Juillet Pour remplacer les cloches Vous pouvez demander à quelques personnes de récupérer des pots de yaourts. Les peindre dans

Plus en détail

À l assaut du château des Rohan de Pontivy!

À l assaut du château des Rohan de Pontivy! LIVRET JEUX À l assaut du château des Rohan de Pontivy! À PARTIR DE 7 ANS Bienvenue! Je me présente : je suis le Constructeur, celui qui a édifié le château. Je t accompagnerai tout au long de ta visite.

Plus en détail

Loc NOM DU JEU ACCESSOIRES PRIX DU TARIF DE LOCATION Dispo

Loc NOM DU JEU ACCESSOIRES PRIX DU TARIF DE LOCATION Dispo Loc NOM DU JEU ACCESSOIRES PRIX DU TARIF DE LOCATION Dispo FOURNIS JEU POUR 1 WEEK-END Jeu de tonneau 8 palets en fonte 560 20 14 trous bois hêtre jeu 90X45X56 cm 1 Billard Nicolas 4 poires, 3 boules en

Plus en détail

Les idées créatives de Pâques

Les idées créatives de Pâques Les idées créatives de Pâques Création 100% nature Durée : 1h15 Matériel Œufs Terreau Graines (basilic, ciboulettes ) Coquetiers Gouaches Accessoires décoratifs : ruban, masking tape, formes décoratives,

Plus en détail

Jouer et imaginer avec les ballons de baudruche

Jouer et imaginer avec les ballons de baudruche Séance 1 : Le M aura préalablement gonflé autant de ballons que d enfants. Faire asseoir les E en ronde au sol dans le calme. Le M annonce plusieurs séances avec les ballons de baudruche. Mise en garde

Plus en détail

Quand s anime notre mosaïque fait également référence à l univers global

Quand s anime notre mosaïque fait également référence à l univers global Les journées des enfants en services de garde sont remplies de petits moments de joie et de bonheur! Quand s anime notre mosaïque traite de l enfant en interaction avec un environnement riche et bien ancré

Plus en détail

ECOLE STE THERESE RENTREE 2012/2013

ECOLE STE THERESE RENTREE 2012/2013 ECOLE STE THERESE RENTREE 2012/2013 LISTE DES FOURNITURES PETITE SECTION Pour une meilleure organisation du travail, il serait souhaitable que votre enfant ait toutes ces fournitures le jour de la rentrée.

Plus en détail

Les cadeaux en bois d Ambelibois, un mariage réussi entre tradition et modernité

Les cadeaux en bois d Ambelibois, un mariage réussi entre tradition et modernité Les cadeaux en bois d Ambelibois, un mariage réussi entre tradition et modernité Du bois du Jura, une technique de peinture par sublimation, une fabrication artisanale 100% made in France, des illustrations

Plus en détail

eveil et jeux de l enfant de 12 à 24 mois

eveil et jeux de l enfant de 12 à 24 mois eveil et jeux de l enfant de 12 à 24 mois 1 SOMMAIRE 3 4 8 Introduction Entre 12 et 18 mois Entre 18 et 24 mois 2 La marche et le langage sont 2 étapes jouant un rôle considérable dans l évolution de l

Plus en détail

CATALOGUE CADEAUX BFLY BFLY GIFT CATALOG

CATALOGUE CADEAUX BFLY BFLY GIFT CATALOG CATALOGUE CADEAUX BFLY BFLY GIFT CATALOG L EFFET PAPILLON POSITIF L origine de BFly Nous croyons en l effet papillon positif Il existe une croyance populaire selon laquelle un simple battement d ailes

Plus en détail

Onze jeux d été. de 3 à 10 ans. Téléchargé sur le site

Onze jeux d été. de 3 à 10 ans. Téléchargé sur le site Onze jeux d été de 3 à 10 ans Téléchargé sur le site Les statues musicales A partir de 3 ans De 3 à 15 joueurs Les enfants se tiennent debout. Quand la musique démarre, ils dansent, bougent Quand la musique

Plus en détail

B) DESCRIPTION DES POSTES : Durée : 180 minutes But :

B) DESCRIPTION DES POSTES : Durée : 180 minutes But : A) ECHAUFFEMENT : Par groupes Durée : 5 minutes Chaque groupe d élèves s échauffe de manière collective, sous la responsabilité des élèves les plus âgés du groupe (7P-8P) afin d être prêt pour les activités

Plus en détail

Penser l aménagement de ma maison. La sécurité affective ou l assistant maternel vu comme un phare!

Penser l aménagement de ma maison. La sécurité affective ou l assistant maternel vu comme un phare! Penser l aménagement de ma maison L aménagement des espaces réservés aux enfants est le premier regard que le parent porte sur l accueil chez un assistant maternel. Lorsqu il est réfléchi, il constitue

Plus en détail

Des outils santé à utiliser sans modération dans vos plaines et séjours!

Des outils santé à utiliser sans modération dans vos plaines et séjours! Envie de passer à la casserole? Des outils santé à utiliser sans modération dans vos plaines et séjours! Du punch dans ta boîte à lunch Pour les enfants mais aussi pour l équipe Gargouilli te souhaite

Plus en détail

Thème 4: A l école. Objectifs communicatifs. Vocabulaire et structures

Thème 4: A l école. Objectifs communicatifs. Vocabulaire et structures Objectifs communicatifs Acquisition du lexique du matériel scolaire Acquisition du lexique des couleurs Apprentissage de la suite des nombres Compréhension globale des consignes et repérage du matériel

Plus en détail

IDÉES. du lutin. de NOËL. Le matin venu, on trouve le lutin...

IDÉES. du lutin. de NOËL. Le matin venu, on trouve le lutin... 1. Qui est suspendu à un crochet au plafond 2. Qui vole sur un avion en papier 3. Qui fait tour de ballon gonflé à l hélium 4. Qui est accroché au ventilateur 5. Qui est grimpé dans les rideaux (douche,

Plus en détail

PROGRAMME ANIMATIONS ENFANTS 2015 ATELIERS CREATIFS EN GARDERIE DE 30 MINUTES

PROGRAMME ANIMATIONS ENFANTS 2015 ATELIERS CREATIFS EN GARDERIE DE 30 MINUTES PROGRAMME ANIMATIONS ENFANTS 2015 ATELIERS CREATIFS EN GARDERIE DE 30 MINUTES SOLDES D HIVER Mercredi 7 janvier de 11h00 à 19h00 couronne de l épiphanie Pour ce premier atelier de l année 2015, c est la

Plus en détail

Réalisé par : Mélanie Inkel, Intervenante en psychomotricité Jézabel Auger, Intervenante en psychomotricité. Reproduction autorisée

Réalisé par : Mélanie Inkel, Intervenante en psychomotricité Jézabel Auger, Intervenante en psychomotricité. Reproduction autorisée Réalisé par : Mélanie Inkel, Intervenante en psychomotricité Jézabel Auger, Intervenante en psychomotricité Reproduction autorisée Cette catégorie est parfaite pour les moments où vous observez que les

Plus en détail

Le complément du nom

Le complément du nom Le livre de lecture oui non Son petit livre rouge oui non Ton livre d images oui non Ce livre ancien oui non La machine à laver oui non La vieille machine oui non La grosse machine bruyante oui non La

Plus en détail

Chagall et ses toiles

Chagall et ses toiles Chagall et ses toiles Une exposition-jeu conçue et réalisée par Sylvie Girardet et Norbert Journo PRÉSENTATION DE L EXPOSITION Cette exposition présente, sous forme pédagogique et ludique, la vie de Marc

Plus en détail

Les contes de la forêt derrière l école.

Les contes de la forêt derrière l école. Circonscription de Lamballe EPS cycle 1 Les contes de la forêt derrière l école. Une proposition de travail en EPS pour les enfants de petite et moyenne section, ayant comme thèmes Les déplacements, les

Plus en détail

Parcours de visite DRÔLES DE BÊTES! (enfants de 3 à 5 ans) Parcours : intérieur du château Durée : 1h environ

Parcours de visite DRÔLES DE BÊTES! (enfants de 3 à 5 ans) Parcours : intérieur du château Durée : 1h environ Parcours de visite DRÔLES DE BÊTES! (enfants de 3 à 5 ans) Parcours : intérieur du château Durée : 1h environ BIENVENUE Voici le guide qui t accompagnera pendant la visite. C est un habitué, il connaît

Plus en détail

Il n y a pas de première ni de dernière activité. Les participants déterminent selon leurs préférences, dans quel ordre ils joueront aux jeux.

Il n y a pas de première ni de dernière activité. Les participants déterminent selon leurs préférences, dans quel ordre ils joueront aux jeux. La Kermesse c est quoi? Un regroupement de jeux et de disciplines demandant parfois de la précision, de la vitesse, de l adresse et bien d autres habiletés. La kermesse permet aux participants d amasser

Plus en détail

eveil et jeux de l enfant de 0 à 12 mois

eveil et jeux de l enfant de 0 à 12 mois eveil et jeux de l enfant de 0 à 12 mois SOMMAIRE 3 4 5 6 7 8 9 10 votre rôle dès la naissance vers 2-3 mois vers 3-4 mois vers 5-6 mois vers 6-9 mois vers 9-12 mois recommandations 2 Dès la naissance,

Plus en détail

QUESTIONS DE CULTURE GENERALE

QUESTIONS DE CULTURE GENERALE JEU DE L OIE GEANT Prévoir une dizaine de stands (par exemple des jeux d extérieurs si c est une journée en plein air), répartis en différents endroits selon les lieux. Il est préférable d avoir un adulte

Plus en détail

Carterie. Cartonnage. Catalogue 2014. Vecteur de Sentiments. Faireparts, invitations, remerciements, ballotins,

Carterie. Cartonnage. Catalogue 2014. Vecteur de Sentiments. Faireparts, invitations, remerciements, ballotins, Vecteur de Sentiments Catalogue 2014 Carterie Faireparts, invitations, remerciements, ballotins, & étiquettes de table, suspensions papier... Cartonnage Coffret d alliances, album photo, boite de naissance,

Plus en détail

Les jours de la semaine

Les jours de la semaine Les jours de la semaine Les jours de la semaine S enfilent un à un Comme les billes d un grand collier Dans un ordre, ils se suivent Chaque jour se ressemble Chaque jour est différent Mais on ne peut les

Plus en détail