Déclaration de protection des données

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Dimension: px
Commencer à balayer dès la page:

Download "Déclaration de protection des données"

Transcription

1 Déclaration de protection des données pour le site Internet MyLyconet Version du fichier : 3.00 ( )

2 Pour Lyoness tout comme pour le propriétaire du site Internet MyLyconet la protection de vos données personnelles est primordiale. Les explications suivantes, valables pour l intégralité des sites Internet MyLyconet, vous indiqueront le type de données collectées lors de votre visite du site Internet et la manière dont celles-ci seront utilisées. 1. Utilisation et communication de vos données personnelles Lorsque vous souhaitez que nous (à savoir le propriétaire du site Internet MyLyconet) prenions contact avec vous, certaines informations vous seront demandées à cette fin. Il en va de même lorsque vous vous enregistrez via ce site MyLyconet en tant que membre du programme de fidélité de Lyoness. Comptent parmi les données personnelles toutes les données ayant trait à la situation personnelle ou matérielle pouvant vous être directement ou indirectement rattachées (par ex. via un numéro d identification de membre). En font partie, à titre d'exemple, vos noms, adresse, numéro de téléphone et date de naissance. Nous pouvons, le cas échéant, être amenés à collecter des données relatives à vos intérêts et préférences pour d autres finalités. L utilisation de vos données personnelles se fait conformément aux dispositions de la loi française relatives à la protection des données. Lorsque vous nous communiquez des informations personnelles (par ex. via le formulaire de contact ou par ), nous saisissons et traitons lesdites informations afin de pouvoir vous contacter, vous informer ou vous faire bénéficier de nos services. En outre, nous sommes en droit d utiliser vos données personnelles pour d autres finalités pour lesquelles vous avez donné votre consentement, comme par exemple vous informer d offres de Lyoness et de ses entreprises partenaires. L utilisation de vos données personnelles s effectue uniquement via Lyoness, et plus précisément via le propriétaire du site Internet MyLyconet. Lyoness est un groupe opérant à l international dont les activités, structures de management et l infrastructure technique dépassent les frontières nationales. De fait, le groupe Lyoness se réserve le droit de communiquer les informations vous concernant à ses autres entités dans la mesure où cela est nécessaire dans le cadre d'une prestation de services concrète à votre encontre. Vos données personnelles ne seront transmises à des tiers que lorsqu une telle transmission est jugée indispensable pour la réalisation de certains services ou lorsque vous nous en avez donné l accord préalable. Lyoness Europe AG est susceptible de faire appel à des entreprises sélectionnées en vue d'effectuer certains services (par ex. l'envoi de mailings et de publicité directe, l'exploitation d une assistance téléphonique, le traitement de transactions) et leur communiquera, dans la mesure où cela s'avère indispensable, les données personnelles nécessaires à cet effet. Ces entreprises sont tenues de n'utiliser vos données personnelles que dans un but concret visé et conformément aux dispositions françaises relatives à la protection des données. Toute autre utilisation des données par ces prestataires de services est exclue. La transmission de vos informations personnelles à l étranger ne peut s effectuer qu avec votre consentement. En sont exempts les transferts vers les Etats membres de l'espace économique européen, la Suisse, le Canada, l Islande, la Norvège, le Lichtenstein, l'argentine, Israël,

3 Guernesey, Jersey, l'ile de Man, l Uruguay, la Nouvelle-Zélande ou vers des entreprises, qui se sont engagés à respecter les principes du Safe Harbor adoptés par le Département du Commerce américain, et uniquement dans le cadre de l exécution de nos obligations contractuelles à votre égard. L établissement se conforme aux obligations issues de la loi N du 6 janvier 1978 modifiée le 6 août 2004, dite loi «Informatique et Libertés», notamment en ce qui concerne les formalités préalables à la mise en œuvre des traitements. Le site MyLyconet et les services et fonctionnalités qu il offre ont notamment été déclarés auprès de la CNIL. 2. Cookies Il vous est possible de profiter d'une partie de notre offre sur l'internet sans fournir d'indications personnelles. Dans ce cas, nous saisissons certaines informations que votre navigateur nous transmet dans le cadre de l'utilisation de notre site Internet (entre autres : le nom du fichier consulté, les dates et heures de la consultation, la quantité de données transmises, le message relatif aux consultations ayant abouti, le type de navigateur, la langue et le nom de domaine de la page à partir de laquelle vous avez consulté notre site), afin de collecter des données statistiques concernant l'utilisation et l'efficience de notre offre sur Internet pour l'adapter aux besoins de nos utilisateurs. Nous journalisons chaque connexion au site Internet MyLyconet et toute consultation de fichier déposé sur ce site. Nos sites Internet MyLyconet utilisent des cookies, c est-à-dire des petits fichiers texte qui ont été déposés sur votre ordinateur et qui peuvent être consultés à nouveau. Ceux-ci ont pour but de vous permettre la connexion à nos services et de personnaliser notre présentation Internet. Cookies utilisés pour le site Internet MyLyconet : Désignation Paramètre Objectif Fonctionnement C 7F999A9F96869CB6CBCDBA DED0CDCEC1DDC8DA Conserve les données de session des utilisateurs ayant transmis des informations. L 69 Enregistre la langue/ préférence locale du visiteur. SREPSTARS Utilisé pour différencier les utilisateurs individuels. utma Google Analytics Utilisé pour différencier les utilisateurs et les sessions. (1) Différenciation des utilisateurs individuels (2) Reconnaissance du nombre et de la date des visites précédentes (3) Reconnaissance des informations de sources de trafic (4) Détermination du début et de la fin d'une session (5) Reconnaissance de la valeur de la variable visiteur Le cookie est créé lorsque la bibliothèque Javascript est exportée et qu'il n'existe plus aucun cookie umta. Le cookie est actualisé à chaque fois

4 utmb Google Analytics Utilisé pour reconnaitre les nouvelles sessions / nouveaux visiteurs. utmz Google Analytics Enregistre la source de trafic ou la campagne expliquant comment l'utilisateur a accédé à la page. utmc Google Analytics Créé pour l'interopérabilité avec urchin.js (bibliothèque Javascript). Non utilisé dans ga.js. que des données sont envoyées vers Google Analytics. Le cookie est créé lorsque la bibliothèque Javascript est exportée et qu'il n'existe plus aucun cookie umtb. Le cookie est actualisé à chaque fois que des données sont envoyées vers Google Analytics. Le cookie est créé lorsque la bibliothèque Javascript est exportée et il est actualisé à chaque fois que des données sont envoyées vers Google Analytics. Ce cookie est utilisé conjointement avec le cookie umtb pour déterminer s'il s'agit pour un utilisateur d'une nouvelle session/visite. Vous pouvez vous opposer à l enregistrement de l intégralité des cookies ou de certains cookies en configurant les paramètres de votre navigateur. Veuillez noter qu'il ne vous sera probablement pas possible d'accéder à toutes les fonctionnalités et offres de notre site Internet si vous n'acceptez pas les cookies. Les sites Internet MyLyconet peuvent également contenir des web beacons, ou "balises Internet" : ce sont des petits graphiques invisibles qui nous aident à relever des interactions avec notre site Internet, à placer des cookies ou à déterminer le nombre de nos visiteurs. Nous pouvons intégrer des balises Internet ou des liens spécifiquement codés dans nos newsletters et s de marketing afin de vérifier si ces informations ont été lues ou si les lecteurs des mails ont cliqué sur les liens contenus dans ces informations, et d évaluer le succès de nos envois à l'aide de données statistiques. En utilisant ce site Internet MyLyconet, vous acceptez que les cookies et balises Internet mentionnés ci-dessus puissent être utilisés. 3. Mesure d'audience Internet La mesure d'audience Internet nous fournit des informations importantes concernant le comportement des utilisateurs de notre site Internet, nous permettant ainsi un contrôle effectif du succès des activités en ligne. L'exploitation des données se fait exclusivement de manière anonyme, et ne permet pas de remonter vers vous. Ce site Internet MyLyconet utilise Google

5 Analytics, un service d'analyse Internet de Google Inc. ( Google ). Google Analytics utilise également des cookies qui seront enregistrés sur votre ordinateur et qui permettront une analyse de votre utilisation du site Internet. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Internet MyLyconet seront transférées à un serveur de Google situé aux Etats-Unis où elles seront enregistrées. Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Internet, pour dresser des rapports sur les activités du site Internet destinés aux exploitants du même site, ainsi que pour fournir d'autres prestations de services se rapportant à l'utilisation du site Internet et de l'internet. Le cas échéant, Google transmettra également ces informations à des tiers dans la mesure où cela est prescrit par la loi ou tant que lesdits tiers traiteront ces données sur ordre de Google. En aucun cas Google ne rattachera votre adresse IP à d'autres données enregistrées. Vous avez la possibilité d'empêcher l'installation des cookies en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence. Cependant, dans ce cas, nous vous signalons que vous ne pourrez pas utiliser totalement l'ensemble des fonctionnalités de ce site Internet MyLyconet. En utilisant ce site Internet MyLyconet, vous acceptez que les données relevées par Google à votre sujet soient traitées de la manière décrite ci-dessus et dans le but indiqué précédemment. Vous pouvez vous opposer à tout moment à la collecte et à l'utilisation de votre adresse IP par Google Analytics et télécharger, à cet effet, un module de désactivation à l'adresse Lyoness a élargi Google Analytics via le code «_anonymizeip();» pour assurer une saisie anonymisée des adresses IP et pour exclure toute possibilité de rattachement direct aux utilisateurs (identification). 4. Newsletter Si vous souhaitez recevoir une newsletter proposée sur le site Internet, nous avons besoin de votre part d'une adresse valide, ainsi que des informations nous permettant de vérifier que vous êtes bien le titulaire de l'adresse indiquée ou, le cas échéant, que le titulaire de cette adresse accepte de recevoir la newsletter. Aucune autre donnée ne sera collectée. A tout moment, vous pourrez modifier votre consentement à l'enregistrement de ces informations et à l'enregistrement de votre adresse , ainsi qu'à leur utilisation pour l'envoi de la newsletter dans les paramètres de données permanentes en vous désabonnant de la newsletter. 5. Liens vers des offres de tiers Le site Internet MyLyconet peut contenir des liens vers des offres publicitaires de tiers. Nous n'avons aucune influence sur la présentation et le contenu de ces sites ou sur leur traitement

6 des données personnelles et nous ne nous les approprions pas. Par conséquent, veuillez consulter les déclarations de protection des données figurant sur les sites Internet liés. 6. Questions concernant l'utilisation de vos données Si vous vous interrogez sur l'utilisation de vos données ou désirez les modifier ou les supprimer, veuillez vous adresser au service clientèle de Lyoness ou au propriétaire du site Internet MyLyconet. Lyoness vous informe avoir procédé à la désignation auprès de la CNIL d un Correspondant Informatique et Libertés (CIL) auprès de la Commission Nationale de l Informatique et des Libertés (CNIL) et met tout en œuvre pour garantir la conformité des traitements de données à caractère personnel et les droits des personnes concernées. Conformément à la loi " Informatique et libertés " du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et d opposition, sauf dans les cas où le traitement répond à une obligation légale, aux informations nominatives vous concernant en écrivant à CIL Lyoness France SARL, ACTECIL SARL, Site SEM NUMERICA Cours Leprince-Ringuet MONTBELIARD, FRANCE. Toute demande doit être jointe d une copie d un titre d identité. 7. Modification de cette déclaration de protection des données Nous pouvons être amenés à modifier cette déclaration de protection de vos données à tout moment afin de tenir compte d'un changement de nos offres et du commentaire de nos membres et entreprises partenaires. Vous trouverez la date de la dernière modification tout en haut de cette déclaration. Veuillez par conséquent consulter régulièrement cette déclaration et vérifier s'il existe une nouvelle version.

DONNEES PERSONNELLES ET COOKIES HIKINGONTHEMOON.COM

DONNEES PERSONNELLES ET COOKIES HIKINGONTHEMOON.COM DONNEES PERSONNELLES ET COOKIES HIKINGONTHEMOON.COM I - Collecte de données par HIKINGONTHEMOON.COM A quoi servent vos données? Vos données font l objet de traitements informatiques permettant la gestion

Plus en détail

Politique de Sage en matière de protection de la vie privée

Politique de Sage en matière de protection de la vie privée Politique de Sage en matière de protection de la vie privée 1. A propos de cette politique 1.1 Ce document résume la politique de Sage en matière de protection des données personnelles. Il s applique aux

Plus en détail

Politique de Sage en matière de protection de la vie privée sur le site www.linkup-sage.com

Politique de Sage en matière de protection de la vie privée sur le site www.linkup-sage.com Politique de Sage en matière de protection de la vie privée sur le site www.linkup-sage.com 1. A propos de cette politique 1.1 Ce document résume la politique de Sage en matière de protection des données

Plus en détail

CHARTE DE GESTION DES COOKIES

CHARTE DE GESTION DES COOKIES CHARTE DE GESTION DES COOKIES 1. PREAMBULE La présente Charte de gestion des Cookies s adresse aux utilisateurs du site internet http://www.procedurescollectives.com/ (ci-après le «SITE»), à savoir, toute

Plus en détail

Cookies de session ils vous permettent de sauvegarder vos préférences d utilisation et optimiser l expérience de navigation de l Utilisateur ;

Cookies de session ils vous permettent de sauvegarder vos préférences d utilisation et optimiser l expérience de navigation de l Utilisateur ; Ce site utilise des Cookies, émis également par des tiers, pour des raisons de fonctionnalité, pratiques et statistiques indiquées dans notre politique en matière de Cookies. Politique en matière de Cookies

Plus en détail

La protection des données par affilinet

La protection des données par affilinet La protection des données par affilinet Rev. 04/03/2014 La protection des données par affilinet Contenu La protection des données par affilineta 1 1. Collecte et traitement des données personnelles et

Plus en détail

DISPOSITIONS SUR LA PROTECTION DES DONNEES

DISPOSITIONS SUR LA PROTECTION DES DONNEES DISPOSITIONS SUR LA PROTECTION DES DONNEES PREAMBULE 1. Il importe à Clicktodo SA (ci-après : Clicktodo) de veiller au respect de la sphère privée de ces clients et notamment d assurer la protection de

Plus en détail

Politique Cookies. Qu est-ce qu un cookie? A quoi servent les cookies émis sur notre site?

Politique Cookies. Qu est-ce qu un cookie? A quoi servent les cookies émis sur notre site? Politique Cookies Qu est-ce qu un cookie? Un cookie est un fichier texte déposé, sous réserve de vos choix, sur votre ordinateur lors de la visite d'un site ou de la consultation d'une publicité. Il a

Plus en détail

MON INSTANT PHOTO INFORMATIONS LEGALES

MON INSTANT PHOTO INFORMATIONS LEGALES MON INSTANT PHOTO INFORMATIONS LEGALES V.01 9-4-2014 Sommaire 1. POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE... 2 RESPONSABLE DU TRAITEMENT... 2 NATURE DES DONNEES COLLECTEES... 2 FINALITE DES DONNEES COLLECTEES... 3

Plus en détail

Protection et sécurité des données personnelles

Protection et sécurité des données personnelles Protection et sécurité des données personnelles 1. Protection des données personnelles Nous prenons la protection de vos données personnelles très au sérieux. Vos données sont, sauf exceptions stipulées

Plus en détail

VIE PRIVEE CIRCUS BELGIUM

VIE PRIVEE CIRCUS BELGIUM VIE PRIVEE CIRCUS BELGIUM CIRCUS BELGIUM reconnaît l'importance de la protection des informations et données à caractère personnel. C'est pourquoi nous faisons tout ce qui est en notre pouvoir pour protéger

Plus en détail

Disposition sur la protection des données de Mammut Sports Group AG Online Store Suisse

Disposition sur la protection des données de Mammut Sports Group AG Online Store Suisse Disposition sur la protection des données de Mammut Sports Group AG Online Store Suisse (Version: 1er mars 2016) La société Mammut Sports Group AG prend très au sérieux la question de la protection des

Plus en détail

Conditions d'utilisation 1. Applicabilité et informations juridiques

Conditions d'utilisation 1. Applicabilité et informations juridiques Conditions d'utilisation 1. Applicabilité et informations juridiques Votre accès au site web www.drogistenverband.ch et à ses pages signifie que vous avez compris et accepté les conditions d utilisation

Plus en détail

CONDITIONS GENERALES D UTILISATION

CONDITIONS GENERALES D UTILISATION 2015 CONDITIONS GENERALES D UTILISATION Gwenaël Riquez GWARED 08/06/2015 Table des matières ART. 1 CONDITIONS D'UTILISATION... 2 ART. 2 DONNÉES PERSONNELLES ET AUTRES DONNÉES... 2 ART. 3 LIENS HYPERTEXTES...

Plus en détail

Politique de Cookies

Politique de Cookies Politique de Cookies Date d entrée en vigueur : 3 décembre 2013 Mention légale: Veuillez noter que ce document est une traduction de la version anglaise qui prévaut en cas de conflit. Politique de cookies

Plus en détail

Politique de Protection de la Vie Privée

Politique de Protection de la Vie Privée Politique de Protection de la Vie Privée Décembre 2013 Champ d application: La présente Politique de Protection de la Vie Privée s applique chaque fois que vous utilisez les services d accès à internet

Plus en détail

1. Loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l égard des traitements de données à caractère personnel

1. Loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l égard des traitements de données à caractère personnel Protection de vos données à caractère personnel 1. Loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l égard des traitements de données à caractère personnel Le traitement de vos données

Plus en détail

Charte De Protection Des Données Personnelles

Charte De Protection Des Données Personnelles Charte De Protection Des Données Personnelles La présente Charte de protection des données personnelles (ci-après la Charte ) fait partie intégrante des d utilisation du service One-etere. La Charte s

Plus en détail

Nous utilisons un cookie pour mémoriser vos préférences concernant les cookies, ce qui a quelques conséquences

Nous utilisons un cookie pour mémoriser vos préférences concernant les cookies, ce qui a quelques conséquences Cookies Nous utilisons un cookie pour mémoriser vos préférences concernant les cookies, ce qui a quelques conséquences Si vous supprimez tous vos cookies, vous devrez alors remettre à jour vos préférences.

Plus en détail

Déclaration sur la protection des données

Déclaration sur la protection des données Déclaration sur la protection des données Déclaration sur la protection des données conformément à l article 13 de la loi sur les Télémedia (TMG) La protection de vos données personnelles saisies, traitées

Plus en détail

1 VOS DONNÉES PERSONNELLES 2 LA COLLECTE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

1 VOS DONNÉES PERSONNELLES 2 LA COLLECTE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES AS Team Equitation SARL, responsable du traitement de vos Données Personnelles, prenons très au sérieux la vie privée de toute personne qui visite notre boutique en ligne (le «Site Web»). Nous traiterons

Plus en détail

Clauses de Protection de la Vie Privée du Site Internet. Informations fournies volontairement par un utilisateur du site

Clauses de Protection de la Vie Privée du Site Internet. Informations fournies volontairement par un utilisateur du site Politique générale Vippass de Protection de la Vie privée et des données personnelles sur Internet Vippass respecte votre droit à la vie privée. Le présent documentent vise à identifier quels types de

Plus en détail

Déclaration de protection de données de HORNBACH BAUMARKT Luxemburg S.à r.l.

Déclaration de protection de données de HORNBACH BAUMARKT Luxemburg S.à r.l. Déclaration de protection de données de HORNBACH BAUMARKT Luxemburg S.à r.l. Nous collectons et utilisons vos données personnelles exclusivement dans les cadre de la règlementation luxembourgeoise relative

Plus en détail

Email de la personne ayant envoyer les renseignements : immominervois@gmail.com Infor

Email de la personne ayant envoyer les renseignements : immominervois@gmail.com Infor Email de la personne ayant envoyer les renseignements : immominervois@gmail.com Infor mations légales 1. Présentation du site. En vertu de l'article 6 de la loi n 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance

Plus en détail

MENTIONS LEGALES. Si l'internaute n'accepte pas ces conditions, il est prié de ne pas accéder au Site et de ne pas l utiliser.

MENTIONS LEGALES. Si l'internaute n'accepte pas ces conditions, il est prié de ne pas accéder au Site et de ne pas l utiliser. MENTIONS LEGALES Article 1 : Identification Le Site SUBSTORE (le «Site») accessible via l'adresse www.substore.fr appartient à HEINEKEN ENTREPRISE, Société par Actions Simplifiée au capital de 130.784.350

Plus en détail

Conditions Générales d Utilisation. Service «Je déménage» de GDF SUEZ DolceVita

Conditions Générales d Utilisation. Service «Je déménage» de GDF SUEZ DolceVita Conditions Générales d Utilisation Service «Je déménage» de GDF SUEZ DolceVita Article 1. Informations légales Le service «Je déménage» de GDF SUEZ DolceVita (ci-après «le Service») est édité par GDF SUEZ,

Plus en détail

Lien «conditions générales» Conditions générales relatives à l utilisation de ce site web

Lien «conditions générales» Conditions générales relatives à l utilisation de ce site web Lien «conditions générales» Conditions générales relatives à l utilisation de ce site web En visitant ou en utilisant ce site web, vous acceptez d être lié par les conditions générales ci-dessous. DNCM

Plus en détail

Déclaration de protection des données

Déclaration de protection des données Déclaration de protection des données Valable à partir du 9 juillet 2015 1 Traitement des données personnelles 3 2 Pas d enregistrement d informations concernant les paiements 3 3 Définition des données

Plus en détail

SUPPLÉMENT À LA DÉCLARATION SUR LA PROTECTION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS EN LIGNE

SUPPLÉMENT À LA DÉCLARATION SUR LA PROTECTION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS EN LIGNE SUPPLÉMENT À LA DÉCLARATION SUR LA PROTECTION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS EN LIGNE Ce supplément en ligne et notre Déclaration sur la protection des renseignements personnels décrivent nos pratiques

Plus en détail

Le Site «Greenbet», accessible via l adresse www.greenbet.fr est confié en conception, réalisation et développement à HALLOWEEN SAS.

Le Site «Greenbet», accessible via l adresse www.greenbet.fr est confié en conception, réalisation et développement à HALLOWEEN SAS. MENTIONS LEGALES Le Site «Greenbet», accessible via l adresse www.greenbet.fr est confié en conception, réalisation et développement à HALLOWEEN SAS. HALLOWEEN SAS, («La Société»), au capital de 95.000,

Plus en détail

Charte sur le respect de la vie privée. Mars 2014

Charte sur le respect de la vie privée. Mars 2014 Charte sur le respect de la vie privée Mars 2014 Préambule L existence d une charte sur le respect de la vie privée souligne l engagement d Ethias quant à la protection de la vie privée. Cet engagement

Plus en détail

L'utilisation du service mis en place par TEMPLAR, et décrit dans les présentes conditions générales, est entièrement gratuite.

L'utilisation du service mis en place par TEMPLAR, et décrit dans les présentes conditions générales, est entièrement gratuite. La société TEMPLAR a ouvert le site Internet globber.info. (Ci-après «le Site») L utilisation du Site implique de respecter les termes des présentes conditions d utilisation. En accédant au Site, tout

Plus en détail

Déclaration Vie privée Date de dernière modification: le 14 novembre 2013

Déclaration Vie privée Date de dernière modification: le 14 novembre 2013 Déclaration Vie privée Date de dernière modification: le 14 novembre 2013 Le Groupe Delhaize prend la protection de vos données personnelles très au sérieux. Dans la présente Déclaration, nous vous expliquons

Plus en détail

Plus500 Ltd. Politique de respect de la vie privée

Plus500 Ltd. Politique de respect de la vie privée Plus500 Ltd Politique de respect de la vie privée Politique de respect de la vie privée Déclaration de confidentialité de Plus500 La protection de la vie privée et des informations personnelles et financières

Plus en détail

SITE WEB COMMUNAUTAIRE FANVOICE CHARTE RELATIVE A LA PROTECTION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL DES UTILISATEURS ET DES MARQUES

SITE WEB COMMUNAUTAIRE FANVOICE CHARTE RELATIVE A LA PROTECTION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL DES UTILISATEURS ET DES MARQUES SITE WEB COMMUNAUTAIRE FANVOICE CHARTE RELATIVE A LA PROTECTION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL DES UTILISATEURS ET DES MARQUES 1. Définition et nature des données à caractère personnel Lors de votre

Plus en détail

MENTIONS LEGALES. Article 1 : Identification. Article 2. Conditions d'utilisation du Site

MENTIONS LEGALES. Article 1 : Identification. Article 2. Conditions d'utilisation du Site MENTIONS LEGALES Article 1 : Identification Le Site France-Boissons (le «Site») accessible via l'adresse appartient à FRANCE BOISSONS, Société par Actions Simplifiée au capital de 69 510 000 Euros, dont

Plus en détail

AVERTISSEMENT GENERALITES

AVERTISSEMENT GENERALITES AVERTISSEMENT Toutes nos informations sont, par nature, génériques ; ils ne tiennent pas compte de votre situation personnelle et ne constituent en aucune façon des recommandations personnalisées en vue

Plus en détail

Conditions générales d utilisation

Conditions générales d utilisation Conditions générales d utilisation de l Espace Client TOUTM du site malakoffmederic.com Les présentes conditions générales précisent les modalités d accès aux informations en ligne proposées sur l Espace

Plus en détail

PROTECTION DES DONNÉES

PROTECTION DES DONNÉES PROTECTION DES DONNÉES DÉCLARATION SUR LA PROTECTION DES DONNÉES Nous prenons la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous traitons les données personnelles collectées lors de la visite

Plus en détail

Déclaration de protection des données

Déclaration de protection des données Déclaration de protection des données (07.03.2016) 1. Champ d application 1.1 L utilisation du site web www.olymp.com est soumise à l application de la présente déclaration de protection des données. Ce

Plus en détail

GESTION DES BONS DE COMMANDE

GESTION DES BONS DE COMMANDE GESTION DES BONS DE COMMANDE P1 P2 Table des Matières LA GESTION DES BONS DE COMMANDE 4 PREMIERE EXECUTION DU LOGICIEL 5 DEFINITION DES PARAMETRES 8 Services 9 Comptes Utilisateurs 10 Adresse de livraison

Plus en détail

CHARTE RELATIVE A LA PROTECTION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL COLLECTEES VIA LE QUESTIONNAIRE EN LIGNE

CHARTE RELATIVE A LA PROTECTION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL COLLECTEES VIA LE QUESTIONNAIRE EN LIGNE CHARTE RELATIVE A LA PROTECTION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL COLLECTEES VIA LE QUESTIONNAIRE EN LIGNE 1. Définition et nature des données à caractère personnel Lors de votre réponse aux questionnaires

Plus en détail

REGLEMENT SUR LES COOKIES

REGLEMENT SUR LES COOKIES REGLEMENT SUR LES COOKIES Pour améliorer l efficacité et la navigation sur le Site internet et la Boutique en ligne HUGO BOSS AG («HUGO BOSS») et HUGO BOSS International Markets AG («HB IM») utilisent

Plus en détail

Conditions générales d utilisation

Conditions générales d utilisation Conditions générales d utilisation 1 - Objet de l Emploi Store Idées Pôle emploi met à disposition des internautes une plateforme de services web dénommée «Emploi Store Idées» (ci-après désignée «la plateforme»)

Plus en détail

L adresse du Site ci-après désigné «le Site» est la suivante : www.service-en-tete.fr

L adresse du Site ci-après désigné «le Site» est la suivante : www.service-en-tete.fr Le Site «Service en Tête», accessible via l adresse, inscrite au registre de la préfecture de Nanterre dont le siège social est situé, Immeuble H20,, 92569 Rueil- Malmaison CEDEX-France. Le Responsable

Plus en détail

Quelles sont les conditions Générales d Utilisation?

Quelles sont les conditions Générales d Utilisation? Quelles sont les conditions Générales d Utilisation? Nous vous fournissons un service ("le service"), sujet aux conditions suivantes ("conditions"), qui peuvent être mises à jour de temps en temps sans

Plus en détail

CHARTE RELATIVE A LA PROTECTION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL DES CLIENTS

CHARTE RELATIVE A LA PROTECTION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL DES CLIENTS CHARTE RELATIVE A LA PROTECTION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL DES CLIENTS 1. Définition et nature des données à caractère personnel Lors de votre utilisation du site http://www.assessfirst.com/ (ci-après

Plus en détail

Aide à l utilisation du logiciel IziSpot.Mobi

Aide à l utilisation du logiciel IziSpot.Mobi 1 Sommaire 1. Description logiciel (explication des menus)... 3 1.1. Description de la barre de menu... 3 2. Onglet configuration... 4 2.1. Gestion du logo... 4 2.1.1. Affichage du zoom... 4 2.1.2. Disposition

Plus en détail

Conditions générales d affaires (CGA) Portail clients SanitasNet

Conditions générales d affaires (CGA) Portail clients SanitasNet Conditions générales d affaires (CGA) Portail clients SanitasNet 1 Table des matières Contenu 1. Préambule 3 2. Autorisation d accès 3 3. Accès technique à SanitasNet et identification 3 4. Coûts 4 5.

Plus en détail

nugg.ad Déclaration sur la protection des données

nugg.ad Déclaration sur la protection des données nugg.ad Déclaration sur la protection des données Version 2.3 Février 2012 Deutsche Post DHL Page 2 Par cette déclaration sur la protection des données nous souhaitons vous fournir des informations concernant

Plus en détail

Mentions légales et conditions générales d'utilisation du site web www.vivens.fr

Mentions légales et conditions générales d'utilisation du site web www.vivens.fr Mentions légales et conditions générales d'utilisation du site web www.vivens.fr Préambule Les présentes conditions générales définissent les conditions d'utilisation par les Utilisateurs du site www.vivens.fr

Plus en détail

L abonné peut se désabonner à tout moment en suivant la procédure décrite ci-dessous à l art. 5 des

L abonné peut se désabonner à tout moment en suivant la procédure décrite ci-dessous à l art. 5 des Conditions d'utilisation SERVICE CLIENT Pour toutes questions ou réclamations, veuillez contacter le service client par email geny@geny.com ou par téléphone au 01 46 84 xx xx. Conditions générales d utilisation

Plus en détail

ENREGISTREMENT. Conditions générales d accès et d utilisation de la Plateforme collaborative de veille réglementaire d Esqualearning

ENREGISTREMENT. Conditions générales d accès et d utilisation de la Plateforme collaborative de veille réglementaire d Esqualearning Page : 1 / 1 Objet Les présentes conditions générales d accès et d utilisation constituent les seuls accords passés entre Esqualearning, et un abonné bénéficiant d un accès gratuit à la plateforme collaborative

Plus en détail

Service client LSC 1

Service client LSC 1 Service client LSC 1 Sommaire SOMMAIRE...2 PREAMBULE...3 PARAMETRAGE LSC...4 1\ ACTIVER LE SERVICE CLIENT...5 Licence LSC...5 Nom de domaine...5 2\ DEFINIR LES DROITS D'ACCES POUR VOS CLIENTS...6 3\ LES

Plus en détail

MANUEL. de l application «CdC Online» pour Windows. Table des matières

MANUEL. de l application «CdC Online» pour Windows. Table des matières MANUEL de l application «CdC Online» pour Windows Version 2.0 juin 2015 Table des matières 1 Introduction... 2 2 Compatibilité... 2 3 Téléchargement et installation... 2 4 Configuration... 6 5 Fonctionnement

Plus en détail

MENTIONS LEGALES. Siège social : SHOM 13 Rue du Chatelier - CS 92 803 29 228 BREST Cedex 2

MENTIONS LEGALES. Siège social : SHOM 13 Rue du Chatelier - CS 92 803 29 228 BREST Cedex 2 MENTIONS LEGALES En vertu de l article 19 de la loi n 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique, les informations suivantes sont portées à la connaissance des utilisateurs :

Plus en détail

Le Beneficio Club est le club d'avantages réservé aux bénéficiaires de titres EDENRED : Ticket Restaurant, Ticket Ecocheque, Ticket Compliments.

Le Beneficio Club est le club d'avantages réservé aux bénéficiaires de titres EDENRED : Ticket Restaurant, Ticket Ecocheque, Ticket Compliments. Conditions Générales d'utilisation Préambule 1. La société EDENRED Belgium, Société anonyme, au capital social de 8.607.912,79?, inscrite à la Banque Carrefour des Entreprises sous le numéro 0407.034.269

Plus en détail

Fiche pratique n 22: la protection des données personnelles. I. Les conditions de licéité des traitements de données à caractère personnel

Fiche pratique n 22: la protection des données personnelles. I. Les conditions de licéité des traitements de données à caractère personnel Fiche pratique n 22: la protection des données personnelles Savoir protéger vos données personnelles dans le monde d aujourd hui est primordial. Sachez que la loi vous offre des droits spécifiques que

Plus en détail

Google Analytics - Analysez le trafic de votre site pour améliorer ses performances inclut Universal Analytics (2ième édition)

Google Analytics - Analysez le trafic de votre site pour améliorer ses performances inclut Universal Analytics (2ième édition) Chapitre 1 : Introduction A. Présentation du Web Analytics 10 1. Présentation des différentes solutions de Web Analytics quantitatives du marché 10 2. La législation européenne et les solutions de Web

Plus en détail

LES COOKIES 1ère catégorie : Les cookies strictement nécessaires 2ème Catégorie : Cookies de performance 3ème Catégorie : Cookies de fonctionnalités

LES COOKIES 1ère catégorie : Les cookies strictement nécessaires 2ème Catégorie : Cookies de performance 3ème Catégorie : Cookies de fonctionnalités LES COOKIES Un cookie ou "traceur" est un petit fichier qui est envoyé sur votre ordinateur, votre téléphone ou tout autre appareil lorsque vous vous rendez sur un site internet et qui reconnaîtra votre

Plus en détail

Ardennes Etape : Politique de cookies

Ardennes Etape : Politique de cookies : Politique de s Information sur l utilisation des s Sur notre site internet, nous utilisons des s. Un est un petit fichier de données ou de texte qui est stocké sur votre ordinateur. Il contient des informations

Plus en détail

La présente Plateforme est accessible à l adresse URL suivante : www.kering.com et par l intermédiaire des sites internet de nos sociétés affiliées.

La présente Plateforme est accessible à l adresse URL suivante : www.kering.com et par l intermédiaire des sites internet de nos sociétés affiliées. CONDITIONS JURIDIQUES ET POLITIQUE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVEE Nous vous souhaitons la bienvenue sur notre plateforme de recherche et de demande d emploi (la «Plateforme»). Nous vous invitons à lire

Plus en détail

Fiches techniques métiers. Fiche N 1 : Collecte directe et traçabilité en B to C

Fiches techniques métiers. Fiche N 1 : Collecte directe et traçabilité en B to C Fiches techniques métiers Fiche N 1 : Collecte directe et traçabilité en B to C PREALABLE Le CPA s est associé au Sncd pour préciser la nécessaire traçabilité de la collecte directe et indirecte d adresses

Plus en détail

CONTRAT ENTRE L UTILISATEUR ET VACACIONES EDREAMS, S.L. («edreams»)

CONTRAT ENTRE L UTILISATEUR ET VACACIONES EDREAMS, S.L. («edreams») Conditions Générales edreams CONTRAT ENTRE L UTILISATEUR ET VACACIONES EDREAMS, S.L. («edreams») Vacaciones edreams, S.L. (société dont les données d identification figurent au bas de ces Conditions Générales,

Plus en détail

CONDITIONS GÉNÉRALES D UTILISATION

CONDITIONS GÉNÉRALES D UTILISATION CONDITIONS GÉNÉRALES D UTILISATION Bienvenue sur www.lembarque.com Merci d avoir choisi nos produits et services! Les présentes conditions générales d utilisation s appliquent à notre site web : www.lembarque.com

Plus en détail

LISTES DE DISTRIBUTION GÉRÉES PAR SYMPA DOCUMENT EXPLICATIF DE L'INTERFACE WEB À L'INTENTION DES ABONNÉS

LISTES DE DISTRIBUTION GÉRÉES PAR SYMPA DOCUMENT EXPLICATIF DE L'INTERFACE WEB À L'INTENTION DES ABONNÉS LISTES DE DISTRIBUTION GÉRÉES PAR SYMPA DOCUMENT EXPLICATIF DE L'INTERFACE WEB À L'INTENTION DES ABONNÉS MAI 2013 Table des matières 1. Introduction... 3 2. Interface d accueil... 4 2.1. Zone d authentification...

Plus en détail

Conditions Générales d Utilisation de l Espace Client

Conditions Générales d Utilisation de l Espace Client Conditions Générales d Utilisation de l Espace Client rticle1 - Préambule Les présentes Conditions Générales d Utilisation Espace Client (ci-après «Conditions d utilisation») relèvent des conditions générales

Plus en détail

Modalités et conditions d utilisation applicables aux transactions effectuées par l intermédiaire de cette plateforme.

Modalités et conditions d utilisation applicables aux transactions effectuées par l intermédiaire de cette plateforme. Conditions d utilisation Modalités et conditions d utilisation applicables aux transactions effectuées par l intermédiaire de cette plateforme. Les modalités et conditions d utilisation qui suivent sont

Plus en détail

Les outils marketing. Page 1

Les outils marketing. Page 1 Page 1 Les outils marketing 1 Les abonnées à la Newsletter...2 2 La syndication...4 3 Les bons de réduction...4 3.1 Gérer les bons de réduction...4 3.2 Créer un bon de réduction...5 3.3 Spécificités des

Plus en détail

Conditions générales d utilisation du portail web de FranceAgriMer et de ses e-services (téléservices)

Conditions générales d utilisation du portail web de FranceAgriMer et de ses e-services (téléservices) Conditions générales d utilisation du portail web de FranceAgriMer et de ses e-services (téléservices) 1. Les conditions générales d utilisation (CGU) décrites ci-dessous peuvent être complétées par les

Plus en détail

MENTION LEGALES et CGU (Condition Générales d Utilisation) STRATÉGIES, CONCEPTION, CRÉATION, PROGRAMMATION ET HÉBERGEMENT

MENTION LEGALES et CGU (Condition Générales d Utilisation) STRATÉGIES, CONCEPTION, CRÉATION, PROGRAMMATION ET HÉBERGEMENT MENTION LEGALES et CGU (Condition Générales d Utilisation) DIRECTION DE LA PUBLICATION : SA ESPRIT SUSHI 157/159, Rue Du Faubourg Saint Honoré 75 008 PARIS - France Tél : 02 47 49 34 90 RCS PARIS 5077

Plus en détail

Azimailing Logiciel de gestion de campagnes d'e-mailing Ciblez la diffusion de vos messages et optimisez vos campagnes d Emailing!

Azimailing Logiciel de gestion de campagnes d'e-mailing Ciblez la diffusion de vos messages et optimisez vos campagnes d Emailing! Azimailing Logiciel de gestion de campagnes d'e-mailing Ciblez la diffusion de vos messages et optimisez vos campagnes d Emailing! Azimut Communication, à l écoute de sa communauté d utilisateurs, a conçu

Plus en détail

CHARTE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVEE Au 1 er janvier 2015

CHARTE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVEE Au 1 er janvier 2015 CHARTE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVEE Au 1 er janvier 2015 1. Préambule Notre Charte de protection de la vie privée (la «Charte») fixe la manière dont nous traitons l'information que nous recueillons à

Plus en détail

MENTIONS LEGALES. Contact : SIDR, Société Immobilière du Département de La Réunion, sidr@sidr.fr.

MENTIONS LEGALES. Contact : SIDR, Société Immobilière du Département de La Réunion, sidr@sidr.fr. MENTIONS LEGALES Editeur du site : SIDR, Société Immobilière du Département de La Réunion, SA d'économie mixte créée en application de l'article 2 de la loi du 30 avril 1946 - Capital 125 000 000 - RCS

Plus en détail

OPAC 36 - Conditions Générales d Utilisation

OPAC 36 - Conditions Générales d Utilisation OPAC 36 - Conditions Générales d Utilisation L OPAC 36 propose sur son site internet www.opac36.fr un espace locataire avec différents services destinés à simplifier les démarches liées à ses activités

Plus en détail

Conditions Générales d Utilisation de la plateforme ze-questionnaire.com

Conditions Générales d Utilisation de la plateforme ze-questionnaire.com Conditions Générales d Utilisation de la plateforme ze-questionnaire.com Droit applicable : Français. Date de dernière mise à jour : 24/07/2015. 1. Préambule, Objet, et Définitions 1.1 Présentation ze-questionnaire.com

Plus en détail

Déclaration Vie privée Carte-plus

Déclaration Vie privée Carte-plus Déclaration Vie privée Carte-plus Date de dernière modification: le 5 novembre 2013 Le Groupe Delhaize prend la protection de vos données personnelles très au sérieux. Dans la présente Déclaration, nous

Plus en détail

Sophos Anti-Virus pour Mac OS X Guide de démarrage réseau

Sophos Anti-Virus pour Mac OS X Guide de démarrage réseau Sophos Anti-Virus pour Mac OS X Guide de démarrage réseau Pour les Macs exécutant Mac OS X en réseau Version du produit : 8.0 Date du document : avril 2012 Table des matières 1 À propos de ce guide...3

Plus en détail

CONDITIONS D UTILISATION «ESPACE PERSONNEL»

CONDITIONS D UTILISATION «ESPACE PERSONNEL» Article 1. Préambule CONDITIONS D UTILISATION «ESPACE PERSONNEL» Accor exploite un site web accessible au public à l adresse principale www.accorhotels.com, ainsi que le site mobile accorhotels.com et

Plus en détail

LimeSurvey. Questionnaires et sondages

LimeSurvey. Questionnaires et sondages LimeSurvey Questionnaires et sondages Qu est-ce que Limesurvey? LimeSurvey est un logiciel libre, de sondage en ligne. Il permet aux utilisateurs sans connaissances en développement de publier un sondage

Plus en détail

S y m M a i l i n g. S o l u t i o n d e - m a i l i n g. SymMailing est un outil professionnel de création et de gestion de campagnes d emailing.

S y m M a i l i n g. S o l u t i o n d e - m a i l i n g. SymMailing est un outil professionnel de création et de gestion de campagnes d emailing. S y m M a i l i n g S o l u t i o n d e - m a i l i n g Introduction SymMailing est un outil professionnel de création et de gestion de campagnes d emailing. SymMailing intègre à la fois les outils de

Plus en détail

Le Site www.matinsbledine.com (ci-après le «Site») que vous consultez actuellement est la propriété de BLEDINA SAS.

Le Site www.matinsbledine.com (ci-après le «Site») que vous consultez actuellement est la propriété de BLEDINA SAS. Mentions légales Le Site www.matinsbledine.com (ci-après le «Site») que vous consultez actuellement est la propriété de BLEDINA SAS. 1. RESPONSABLE DU CONTENU DU SITE Raison sociale : BLEDINA SAS Numéro

Plus en détail

MENTIONS LEGALES. Copyright- propriété intellectuelle.

MENTIONS LEGALES. Copyright- propriété intellectuelle. MENTIONS LEGALES Contenu Les articles publiés sur le site http://www.mypety.com sont la propriété de Groupe Ginkoa. Les informations présentées par le site http://www.mypety.com ne constituent en aucun

Plus en détail

Politique en matière de cookies

Politique en matière de cookies Introduction À propos des cookies Politique en matière de cookies La plupart des sites web que vous visitez utiliseront des cookies afin d'améliorer votre consultation en permettant à ce site de se «rappeler»

Plus en détail

LES 2 TYPES LES PLUS COURANTS DE MESSAGERIE SONT

LES 2 TYPES LES PLUS COURANTS DE MESSAGERIE SONT III LA MESSAGERIE 19 III. LA MESSAGERIE Elle va permettre d'échanger des messages et éventuellement des fichiers avec d'autres utilisateurs. LES 2 TYPES LES PLUS COURANTS DE MESSAGERIE SONT : POP3 : les

Plus en détail

ESET NOD32 Antivirus 4 pour Linux Desktop. Guide de démarrage rapide

ESET NOD32 Antivirus 4 pour Linux Desktop. Guide de démarrage rapide ESET NOD32 Antivirus 4 pour Linux Desktop Guide de démarrage rapide ESET NOD32 Antivirus 4 assure une protection de pointe de votre ordinateur contre les codes malveillants. Basé sur le moteur d'analyse

Plus en détail

Politique en matière de cookies

Politique en matière de cookies Introduction À propos des cookies Politique en matière de cookies La plupart des sites web que vous visitez utiliseront des cookies afin d'améliorer votre consultation en permettant à ce site de se «rappeler»

Plus en détail

Le site Internet www.oustaucamarguen.com (ci-après désigné le "Site") est édité par la Société d Exploitation de l Oustau Camarguen.

Le site Internet www.oustaucamarguen.com (ci-après désigné le Site) est édité par la Société d Exploitation de l Oustau Camarguen. Mentions Légales Le site Internet www.oustaucamarguen.com (ci-après désigné le "Site") est édité par la Société d Exploitation de l Oustau Camarguen. Forme juridique : SARL Capital social : - RCS : A 326

Plus en détail

Club Lagoon. Conditions Générales d Utilisation

Club Lagoon. Conditions Générales d Utilisation Club Lagoon Conditions Générales d Utilisation Préambule Le site internet «www.club-lagoon.com» est la propriété de CNB (Construction Navale Bordeaux) société par actions simplifiée au capital de 3.487

Plus en détail

GESTION DES FACTURES ET AVOIRS

GESTION DES FACTURES ET AVOIRS FACTURATION P1 P2 Table des Matières GESTION DES FACTURES ET AVOIRS 4 PREMIERE EXECUTION DU LOGICIEL 5 DEFINITION DES PARAMETRES 8 Comptes Utilisateurs 9 Préfixes de numérotation 11 Options 12 Liste des

Plus en détail

MANUEL. de l application «CdC Online» pour Mac. Table des matières

MANUEL. de l application «CdC Online» pour Mac. Table des matières MANUEL de l application «CdC Online» pour Mac Version 2.0 juin 2015 Table des matières 1 Introduction... 2 2 Compatibilité... 2 3 Téléchargement et installation... 2 4 Configuration... 6 5 Fonctionnement

Plus en détail

PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES ET COOKIES

PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES ET COOKIES PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES ET COOKIES Sommaire ARTICLE 1. DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS RECUEILLONS ARTICLE 2. DONNÉES RELATIVES A LA CONSULTATION DU SITE o 2.1. L'intérêt de voir s'afficher des

Plus en détail

Guide Google Cloud Print

Guide Google Cloud Print Guide Google Cloud Print Version 0 CAN-FRE Conventions typographiques Ce guide de l'utilisateur utilise l'icône suivante : Les remarques indiquent la marche à suivre dans une situation donnée et donnent

Plus en détail

Guide Google Cloud Print

Guide Google Cloud Print Guide Google Cloud Print Version 0 CAN-FRE Conventions typographiques Ce guide de l'utilisateur utilise l'icône suivante : Les remarques indiquent la marche à suivre dans une situation donnée et donnent

Plus en détail

CONDITIONS D UTILISATION DE LA PLATEFORME «UN ETUDIANT, UN ORDINATEUR»

CONDITIONS D UTILISATION DE LA PLATEFORME «UN ETUDIANT, UN ORDINATEUR» CONDITIONS D UTILISATION DE LA PLATEFORME «UN ETUDIANT, UN ORDINATEUR» AVERTISSEMENT «Un Etudiant, un Ordinateur» est la plateforme mise en place par le Ministère de l Enseignement Supérieur et de la Recherche

Plus en détail

CONDITIONS GÉNÉRALES DE VENTE DE PRESTATIONS DE SERVICE. LeBonDecorateur.fr

CONDITIONS GÉNÉRALES DE VENTE DE PRESTATIONS DE SERVICE. LeBonDecorateur.fr CONDITIONS GÉNÉRALES DE VENTE DE PRESTATIONS DE SERVICE LeBonDecorateur.fr Service juridique 19/11/2015 PREAMBULE Le site www.lebondecorateur.fr est la propriété de la Société CLIEN TEL, SARL au capital

Plus en détail

Politique de protection de la vie privée

Politique de protection de la vie privée Politique de protection de la vie privée La présente politique de protection de la vie privée (la «Politique de protection de la vie privée») peut changer de temps à autre. Nous ne vous informerons pas

Plus en détail

POLITIQUE DE RESPECT DE LA VIE PRIVÉE

POLITIQUE DE RESPECT DE LA VIE PRIVÉE POLITIQUE DE RESPECT DE LA VIE PRIVÉE En tant qu'utilisateur de www.candycrushperfumes.com, veuillez lire attentivement cette politique de respect de la vie privée. Vous pourrez accéder ici à toutes les

Plus en détail

MANUEL de réservation des courts par internet et par borne interactive

MANUEL de réservation des courts par internet et par borne interactive MANUEL de réservation des courts par internet et par borne interactive Sommaire Préambule... 2 Règles... 2 Navigateurs... 2 Support utilisateur... 2 Utilisation... 3 Demande d'envoi des codes d accès...

Plus en détail

Mentions légales site internet

Mentions légales site internet Mentions légales site internet 1. Présentation du site et accès 1.1 Présentation En vertu de l article 6 de la loi n 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l économie numérique, il est précisé

Plus en détail