Union Régionale des Professionnels de Santé Médecins Libéraux & GéoSanté LE SCHEMA DE DEMOGRAPHIE MEDICALE DE LA REGION BOURGOGNE.

Dimension: px
Commencer à balayer dès la page:

Download "Union Régionale des Professionnels de Santé Médecins Libéraux & GéoSanté LE SCHEMA DE DEMOGRAPHIE MEDICALE DE LA REGION BOURGOGNE."

Transcription

1 Union Régionale des Professionnels de Santé Médecins Libéraux & GéoSanté LE SCHEMA DE DEMOGRAPHIE MEDICALE DE LA REGION BOURGOGNE ~Année 04~ Département de la Côte d Or 93 bassins d activité / 535 médecins généralistes Niveau n 0 : bassin d activité ne présentant aucun des critères retenus pour les niveaux n, et 3. 3 bassins d activité 8 94 habitants (RGP 03) 34 médecins généralistes (RPPS 04) Niveau n : bassin d activité dont le médecin généraliste est âgé de bassins d activité habitants (RGP 03) 4 médecins généralistes (RPPS 04) Niveau n : bassin d activité dont les médecins généralistes sont âgés de bassins d activité habitants (RGP 03) 0 médecins généralistes (RPPS 04) Niveau n 3 : bassin d activité dont 50% des médecins généralistes sont âgés de bassins d activité habitants (RGP 03) 67 médecins généralistes (RPPS 04)

2 SOMMAIRE Quelques données de cadrage sur le Risque démographique dans le département... Quelques précisions sur les Fiches descriptives par bassin d activité... Les cartes du département : Carte : Bassins d activité et infrastructures routières. Carte : Bassins d activité et environnement médical, paramédical Carte 3 : Bassins d activité et Plateau Technique. Carte 4 : Les priorités géo-sanitaires du département : les bassins sensibles... Carte 5 : Les priorités géo-sanitaires : les bassins sensibles et bassins sensibles «élargis» Carte 6 : Le Schéma de Démographie Médicale du département. Carte 7 : s, recommandations et vigilances.. Les descriptifs des bassins du département : Les annexes Annexe : Définition des indicateurs... Environnement médical et paramédical du bassin. Environnement social du bassin Profil social du bassin Définition du pôle urbain le plus fréquenté... Annexe : Composition communale des bassins d activité p. 3 p. 4 p. 5 p. 6 p. 7 p. 8 p. 9 p. 0 P. p. p.05 p.05 p.06 p.06 p.07 p.08

3 Quelques données de cadrage sur le Risque démographique dans le département : Tableau n : Caractéristiques des bassins d activité présentant un risque démographique : 04 Niveau Niveau Niveau 3 Total Dpt Nombre de bassins en Bassins en % 39,3% 3,% 47,5% 00,0% 65,6% Population en Population en % 3,0% 0,7% 76,4% 00,0% 47,9% Variation absolue +9,5% +8,% +7,% +7,6% Variation annuelle +0,7% +0,6% +0,5% +0,5% Généralistes Généralistes en %,4% 9,5% 79,% 00,0% 39,4% Sources : INSEE-RGP, 03 ARS-RPPS, 04 Tableau n : Caractéristiques des bassins d activité présentant un risque démographique : 0 Niveau Niveau Niveau 3 Total Dpt Nombre de bassins en Bassins en % 38,0%,0% 50,0% 00,0% 53,8% Population en Population en % 5,8% 8,6% 75,6% 00,0% 3,4% Variation absolue +4,6% +6,4% +,% +,8% Variation annuelle +0,7% +0,9% +0,3% +0,4% Généralistes Généralistes en % 3,8% 9,4% 76,8% 00,0% 8,% Sources : INSEE-RGP, 006 ARS, 0 3

4 Quelques précisions sur les Fiches descriptives par bassin d activité : VARIABLES DEFINITIONS Démographie médicale par bassin : Médecins généralistes libéraux d activité pour l année 04 Niveau 0 : aucune condition réunie Niveau : bassin dont le praticien est âgé de 55, exerçant seul Niveau : bassin dont tous les praticiens sont âgés de 55 ans et plus Niveau 3 : bassin dont 50% des praticiens sont âgés de 55 Nombre de médecins généralistes âgés de 50 / Nombre de médecins généralistes âgés de moins de 50 ans Nb de généralistes âgés de 50 Nombre de généralistes âgés de 50 (âge 04) Nb de généralistes âgés de 55 Nombre de généralistes âgés de 55 (âge 04) Nombre de généralistes âgés de 60 (âge 04) Nb de généralistes âgés de 65 Nombre de généralistes âgés de 65 (âge 04) er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Année du premier praticien ayant atteint l âge de 65 ans (année théorique du départ à la retraite) ans et plu Nombre d année entre l année 04 et l année du premier départ théorique à la retraite Scénarios : Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Démographie générale : Population (estimation 08) : Desserte médicale pour l année 009 : nombre d habitants pour médecin généraliste Desserte médicale pour l année 03 : nombre d habitants pour médecin généraliste Desserte médicale l année où survient le ou les premiers départs à la retraite (base 65 ans) ; (population estimée) Population estimée pour l année 08 (estimation GéoSanté) Population âgée de 65 / Population âgée de moins de 9 ans 4

5 5

6 6

7 7

8 8

9 9

10 0

11

12 Département : Côte d Or () : Niveau n Bassin 003 : Ahuy Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 60 ans niveau Iv Total 09 Soit dans 5 ans. 65 hab. () () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 003 ( commune) Ahuy 86 hab. 57 hab. Données hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 356 hab. 65 hab. 86 hab. 6 hab. -5,% -0,4% ,5% 5,% 7,9% 6,5% 0,6 Dijon (55 86 hab.) 0,4% 5,8% 4,3%,% 5,5% 4,0% 3,0% 9,% 5,8% à 8 km (5 mn)

13 Département : Côte d Or () : Niveau n Bassin 004 : Aignay-le-Duc Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 004 (5 communes) Aignay-le-Duc 05 - Beaulieu Beaunotte 06 - Bellenod-sur-Seine 7 - Busseaut 35 - Duesme 37 - Échalot 53 - Étalante Mauvilly 40 - Meulson 48 - Moitron Origny Poiseul-la-Grange 56 - Rochefort Saint-Germain-le-Rocheux Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 67 ans niveau Iv Total 04 Soit aujourd'hui! hab. 49 hab. 43 hab. Données hab. 3 hab. 0 hab. 8 hab. 65 hab. 5 hab. 0 hab. 3 hab. 73 hab. 4 hab. 67 hab. 4 hab. 65 hab. 48 hab. 93 hab. 333 hab. hab. 49 hab. 0 hab. -6,3% -0,5% ,3% 48,5% 9,4% 3,8%,5 Châtillon-sur-Seine (5 979 hab.) Dijon (55 86 hab.) (-3) () () 0,4% 3,4% 6,%,9% 8,% 4,% 4,% 3,3% 0,4% à 34 km (30 mn) à 6 km (h) 3

14 Département : Côte d Or () : Niveau n 3 Bassin 005 : Aiserey Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 46 ans niveau 3,0 03 Soit dans 9 ans. 65 hab. (-3) (6-8) (4-5) () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 005 (5 communes) Aiserey Bessey-lès-Cîteaux 4 - Échigey 39 - Izeure Longecourt-en-Plaine Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 96 hab hab. Données hab. 69 hab. 97 hab. 785 hab. 55 hab hab hab hab hab. +,3% +,4% +5-8,9% 53,5%,3% 5,4% 0,4 Dijon (55 86 hab.) 0,8% 4,% 5,8% 8,8% 6,8% 5,3% 5,% 0,3% 3,0% à km (5 mn) 4

15 Département : Côte d Or () : Niveau n 0 Bassin 008 : Alise-Sainte-Reine Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 35 ans niveau 0 0,0 044 Soit dans 30 ans. 67 hab. () () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 00/8( commune) Alise-Sainte-Reine 69 hab. 53 hab. Données hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 674 hab. 67 hab. 69 hab. 600 hab. -8,% -0,6% + -37,9% 4,9%,5%,7%,9 Venaray-les-Laumes ( 973 hab.) Dijon (55 86 hab.) 0,0% 3,5% 8,3% 5,3% 4,% 4,%,% 33,6% 9,7% à 6 km (3 mn) à 64 km (h) 5

16 Département : Côte d Or () : Niveau n 0 Bassin 0 : Arc-sur-Tille Médecins généralistes libéraux : 3 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 3 56 ans niveau 0,0 04 Soit aujourd'hui! () (-3) (6-8) () Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 0 (3 communes) 0 - Arc-sur-Tille Binges 5 - Remilly-sur-Tille Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 84 hab. 307 hab. 97 hab. Données hab. 636 hab. 756 hab hab hab. 3 9 hab hab. +7,5% +0,5% ,% 54,0% 3,8% 5,% 0,4 Quetigny (0 3 hab.) Dijon (55 86 hab.),3% 5,0% 0,8% 7,3% 9,3% 8,8% 4,0%,%,4% à 8 km (8 mn) à km (5 mn) 6

17 Département : Côte d Or () : Niveau n 3 Bassin 03 : Arnay-le-Duc Médecins généralistes libéraux : 5 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 5 53 ans niveau 3 4, Soit dans 5 ans. Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 03 (0 communes) Allerey 05 - Antigny-la-Ville 03 - Arnay-le-Duc 8 - Clomot 6 - Culètre - Cussy-le-Châtel 64 - Le Fête 74 - Foissy 35 - Jouey Longecourt-lès-Culêtre Magnien Maligny 44 - Mimeure Musigny Saint-Pierre-en-Vaux Saint-Prix-lès-Arnay Thury Viévy 75 - Voudenay Barnay 983 hab. 009 hab. 6 hab. Données hab. 6 hab. 674 hab. 5 hab. 85 hab. 5 hab. 49 hab. 58 hab. 03 hab. 50 hab. 350 hab. 7 hab. 30 hab. 88 hab. 3 hab. 49 hab. 98 hab. 347 hab. 93 hab. 5 hab. () () (-3) (-3) (6-8) () (-3) () () () Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 5 04 hab hab hab hab. 0,0% 0,0% ,% 47,3% 9,0% 3,5%,3 Dijon (55 86 hab.) 3,6% 4,% 5,0% 4,0% 7,9% 3,% 4,0% 36,5%,5% à 6 km (40 mn) 7

18 Département : Côte d Or () : Niveau n 0 Bassin 07 : Asnières-lès-Dijon Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 35 ans niveau 0 0,0 044 Soit dans 30 ans. 08 hab. Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 07 ( commune) 07 - Asnières-lès-Dijon 4 hab hab. Données 03 4 hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 799 hab. 08 hab. 4 hab. 45 hab. +53,% +3,% +4-3,5% 5,9%,5% 3,% 0,3 Dijon (55 86 hab.) 0,4% 5,5%,8%,% 8,% 4,8% 3,7% 7,3% 6,% à 0 km (5 mn) 8

19 Département : Côte d Or () : Niveau n 3 Bassin 038 : Auxonne Médecins généralistes libéraux : 7 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 038 (6 communes) 08 - Athée Auxonne Billey 38 - Champdôtre 68 - Flagey-lès-Auxonne 69 - Flammerans 33 - Labergement-lès-Auxonne 37 - Les Maillys Poncey-lès-Athée Pont 57 - Saint-Seine-en-Bâche Tillenay Tréclun Villers-les-Pots 70 - Villers-Rotin Chevigny Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 7 6 ans niveau 3 6, Soit aujourd'hui! 09 hab. 37 hab hab. Données hab hab. 38 hab. 584 hab. 07 hab. 49 hab. 349 hab. 877 hab. 586 hab. 98 hab. 9 hab. 753 hab. 403 hab. 063 hab. 38 hab. 93 hab. 756 hab hab hab hab. +7,3% +,% ,9% 5,3% 3,5% 9,3% 0,7 Dijon (55 86 hab.) () () (-3) () (6-8) (9 et +) (9 et +) (4-5) () (-3) (-3),3% 3,% 6,6% 8,7%,6% 3,0% 6,0% 5,6% 4,% à 7 km (0 mn) 9

20 Département : Côte d Or () : Niveau n Bassin 043 : Baigneux-les-Juifs Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 57 ans niveau Iv Total 0 Soit dans 8 ans. Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 043 (6 communes) 0 - Ampilly-les-Bordes Baigneux-les-Juifs Billy-lès-Chanceaux 4 - Chanceaux 60 - Chaume-lès-Baigneux 97 - Corpoyer-la-Chapelle 57 - Étormay 88 - Frôlois 36 - Jours-lès-Baigneux Oigny 47 - Orret Poiseul-la-Ville-et-Laperrière 54 - Quemigny-sur-Seine Saint-Marc-sur-Seine 60 - Semond La Villeneuve-les-Convers Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 64 hab. 686 hab. 69 hab. Données 03 8 hab. 83 hab. 8 hab. 7 hab. 00 hab. 9 hab. 84 hab. 80 hab. 97 hab. 37 hab. hab. 7 hab. hab. 7 hab. 34 hab. 4 hab. 677 hab. 64 hab. 686 hab. 689 hab. +0,5% 0,0% ,8% 46,6% 6,7%,9% 0,9 Venaray-les-Laumes ( 973 hab.) Dijon (55 86 hab.) (4-5) () () () 8,%,0%,7%,7% 9,5% 4,9% 4,% 34,3%,3% à km (0 mn) à 56 km (50 mn) 0

21 Département : Côte d Or () : Niveau n 3 Bassin 054 : Beaune Médecins généralistes libéraux : 8 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 054 (7 communes) 00 - Aloxe-Corton Beaune Bouze-lès-Beaune 73 - Chorey-les-Beaune 85 - Combertault 4 - Échevronne Levernois Mavilly-Mandelot Merceuil 43 - Montagny-lès-Beaune Nantoux Pernand-Vergelesses Ruffey-lès-Beaune Sainte-Marie-la-Blanche 66 - Tailly Vignoles Villy-le-Moutier 8 5 ans niveau 3, Soit aujourd'hui! hab. 076 hab. hab. Données hab. 63 hab. 34 hab. 6 hab. 55 hab. 98 hab. 306 hab. 70 hab. 867 hab. 68 hab. 79 hab. 84 hab. 756 hab. 845 hab. 00 hab. 88 hab. 358 hab. () () () () (4-5) () (9 et +) (9 et +) (9 et +) (9 et +) (-3) (6-8) () Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : hab hab hab hab. +7,4% +0,5% ,3% 5,7% 4,8% 0,% 0,8 Beaune ( 63 hab.),% 4,3% 5,3% 6,7%,0% 5,8% 5,8% 6,4%,5% à 0 km (0 mn)

22 Département : Côte d Or () : Niveau n Bassin 056 : Beire-le-Châtel Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 67 ans niveau Iv Total 04 Soit aujourd'hui! Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 056 ( communes) 06 - Arceau Beire-le-Châtel 500 hab. 547 hab. 576 hab. Données hab. 80 hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 89 hab. 500 hab. 547 hab. 699 hab. +30,% +,9% ,5% 54,5% 4,3% 5,8% 0,5 Dijon (55 86 hab. 0,9% 6,8% 0,% 0,9% 7,4%,5%,9% 3,7% 4,7% à 7 km (5 mn)

23 Département : Côte d Or () : Niveau n 0 Bassin 059 : Bellefond Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 4 ans niveau 0 0,0 038 Soit dans 4 ans. 774 hab. () (-3) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 059 ( commune) Bellefond 786 hab. 90 hab. Données hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 74 hab. 774 hab. 786 hab. 809 hab. +8,6% +0,6% +3 -,8% 55,4% 8,3% 4,4% 0,7 Dijon (55 86 hab.) 0,0%,8% 0,7% 0,7% 9,0% 5,4%,7% 9,% 0,7% à 8 km (0 mn) 3

24 Département : Côte d Or () : Niveau n Bassin 060 : Belleneuve Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 6 ans niveau Iv Total 07 Soit dans 3 ans. 7 hab. () () (-3) () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 060 ( communes) 060 Belleneuve 595 Savolles Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 799 hab. 886 hab. Données hab. 54 hab. 56 hab. 7 hab. 799 hab. 908 hab. +7,9% +,% ,6% 47,0% 7,7% 7,7% 0,6 Quetigny (0 3 hab.) Dijon (55 86 hab.) 0,0% 4,%,7%,% 9,7% 8,7%,7% 3,5% 8,% à 4 km (0 mn) à 7 km (30 mn) 4

25 Département : Côte d Or () : Niveau n 0 Bassin 07 : Bèze Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 43 ans niveau 0 0,0 036 Soit dans ans. 74 hab. () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 07 ( commune) 07 - Bèze 744 hab. 973 hab. Données hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 63 hab. 74 hab. 744 hab. 789 hab. +7,7% +,% ,4% 49,8% 3,% 7,7% 0,4 Mirebeau-sur-Bèze ( 033 hab.) Dijon (55 86 hab.),4%,7%,6% 6,4% 6,4% 3,7% 4,3%,9%,6% à 9 km (6 mn) à 5 km (30 mn) 5

26 Département : Côte d Or () : Niveau n 0 Bassin 086 : Bligny-lès-Beaune Médecins généralistes libéraux : 3 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 3 44 ans niveau 0 0,5 06 Soit dans ans. 408 hab. Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 086 ( commune) Bligny-lès-Beaune 43 hab. 646 hab. Données hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 7 hab. 4 hab. 70 hab. 307 hab. +8,5% +0,6% ,8% 49,9% 8,6% 6,7% 0,7 Beaune ( 63 hab.) 0,4% 6,8%,9% 6,6% 4,0% 6,4% 4,0% 6,8%,% à 4 km (0 mn) 6

27 Département : Côte d Or () : Niveau n Bassin 087 : Bligny-sur-Ouche Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 087 ( communes) 04 - Antheuil Aubaine Auxant Bessey-en-Chaume Bessey-la-Cour Bligny-sur-Ouche 09 - Bouhey 55 - Chaudenay-la-Ville 56 - Chaudenay-le-Château 84 - Colombier 4 - Crugey - Cussy-la-Colonne 43 - Écutigny Lusigny-sur-Ouche 47 - Montceau-et-Écharnant Painblanc Saint-Jean-de-Boeuf Saussey Thorey-sur-Ouche Veilly Veuvey-sur-Ouche Vic-des-Prés Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 64 ans niveau Iv Total 04 Soit aujourd'hui! 455 hab. 493 hab hab. Données hab. 99 hab. 75 hab. hab. 75 hab. 859 hab. 40 hab. 40 hab. 47 hab. 49 hab. 80 hab. 57 hab. 06 hab. 0 hab. 64 hab. 64 hab. 6 hab. 84 hab. 57 hab. 66 hab. hab. 0 hab. 479 hab. 90 hab. 986 hab. 3 9 hab. +0,5% +,3% ,5% 48,4% 7,0%,%,0 Beaune ( 63 hab.) (-3) (-3) () () 3,5% 4,% 6,9% 3,8% 9,3% 4,4% 4,0% 33,0%,0% à 9 km (5 mn) 7

28 Département : Côte d Or () : Niveau n 0 Bassin 03 : Brazey-en-Plaine Médecins généralistes libéraux : 4 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 4 39 niveau 0 0,0 034 Soit dans 0 ans. 977 hab. () () (6-8) (-3) () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 03 (5 communes) 03 - Aubigny-en-Plaine 03 - Brazey-en-Plaine Magny-lès-Aubigny Montot Trouhans Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 999 hab. 5 hab. Données hab. 534 hab. 99 hab. 04 hab. 653 hab hab hab hab hab. +5,% +0,4% ,9% 5,7% 3,6% 7,7% 0,6 Saint-Jean-de-Losne ( 57 hab.) Dijon (55 86 hab.) 0,6% 4,8% 0,7% 6,6%,5% 3,3% 5,4% 4,8%,% à 6 km (5 mn) à 6 km (30 mn) 8

29 Département : Côte d Or () : Niveau n Bassin 07 : Bretigny Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 58 ans niveau Iv Total 0 Soit dans 7 ans. 769 hab. (-3) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 07 ( communes) 07 - Bretigny 79 - Clénay Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 800 hab. 77 hab. Données hab. 86 hab. 90 hab. 769 hab. 800 hab. 07 hab. +39,5% +,4% ,9% 56,6% 8,7% 3,8% 0,3 Dijon (55 86 hab.),% 3,8% 0,6% 6,%,6% 5,3%,5% 5,0%,9% à 5 km (5 mn) 9

30 Département : Côte d Or () : Niveau n 3 Bassin 54 : Châtillon-sur-Seine Médecins généralistes libéraux : 8 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 8 54 ans niveau 3 3, Soit dans an! Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 54 (4 communes) 0 - Ampilly-le-Sec Belan-sur-Ource 09 - Brion-sur-Ource 5 - Buncey 5 - Cérilly 34 - Chamesson 54 - Châtillon-sur-Seine 6 - Chaumont-le-Bois 58 - Étrochey 37 - Maisey-le-Duc Massingy Montliot-et-Courcelles Mosson Obtrée Pothières 50 - Prusly-sur-Ource Sainte-Colombe-sur-Seine 68 - Thoires Vannaire Vanvey Villers-Patras Villiers-le-Duc Villotte-sur-Ource 7 - Vix Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 3 hab. 385 hab. 575 hab. Données hab. 80 hab. 34 hab. 396 hab. 78 hab. 94 hab hab. 88 hab. 35 hab. 0 hab. 67 hab. 9 hab. 94 hab. 76 hab. 06 hab. 79 hab. 99 hab. 76 hab. 59 hab. 46 hab. 00 hab. 00 hab. hab. 8 hab. 483 hab hab. 079 hab hab. -3,5% -0,3% +96 -,6% 48,% 8,%,0%,0 () () () () (6-8) (4-5) (6-8) (4-5) () (-3) (),5% 4,0% 6,3% 4,% 9,8%,5% 5,8% 3,9% 4,% Dijon (55 86 hab.) à 89 km (h 0) 30

31 Département : Côte d Or () : Niveau n 0 Bassin 66 : Chenôve Médecins généralistes libéraux : 45 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite ans niveau 0 0, Soit aujourd'hui! 3 () () (-3) () (6-8) (9 et +) (9 et +) (6-8) () () () Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 66 ( commune) 66 - Chenôve Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 3 hab. 36 hab. 335 hab. Données hab hab hab hab hab. -,6% -,0% ,4% 50,4% 4,7% 8,6% 0,7 Dijon (55 86 hab.) 0,0%,8% 7,6% 7,8% 9,5% 3,0% 8,6% 4,5% 7,% à 7 km (5 mn) 3

32 Département : Côte d Or () : Niveau n 0 Bassin 7 : Chevigny-Saint-Sauveur Médecins généralistes libéraux : 0 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 0 5 ans niveau 0, Soit dans 3 ans. 065 hab. (6-8) (6-8) (9 et +) (4-5) () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 7 ( communes) 05 - Bressey-sur-Tille 7 - Chevigny-Saint-Sauveur Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 08 hab. 43 hab. Données hab hab hab hab. 077 hab. 9 hab. +3,6% +0,3% ,% 5,9% 6,0% 4,9% 0,5 Quetigny (0 3 hab.) Dijon (55 86 hab.) 0,%,0% 4,5% 8,5% 6,4% 7,0% 5,% 3,% 3,% à 3 km (0 mn) à 7 km (0 mn) 3

33 Département : Côte d Or () : Niveau n 3 Bassin 94 : Corgoloin Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 5 ans niveau 3,0 0 Soit dans 8 ans. 46 hab. Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 94 ( commune) 94 - Corgoloin 475 hab. 985 hab. Données hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 898 hab. 9 hab. 950 hab. 969 hab. +5,8% +0,4% ,5% 53,6% 4,% 8,8% 0,7 Nuits-Saint-Georges (5 669 hab.) Dijon (55 86 hab.),7% 3,% 4,5% 4,9%,% 3,7% 4,5% 7,7% 7,5% à 8 km (0 mn) à 3 km (30 mn) 33

34 Département : Côte d Or () : Niveau n Bassin 00 : Couchey Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 6 ans niveau Iv Total 08 Soit dans 4 ans. 9 hab. (-3) () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 00 ( commune) 00 - Couchey 3 hab. hab. Données 03 3 hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 87 hab. 9 hab. 3 hab. hab. +,% +0,% +0-7,9% 48,6% 7,4%,%, Marsannay-la-Côte (5 30 hab.) Dijon (55 86 hab.) 0,4% 3,4% 3,8% 9,9% 3,4% 9,6% 3,4% 34,%,9% à km (5 mn) à km (5 mn) 34

35 Département : Côte d Or () : Niveau n 0 Bassin 09 : Couter Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 53 ans niveau 0 Iv Total 06 Soit dans ans. 66 hab. Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 09 ( commune) 09 - Couter 75 hab. 006 hab. Données hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 54 hab. 66 hab. 75 hab. 846 hab. +5,7% +,0% ,4% 55,6%,6% 3,4% 0,3 Quetigny (0 3 hab.) Dijon (55 86 hab.) 0,6% 5,9%,4% 7,6% 7,% 0,8%,4%,%,9% à 4 km (0 mn) à 8 km (5 mn) 35

36 Département : Côte d Or () : Niveau n Bassin 3 : Daix Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 56 ans niveau Iv Total 03 Soit dans 9 ans. 36 hab. (-3) () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 3 ( commune) 3 - Daix 439 hab. 4 hab. Données hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 479 hab. 36 hab. 439 hab. 45 hab. -,7% -0,% +9-4,8% 47,5% 7,% 0,7% 0,9 Talant ( 343 hab.),0% 5,5%,8% 4,% 4,5% 0,0%,% 5,5% 4,5% à 3 km (0 mn) 36

37 Département : Côte d Or () : Niveau n 0 Bassin 3 : Dijon Médecins généralistes libéraux : 89 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite ans niveau 0, Soit aujourd'hui! 0 (4-5) (4-5) (-3) (-3) (-3) () (6-8) () (9 et +) (9 et +) (9 et +) (9 et +) (9 et +) (9 et +) (6-8) Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 3 (5 communes) 9 - Corcelles-les-Monts 3 - Dijon 70 - Flavignerot Pasques Ruffey-lès-Echirey Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 8 hab. 837 hab. 886 hab. Données hab hab. 7 hab. 303 hab. 48 hab hab hab hab hab. +3,9% +0,3% ,% 57,9%,8% 9,% 0,8 Dijon (55 86 hab.) 0,0%,% 0,0% 5,0% 5,9% 0,% 6,% 0,6% 0,0% à 0 km (0 mn) 37

38 Département : Côte d Or () : Niveau n Bassin 47 : Epoisses Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 6 ans niveau Iv Total 08 Soit dans 4 ans. Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 47 (6 communes) 09 - Athie Bard-lès-Époisses 98 - Corrombles 03 - Courcelles-Frémoy 47 - Époisses 8 - Forléans 34 - Jeux-lès-Bard 46 - Montberthault Moutiers-Saint-Jean Senailly Torcy-et-Pouligny 64 - Toutry 68 - Vieux-Château Bierry-les-Belles-Fontaines Sauvigny-le-Beuréal Vassy Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 58 hab. 6 hab hab. Données hab. 59 hab. 46 hab. 36 hab. 794 hab. 05 hab. 54 hab. 6 hab. 56 hab. 45 hab. 78 hab. 478 hab. 96 hab. 04 hab. 6 hab. 79 hab hab hab. 3 4 hab hab. +5,9% +0,4% ,0% 46,% 6,9% 4,0%,0 Semur-en-Auxois (4 573 hab.) Dijon (55 86 hab.) () (-3) () (-3) 3,% 3,8% 7,7%,5% 7,8% 3,8% 5,0% 34,4%,9% à 3 km (5 mn) à 90 km (h) 38

39 Département : Côte d Or () : Niveau n 0 Bassin 6 : Fauverney Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 53 ans niveau 0 Iv Total 06 Soit dans ans. 684 hab. Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 6 ( commune) 6 - Fauverney 694 hab. 743 hab. Données hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 645 hab. 684 hab. 694 hab. 7 hab. +7,6% +0,5% ,7% 55,% 3,0% 6,% 0,5 Dijon (55 86 hab.),0% 3,4%,% 0,8% 9,5% 6,0% 4,0% 0,%,% à km (5 mn) 39

40 Département : Côte d Or () : Niveau n Bassin 63 : Fénay Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 59 ans niveau Iv Total 00 Soit dans 6 ans. 465 hab. Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 63 ( commune) 63 - Fénay 640 hab. 84 hab. Données hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 340 hab. 465 hab. 640 hab. 763 hab. +,4% +,5% +4-8,3% 50,%,3% 6,% 0,8 Longvic (9 384 hab.) Dijon (55 86 hab.) 0,3% 5,9% 9,6% 3,% 5,5% 9,9%,8% 33,3% 9,6% à 7 km (5 mn) à km (5 mn) 40

41 Département : Côte d Or () : Niveau n Bassin 73 : Fleurey-sur-Ouche Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 6 ans niveau Iv Total 04 Soit aujourd'hui! () (4-5) (-3) () () Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 73 (3 communes) 73 - Fleurey-sur-Ouche 93 - Gergueil Lantenay Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 900 hab. 943 hab. 896 hab. Données hab. 35 hab. 50 hab. 738 hab. 800 hab. 885 hab. 940 hab. +8,5% +0,6% ,7% 5,5% 5,4% 8,4% 0,7 Dijon (55 86 hab.) 0,8% 4,7%,% 5,3% 6,6% 0,% 3,% 8,% 9,9% à km (0 mn) 4

42 Département : Côte d Or () : Niveau n 0 Bassin 77 : Fontaine-Française Médecins généralistes libéraux : 3 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 3 54 ans niveau 0 Iv Total 3 0 Soit dans 8 ans. Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 77 ( communes) Bourberain 58 - Chaume-et-Courchamp 5 - Dampierre-et-Flée 77 - Fontaine-Française 8 - Fontenelle Licey-sur-Vingeanne Montigny-Mornay-Villeneuve/Vingeanne Plly-sur-Vingeanne Sacquenay 56 - Saint-Maurice-sur-Vingeanne Saint-Seine-sur-Vingeanne Attricourt Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 069 hab. 08 hab. 843 hab. Données hab. 6 hab. 34 hab. 953 hab. 56 hab. hab. 383 hab. 9 hab. 67 hab. 7 hab. 46 hab. 36 hab. 833 hab hab hab. 3 5 hab. +7,4% +,% ,% 5,4% 3,9% 9,5% 0,7 (-3) (-3) () () 5,0% 4,% 5,% 5,%,6% 4,% 4,9% 7,%,8% Dijon (55 86 hab.) à 36 km (45 mn) 4

43 Département : Côte d Or () : Niveau n 0 Bassin 78 : Fontaine-lès-Dijon Médecins généralistes libéraux : 0 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 0 48 ans niveau 0, Soit dans 6 ans. 9 hab. () () () () (6-8) (9 et +) (9 et +) (4-5) () (-3) () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 78 ( commune) 78 - Fontaine-lès-Dijon 94 hab. 076 hab. Données hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 8 87 hab. 9 4 hab hab hab. +6,0% +0,4% +7-86,4% 47,9% 7,% 3,6%, Dijon (55 86 hab.) 0,0% 3,8% 5,4%,0% 5,5% 3,4% 3,8% 3,7% 3,4% à 8 km (5 mn) 43

44 Département : Côte d Or () : Niveau n 0 Bassin 9 : Genlis Médecins généralistes libéraux : 8 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 9 (7 communes) Beire-le-Fort 6 - Cessey-sur-Tille 30 - Chambeire 9 - Genlis 30 - Izier Labergement-Foigney 35 - Longchamp Magny-sur-Tille Marliens Pluvault Pluvet Premières Soirans 6 - Tart-l'Abbaye 6 - Tart-le-Bas 63 - Tart-le-Haut Varanges 8 5 ans niveau 0, Soit aujourd'hui! 87 hab. 874 hab. 7 hab. Données hab. 63 hab. 343 hab hab. 85 hab. 44 hab. 78 hab. 864 hab. 466 hab. 533 hab. 430 hab. 3 hab. 47 hab. 40 hab. 4 hab. 390 hab. 787 hab. () (6-8) (6-8) (9 et +) (-3) () () () Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 448 hab. 4 6 hab hab hab. +0,5% +,3% ,8% 53,9%,% 5,% 0,4 Dijon (55 86 hab.) 0,6% 3,4% 8,9% 7,3% 6,5% 5,% 5,3% 0,3%,5% à 7 km (0 mn) 44

45 Département : Côte d Or () : Niveau n Bassin 95 : Gevrey-Chambertin Médecins généralistes libéraux : 5 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 5 60 ans niveau Iv Total Soit aujourd'hui! (4-5) (4-5) (6-8) (-3) (-3) () Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 95 (9 communes) 0 - Brochon 33 - Chambolle-Musigny 78 - Clémencey 46 - Épernay-sous-Gevrey 65 - Fixin 95 - Gevrey-Chambertin 44 - Morey-Saint-Denis Saint-Philibert Urcy Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 76 hab. 36 hab. 660 hab. Données hab. 3 hab. 5 hab. 90 hab. 779 hab. 3 hab. 70 hab. 45 hab. 60 hab hab hab hab hab. +,% +0,% ,6% 5,6% 5,7% 9,0% 0,8 Dijon (55 86 hab.) 3,8% 3,7% 3,6% 4,8%,8% 7,4% 3,7% 7,8%,3% à 5 km (0 mn) 45

46 Département : Côte d Or () : Niveau n Bassin 300 : Gissey-sur-Ouche Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 58 ans niveau Iv Total 0 Soit dans 7 ans. 04 hab. (4-5) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 300 (4 communes) Barbirey-sur-Ouche 0 - La Bussière-sur-Ouche Gissey-sur-Ouche Saint-Victor-sur-Ouche Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 08 hab. 078 hab. Données hab. 43 hab. 36 hab. 59 hab. 946 hab. 04 hab. 08 hab. 059 hab. +8,7% +0,6% +7-6,% 54,9% 4,% 8,8% 0,7 Dijon (55 86 hab.),0% 4,4% 9,% 4,0% 9,5% 8,% 4,% 3,% 8,3% à 30 km (5 mn) 46

47 Département : Côte d Or () : Niveau n 0 Bassin 304 : Grancey-le-Château-Neuville Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 49 ans niveau 0 0,0 030 Soit dans 6 ans. Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 304 (3 communes) Avelanges 04 - Avot Barjon 8 - Busserotte-et-Montenaille 9 - Bussières 07 - Courlon 0 - Cussey-les-Forges 83 - Fraignot-et-Vesvrotte Grancey-le-Château-Neuvelle Le Meix Salives Mlleron Poinsenot Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 8 hab. 97 hab. 453hab. Données 03 4 hab. 60 hab. 39 hab. 35 hab. 43 hab. 80 hab. 37 hab. 7 hab. 83 hab. 47 hab. 7 hab. 33 hab. 55 hab. 8 hab. 8 hab. 97 hab. 34 hab. +9,8% +0,7% +3-4,4% 49,5% 5,4% 0,6% 0,8 () 7,7% 4,5% 5,4% 4,0% 8,9% 3,7% 4,0% 8,7% 3,% Is-sur-Tille (4 403 hab.) Dijon (55 86 hab.) à km (0 mn) à 47 km (45mn) 47

48 Département : Côte d Or () : Niveau n Bassin 35 : Hauteville-lès-Dijon Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 6 ans niveau Iv Total 07 Soit dans 3 ans. 098 hab. () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 35 ( commune) 35 - Hauteville-lès-Dijon 66 hab. hab. Données hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 0 hab. 098 hab. 66 hab. hab. +4,% +0,9% ,4% 48,9% 6,8% 9,8% 0,7 Dijon (55 86 hab.) 0,0% 4,5% 4,% 3,9% 9,%,3% 3,8% 9,9%,3% à km (0 mn) 48

49 Département : Côte d Or () : Niveau n 0 Bassin 37 : Is-sur-Tille Médecins généralistes libéraux : 8 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 8 5 ans niveau 0 3, Soit dans 5 ans. Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 37 (0 communes) 7 - Chaignay 08 - Courtivron - Crécey-sur-Tille 30 - Diénay 40 - Échevannes 86 - Frénois 90 - Gemeaux 37 - Is-sur-Tille 36 - Lux Marcilly-sur-Tille Marey-sur-Tille 39 - Marsannay-le-Bois 4 - Moloy Pichanges 49 - Poiseul-lès-Saulx Saulx-le-Duc 60 - Tarsul Vernot 69 - Villecomte 70 - Villey-sur-Tille 49 hab. 473 hab. 09 hab. Données hab. 0 hab. 44 hab. 36 hab. 36 hab. 95 hab. 884 hab hab. 53 hab. 648 hab. 35 hab. 8 hab. 3 hab. 66 hab. 64 hab. 78 hab. 7 hab. 73 hab. 66 hab. 96 hab. () () () () (4-5) (9 et +) (9 et +) (4-5) () (-3) () Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 0 6 hab. 354 hab. 780 hab. 49 hab. +5,9% +,% ,8% 50,9% 3,8% 7,6% 0,6 Dijon (55 86 hab.) 0,9% 3,6% 4,6% 6,6% 5,4% 7,0% 5,0% 4,3%,7% à 7 km (30 mn) 49

50 Département : Côte d Or () : Niveau n 0 Bassin 334 : Lacanche Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 53 ans niveau 0 Iv Total 06 Soit dans ans. 73 hab. (-3) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 334 (3 communes) 40 - Champignolles Lacanche 63 - Thomirey 77 hab. 699 hab. Données hab. 604 hab. 55 hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 758 hab. 73 hab. 77 hab. 76 hab. -4,% -0,3% ,6% 47,0% 6,6%,8% 0,9 Arnay-le-Duc ( 674 hab.) Beaune ( 63 hab.),6% 3,8% 7,3% 8,3% 8,9% 3,% 5,4% 38,3%,% à 8 km (0 mn) à 3 km (30 mn) 50

51 Département : Côte d Or () : Niveau n 3 Bassin 336 : Laignes Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 47 ans niveau 3,0 03 Soit dans 9 ans. Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 336 (6 communes) Balot Bissey-la-Pierre Bx 43 - Channay 79 - Fontaines-les-Sèches Griselles Laignes Larrey Marcenay 49 - Molesme Nicey Planay Poinçon-lès-Larrey Savoisy 67 - Vertault Villedieu Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 53 hab. 74 hab. 458 hab. Données hab. 78 hab. 58 hab. 68 hab. 36 hab. 99 hab. 794 hab. 03 hab. hab. 54 hab. 3 hab. 8 hab. 08 hab. hab. 56 hab. 74 hab. 677 hab. 505 hab. 547 hab. 50 hab. -4,9% -0,4% +8-4,8% 44,8% 9,0% 3,5%, Châtillon-sur-Seine (5 979 hab.) Dijon (55 86 hab.) (-3) (-3) () () 5,5% 4,0% 3,5%,4% 8,0%,% 4,5% 37,4%,5% à 7 km (5 mn) à 93 km (h 5) 5

52 Département : Côte d Or () : Niveau n Bassin 337 : Lamarche-sur-Saône Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 55 ans niveau Iv Total 04 Soit dans 0 ans. 87 hab. (-3) (4-5) () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 337 (3 communes) Lamarche-sur-Saône Magny-Montarlot 60 - Soissons-sur-Nacey 93 hab. 56 hab. Données hab. 53 hab. 345 hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 643 hab. 87 hab. 93 hab. 00 hab. +6,4% +,% +39-5,6% 49,9% 5,9% 8,6% 0,7 Dijon (55 86 hab.) 0,8%,8%,6%,%,4% 4,8% 5,% 9,6%,5% à 3 km (40 mn) 5

53 Département : Côte d Or () : Niveau n Bassin 349 : Liernais Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 63 ans niveau Iv Total 06 Soit dans ans. Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 349 (3 communes) Bard-le-Régulier Blanot 0 - Brazey-en-Morvan 4 - Censerey 9 - Diancey Liernais Manlay Marcheseuil Saint-Martin-de-la-Mer Savilly 65 - Sussey Vianges Villiers-en-Morvan Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 3 hab. 396 hab. 46 hab. Données hab. 3 hab. 58 hab. 78 hab. 83 hab. 67 hab. 6 hab. 79 hab. 30 hab. 78 hab. 65 hab. 6 hab. 43 hab. 307 hab. 3 hab. 396 hab. 49 hab. +3,9% +0,3% ,8% 44,% 0,3% 5,8%,4 () 5,4%,5%,5%,4% 5,9% 3,4% 4,5% 4,0%,4% Saulieu ( 656 hab.) Auxerre (37 55 hab.) à 9 km (0 mn) à 03 km (h 30) 53

54 Département : Côte d Or () : Niveau n 0 Bassin 35 : Longeault Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 50 ans niveau 0 Iv Total 09 Soit dans 5 ans. 356 hab. (-3) () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 35 ( communes) 83 - Collonges-lès-Premières 35 - Longeault Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 370 hab. 399 hab. Données hab. 594hab. 345 hab. 356 hab. 370 hab. 379 hab. +,9% +0,% ,% 57,3%,6% 3,0% 0,3 Dijon (55 86 hab.) 0,0%,5%,% 5,8% 4,7% 6,8% 5,3% 0,8%,8% à 5 km (30 mn) 54

55 Département : Côte d Or () : Niveau n 0 Bassin 355 : Longvic Médecins généralistes libéraux : 7 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 7 44 ans niveau 0 0,4 0 Soit dans 8 ans. 587 hab. (6-8) (6-8) (4-5) (4-5) (-3) () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 355 (3 communes) Longvic Ouges Saulon-la-Rue 65 hab. 967 hab. Données hab. 50 hab. 674 hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : hab. 06 hab. 308 hab. 578 hab. +6,8% +0,5% ,7% 56,7%,8% 5,8% 0,5 Dijon (55 86 hab.) 0,%,0% 5,9% 0,9% 5,0% 5,% 5,3%,5% 4,% à 5 km (5 mn) 55

56 Département : Côte d Or () : Niveau n Bassin 373 : Mâlain Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 60 ans niveau Iv Total 09 Soit dans 5 ans. 48 hab. () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 373 (3 communes) 03 - Ancey 08 - Arcey Mâlain 66 hab. 77 hab. Données hab. 48 hab. 74 hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 40 hab. 48 hab. 66 hab. 75 hab. +,3% +0,% ,9% 55,%,7% 6,% 0,5 Somber (985 hab.) Dijon (55 86 hab.) 0,9% 3,4% 4,4% 9,5% 0,7% 7,6% 3,4% 3,3% 6,8% à 0 km (0 mn) à 7 km (0 mn) 56

57 Département : Côte d Or () : Niveau n 3 Bassin 390 : Marsannay-la-Côte Médecins généralistes libéraux : 6 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 6 53 ans niveau 3, Soit dans 4 ans. 85 hab. (-3) (4-5) (4-5) (4-5) (-3) () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 390 ( commune) Marsannay-la-Côte 884 hab. 067 hab. Données hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 5 3 hab hab hab hab. +,7% +0,% ,6% 46,3% 8,6% 0,5% 0,9 Dijon (55 86 hab.) 0,8%,9% 9,5% 4,6% 3,8% 6,9% 3,0% 35,3% 3,0% à 0 km (0 mn) 57

58 Département : Côte d Or () : Niveau n 3 Bassin 408 : Messigny-et-Vantoux Médecins généralistes libéraux : 4 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 4 6 ans niveau 3 Iv Total Soit aujourd'hui! (-3) () () (-3) () (-3) Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 408 (4 communes) 45 - Épagny 55 - Étaules Messigny-et-Vantoux Saussy Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 55 hab. 568 hab. 53 hab. Données hab. 5 hab. 6 hab. 95 hab. 837 hab. 09 hab. 7 hab. 450 hab. +3,6% +,5% ,6% 50,5% 4,7% 0,% 0,7 Dijon (55 86 hab.),% 3,9% 6,3%,% 7,3%,8%,7% 7,8% 5,8% à km (0 mn) 58

59 Département : Côte d Or () : Niveau n 3 Bassin 409 : Meuilley Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 58 ans niveau 3 Iv Total 08 Soit dans 4 ans. 775 hab. () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 409 (6 communes) 07 - Arcenant 8 - Collonges-lès-Bévy 89 - Fussey Magny-lès-Villers Meuilley Villars-Fontaine Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 797 hab. 668 hab. Données hab. 97 hab. hab. 65 hab. 468 hab. 4 hab. 400 hab. 549 hab. 593 hab. 668 hab. +3,8% +0,9% ,7% 54,5% 3,6% 6,% 0,5 Nuits-Saint-Georges (5 669 hab.) Beaune ( 63 hab.) 3,%,9%,% 4,5%,8% 9,3% 3,7% 4,8% 7,7% à 6 km (0 mn) à 6 km (5 mn) 59

60 Département : Côte d Or () : Niveau n Bassin 4 : Meursanges Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 55 ans niveau Iv Total 04 Soit dans 0 ans. 969 hab. (-3) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 4 (3 communes) 70 - Chevigny-en-Valière Marigny-lès-Reullée 4 - Meursanges 0 hab. 58 hab. Données hab. 0 hab. 500 hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 767 hab. 969 hab. 0 hab. 7 hab. +3,9% +,0% ,7% 55,% 9,% 8,% 0,4 Beaune ( 63 hab.) 3,0% 4,5% 5,6% 8,5% 7,5% 3,0% 3,8%,6%,5% à km (5 mn) 60

61 Département : Côte d Or () : Niveau n 0 Bassin 4 : Meursault Médecins généralistes libéraux : 3 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 3 47 ans niveau 0 0,5 04 Soit aujourd'hui! (4-5) (-3) () () Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 4 (8 communes) Auxey-Duresses 90 - Corcelles-les-Arts 40 - Meloisey 4 - Meursault 48 - Monthelie 5 - Puligny-Montrachet Saint-Romain 7 - Volnay Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 45 hab. 79 hab. 96 hab. Données hab. 474 hab. 357 hab. 564 hab. 63 hab. 408 hab. 40 hab. 85 hab hab hab hab hab. -,4% -0,% +4-9,5% 5,3% 5,3% 0,9% 0,8 Beaune ( 63 hab.) 9,4% 5,9% 5,5%,4%,5% 5,4% 3,5% 5,6% 0,7% à 8 km (5 mn) 6

62 Département : Côte d Or () : Niveau n 0 Bassin 46 : Mirebeau-sur-Bèze Médecins généralistes libéraux : 4 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 4 43 ans niveau 0 0,3 06 Soit dans ans. Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 46 (8 communes) Beaumont-sur-Vingeanne 07 - Bézouotte Blagny-sur-Vingeanne 35 - Champagne-sur-Vingeanne 46 - Charmes 67 - Cheuge 5 - Cuiserey 56 - Étevaux 33 - Jancigny Magny-Saint-Médard 46 - Mirebeau-sur-Bèze Noiron-sur-Bèze Oisilly 5 - Renève 69 - Tanay Trochères 68 - Viévigne Loeuilley 349 hab. 38 hab. 0 hab. Données hab. 05 hab. 44 hab. 99 hab. 30 hab. 5 hab. 58 hab. 99 hab. 33 hab. 63 hab. 033 hab. 8 hab. 44 hab. 434 hab. 4 hab. 76 hab. hab. 6 hab. (-3) (6-8) (-3) () () () Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : hab hab hab hab. +,% +,4% ,0% 5,4% 3,7% 7,9% 0,6 Dijon (55 86 hab.) 3,6% 4,3% 5,7% 5,7% 4,% 5,0% 3,9% 7,3% 0,4% à 4 km (40 mn) 6

63 Département : Côte d Or () : Niveau n 3 Bassin 45 : Montbard Médecins généralistes libéraux : 9 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 45 (3 communes) 05 - Arrans 06 - Asnières-en-Montagne Benoisey 4 - Buffon 04 - Courcelles-lès-Montbard - Crépand 48 - Éringes 59 - Fain-lès-Montbard 60 - Fain-lès-Moutiers 87 - Fresnes Marmagne 45 - Montbard 49 - Montigny-Montfort Nogent-lès-Montbard 56 - Quincerot 58 - Quincy-le-Vicomte Rougemont Saint-Germain-lès-Senailly Saint-Rémy 64 - Tllon Verdonnet Villaines-les-Prévôtes Aisy-sur-Armançon Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 9 60 ans niveau 3 8, Soit aujourd'hui! 5 hab. 57 hab. 48 hab. Données hab. 9 hab. 8 hab. 6 hab. 9 hab. 348 hab. 7 hab. 309 hab. 6 hab. 77 hab. 47 hab hab. 30 hab. 56 hab. 98 hab. 05 hab. 85 hab. 96 hab. 83 hab. 466 hab. 90 hab. 47 hab. 63 hab ,4% -0,4% 00 98,4% 50,0% 7,%,5%,0 Avallon (7 755 hab.) Dijon (55 86 hab.) () () () (-3) (-3) () (-3) (9 et +) (6-8) (4-5) () () (-3),6%,5% 8,0% 4,5% 0,3% 3,5% 5,9% 3,%,6% à 44 km (45 mn) à 80 km (h 5) 63

64 Département : Côte d Or () : Niveau n Bassin 43 : Montigny-sur-Aube Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 6 ans niveau Iv Total 08 Soit dans 4 ans. 340 hab. (-3) () () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 43 (9 communes) Bissey-la-Côte Boudreville 59 - La Chaume 0 - Courban 96 - Gevrolles Louesme 43 - Montigny-sur-Aube 54 - Riel-les-Eaux Veuxhaulles-sur-Aube Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 367 hab. 336 hab. Données hab. 65 hab. 6 hab. 70 hab. 78 hab. hab. 309 hab. 83 hab. 34 hab. 457 hab. 340 hab. 367 hab. 336 hab. -6,% -0,5% ,0% 46,% 0,% 5,7%,5 Châtillon-sur-Seine (5 979 hab.) Chaumont (4 4 hab.) 5,7%,3% 8,5% 3,8% 3,5%,% 4,7% 39,7% 9,6% à km (0 mn) à 40 km (30 mn) 64

65 Département : Côte d Or () : Niveau n 3 Bassin 45 : Neuilly-lès-Dijon Médecins généralistes libéraux : 4 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 4 56 ans niveau 3 Iv Total Soit dans 7 ans. 68 hab. () () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 45 ( communes) 3 - Crimolois 45 - Neuilly-lès-Dijon Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 648 hab. 75 hab. Données hab. 885 hab. 666 hab. 5 hab. 59 hab. 566 hab. -,8% -0,% ,3% 50,9% 6,% 7,6% 0,7 Dijon (55 86 hab.) 0,5% 3,%,0% 8,6% 6,5% 5,4% 3,5% 4,% 6,0% à 6 km (5 mn) 65

66 Département : Côte d Or () : Niveau n Bassin 46 : Nolay Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 46 (7 communes) 03 - Aubigny-la-Ronce Baubigny 95 - Cormot-le-Grand 38 - Ivry-en-Montagne 37 - Jours-en-Vaux 40 - Molinot 46 - Nolay 57 - La Rochepot 54 - Saint-Aubin Santosse Vauchig Change 75 - Créot Dezize-lès-Maranges Épertully Paris-l'Hôpital Saint-Gervais-sur-Couches 63 ans niveau Iv Total 04 Soit aujourd'hui! 060 hab. 4 hab. 4 4 hab. Données 03 7 hab. 3 hab. 55 hab. 80 hab. 04 hab. 54 hab. 58 hab. 85 hab. 60 hab. 50 hab. 39 hab. 46 hab. 80 hab. 95 hab. 6 hab. 78 hab. 08 hab. () (-3) (4-5) (-3) () () Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 4 03 hab. 4 9 hab. 4 7 hab hab. +4,9% +0,3% +5-73,% 50,% 6,%,6%,0 Beaune ( 63 hab.) 5,% 3,8% 4,3% 4,%,3% 5,4% 4,6% 9,8% 0,6% à 0 km (0 mn) 66

67 Département : Côte d Or () : Niveau n Bassin 46 : Norges-la-Ville Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 79 ans niveau Iv Total 04 Soit aujourd'hui! () Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 46 ( commune) 46 - Norges-la-Ville Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 869 hab. 890 hab. 894 hab. Données hab. 84 hab. 869 hab. 890 hab. 908 hab. +5,7% +0,4% +9-7,8% 56,6%,3% 3,% 0,4 Dijon (55 86 hab.),% 3,9% 3,3% 4,4%,% 3,3% 4,7% 7,% 0,0% à 3 km (0 mn) 67

68 Département : Côte d Or () : Niveau n 3 Bassin 464 : Nuits-Saint-Georges Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 53 ans niveau 3, Soit dans an! Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 464 (3 communes) 00 - Agencourt 0 - Argilly Boncourt-le-Bois 6 - Chaux 69 - Chevannes 86 - Comblanchien 9 - Curtil-Vergy 8 - Détain-et-Bruant 67 - Flagey-Echézeaux 94 - Gerland 97 - Gilly-lès-Cîteaux Marey-lès-Fussey Messanges Nuits-Saint-Georges Premeaux-Prissey 57 - Quincey 54 - Saint-Bernard Saint-Nicolas-lès-Cîteaux Segrois 69 - Villebichot Villers-la-Faye 74 - Vosne-Romanée 76 - Vougeot Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 4 hab. 44 hab. 386 hab. Données hab. 488 hab. 90 hab. 457 hab. 38 hab. 708 hab. 6 hab. 59 hab. 496 hab. 4 hab. 654 hab. 64 hab. 46 hab hab. 494 hab. 445 hab. 483 hab. 435 hab. 5 hab. 383 hab. 47 hab. 396 hab. 85 hab. 50 hab hab hab hab. +9,4% +0,6% ,9% 5,9% 3,7% 8,5% 0,7 Dijon (55 86 hab.) () (-3) (4-5) (9 et +) (9 et +) (4-5) () (-3) (),5%,8% 8,6% 5,9%,% 7,3% 4,4% 5,%,3% à 4 km (30 mn) 68

69 Département : Côte d Or () : Niveau n 3 Bassin 48 : Perrigny-lès-Dijon Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 50 ans niveau 3,0 00 Soit dans 6 ans. 739 hab. (-3) () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 48 ( commune) 48 - Perrigny-lès-Dijon 757 hab. 450 hab. Données hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 647 hab. 478 hab. 53 hab. 468 hab. -8,% -0,6% ,4% 5,4% 6,6% 7,6% 0,7 Dijon (55 86 hab.) 0,0% 5,6% 7,% 3,6% 7,4% 6,8% 3,9% 33,8%,8% à 9 km (0 mn) 69

70 Département : Côte d Or () : Niveau n 0 Bassin 485 : Plombières-lès-Dijon Médecins généralistes libéraux : 3 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 3 58 ans niveau 0,0 04 Soit aujourd'hui! () (6-8) (-3) () () Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 485 (3 communes) Plombières-lès-Dijon Prenois 66 - Velars-sur-Ouche Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 644 hab. 7 hab. 594 hab. Données hab. 47 hab. 800 hab hab hab hab hab. +5,0% +,0% ,8% 53,5% 4,% 6,6% 0,5 Dijon (55 86 hab.) 0,3%,9%,7% 7,5% 9,0% 7,3% 4,8% 3,6%,8% à 9 km (5 mn) 70

71 Département : Côte d Or () : Niveau n 0 Bassin 49 : Pommard Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 53 ans niveau 0 Iv Total 06 Soit dans ans. 55 hab. () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 49 ( commune) 49 - Pommard 537 hab. 489 hab. Données hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 594 hab. 55 hab. 537 hab. 58 hab. -9,6% -0,7% ,0% 49,7%,3%,9% 0,8 Beaune ( 63 hab.) 9,0% 5,4% 9,0%,7% 4,3% 4,5% 4,0% 34,% 8,% à 3 km (0 mn) 7

72 Département : Côte d Or () : Niveau n 3 Bassin 496 : Pontailler-sur-Saône Médecins généralistes libéraux : 3 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 3 54 ans niveau 3,0 0 Soit dans 8 ans. Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 496 (5 communes) 75 - Cirey-lès-Pontailler 80 - Cléry 33 - Drambon 36 - Heuilley-sur-Saône Marandeuil Maxilly-sur-Saône Montmançon 48 - Perrigny-sur-l'Og Pontailler-sur-Saône Saint-Léger-Triey 57 - Saint-Sauveur 68 - Talmay 64 - Tellecey Vielverge 73 - Vonges Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 760 hab. 88 hab. 978 hab. Données hab. 4 hab. 70 hab. 36 hab. 30 hab. 35 hab. 40 hab. 675 hab. 69 hab. 4 hab. 49 hab. 575 hab. 40 hab. 499 hab. 355 hab hab. 5 8 hab hab hab. +4,6% +,0% ,6% 5,% 4,7% 8,6% 0,6 () (-3) (4-5) (4-5) () (),% 3,% 6,7% 9,7%,7% 4,9% 5,% 6,6% 0,9% Quetigny (0 3 hab.) Dijon (55 86 hab.) à 6 km (5 mn) à 7 km (40 mn) 7

73 Département : Côte d Or () : Niveau n 3 Bassin 50 : Plly-en-Auxois Médecins généralistes libéraux : 6 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 50 (6 communes) 00 - Arconcey 06 - Bellenot-sous-Plly Beurey-Bauguay 08 - Blancey 8 - Chailly-sur-Armançon 5 - Châteauneuf 53 - Châtellenot 64 - Chazilly 76 - Civry-en-Montagne 87 - Commarin 0 - Créancey 44 - Éguilly 5 - Essey 98 - Gissey-le-Vieil 36 - Maconge 38 - Marcilly-Ogny 39 - Martrois Meilly-sur-Rouvres 44 - Mont-Saint-Jean 50 - Plly-en-Auxois Rouvres-sous-Meilly Sainte-Sabine Semarey Thoisy-le-Désert Thorey-sous-Charny 65 - Vandenesse-en-Auxois Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 6 54 niveau 3, Soit aujourd'hui! 986 hab. 04 hab. 66 hab. Données 03 0 hab. 45 hab. 4 hab. 7 hab. 58 hab. 86 hab. 49 hab. 39 hab. 03 hab. 4 hab. 533 hab. 6 hab. 93 hab. 06 hab. 5 hab. 06 hab. 66 hab. 87 hab. 56 hab. 743 hab. 98 hab. 94 hab. hab. 3 hab. 85 hab. 93 hab hab hab hab hab. +0,9% +,4% ,4% 49,4% 5,8%,4% 0,9 Dijon (55 86 hab.) () (-3) (4-5) (-3) (-3) () (-3) () 4,8% 5,5%,8% 4,8% 0,8% 5,3% 3,5% 33,4% 0,% à 46 km (30 mn) 73

74 Département : Côte d Or () : Niveau n 3 Bassin 505 : Précy-sous-Thil Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 54 ans niveau 3,0 08 Soit dans 4 ans. Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 505 (9 communes) Aisy-sous-Thil Bierre-lès-Semur 08 - Brianny 77 - Clamerey 3 - Dompierre-en-Morvan 80 - Fontangy 38 - Juillenay Lacour-d'Arcenay Marcigny-sous-Thil 47 - Missery Montigny-Saint-Barthélemy Montlay-en-Auxois Nan-sous-Thil Noidan Normier Précy-sous-Thil 59 - Roilly Thoste Vic-sous-Thil Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 507 hab. 574 hab hab. Données hab. 96 hab. 07 hab. 85 hab. 33 hab. 5 hab. 56 hab. 30 hab. 63 hab. 08 hab. 84 hab. 60 hab. 99 hab. 86 hab. 6 hab. 795 hab. 40 hab. 3 hab. 05 hab. 88 hab hab hab hab. +,7% +0,8% +3-49,4% 47,% 6,4% 4,%,0 Semur-en-Auxois (4 573 hab.) Dijon (55 86 hab.) (4-5) (-3) () () 4,% 4,4%,7% 4,3% 3,5% 3,5% 3,8% 33,3% 0,5% à 4 km (5 mn) à 7 km (h) 74

75 Département : Côte d Or () : Niveau n 3 Bassin 55 : Quetigny Médecins généralistes libéraux : 0 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 0 54 ans niveau 3, Soit aujourd'hui! 975 hab. () (4-5) (-3) (6-8) (4-5) () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 55 ( commune) 55 - Quetigny 0 hab. 85 hab. Données hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : hab hab. 0 3 hab hab. +8,7% +0,6% ,% 54,6% 3,7% 4,6% 0,4 Dijon (55 86 hab.) 0,%,5% 4,9% 8,3% 5,5% 6,9% 6,5% 9,5% 6,7% à 6 km (5 mn) 75

76 Département : Côte d Or () : Niveau n Bassin 59 : Recey-sur-Ource Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 60 ans niveau Iv Total 07 Soit dans 3 ans. Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 59 (9 communes) Beneuvre 6 - Bure-les-Templiers 3 - Buxerolles 9 - Chambain 57 - Chaugey 50 - Essarois 6 - Faverolles-lès-Lucey 3 - Gurgy-la-Ville 33 - Gurgy-le-Château Leuglay Lucey 40 - Menesble 45 - Minot Montmoyen 59 - Recey-sur-Ource Saint-Broing-les-Moines 66 - Terrefondrée 77 - Voulaines-les-Templiers Colmier-le-Bas Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 097 hab. 36 hab. 6 hab. Données hab. 39 hab. 5 hab. 35 hab. 4 hab. 88 hab. 36 hab. 38 hab. 48 hab. 344 hab. 59 hab. hab. hab. 93 hab. 39 hab. 97 hab. 75 hab. 30 hab. hab. 435 hab. 93 hab. 7 hab. 5 hab. -6,7% -0,5% +7-0,4% 46,0%,0%,5%,3 Châtillon-sur-Seine (5 979 hab.) Dijon (55 86 hab.) () () (-3) () () () () 6,8% 3,0% 6,%,5% 8,0% 3,3% 5,4% 36,9% 8,9% à 8 km (30 mn) à 70 km (h) 76

77 Département : Côte d Or () : Niveau n Bassin 55 : LaRoche-en-Breuil Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 63 ans niveau Iv Total 06 Soit dans ans. 898 hab. () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 55 ( commune) 55 - La Roche-en-Brenil 96 hab. 9 hab. Données hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 890 hab. 898 hab. 96 hab. 95 hab. +,9% +0,% +5-9,8% 44,9%,0% 4,3%,3 Saulieu ( 643 hab.) Dijon (55 86 hab.),0%,0% 8,4% 6,9% 6,9%,5% 5,7% 35,7% 0,9% à 3 km (0 mn) à 85 km (h) 77

78 Département : Côte d Or () : Niveau n Bassin 53 : Rouvray Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 56 ans niveau Iv Total 03 Soit dans 9 ans. 59 hab. () (-3) () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 53 (6 communes) 53 - Rouvray Saint-Andeux Sincey-lès-Rouvray Beauvilliers Bussières Sainte-Magnance Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 53hab. 643 hab. Données hab. 3 hab. 7 hab. 0 hab. 39 hab. 445 hab. 387 hab. 59 hab. 53 hab. 586 hab. +0,4% +0,7% +7-5,8% 47,3% 5,6% 4,%,0 Avallon (7 555 hab.) Dijon (55 86 hab.) 3,0% 4,6% 0,%,0% 7,% 3,4% 4,% 30,5% 4,9% à 9 km (0 mn) à 89 km (h) 78

79 Département : Côte d Or () : Niveau n 0 Bassin 53 : Rouvres-en-Plaine Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 39 ans niveau 0 0,0 035 Soit dans ans. 875 hab. () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 53 ( communes) 06 - Bretenière 53 - Rouvres-en-Plaine Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 898 hab. 067 hab. Données hab. 03 hab. 64 hab. 749 hab. 795 hab. 853 hab. +9,4% +0,6% +9-9,9% 5,% 3,6% 4,3% 0,4 Genlis (5 680 hab.) Dijon (55 86 hab.),7% 4,0%,9% 8,7% 7,5% 7,7% 3,4% 3,0% 0,9% à 7 km (0 mn) à 4 km (0 mn) 79

80 Département : Côte d Or () : Niveau n 3 Bassin 540 : Saint-Apollinaire Médecins généralistes libéraux : 7 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 7 56 ans niveau 3, Soit aujourd'hui! (-3) (6-8) (9 et +) (-3) () () () Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 540 ( commune) Saint-Apollinaire Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 897 hab. 975 hab. 395 hab. Données hab hab hab hab. 7 6 hab. +35,8% +,% +7-39,% 5,6% 6,5% 9,7% 0,9 Dijon (55 86 hab.) 0,%,4% 0,3% 6,7% 6,6% 9,%,5% 9,9%,3% à 3 km (5 mn) 80

81 Département : Côte d Or () : Niveau n 3 Bassin 554 : Saint-Jean-de-Losne Médecins généralistes libéraux : 5 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 5 56 ans niveau 3, Soit aujourd'hui! () () (6-8) (6-8) (-3) () Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 554 (9 communes) 48 - Charrey-sur-Saône 39 - Éche 49 - Esbarres 85 - Franxault 34 - Laperrière-sur-Saône Losne Saint-Jean-de-Losne Saint-Symphorien-sur-Saône Saint-Usage Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 39 hab. 434 hab. 84 hab. Données hab. 734 hab. 76 hab. 430 hab. 48 hab. 667 hab. 57 hab. 366 hab. 7 hab hab hab. 7 7 hab hab. +7,6% +,% ,4% 49,0% 4,% 0,6% 0,7 Dijon (55 86 hab.),3% 4,% 9,% 6,7% 9,9%,8% 5,4% 8,8%,5% à 7 km (35 mn) 8

82 Département : Côte d Or () : Niveau n 0 Bassin 555 : Saint-Julien Médecins généralistes libéraux : 3 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 3 38 ans niveau 0 0,0 035 Soit dans ans. 88 hab. (-3) () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 555 (5 communes) - Brog 66 - Flacey Orgeux Saint-Julien 64 - Spoy Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 908 hab. 970 hab. Données 03 7 hab. 59 hab. 487 hab. 505 hab. 30 hab. 54 ahb. 644 hab. 74 hab. 96 hab. +6,5% +,7% ,0% 5,5% 3,9% 5,6% 0,4 Dijon (55 86 hab.) 0,8% 4,4%,5% 7,6% 6,7% 0,5% 3,% 4,9% 0,5% à 4 km (0 mn) 8

83 Département : Côte d Or () : Niveau n Bassin 559 : Sainte-Marie-sur-Ouche Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 68 ans niveau Iv Total 04 Soit aujourd'hui! () () Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 559 ( communes) 05 - Baulme-la-Roche Sainte-Marie-sur-Ouche 778 hab. 84 hab. 85 hab. Données 03 0 hab. 73 hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 708 hab. 778 hab. 84 hab. 894 hab. +8,8% +,% ,4% 53,6% 3,7% 5,4% 0,4 Dijon (55 86 hab.) 0,0% 3,7% 5,8% 3,4% 9,5%,% 5,5% 0,9% 9,% à 6 km (0 mn) 83

84 Département : Côte d Or () : Niveau n Bassin 573 : Saint-Seine-l Abbaye Médecins généralistes libéraux : 3 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 3 58 ans niveau Iv Total Soit dans 6 ans. Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 573 (6 communes) Blessey Bligny-le-Sec 36 - Champagny 8 - Curtil-Saint-Seine 84 - Francheville Lamargelle Léry Panges Pellerey Poncey-sur-l'Ig 56 - Saint-Martin-du-Mont Saint-Seine-l'Abbaye Trouhaut Turcey 65 - Val-Suzon Vaux-Saules Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 908 hab. 935 hab. 504 hab. Données hab. 6 hab. 34 hab. 06 hab. 54 hab. 59 hab. 5 hab. 84 hab. 88 hab. 80 hab. 458 hab. 40 hab. 03 hab. 84 hab. hab. 90 hab. 438 hab. 73 hab. 804 hab. 948 hab. +5,0% +,0% + - 4,4% 5,3% 4,3% 0,0% 0,8 Dijon (55 86 hab.) () (4-5) (4-5) () () () 3,5% 4,3% 3,0% 7,% 3,4% 7,% 4,% 9,% 8,3% à 3 km (30 mn) 84

85 Département : Côte d Or () : Niveau n Bassin 58 : Santenay Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 58 ans niveau Iv Total 0 Soit dans 7 ans. 498 hab. (-3) () () (-3) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 58 (3 communes) 58 - Santenay 7 - Cheilly-lès-Maranges Sampigny-lès-Maranges 55 hab. 584 hab. Données hab. 56 hab. 68 hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 497 hab. 498 hab. 55 hab. 57 hab. +3,7% +0,3% ,% 47,4% 4,% 8,3%,3 Chagny (5 769 hab.) Châlon-sur-Saône ( hab.) 5,0% 3,7% 6,6% 5,6%,8% 3,7% 3,% 3,8% 7,5% à 5 km (0 mn) à 9 km (0 mn) 85

86 Département : Côte d Or () : Niveau n 3 Bassin 584 : Saulieu Médecins généralistes libéraux : 4 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 584 ( communes) 39 - Champeau-en-Morvan 4 - Molphey La Motte-Ternant Saint-Didier Saint-Germain-de-Modéon Saulieu 69 - Thoisy-la-Berchère Villargoix Alligny-en-Morvan Saint-Agnan Saint-Brisson Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 4 58 ans niveau 3 3, Soit aujourd'hui! 73 hab. 309 hab. 745 hab. Données hab. 56 hab. 7 hab. 6 hab. 70 hab. 656 hab. 38 hab. 65 hab. 687 hab. 59 hab. 8 hab. 5 4 hab hab hab. 5 3 hab. -0,% 0,0% ,4% 44,8% 9,% 6,7%,5 () () () () (4-5) (9 et +) (4-5) (4-5) () (-3) (-3),5% 4,% 5,9% 3,0% 6,5%,8% 5,0% 38,4%,9% Dijon (55 86 hab.) à 77 km (h) 86

87 Département : Côte d Or () : Niveau n 0 Bassin 585 : Saulon-la-Chapelle Médecins généralistes libéraux : 3 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 3 48 ans niveau 0 0,5 06 Soit dans ans. 99 hab. () (4-5) (-3) () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 585 (6 communes) Barges 3 - Broindon 9 - Corcelles-lès-Cîteaux Noiron-sous-Gevrey Saulon-la-Chapelle Savouges Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 340 hab. 693 hab. Données hab. 36 hab. 860 hab. 096 hab. 05 hab. 389 hab. 934 hab hab hab hab. +37,0% +,3% ,0% 53,0%,5% 4,5% 0,3 Gevrey-Chambertin (3 hab.) Dijon (55 86 hab.) 0,9% 4,4% 5,8% 8,6% 8,3% 5,8% 3,7%,%,7% à 9 km (0 mn) à 6 km (0 mn) 87

88 Département : Côte d Or () : Niveau n 0 Bassin 590 : Savigny-lès-Beaune Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 46 ans niveau 0 0,0 033 Soit dans 9 ans. 556 hab. () (-3) () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 590 ( communes) 09 - Blland Savigny-lès-Beaune Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 593 hab. 599 hab. Données 03 9 hab. 40 hab. 589 hab. 556 hab. 593 hab. 594 hab. +0,3% 0,0% +6 -,7% 5,% 6,9% 0,3% 0,9 Beaune ( 63 hab.) 3,3% 5,6% 4,9%,9%,0% 7,% 3,% 9,7% 3,4% à 6 km (0 mn) 88

89 Département : Côte d Or () : Niveau n 0 Bassin 59 : Savigny-le-Sec Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 53 ans niveau 0 Iv Total 06 Soit dans ans. 807 hab. (-3) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 59 ( commune) 59 - Savigny-le-Sec 830 hab. 879 hab. Données hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 780 hab. 807 hab. 830 hab. 849 hab. +6,4% +0,4% ,3% 50,8% 9,0%,9% 0,5 Dijon (55 86 hab.) 0,0% 5,0% 8,% 4,3% 6,% 5,6%,3% 8,6% 0,0% à 5 km (5 mn) 89

90 Département : Côte d Or () : Niveau n 3 Bassin 599 : Selongey Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 54 ans niveau 3,0 05 Soit dans an! 893 hab. () () () () () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 599 (8 communes) Boussenois 63 - Chazeuil 75 - Foncegrive 47 - Orville Selongey Vernois-lès-Vesvres Véronnes Chalancey Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 99 hab hab. Données 03 0 hab. 5 hab. 46 hab. 88 hab. 454 hab. 96 hab. 4 hab. 6 hab hab hab hab hab. +6,8% +0,5% ,0% 49,9% 4,0% 9,% 0,6 Dijon (55 86 hab.),% 3,6% 0,7%,4%,0% 3,8% 5,6% 8,%,7% à 37 km (30 mn) 90

91 Département : Côte d Or () : Niveau n 3 Bassin 603 : Semur-en-Auxois Médecins généralistes libéraux : 9 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 603 (3 communes) 0 - Braux 37 - Champ-d'Oiseau 45 - Charigny 5 - Chassey 99 - Corsaint 05 - Courcelles-lès-Semur 7 - Flée 9 - Genay 39 - Juilly 34 - Lantilly Magny-la-Ville Marigny-le-Cahouët Massingy-lès-Semur 43 - Millery 43 - Montigny-sur-Armançon Pont-et-Massène Saint-Euphrône Semur-en-Auxois 6 - Souhey Vic-de-Chassenay Villars-et-Villenotte Villeneuve-sous-Charigny Viserny Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 9 57 ans niveau 3, Soit aujourd'hui! 870 hab. 95 hab. 95 hab. Données 03 7 hab. 83 hab. 39 hab. 88 hab. 54 hab. 47 hab. 73 hab. 34 hab. 44 hab. 06 hab. 79 hab. 30 hab. 89 hab. 38 hab. 5 hab. 0 hab. 05 hab hab. 00 hab. 36 hab. 63 hab. 98 hab. 9 hab hab hab hab hab. +6,4% +0,4% ,4% 5,0% 5,%,4% 0,9 Avallon (7 555 hab.) Dijon (55 86 hab.) () () () () (4-5) (9 et +) (6-8) (-3) () (),4% 3,6% 5,8% 4,3% 4,% 5,9% 4,6% 8,7%,5% à 37 km (30 mn) à 76 km (55 mn) 9

92 Département : Côte d Or () : Niveau n 0 Bassin 605 : Sennecey-lès-Dijon Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 38 ans niveau 0 0,0 039 Soit dans 5 ans. 095 hab. (-3) () () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 605 ( commune) Sennecey-lès-Dijon 3 hab. 33 hab. Données 03 5 hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 70 hab. 89 hab. 5 hab. 45 hab. +,5% +0,% ,3% 54,9%,% 4,6% 0,4 Quetigny (0 3 hab.) Dijon (55 86 hab.) 0,0%,7% 6,4% 7,8% 6,8% 6,4% 4,0% 0,% 6,7% à 4 km (7 mn) à 5 km (5 mn) 9

93 Département : Côte d Or () : Niveau n 3 Bassin 606 : Ladoix-Serrigny Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 5 ans niveau 3,0 06 Soit dans ans. 903 hab. (-3) (-3) (-3) () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 606 ( commune) Ladoix-Serrigny 938 hab. 935 hab. Données hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 60 hab. 805 hab. 875 hab. 975 hab. +5,7% +,0% ,7% 54,4%,9% 6,0% 0,5 Beaune ( 63 hab.),% 3,%,8% 8,8% 4,3% 4,0% 4,4%,9% 9,4% à 9 km (5 mn) 93

94 Département : Côte d Or () : Niveau n 3 Bassin 607 : Seurre Médecins généralistes libéraux : 5 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 5 54 ans niveau 3 4, Soit dans ans. Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 607 (9 communes) Auvillars-sur-Saône 04 - Bagnot Bonnencontre Bousselange - Broin 3 - Chamblanc 7 - Chivres 89 - Corberon 93 - Corgengoux 30 - Gla 3 - Grosbois-lès-Tichey 3 - Jallanges 33 - Labergement-lès-Seurre Labruyère Lanthes Lechâtelet 44 - Montagny-lès-Seurre Montmain Pagny-la-Ville Pagny-le-Château 50 - Plly-sur-Saône Seurre Tichey Trugny Clux Mont-lès-Seurre Navilly Pourlans La Villeneuve Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 78 hab. 35 hab hab. Données hab. 40 hab. 437 hab. 5 hab. 445 hab. 564 hab. 78 hab. 450 hab. 389 hab. 6 hab. 77 hab. 339 hab. 00 hab. hab. 5 hab. 08 hab. 5 hab. 7 hab. 49 hab. 50 hab. 67 hab. 465 hab. 8 hab. 9 hab. 4 hab. 77 hab. 49 hab. 07 hab. 6 hab hab hab. 73 hab. 75 hab. +4,5% +,0% ,7% 49,0% 4,9% 0,5% 0,7 Dijon (55 86 hab.) () () () (4-5) (9 et +) (6-8) (-3) () (-3) (),3% 3,6% 0,% 4,% 8,7% 4,0% 5,% 9,4% 3,7% à 39 km (45 mn) 94

95 Département : Côte d Or () : Niveau n Bassin 6 : Somber Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 58 ans niveau Iv Total 09 Soit dans 5 ans. Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 6 (8 communes) 00 - Agey Aubigny-lès-Somber Blaisy-Bas - Bussy-la-Pesle 34 - Drée 38 - Échannay Grenand-lès-Somber 30 - Grosbois-en-Montagne Mesmont Montoillot Prâlon 50 - Remilly-en-Montagne Saint-Anthot 55 - Saint-Hélier Saint-Mesmin 59 - Savigny-sous-Mâlain 6 - Somber Vieilmoulin 83 hab. 88 hab. 4 5 hab. Données 03 8 hab. 50 hab. 73 hab. 68 hab. 5 hab. 3 hab. 07 hab. 3 hab. hab. 73 hab. 8 hab. 35 hab. 63 hab. 4 hab. 46 hab. 03 hab. 985 hab. 05 hab. () (-3) (-3) (-3) () () () Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : hab hab hab hab. +3,% +,5% ,8% 5,3% 3,6% 8,3% 0,6 Plly-en-Auxois ( 743 hab.) Dijon (55 86 hab.),% 5,5%,5% 7,7% 6,% 7,% 3,6% 6,% 9,0% à 6 km (0 mn) à 34 km (0 mn) 95

96 Département : Côte d Or () : Niveau n 3 Bassin 67 : Talant Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 58 ans niveau 3 4, Soit aujourd'hui! 3 () () () (-3) (6-8) (9 et +) (6-8) () (-3) Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 67 ( communes) 7 - Darois 67 - Talant 083 hab. 07 hab. 467 hab. Données hab. 343 hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 54 hab. 98 hab. 788 hab. 536 hab. -5,9% -0,4% +6-3,3% 49,6% 7,0%,%,0 Dijon (55 86 hab.) 0,%,9% 8,8% 3,% 4,5% 0,3% 5,% 30,3% 4,8% à 7 km (5 mn) 96

97 Département : Côte d Or () : Niveau n Bassin 65 : Ternant Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 55 ans niveau Iv Total 04 Soit dans 0 ans. 97 hab. Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 65 (8 communes) Bévy 3 - Chamboeuf 7 - Curley 54 - L'Étang-Vergy 53 - Quemigny-Poisot 53 - Reulle-Vergy 60 - Semezanges 65 - Ternant Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 39 hab. 50 hab. Données hab. 34 hab. 44 hab. 0 hab. 04 hab. 8 hab. 08 hab. 05 hab. 30 hab. 97 hab. 39 hab. 408 hab. +7,6% +,% ,9% 56,%,% 4,7% 0,4 Nuits-Saint-Georges (5 669 hab.) Dijon (55 86 hab.),8% 5,8% 9,9% 6,0% 8,0%,% 3,3% 0,9%,% à 3 km (5 mn) à 6 km (30 mn) 97

98 Département : Côte d Or () : Niveau n 0 Bassin 63 : Thorey-en-Plaine Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 54 ans niveau 0 Iv Total 05 Soit dans ans. 0 hab. () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 63 ( commune) 63 - Thorey-en-Plaine 056 hab. 99 hab. Données hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 89 hab. 0 hab. 056 hab. 5 hab. +7,4% +,7% ,7% 55,0%,0% 3,% 0, Dijon (55 86 hab.),4%,9% 6,%,5% 6,% 7,6% 3,0% 9,6%,4% à 5 km (5 mn) 98

99 Département : Côte d Or () : Niveau n Bassin 638 : Til-Châtel Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 58 ans niveau Iv Total 0 Soit dans 7 ans. 00 hab. Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 638 ( commune) Til-Châtel 06 hab. 6 hab. Données hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 85 hab. 00 hab. 06 hab. 09 hab. +4,4% +,6% ,% 55,3%,4% 6,% 0,5 Is-sur-Tille (4 403 hab.) Dijon (55 86 hab.) 0,5% 3,7% 6,8% 7,8% 5,% 6,8% 4,% 4,6% 0,5% à 5 km (8 mn) à 7 km (30 mn) 99

100 Département : Côte d Or () : Niveau n 3 Bassin 657 : Varois-et-Chaignot Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 50 ans niveau 3,0 05 Soit dans an! 00 hab. () (-3) (4-5) () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 657 ( commune) Varois-et-Chaignot 038 hab. 09 hab. Données hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 96 hab. 004 hab. 075 hab. 7 hab. +5,8% +0,4% +9-4,7% 47,7%,3% 6,3% 0,7 Dijon (55 86 hab.) 0,7%,8% 7,5% 3,9% 7,% 4,6%,7% 8,0%,5% à 6 km (0 mn) 00

101 Département : Côte d Or () : Niveau n 3 Bassin 663 : Venarey-les-Laumes Médecins généralistes libéraux : 3 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 3 5 ans niveau 3,0 0 Soit dans 8 ans. Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 663 (3 communes) - Bussy-le-Grand 6 - Darcey 7 - Flavigny-sur-Ozerain 99 - Gissey-sous-Flavigny Grésigny-Sainte-Reine Grig 34 - Hauteroche Ménétreux-le-Pitois Mussy-la-Fosse Pllenay 58 - La Roche-Vanneau Seigny Venarey-les-Laumes Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 95 hab. 997 hab. 956 hab. Données hab. 354 hab. 37 hab. 00 hab. 46 hab. 39 hab. 75 hab. 465 hab. 76 hab. 588 hab. 59 hab. 65 hab. 973 hab. 6 hab hab hab hab. -,0% -0,% ,% 50,% 6,0% 0,8% 0,9 () () (4-5) (4-5) (-3),7% 3,9% 8,4% 5,% 3,4%,6% 5,3% 9,6% 9,% Semur-en-Auxois (4 573 hab.) Dijon (55 86 hab.) à 4 km (5 mn) à 73 km (h) 0

102 Département : Côte d Or () : Niveau n 0 Bassin 670 : Verrey-sous-Salmaise Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 46 ans niveau 0 0,0 033 Soit dans 9 ans. 899 hab. () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 670 (8 communes) Boux-sous-Salmaise 4 - Champrenault 44 - Charencey Salmaise 67 - Thenissey Verrey-sous-Drée Verrey-sous-Salmaise Villotte-Saint-Seine Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 9 hab. 95 hab. Données hab. 30 hab. 9 hab. 4 hab. hab. 64 hab. 34 hab. 59 hab. 90 hab. 899 hab. 9 hab. 93 hab. +0,% 0,0% ,6% 49,5% 7,5%,4%, Dijon (55 86 hab.) 3,3% 5,9% 9,% 8,3% 9,0% 3,% 4,4% 36,% 0,7% à 43 km (35 mn) 0

103 Département : Côte d Or () : Niveau n Bassin 685 : Villaines-en-Desmois Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 59 ans niveau Iv Total 00 Soit dans 6 ans. Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 685 ( communes) Aisey-sur-Seine 04 - Brémur-et-Vaurois 65 - Chemin-d'Aisey 0 - Coulmier-le-Sec 5 - Étais 76 - Fontaines-en-Duesmois Lucenay-le-Duc Magny-Lambert 45 - Nesle-et-Massoult Nod-sur-Seine 5 - Puits Villaines-en-Duesmois Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 904 hab. 947 hab. 988 hab. Données 03 4 hab. 69 hab. 70 hab. 77 hab. 94 hab. 8 hab. 0 hab. 00 hab. 84 hab. 45 hab. 45 hab. 83 hab. 867 hab. 904 hab. 947 hab. 976 hab. +4,3% +0,3% ,7% 47,5% 6,3%,6% 0,9 (-3) () 8,% 3,3% 5,5%,7% 9,0% 3,% 4,% 33,8%,3% Châtillon-sur-Seine (5 979 hab.) Dijon (55 86 hab.) à km (0 mn) à 70 km (h) 03

104 Département : Côte d Or () : Niveau n 3 Bassin 70 : Vitteaux Médecins généralistes libéraux : 4 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 4 54 ans niveau 3,0 06 Soit dans ans. Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 70 (3 communes) 04 - Arnay-sous-Vitteaux Avosnes Beurizot Boussey 00 - Brain 68 - Chevannay 4 - Dampierre-en-Montagne 3 - Jailly-les-Moulins Marcellois 38 - Marcilly-lès-Vitteaux Massingy-lès-Vitteaux Posanges Saffres Sainte-Colombe Saint-Thibault 63 - Soussey-sur-Brionne Uncey-le-Franc 66 - Velogny 67 - Vesvres Villeberny Villeferry Villy-en-Auxois 70 - Vitteaux Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 78 hab. 748 hab. 757 hab. Données hab. 79 hab. hab. 3 hab. 9 hab. 54 hab. 83 hab. 98 hab. 36 hab. 0 hab. 93 hab. 70 hab. 30 hab. 59 hab. 69 hab. 4 hab. 46 hab. 38 hab. 3 hab. 90 hab. 3 hab. 38 hab. hab. 87 hab. 9 hab. 993 hab hab. +5,9% +0,4% ,0% 46,6% 8,6% 4,8%,3 Dijon (55 86 hab.) () () () () (-3) (-3) () () () 4,4% 4,0% 0,9% 3,5% 8,5% 5,8% 3,8% 34,7% 4,3% à 5 km (50 mn) 04

105 ANNEXES N Définition des indicateurs : () Environnement médical et paramédical du bassin : Etablissement santé court séjour : Etablissement hospitalier (Y compris cliniques privées) exerçant des soins de courte durée en médecine et/ou chirurgie. Contient centres hospitaliers et hôpitaux locaux, hôpitaux des armées. Les syndicats inter-hospitaliers avec discipline de soins et les autres établissements de la loi hospitalière figurent dans ce groupe. Etablissement santé moyen séjour : Etablissement hospitalier (y compris cliniques privées) exerçant des soins de suite et de réadaptation (ou moyen séjour). Sont rajoutés les établissements d enfants à caractère sanitaire, estimés de moyen séjour (Maisons d enfants et pouponnières). Etablissement santé long séjour : Etablissement hospitalier (y compris cliniques privées) exerçant des soins de longue durée. : Soins en gynécologie et obstétrique. Etablissements autonomes ou activité parmi d'autres au sein d'un établissement hospitalier. : Existence sur la commune d une personne ou société tirant un revenu de la location de voitures spécialement aménagées pour le transport des malades, assis ou allongés. Sont exclus les véhicules des corps de sapeurs-pompiers. : Dispensaires ou centres de soins dentaires, médicaux, infirmiers ou polyvalents. Les centres d'examen ne peuvent être assimilés à des centres de soins. : Relève de la loi hospitalière. Hors dialyse. Il y a très peu d'établissements pratiquant uniquement l'hospitalisation à domicile. : Sont pris en compte au même titre permanences de praticiens et cabinets permanents. : On dénombre les infirmiers exerçant sur la commune à titre individuel ou en cabinet. L'infirmier installé sur une commune et effectuant des actes à domicile dans plusieurs communes environnantes n est retenu que sur la commune où il possède son cabinet ou son domicile. Est exclu l'infirmier installé dans une autre commune qui se déplace sur appel téléphonique. Masseur-kinésithérapeute : On prend en compte au même titre permanences de praticiens et cabinets permanents. : Propharmacie : dans certaines communes dotées de pharmacie, le médecin généraliste présent dans la commune peut, à titre dérogatoire, détenir des médicaments et vendre à ses patients les médicaments qu'il leur prescrit. Est inclus en cas d absence de pharmacie, le pharmacien d une commune voisine qui laisse un stock de médicaments en dépôt chez le médecin généraliste. Ce dernier peut ainsi en faire l avance à ses patients, la régularisation des frais engagés se faisant ensuite entre le patient et le pharmacien. On dénombre ici les pharmacies et les pharmaciens. Pour une pharmacie appartenant à une association de trois pharmaciens, on compte. Laboratoire d'analyses médicales : Sont incluses les pharmacies qui servent simplement de relais à des laboratoires d analyses médicales. : On s intéresse ici à l existence des structures offrant un service de soins à domicile pour les personnes âgées résidant dans la commune. Sont inclus les services de soins à domicile (SSAD) dont peuvent bénéficier les personnes âgées de la commune souhaitant vivre dans leur logement. Ces services emploient des infirmières et des aides-soignantes salariées ou libérales. Ils sont gérés par des organismes publics ou privés. Ils dispensent, sur prescription médicale, des soins d'hygiène et de nursing (toilette, alimentation, surveillance médicale) et des soins infirmiers (injections, perfusions, pansements, etc...). Ils apportent simultanément une aide spécifique pour accomplir les actes essentiels de la vie sans empiéter sur les tâches relevant de l'aide ménagère. : Hébergement collectif pour personnes âgées, de statut public ou privé, offrant un ensemble de prestations comprenant l hébergement, la restauration complète, l entretien du linge et des chambres. Les maisons de retraite peuvent être médicalisées ou. La maison de retraite médicalisée comporte une section de cure médicale, destinée à l'hébergement et la surveillance médicale que nécessite l'état de certains pensionnaires ayant perdu la capacité d'effectuer seuls les actes ordinaires de la vie quotidienne, ou atteints d'une affection somatique ou psychique stabilisée. Les prestations fournies au titre de la section de cure médicale sont assurées soit par du personnel propre à l établissement, soit par appel à du personnel extérieur. La maison de retraite médicalisée n est pas pourvue d'une section de cure médicale. Elle accueille donc des personnes valides. Sont inclus : - la section «hospice-maison de retraite» rattachée à un hôpital déjà cité en G, - la maison d accueil pour personnes âgées (MAPA), - la maison d'accueil pour personnes dépendantes (MAPAD), - le foyer-logement qui est un ensemble de logements individuels publics ou privés destiné aux personnes âgées valides, vivant seules ou avec leur conjoint et ayant besoin occasionnellement d être aidées. Elles peuvent apporter leur mobilier, y faire leur cuisine. 05

106 () Environnement social du bassin : Crèche familiale, crèche collective et mini-crèche : - Cette structure gère des assistantes maternelles agréées, sous la responsabilité d'une puéricultrice, accueillant à leur domicile des enfants de moins de trois ans pendant la journée de travail de leurs parents. Les crèches familiales sont enregistrées à la mairie dont les services assurent un contrôle permanent. Sont exclues les assistantes maternelles qui gardent des enfants à leur domicile à titre privé. - Accueil d enfants de moins de trois ans pendant la journée de travail de leurs parents par un organisme public ou privé, dans des locaux destinés exclusivement à cet usage et faisant appel à du personnel spécialisé. Sont exclues les crèches parentales. Halte-garderie : Accueil d enfants de moins de six ans de manière discontinue et pour une durée limitée (quelques heures) dans des locaux spécifiques. Sont exclues les garderies périscolaires prises en compte en F5. Ecole maternelle et Regroupement pédagogique : Ecole maternelle : école spécialisée, indépendante de l'école primaire, tant sur le plan administratif que pédagogique, donnant un enseignement aux enfants de à 6 ans, avec du personnel qualifié. L existence des écoles maternelles est indiquée y compris lorsqu elles correspondent à une classe d un regroupement pédagogique. Regroupement pédagogique : plusieurs communes peuvent s'associer de façon à mieux répartir leurs effectifs d'élèves dans chaque commune afin de limiter les fermetures d'écoles en milieu rural. Ecole primaire et Regroupement pédagogique : L'école primaire concerne les classes CP, CE, CE, CM et CM. Regroupement pédagogique : plusieurs communes peuvent s'associer de façon à mieux répartir leurs effectifs d'élèves dans chaque commune afin de limiter les fermetures d'écoles primaires en milieu rural. En cas d'existence d'un regroupement pédagogique, toutes les communes où sont implantées les classes sont signalées, y compris la classe maternelle. En cas d'absence de regroupement pédagogique, la commune où se rendent les élèves n est renseignée que s'il n'existe ni école primaire avec classe unique, ni école primaire avec plusieurs classes. public et privé : Le collège inclut les anciens CES ou CEG ainsi que les classes de 4ème et 5ème technologiques des lycées professionnels. Il assure un enseignement secondaire jusqu en 3ème. Sont inclus les établissements qui regroupent collège et lycée dans les mêmes locaux. d'enseignement général : d enseignement général : lycée au sens classique du terme, qui «prépare au bac». Il comporte des classes A, B, et S. Sont inclus les établissements qui regroupent collège et lycée dans les mêmes locaux. (3) Profil social du bassin : : La catégorie des agriculteurs exploitants (chefs d'exploitation, co-exploitants ou associés) ne comprend que des indépendants. Les entrepreneurs de travaux agricoles à façon, les exploitants forestiers indépendants, les patrons-pêcheurs et aquaculteurs sont également considérés comme agriculteurs indépendants. Toutefois ceux qui emploient 0 salariés ou davantage sont classés en tant que chefs d'entreprise industrielle. : - Artisans : cette catégorie ne comprend que les indépendants employant de 0 à 9 salariés. Le champ de l'artisanat dans la nomenclature recouvre d'assez près le champ officiel (au sens du Répertoire des Métiers). En particulier les boulangers, bouchers, charcutiers, les chauffeurs de taxi, les coiffeurs font partie du champ de l'artisanat. Les transporteurs routiers et les mariniers ne font pas partie du champ de l'artisanat officiel mais ils ont été inclus dans l'artisanat au sens de la nomenclature car ils auraient mal trouvé leur place dans une autre catégorie. - Commerçants : cette catégorie ne comprend que les indépendants employant de 0 à 9 salariés. Elle regroupe les commerçants proprement dits, les hôteliers restaurateurs cafetiers et les prestataires de service. - Chefs d'entreprise : cette rubrique regroupe les indépendants employant 0 salariés ou davantage. Toutefois, les agriculteurs et les indépendants membres des professions libérales, intellectuelles ou artistiques sont maintenus dans leurs catégories même s'ils emploient 0 salariés ou davantage. - Chefs d'entreprises : ils dirigent des entreprises de 0 salariés ou plus. Sont exclus de cette catégorie les agriculteurs et les indépendants membres des professions libérales, intellectuelles ou artistiques qui sont maintenus dans leurs catégories respectives même s'ils emploient 0 salariés ou davantage. : - Les ouvriers qualifiés de type industriel - cette catégorie ne comprend que des salariés du public ou du privé qui sont classés ouvriers qualifiés dans les conventions collectives, les apprentis étant considérés comme qualifiés. - Les ouvriers qualifiés de type artisanal - cette catégorie ne comprend que des salariés du public ou du privé qui sont en principe ouvriers qualifiés dans les conventions collectives. Les apprentis sont considérés comme qualifiés et exclus de la catégorie. - Les chauffeurs - cette catégorie ne comprend que des salariés du public ou du privé. Elle regroupe tous les conducteurs de véhicules routiers à l'exclusion des militaires et des conducteurs d'ambulance, de trolleybus et de bennes à ordures. - Les ouvriers qualifiés de la manutention, du magasinage et du transport- cette catégorie ne comprend que des salariés du public ou du privé. - Les ouvriers qualifiés de type industriel - cette catégorie ne comprend que des salariés du public ou du privé qui sont classés ouvriers spécialisés ou manœuvres dans les conventions collectives. On classe aussi dans cette catégorie les apprentis des métiers correspondant aux différentes rubriques. - Les ouvriers qualifiés de type artisanal - cette catégorie ne comprend que des salariés du public ou du privé qui sont en principe classés ouvriers spécialisés ou manœuvres dans les conventions collectives. - Les ouvriers agricoles - cette catégorie ne comprend que des salariés (surtout du privé). Aucune distinction de qualification n'est faite dans cette catégorie. 06

107 : - Les employés civils et agents de service de la fonction publique - cette catégorie ne comprend que des salariés. - Les employés administratifs d'entreprise - cette catégorie ne comprend que des salariés du secteur privé. - Les employés de commerce - cette catégorie ne comprend que des salariés du secteur privé. Il s'agit surtout de personnes désignées dans le langage courant comme "vendeurs" ou "caissiers de magasin". - Les personnels des services directs aux particuliers - cette catégorie ne comprend que des salariés du privé. Les Assistantes maternelles, gardiennes d'enfants ou travailleuses familiales sont par contre comprises aussi bien dans le secteur public ou privé (salariés de particuliers). : - Les instituteurs et assimilés - cette catégorie regroupe essentiellement des salariés du public mais aussi du privé. Elle ne compte que quelques indépendants : patrons de petites écoles privées de niveau instituteurs exerçant eux-mêmes un enseignement, professeurs de sport, formateurs ou animateurs de formation continue à leur compte. - Les professions intermédiaires de la santé et du travail social - cette catégorie est composée majoritairement de salariés, du public mais aussi du privé. - Le clergé, religieux - les prêtres et les religieux exerçant une activité professionnelle liée à leur état religieux doivent être classés dans cette catégorie. Seuls les aumôniers militaires sont classés avec les officiers. - Les professions intermédiaires administratives de la fonction publique - cette catégorie ne comprend que des salariés. Elle regroupe les sous-officiers supérieurs de l'armée et de la Gendarmerie, les cadres et assimilés de la fonction publique civile et les professions intermédiaires des établissements assimilés à la fonction publique. - Les professions intermédiaires administratives et commerciales des entreprises - cette catégorie ne comprend que des salariés. - Les techniciens - cette catégorie ne comprend que des salariés des secteurs public ou privé. - Les contremaîtres, agents de maîtrise - cette catégorie ne comprend que des salariés du privé ou du public. Le terme "agent de maîtrise" doit être compris dans un sens assez restrictif. Il s'agit pour l'essentiel de personnes qui ont pour fonction principale le commandement, direct ou indirect, d'ouvriers ou de techniciens (que se soit dans l'agriculture, l'industrie ou le tertiaire), et qui, de plus, sont classés en maîtrise dans les conventions collectives. Cadres supérieures : Les professions libérales - il s'agit, pour l'essentiel, d'indépendants exerçant une profession qui exige une instruction supérieure, du niveau par exemple de celle des "cadres". En général ils cumulent des diplômes élevés et un capital économique important. - Les cadres de la fonction publique - cette catégorie ne comprend que des salariés. - Les professeurs, professions scientifiques - cette catégorie regroupe indistinctement des salariés civils du public et des salariés du privé. - Les professions de l'information, des arts et des spectacles. - Les cadres administratifs et commerciaux d'entreprise - cette catégorie ne comprend que des salariés du secteur privé classés comme cadres par les conventions collectives. - Les ingénieurs et cadres techniques d'entreprise - cette catégorie ne comprend que les salariés du secteur privé. La seule présence du mot ingénieur dans l'intitulé de profession ne suffit pas à garantir l'appartenance à la catégorie : les membres de la catégorie doivent être classés comme cadres au sens des conventions collectives. : Sont classées comme chômeurs les personnes qui se sont déclarées " chômeurs (inscrits ou à l'anpe) " sauf si elles ont déclaré explicitement par ailleurs ne pas rechercher du travail : Cette catégorie comprend : - les anciens agriculteurs exploitants, - les anciens artisans, commerçants et chefs d'entreprises, - les anciens cadres et professions intermédiaires, - les anciens employés et ouvriers. : Total des autres personnes + 5 ans sans activité professionnelle au RP99, cette catégorie comprend : - les chômeurs n'ayant jamais travaillé, - les étudiants de 5 ans ou plus, - les militaires du contingent, - les personnes diverses sans activité professionnelle de 5 ans ou plus (sauf retraités). (4) Définition du pôle urbain le plus fréquenté : - Commune la plus fréquentée : Commune dans laquelle se rendent habituellement les habitants pour profiter des services, équipements ou loisirs qu'ils ne trouvent pas dans leur propre commune. Les déplacements à titre professionnel ne sont pas à prendre en compte comme motif de la fréquentation. Le temps de trajet correspond à la durée nécessaire pour aller en voiture d'une commune à l'autre, de centre à centre. Ville la plus fréquentée : C'est la ville de plus de habitants où se rendent le plus souvent les habitants pour des motifs professionnels. Cette information n'est pas renseignée si la commune la plus fréquentée a plus de habitants. Le temps de trajet correspond à la durée nécessaire pour aller en voiture d'une commune à l'autre, de centre à centre. 07

108 ANNEXES N Composition communale des bassins d activité : Dpt Libellé commune Libelle bassin Dpt Libellé commune Libelle bassin Dpt Libellé commune Libelle bassin Agencourt Nuits-Saint-Georges Blaisy-Haut? Chaux Nuits-Saint-Georges Agey Somber Blancey Plly-en-Auxois Chazeuil Selongey Ahuy Ahuy Blanot Liernais Chazilly Plly-en-Auxois Aignay-le-Duc Aignay-le-Duc Blessey Saint-Seine-l'Abbaye Chemin-d'Aisey Villaines-en-Duesmois Aiserey Aiserey Bligny-lès-Beaune Bligny-lès-Beaune Chenôve Chenôve Aisey-sur-Seine Villaines-en-Duesmois Bligny-le-Sec Saint-Seine-l'Abbaye Cheuge Mirebeau-sur-Bèze Aisy-sous-Thil Précy-sous-Thil Bligny-sur-Ouche Bligny-sur-Ouche Chevannay Vitteaux Alise-Sainte-Reine Alise-Sainte-Reine Boncourt-le-Bois Nuits-Saint-Georges Chevannes Nuits-Saint-Georges Allerey Arnay-le-Duc Bonnencontre Seurre Chevigny-en-Valière Meursanges Aloxe-Corton Beaune Boudreville Montigny-sur-Aube Chevigny-Saint-Sauveur Chevigny-Saint-Sauveur Ampilly-les-Bordes Baigneux-les-Juifs Bouhey Bligny-sur-Ouche Chivres Seurre Ampilly-le-Sec Châtillon-sur-Seine Blland Savigny-lès-Beaune Chorey-les-Beaune Beaune Ancey Mâlain Bx Laignes Cirey-lès-Pontailler Pontailler-sur-Saône Antheuil Bligny-sur-Ouche Bourberain Fontaine-Française Civry-en-Montagne Plly-en-Auxois Antigny-la-Ville Arnay-le-Duc Bousselange Seurre Clamerey Précy-sous-Thil Arceau Beire-le-Châtel Boussenois Selongey Clémencey Gevrey-Chambertin Arcenant Meuilley Boussey Vitteaux Clénay Bretigny Arcey Mâlain Boux-sous-Salmaise Verrey-sous-Salmaise Cléry Pontailler-sur-Saône Arconcey Plly-en-Auxois Bouze-lès-Beaune Beaune Clomot Arnay-le-Duc Arc-sur-Tille Arc-sur-Tille Brain Vitteaux Collonges-lès-Bévy Meuilley Argilly Nuits-Saint-Georges Braux Semur-en-Auxois Collonges-lès-Premières Longeault Arnay-le-Duc Arnay-le-Duc Brazey-en-Morvan Liernais Colombier Bligny-sur-Ouche Arnay-sous-Vitteaux Vitteaux Brazey-en-Plaine Brazey-en-Plaine Combertault Beaune Arrans Montbard Brémur-et-Vaurois Villaines-en-Duesmois Comblanchien Nuits-Saint-Georges Asnières-en-Montagne Montbard Bressey-sur-Tille Chevigny-Saint-Sauveur Commarin Plly-en-Auxois Asnières-lès-Dijon Asnières-lès-Dijon Bretenière Rouvres-en-Plaine Corberon Seurre Athée Auxonne Bretigny Bretigny Corcelles-les-Arts Meursault Athie Époisses Brianny Précy-sous-Thil Corcelles-lès-Cîteaux Saulon-la-Chapelle Aubaine Bligny-sur-Ouche Brion-sur-Ource Châtillon-sur-Seine Corcelles-les-Monts Dijon Aubigny-en-Plaine Brazey-en-Plaine Brochon Gevrey-Chambertin Corgengoux Seurre Aubigny-la-Ronce Nolay Brog Saint-Julien Corgoloin Corgoloin Aubigny-lès-Somber Somber Broin Seurre Cormot-le-Grand Nolay Autricourt 04 Broindon Saulon-la-Chapelle Corpeau Chagny Auvillars-sur-Saône Seurre Buffon Montbard Corpoyer-la-Chapelle Baigneux-les-Juifs Auxant Bligny-sur-Ouche Buncey Châtillon-sur-Seine Corrombles Époisses Auxey-Duresses Meursault Bure-les-Templiers Recey-sur-Ource Corsaint Semur-en-Auxois Auxonne Auxonne Busseaut Aignay-le-Duc Couchey Couchey Avelanges Grancey-le-Château- Busserotte-et- Grancey-le-Château- Coulmier-le-Sec Villaines-en-Duesmois Avosnes Neuvelle Vitteaux Montenaille Bussières Neuvelle Grancey-le-Château- Courban Montigny-sur-Aube Avot Grancey-le-Château- Bussy-la-Pesle Neuvelle Somber Courcelles-Frémoy Époisses Bagnot Neuvelle Seurre Bussy-le-Grand Venarey-les-Laumes Courcelles-lès- Montbard Baigneux-les-Juifs Baigneux-les-Juifs Buxerolles Recey-sur-Ource Montbard Courcelles-lès-Semur Semur-en-Auxois Balot Laignes Censerey Liernais Courlon Grancey-le-Château- Barbirey-sur-Ouche Gissey-sur-Ouche Cérilly Châtillon-sur-Seine Courtivron Neuvelle Is-sur-Tille Bard-le-Régulier Liernais Cessey-sur-Tille Genlis Couter Couter Bard-lès-Époisses Époisses Chaignay Is-sur-Tille Créancey Plly-en-Auxois Barges Saulon-la-Chapelle Chailly-sur-Armançon Plly-en-Auxois Crécey-sur-Tille Is-sur-Tille Barjon Grancey-le-Château- Chambain Recey-sur-Ource Crépand Montbard Baubigny Neuvelle Nolay Chambeire Genlis Crimolois Neuilly-lès-Dijon Baulme-la-Roche Sainte-Marie-sur-Ouche Chamblanc Seurre Crugey Bligny-sur-Ouche Beaulieu Aignay-le-Duc Chamboeuf Ternant Cuiserey Mirebeau-sur-Bèze Beaumont-sur- Mirebeau-sur-Bèze Chambolle-Musigny Gevrey-Chambertin Culètre Arnay-le-Duc Vingeanne Beaune Beaune Chamesson Châtillon-sur-Seine Curley Ternant Beaunotte Aignay-le-Duc Champagne-sur- Mirebeau-sur-Bèze Curtil-Saint-Seine Saint-Seine-l'Abbaye Beire-le-Châtel Beire-le-Châtel Vingeanne Champagny Saint-Seine-l'Abbaye Curtil-Vergy Nuits-Saint-Georges Beire-le-Fort Genlis Champ-d'Oiseau Semur-en-Auxois Cussey-les-Forges Grancey-le-Château- Belan-sur-Ource Châtillon-sur-Seine Champdôtre Auxonne Cussy-la-Colonne Neuvelle Bligny-sur-Ouche Bellefond Bellefond Champeau-en-Morvan Saulieu Cussy-le-Châtel Arnay-le-Duc Belleneuve Belleneuve Champignolles Lacanche Daix Daix Bellenod-sur-Seine Aignay-le-Duc Champrenault Verrey-sous-Salmaise Dampierre-en- Vitteaux Bellenot-sous-Plly Plly-en-Auxois Chanceaux Baigneux-les-Juifs Montagne Dampierre-et-Flée Fontaine-Française Beneuvre Recey-sur-Ource Channay Laignes Darcey Venarey-les-Laumes Benoisey Montbard Charencey Verrey-sous-Salmaise Darois Talant Bessey-en-Chaume Bligny-sur-Ouche Charigny Semur-en-Auxois Détain-et-Bruant Nuits-Saint-Georges Bessey-la-Cour Bligny-sur-Ouche Charmes Mirebeau-sur-Bèze Diancey Liernais Bessey-lès-Cîteaux Aiserey Charny? Diénay Is-sur-Tille Beurey-Bauguay Plly-en-Auxois Charrey-sur-Saône Saint-Jean-de-Losne Dijon Dijon Beurizot Vitteaux Charrey-sur-Seine 06 Dompierre-en-Morvan Précy-sous-Thil Bévy Ternant Chassagne-Montrachet Chagny Drambon Pontailler-sur-Saône Bèze Bèze Chassey Semur-en-Auxois Drée Somber Bézouotte Mirebeau-sur-Bèze Châteauneuf Plly-en-Auxois Duesme Aignay-le-Duc Bierre-lès-Semur Précy-sous-Thil Châtellenot Plly-en-Auxois Ébaty Chagny Billey Auxonne Châtillon-sur-Seine Châtillon-sur-Seine Échalot Aignay-le-Duc Billy-lès-Chanceaux Baigneux-les-Juifs Chaudenay-la-Ville Bligny-sur-Ouche Échannay Somber Binges Arc-sur-Tille Chaudenay-le-Château Bligny-sur-Ouche Éche Saint-Jean-de-Losne Bissey-la-Côte Montigny-sur-Aube Chaugey Recey-sur-Ource Échevannes Is-sur-Tille Bissey-la-Pierre Laignes Chaume-et-Courchamp Fontaine-Française Échevronne Beaune Blagny-sur-Vingeanne Mirebeau-sur-Bèze Chaume-lès-Baigneux Baigneux-les-Juifs Échigey Aiserey Blaisy-Bas Somber Chaumont-le-Bois Châtillon-sur-Seine Écutigny Bligny-sur-Ouche 08

109 Dpt Libellé commune Libelle bassin Dpt Libellé commune Libelle bassin Dpt Libellé commune Libelle bassin Éguilly Plly-en-Auxois Jours-en-Vaux Nolay Martrois Plly-en-Auxois Épagny Messigny-et-Vantoux Jours-lès-Baigneux Baigneux-les-Juifs Massingy Châtillon-sur-Seine Épernay-sous-Gevrey Gevrey-Chambertin Juillenay Précy-sous-Thil Massingy-lès-Semur Semur-en-Auxois Époisses Époisses Juilly Semur-en-Auxois Massingy-lès-Vitteaux Vitteaux Éringes Montbard La Bussière-sur-Ouche Gissey-sur-Ouche Mauvilly Aignay-le-Duc Esbarres Saint-Jean-de-Losne La Chaume Montigny-sur-Aube Mavilly-Mandelot Beaune Essarois Recey-sur-Ource La Motte-Ternant Saulieu Maxilly-sur-Saône Pontailler-sur-Saône Essey Plly-en-Auxois La Roche-en-Brenil La Roche-en-Brenil Meilly-sur-Rouvres Plly-en-Auxois Étais Villaines-en-Duesmois La Rochepot Nolay Meloisey Meursault Étalante Aignay-le-Duc La Roche-Vanneau Venarey-les-Laumes Menesble Recey-sur-Ource Étaules Messigny-et-Vantoux La Villeneuve-les- Baigneux-les-Juifs Ménessaire Montsauche-les-Settons Étevaux Mirebeau-sur-Bèze Convers Labergement-Foigney Genlis Ménétreux-le-Pitois Venarey-les-Laumes Étormay Baigneux-les-Juifs Labergement-lès- Auxonne Merceuil Beaune Étrochey Châtillon-sur-Seine Auxonne Labergement-lès-Seurre Seurre Mesmont Somber Fain-lès-Montbard Montbard Labruyère Seurre Messanges Nuits-Saint-Georges Fain-lès-Moutiers Montbard Lacanche Lacanche Messigny-et-Vantoux Messigny-et-Vantoux Fauverney Fauverney Lacour-d'Arcenay Précy-sous-Thil Meuilley Meuilley Faverolles-lès-Lucey Recey-sur-Ource Ladoix-Serrigny Ladoix-Serrigny Meulson Aignay-le-Duc Fénay Fénay Laignes Laignes Meursanges Meursanges Fixin Gevrey-Chambertin Lamarche-sur-Saône Lamarche-sur-Saône Meursault Meursault Flacey Saint-Julien Lamargelle Saint-Seine-l'Abbaye Millery Semur-en-Auxois Flagey-Echézeaux Nuits-Saint-Georges Lantenay Fleurey-sur-Ouche Mimeure Arnay-le-Duc Flagey-lès-Auxonne Auxonne Lanthes Seurre Minot Recey-sur-Ource Flammerans Auxonne Lantilly Semur-en-Auxois Mirebeau-sur-Bèze Mirebeau-sur-Bèze Flavignerot Dijon Laperrière-sur-Saône Saint-Jean-de-Losne Missery Précy-sous-Thil Flavigny-sur-Ozerain Venarey-les-Laumes Larrey Laignes Moitron Aignay-le-Duc Flée Semur-en-Auxois Le Fête Arnay-le-Duc Molesme Laignes Fleurey-sur-Ouche Fleurey-sur-Ouche Le Meix Grancey-le-Château- Molinot Nolay Foissy Arnay-le-Duc Le Miroir Neuvelle Le Miroir Moloy Is-sur-Tille Foncegrive Selongey Lechâtelet Seurre Molphey Saulieu Fontaine-Française Fontaine-Française Léry Saint-Seine-l'Abbaye Montagny-lès-Beaune Beaune Fontaine-lès-Dijon Fontaine-lès-Dijon Les Goulles 507 Montagny-lès-Seurre Seurre Fontaines-en-Duesmois Villaines-en-Duesmois Les Maillys Auxonne Montbard Montbard Fontaines-les-Sèches Laignes L'Étang-Vergy Ternant Montberthault Époisses Fontangy Précy-sous-Thil Leuglay Recey-sur-Ource Montceau-et-Écharnant Bligny-sur-Ouche Fontenelle Fontaine-Française Levernois Beaune Monthelie Meursault Forléans Époisses Licey-sur-Vingeanne Fontaine-Française Montigny-Montfort Montbard Fraignot-et-Vesvrotte Grancey-le-Château- Liernais Liernais Montigny-Mornay- Fontaine-Française Francheville Neuvelle Saint-Seine-l'Abbaye Lignerolles 507 Villeneuve-sur- Montigny-Saint- Précy-sous-Thil Franxault Saint-Jean-de-Losne Longchamp Genlis Vingeanne Barthélemy Montigny-sur- Semur-en-Auxois Frénois Is-sur-Tille Longeault Longeault Armançon Montigny-sur-Aube Montigny-sur-Aube Fresnes Montbard Longecourt-en-Plaine Aiserey Montlay-en-Auxois Précy-sous-Thil Frôlois Baigneux-les-Juifs Longecourt-lès-Culêtre Arnay-le-Duc Montliot-et-Courcelles Châtillon-sur-Seine Fussey Meuilley Longvic Longvic Montmain Seurre Gemeaux Is-sur-Tille Losne Saint-Jean-de-Losne Montmançon Pontailler-sur-Saône Genay Semur-en-Auxois Louesme Montigny-sur-Aube Montmoyen Recey-sur-Ource Genlis Genlis Lucenay-le-Duc Villaines-en-Duesmois Montoillot Somber Gergueil Fleurey-sur-Ouche Lucey Recey-sur-Ource Montot Brazey-en-Plaine Gerland Nuits-Saint-Georges Lusigny-sur-Ouche Bligny-sur-Ouche Mont-Saint-Jean Plly-en-Auxois Gevrey-Chambertin Gevrey-Chambertin Lux Is-sur-Tille Morey-Saint-Denis Gevrey-Chambertin Gevrolles Montigny-sur-Aube Maconge Plly-en-Auxois Mosson Châtillon-sur-Seine Gilly-lès-Cîteaux Nuits-Saint-Georges Magnien Arnay-le-Duc Moutiers-Saint-Jean Époisses Gissey-le-Vieil Plly-en-Auxois Magny-Lambert Villaines-en-Duesmois Musigny Arnay-le-Duc Gissey-sous-Flavigny Venarey-les-Laumes Magny-la-Ville Semur-en-Auxois Mussy-la-Fosse Venarey-les-Laumes Gissey-sur-Ouche Gissey-sur-Ouche Magny-lès-Aubigny Brazey-en-Plaine Nan-sous-Thil Précy-sous-Thil Gla Seurre Magny-lès-Villers Meuilley Nantoux Beaune Gomméville 06 Magny-Montarlot Lamarche-sur-Saône Nesle-et-Massoult Villaines-en-Duesmois Grancey-le-Château- Grancey-le-Château- Magny-Saint-Médard Mirebeau-sur-Bèze Neuilly-lès-Dijon Neuilly-lès-Dijon Neuvelle Grancey-sur-Ource Neuvelle 04 Magny-sur-Tille Genlis Nicey Laignes Grenand-lès-Somber Somber Maisey-le-Duc Châtillon-sur-Seine Nod-sur-Seine Villaines-en-Duesmois Grésigny-Sainte-Reine Venarey-les-Laumes Mâlain Mâlain Nogent-lès-Montbard Montbard Grig Venarey-les-Laumes Maligny Arnay-le-Duc Noidan Précy-sous-Thil Griselles Laignes Manlay Liernais Noiron-sous-Gevrey Saulon-la-Chapelle Grosbois-en-Montagne Somber Marandeuil Pontailler-sur-Saône Noiron-sur-Bèze Mirebeau-sur-Bèze Grosbois-lès-Tichey Seurre Marcellois Vitteaux Noiron-sur-Seine 06 Gurgy-la-Ville Recey-sur-Ource Marcenay Laignes Nolay Nolay Gurgy-le-Château Recey-sur-Ource Marcheseuil Liernais Norges-la-Ville Norges-la-Ville Hauteroche Venarey-les-Laumes Marcigny-sous-Thil Précy-sous-Thil Normier Précy-sous-Thil Hauteville-lès-Dijon Hauteville-lès-Dijon Marcilly-lès-Vitteaux Vitteaux Nuits-Saint-Georges Nuits-Saint-Georges Heuilley-sur-Saône Pontailler-sur-Saône Marcilly-Ogny Plly-en-Auxois Obtrée Châtillon-sur-Seine Is-sur-Tille Is-sur-Tille Marcilly-sur-Tille Is-sur-Tille Oigny Baigneux-les-Juifs Ivry-en-Montagne Nolay Marey-lès-Fussey Nuits-Saint-Georges Oisilly Mirebeau-sur-Bèze Izeure Aiserey Marey-sur-Tille Is-sur-Tille Orain Orain Izier Genlis Marigny-le-Cahouët Semur-en-Auxois Orgeux Saint-Julien Jailly-les-Moulins Vitteaux Marigny-lès-Reullée Meursanges Origny Aignay-le-Duc Jallanges Seurre Marliens Genlis Orret Baigneux-les-Juifs Jancigny Mirebeau-sur-Bèze Marmagne Montbard Orville Selongey Jeux-lès-Bard Époisses Marsannay-la-Côte Marsannay-la-Côte Ouges Longvic Jouey Arnay-le-Duc Marsannay-le-Bois Is-sur-Tille Pagny-la-Ville Seurre 09

110 Dpt Libellé commune Libelle bassin Dpt Libellé commune Libelle bassin Dpt Libellé commune Libelle bassin Pagny-le-Château Seurre Saint-Julien Saint-Julien Tillenay Auxonne Painblanc Bligny-sur-Ouche Saint-Léger-Triey Pontailler-sur-Saône Torcy-et-Pouligny Époisses Panges Saint-Seine-l'Abbaye Saint-Marc-sur-Seine Baigneux-les-Juifs Tllon Montbard Pasques Dijon Saint-Martin-de-la-Mer Liernais Toutry Époisses Pellerey Saint-Seine-l'Abbaye Saint-Martin-du-Mont Saint-Seine-l'Abbaye Tréclun Auxonne Pernand-Vergelesses Beaune Saint-Maurice-sur- Fontaine-Française Trochères Mirebeau-sur-Bèze Perrigny-lès-Dijon Perrigny-lès-Dijon Vingeanne Saint-Mesmin Somber Trouhans Brazey-en-Plaine Perrigny-sur-l'Og Pontailler-sur-Saône Saint-Nicolas-lès- Nuits-Saint-Georges Trouhaut Saint-Seine-l'Abbaye Pichanges Is-sur-Tille Cîteaux Saint-Philibert Gevrey-Chambertin Trugny Seurre Planay Laignes Saint-Pierre-en-Vaux Arnay-le-Duc Turcey Saint-Seine-l'Abbaye Plombières-lès-Dijon Plombières-lès-Dijon Saint-Prix-lès-Arnay Arnay-le-Duc Uncey-le-Franc Vitteaux Pluvault Genlis Saint-Rémy Montbard Urcy Gevrey-Chambertin Pluvet Genlis Saint-Romain Meursault Val-Suzon Saint-Seine-l'Abbaye Poinçon-lès-Larrey Laignes Saint-Sauveur Pontailler-sur-Saône Vandenesse-en-Auxois Plly-en-Auxois Poiseul-la-Grange Aignay-le-Duc Saint-Seine-en-Bâche Auxonne Vannaire Châtillon-sur-Seine Poiseul-la-Ville-et- Baigneux-les-Juifs Saint-Seine-l'Abbaye Saint-Seine-l'Abbaye Vanvey Châtillon-sur-Seine Laperrière Poiseul-lès-Saulx Is-sur-Tille Saint-Seine-sur- Fontaine-Française Varanges Genlis Pommard Pommard Vingeanne Saint-Symphorien-sur- Saint-Jean-de-Losne Varois-et-Chaignot Varois-et-Chaignot Poncey-lès-Athée Auxonne Saône Saint-Thibault Vitteaux Vauchig Nolay Poncey-sur-l'Ig Saint-Seine-l'Abbaye Saint-Usage Saint-Jean-de-Losne Vaux-Saules Saint-Seine-l'Abbaye Pont Auxonne Saint-Victor-sur-Ouche Gissey-sur-Ouche Veilly Bligny-sur-Ouche Pontailler-sur-Saône Pontailler-sur-Saône Salives Grancey-le-Château- Velars-sur-Ouche Plombières-lès-Dijon Pont-et-Massène Semur-en-Auxois Salmaise Neuvelle Verrey-sous-Salmaise Velogny Vitteaux Posanges Vitteaux Santenay Santenay Venarey-les-Laumes Venarey-les-Laumes Pothières Châtillon-sur-Seine Santosse Nolay Verdonnet Montbard Pllenay Venarey-les-Laumes Saulieu Saulieu Vernois-lès-Vesvres Selongey Plly-en-Auxois Plly-en-Auxois Saulon-la-Chapelle Saulon-la-Chapelle Vernot Is-sur-Tille Plly-sur-Saône Seurre Saulon-la-Rue Longvic Véronnes Selongey Plly-sur-Vingeanne Fontaine-Française Saulx-le-Duc Is-sur-Tille Verrey-sous-Drée Verrey-sous-Salmaise Prâlon Somber Saussey Bligny-sur-Ouche Verrey-sous-Salmaise Verrey-sous-Salmaise Précy-sous-Thil Précy-sous-Thil Saussy Messigny-et-Vantoux Vertault Laignes Premeaux-Prissey Nuits-Saint-Georges Savigny-lès-Beaune Savigny-lès-Beaune Vesvres Vitteaux Premières Genlis Savigny-le-Sec Savigny-le-Sec Veuvey-sur-Ouche Bligny-sur-Ouche Prenois Plombières-lès-Dijon Savigny-sous-Mâlain Somber Veuxhaulles-sur-Aube Montigny-sur-Aube Prusly-sur-Ource Châtillon-sur-Seine Savilly Liernais Vianges Liernais Puits Villaines-en-Duesmois Savoisy Laignes Vic-de-Chassenay Semur-en-Auxois Puligny-Montrachet Meursault Savolles Belleneuve Vic-des-Prés Bligny-sur-Ouche Quemigny-Poisot Ternant Savouges Saulon-la-Chapelle Vic-sous-Thil Précy-sous-Thil Quemigny-sur-Seine Baigneux-les-Juifs Segrois Nuits-Saint-Georges Vieilmoulin Somber Quetigny Quetigny Seigny Venarey-les-Laumes Vielverge Pontailler-sur-Saône Quincerot Montbard Selongey Selongey Vieux-Château Époisses Quincey Nuits-Saint-Georges Semarey Plly-en-Auxois Viévigne Mirebeau-sur-Bèze Quincy-le-Vicomte Montbard Semezanges Ternant Viévy Arnay-le-Duc Recey-sur-Ource Recey-sur-Ource Semond Baigneux-les-Juifs Vignoles Beaune Remilly-en-Montagne Somber Semur-en-Auxois Semur-en-Auxois Villaines-en-Duesmois Villaines-en-Duesmois Remilly-sur-Tille Arc-sur-Tille Senailly Époisses Villaines-les-Prévôtes Montbard Renève Mirebeau-sur-Bèze Sennecey-lès-Dijon Sennecey-lès-Dijon Villargoix Saulieu Reulle-Vergy Ternant Seurre Seurre Villars-et-Villenotte Semur-en-Auxois Riel-les-Eaux Montigny-sur-Aube Sincey-lès-Rouvray Rouvray Villars-Fontaine Meuilley Rochefort Aignay-le-Duc Soirans Genlis Villeberny Vitteaux Roilly Précy-sous-Thil Soissons-sur-Nacey Lamarche-sur-Saône Villebichot Nuits-Saint-Georges Rougemont Montbard Somber Somber Villecomte Is-sur-Tille Rouvray Rouvray Souhey Semur-en-Auxois Villedieu Laignes Rouvres-en-Plaine Rouvres-en-Plaine Soussey-sur-Brionne Vitteaux Villeferry Vitteaux Rouvres-sous-Meilly Plly-en-Auxois Spoy Saint-Julien Villeneuve-sous- Semur-en-Auxois Ruffey-lès-Beaune Beaune Sussey Liernais Charigny Villers-la-Faye Nuits-Saint-Georges Ruffey-lès-Echirey Dijon Tailly Beaune Villers-les-Pots Auxonne Sacquenay Fontaine-Française Talant Talant Villers-Patras Châtillon-sur-Seine Saffres Vitteaux Talmay Pontailler-sur-Saône Villers-Rotin Auxonne Saint-Andeux Rouvray Tanay Mirebeau-sur-Bèze Villey-sur-Tille Is-sur-Tille Saint-Anthot Somber Tarsul Is-sur-Tille Villiers-en-Morvan Liernais Saint-Apollinaire Saint-Apollinaire Tart-l'Abbaye Genlis Villiers-le-Duc Châtillon-sur-Seine Saint-Aubin Nolay Tart-le-Bas Genlis Villotte-Saint-Seine Verrey-sous-Salmaise Saint-Bernard Nuits-Saint-Georges Tart-le-Haut Genlis Villotte-sur-Ource Châtillon-sur-Seine Saint-Broing-les- Recey-sur-Ource Tellecey Pontailler-sur-Saône Villy-en-Auxois Vitteaux Moines Saint-Didier Saulieu Ternant Ternant Villy-le-Moutier Beaune Sainte-Colombe Vitteaux Terrefondrée Recey-sur-Ource Viserny Semur-en-Auxois Sainte-Colombe-sur- Châtillon-sur-Seine Thenissey Verrey-sous-Salmaise Vitteaux Vitteaux Seine Sainte-Marie-la-Blanche Beaune Thoires Châtillon-sur-Seine Vix Châtillon-sur-Seine Sainte-Marie-sur-Ouche Sainte-Marie-sur-Ouche Thoisy-la-Berchère Saulieu Volnay Meursault Sainte-Sabine Plly-en-Auxois Thoisy-le-Désert Plly-en-Auxois Vonges Pontailler-sur-Saône Saint-Euphrône Semur-en-Auxois Thomirey Lacanche Vosne-Romanée Nuits-Saint-Georges Saint-Germain-de- Saulieu Thorey-en-Plaine Thorey-en-Plaine Voudenay Arnay-le-Duc Modéon Saint-Germain-le- Aignay-le-Duc Thorey-sous-Charny Plly-en-Auxois Vougeot Nuits-Saint-Georges Rocheux Saint-Germain-lès- Montbard Thorey-sur-Ouche Bligny-sur-Ouche Voulaines-les-Templiers Recey-sur-Ource Senailly Saint-Germain-Source- Saint-Seine-l'Abbaye Thoste Précy-sous-Thil Seine Saint-Hélier Somber Thury Arnay-le-Duc Saint-Jean-de-Boeuf Bligny-sur-Ouche Tichey Seurre Saint-Jean-de-Losne Saint-Jean-de-Losne Til-Châtel Til-Châtel 0

111 Union Régionale des Professionnels de Santé Médecins Libéraux & GéoSanté LE SCHEMA DE DEMOGRAPHIE MEDICALE DE LA REGION BOURGOGNE ~Année 04~ Département de la Nièvre 44 bassins d activité / 74 médecins généralistes Niveau n 0 : bassin d activité ne présentant aucun des critères retenus pour les niveaux n, et 3. bassins d activité habitants (RGP 03) 7 médecins généralistes (RPPS 04) Niveau n : bassin d activité dont le médecin généraliste est âgé de bassins d activité 8 84 habitants (RGP 03) 5 médecins généralistes (RPPS 04) Niveau n : bassin d activité dont les médecins généralistes sont âgés de 55. bassins d activité 5 55 habitants (RGP 03) 30 médecins généralistes (RPPS 04) Niveau n 3 : bassin d activité dont 50% des médecins généralistes sont âgés de bassins d activité habitants (RGP 03) 67 médecins généralistes (RPPS 04)

112 SOMMAIRE Quelques données de cadrage sur le Risque démographique dans le département... Quelques précisions sur les Fiches descriptives par bassin d activité... Les cartes du département : Carte : Bassins d activité et infrastructures routières. Carte : Bassins d activité et environnement médical, paramédical Carte 3 : Bassins d activité et Plateau Technique. Carte 4 : Les priorités géo-sanitaires du département : les bassins sensibles... Carte 5 : Les priorités géo-sanitaires : les bassins sensibles et bassins sensibles «élargis» Carte 6 : Le Schéma de Démographie Médicale du département. Carte 7 : s, recommandations et vigilances.. Les descriptifs des bassins du département : Les annexes Annexe : Définition des indicateurs... Environnement médical et paramédical du bassin. Environnement social du bassin Profil social du bassin Définition du pôle urbain le plus fréquenté... Annexe : Composition communale des bassins d activité p. 3 p. 4 p. 5 p. 6 p. 7 p. 8 p. 9 p. 0 p. p. p. 56 p. 56 p. 57 p. 57 p. 58 p. 59

113 Quelques données de cadrage sur le Risque démographique dans le département : Tableau n : Caractéristiques des bassins d activité présentant un risque démographique : 04 Niveau Niveau Niveau 3 Total Dpt Nombre de bassins en Bassins en % 5,% 36,4% 48,5% 00,0% 75,0% Population en Population en % 5,8% 34,7% 59,5% 00,0% 65,% Variation absolue +4,0% +,8% +,0% +,4% Variation annuelle +0,3% +0,% +0,% +0,% Généralistes Généralistes en % 4,9% 9,4% 65,7% 00,0% 58,6% Sources : INSEE-RGP 03 ARS-RPPS, 04 Tableau n : Caractéristiques des bassins d activité présentant un risque démographique : 0 Niveau Niveau Niveau 3 Total Dpt Nombre de bassins en Bassins en %,6%,6% 54,8% 00,0% 67,4% Population en Population en % 7,6% 5,4% 67,0% 00,0% 58,8% Variation absolue +5,6 -,6 +0,5 +0, Variation annuelle +0,8-0,4 +0, 0,0 Généralistes Généralistes en % 7,%,% 7,7% 00,0% 53,8% Sources : INSEE-RGP 006 ARS, 0 3

114 Quelques précisions sur les Fiches descriptives par bassin d activité : VARIABLES DEFINITIONS Démographie médicale par bassin : Médecins généralistes libéraux d activité pour l année 04 Niveau 0 : aucune condition réunie Niveau : bassin dont le praticien est âgé de 55, exerçant seul Niveau : bassin dont tous les praticiens sont âgés de 55 ans et plus Niveau 3 : bassin dont 50% des praticiens sont âgés de 55 Nombre de médecins généralistes âgés de 50 / Nombre de médecins généralistes âgés de moins de 50 ans Nb de généralistes âgés de 50 Nombre de généralistes âgés de 50 (âge 04) Nb de généralistes âgés de 55 Nombre de généralistes âgés de 55 (âge 04) Nombre de généralistes âgés de 60 (âge 04) Nb de généralistes âgés de 65 Nombre de généralistes âgés de 65 (âge 04) er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Année du premier praticien ayant atteint l âge de 65 ans (année théorique du départ à la retraite) ans et plu Nombre d année entre l année 04 et l année du premier départ théorique à la retraite Scénarios : Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Démographie générale : Population (estimation 08) : Desserte médicale pour l année 009 : nombre d habitants pour médecin généraliste Desserte médicale pour l année 03 : nombre d habitants pour médecin généraliste Desserte médicale l année où survient le ou les premiers départs à la retraite (base 65 ans) ; (population estimée) Population estimée pour l année 08 (estimation GéoSanté) Population âgée de 65 / Population âgée de moins de 9 ans 4

115 5

116 6

117 7

118 8

119 9

120 0

121

122 Département : Côte d Or () : Niveau n Bassin 5800 : Alligny-Cosne Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 70 ans niveau Iv total 04 Soit aujourd'hui! (-3) Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 00 ( communes) Alligny-Cosne Saint-Loup 339 hab. 367 hab. 375 hab. Données hab. 490 hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 63 hab. 339 hab. 367 hab. 406 hab. +8,% +0,6% ,% 50,4% 0,7% 0,8%, Nevers ( hab.),9% 4,% 9,4% 6,% 9,7% 4,0% 5,3% 3,9% 6,5% à 4 km (0 mn)

123 Département : Côte d Or () : Niveau n Bassin : Cercy-la-Tour Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 60 ans niveau Iv total 09 soit dans 5 ans. 84 hab. () (-3) (-3) (-3) (-3) () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 046 (7 communes) Cercy-la-Tour Diennes-Aubigny Fertrève Montaron Montigny-sur-Canne Saint-Gratien-Savigny Saint-Hilaire-Fontaine Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 886 hab. 83 hab. Données hab. 5 hab. 34 hab. 69 hab. 65 hab. hab. 05 hab hab. 84 hab. 886 hab. 84 hab. -4,3% -0,3% ,3% 46,% 0,% 5,5%,5 Decize (5 946 hab.) Nevers ( hab.) 3,7% 3,% 4,9%,0% 5,7%,3% 5,% 39,% 4,% à 6 km (0 mn) à 45 km (h) 3

124 Département : Côte d Or () : Niveau n Bassin 5805 : Challuy Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 60 ans niveau Iv total 05 Soit dans an! 804 hab. (-3) () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 05 ( commune) Challuy 859 hab. 777 hab. Données hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 349 hab. 607 hab. 77 hab. 87 hab. +7,3% +,7% ,0% 50,8% 5,% 7,0% 0,6 Nevers ( hab.) 0,9%,0% 9,9% 5,0%,% 4,% 3,8% 3,4% 8,7% à 6 km (0 mn) 4

125 Département : Côte d Or () : Niveau n Bassin : Chantenay-Saint-Imbert Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 64 ans niveau Iv total 05 Soit dans an! 587 hab. () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 057 (3 communes) Chantenay-Saint-Imbert Toury-sur-Jour Tresnay 593 hab. 607 hab. Données hab. 5 hab. 88 hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 50 hab. 587 hab. 593 hab. 67 hab. +6,% +0,4% ,% 5,5% 5,5% 8,9% 0,8 Saint-Pierre-le-Moûtier ( 046 hab.) Moulins (9 66 hab.) 4,% 4,3% 5,4% 6,0% 6,7%,% 4,8% 7,0% 9,3% à 0 km (0 mn) à 4 km (0 mn) 5

126 Département : Côte d Or () : Niveau n 0 Bassin : LaCharité-sur-Loire Médecins généralistes libéraux : 7 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 7 53 ans niveau 0, Soit dans an! 39 hab. () () () (-3) (4-5) (9 et +) (9 et +) (-3) () (4-5) () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 059 (9 communes) Champvoux La Charité-sur-Loire La Marche Narcy Raveau Varennes-lès-Narcy Vielmanay 80 - Argenvières La Chapelle-Montlinard Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 360hab. 59 hab. Données hab hab. 593 hab. 569 hab. 707 hab. 9 hab. 99 hab. 496 hab. 5 hab ,8% 0,% ,4% 45,5% 9,4% 5,8%,4 Nevers ( hab.) 0,7% 3,5% 0,9% 5,4% 0,% 3,6% 5,4% 38,%,% à 4 km (0 mn) 6

127 Département : Côte d Or () : Niveau n Bassin 5806 : Château-Chi(Ville) Médecins généralistes libéraux : 3 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 3 60 ans niveau Iv total Soit dans 4 ans. Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 06 (7 communes) Arleuf Blismes Château-Chi(Ville) Château-Chi(Campagne) Châtin Chaumard Chougny Corancy Dommartin Dun-sur-Grandry 58 - Fâchin Glux-en-Glenne Lavault-de-Frétoy Montigny-en-Morvan Saint-Hilaire-en-Morvan Saint-Léger-de-Fougeret Saint-Péreuse Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 054 hab. 79 hab. 3 5 hab. Données hab. 67 hab. 4 hab. 69 hab. 03 hab. 3 hab. 89 hab. 33 hab. 90 hab. 58 hab. 5 hab. 05 hab. 7 hab. 3 hab. hab. 9 hab. 86 hab hab hab hab hab. -,4% -0,% ,5% 44,3% 9,9% 7,4%,6 Autun (5 758 hab.) () () () () () (6-8) (-3) (-3) () () (),9% 3,8%,0% 3,0% 6,%,0% 4,9% 4,% 3,% à 38 km (40 mn) 7

128 Département : Côte d Or () : Niveau n Bassin : Châteauneuf-Val-de-Bargis Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 63 ans niveau Iv Total 06 Soit dans ans. 3 hab. () (4-5) () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 064 (6 communes) Arbourse Chasnay Châteauneuf-Val-de-Bargis Dompierre-sur-Nièvre Nannay Saint-Malo-en-Donziois Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 80 hab. 303 hab. Données 03 5 hab. 6 hab. 63 hab. 90 hab. 0 hab. 35 hab. 76 hab. 3 hab. 80 hab. 39 hab. +8,8% +0,6% ,% 43,3% 5,3% 5,3%,8 La Charité-sur-Loire (5 08 hab.) Nevers ( hab.) 4,3% 7,% 3,0% 3,3% 7,%,8% 3,9% 39,8% 9,6% à 0 km (5 mn) à 38 km (45 mn) 8

129 Département : Côte d Or () : Niveau n 3 Bassin : Châtillon-en-Bazois Médecins généralistes libéraux : 4 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 065 (0 communes) Achun Alluy Aunay-en-Bazois Biches Brinay Châtillon-en-Bazois Mont-et-Marré Ougny Tamnay-en-Bazois Tintury 4 60 ans niveau 3 Iv total Soit aujourd'hui! 70 hab. 75 hab. 966 hab. Données hab. 44 hab. 65 hab. 37 hab. 63 hab. 980 hab. 94 hab. 9 hab. 89 hab. 96 hab. (-3) (-3) (-3) () () (-3) Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 943 hab. 879 hab. 900 hab. 885 hab. -,5% -0,% ,3% 4,8% 3,% 6,7%,8 3,7% 5,6% 7,4%,8% 8,%,4% 4,% 44,9%,0% Nevers ( hab.) à 4 km (45 mn) 9

130 Département : Côte d Or () : Niveau n 0 Bassin : Clamecy Médecins généralistes libéraux : 5 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 5 49 ans niveau 0, Soit dans ans. Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 079 (7 communes) Armes Billy-sur-Oisy Breug Brèves Chevroches Clamecy Dornecy Oisy Ouagne Pousseaux 58 - Rix Surgy Taconnay Trucy-l'Orgueilleux Coulanges-sur-Yonne Crain Lucy-sur-Yonne Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 774 hab. 859 hab. 38 hab. Données hab. 49 hab. 80 hab. 95 hab. 40 hab hab. 555 hab. 356 hab. 65 hab. 36 hab. 93 hab. 446 hab. 76 hab. 40 hab. 558 hab. 407 hab. 53 hab hab hab hab hab. -,% -0,% ,8% 46,4% 8,8% 3,9%, Auxerre (37 55 hab.) () () (4-5) () (-3) (9 et +) (6-8) (4-5) () (-3) (-3),% 3,% 5,% 4,5% 7,% 3,5% 6,% 34,7% 4,6% à 44 km (45 mn) 0

131 Département : Côte d Or () : Niveau n 3 Bassin : Corbigny Médecins généralistes libéraux : 4 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 083 (6 communes) Anthien Bazolles Beaulieu Cervon Chaumot Chitry-les-Mines La Collancelle Corbigny Dirol Dompierre-sur-Héry Epiry Germenay Guipy Héry Magny-Lormes Marigny-sur-Yonne Michaugues Moissy-Moulinot Montreuillon Mouron-sur-Yonne Neuilly Pazy Ruages Sardy-lès-Épiry Vauclaix Vitry-Laché Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 4 6 ans niveau 3 Iv total Soit aujourd'hui! 47 hab. 540 hab. 054 hab. Données hab. 9 hab. 34 hab. 68 hab. 84 hab. 3 hab. 84 hab. 733 hab. 8 hab. 78 hab. 6 hab. 43 hab. 36 hab. 67 hab. 7 hab. 6 hab. 6 hab. 7 hab. 98 hab. 04 hab. 33 hab. 333 hab. 0 hab. 44 hab. 7 hab. 06 hab hab hab hab. 6 8 hab. +,0% +0,% ,9% 44,7%,3% 6,%,6 Nevers ( hab.) () (-3) (-3) (-3) (-3) () () () 4,4% 3,8%,0% 4,6% 7,%,% 4,5% 4,0% 0,4% à 60 km (h)

132 Département : Côte d Or () : Niveau n 3 Bassin : Cosne-Cours-sur-Loire Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 60 ans niveau 3, Soit aujourd'hui! (-3) (-3) () () () (-3) () (9 et +) (9 et +) (9 et +) (6-8) () () () Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 086 (4 communes) Cosne-Cours-sur-Loire Myennes Pougny Saint-Père Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 074 hab. 095 hab. 93 hab. Données hab. 588 hab. 497 hab. 9 hab hab. 888 hab. 3 4 hab hab. -,7% -0,% ,8% 46,0% 0,3% 5,0%,4 Nevers ( hab.) 0,8%,9% 3,8% 3,7% 8,0% 4,% 6,% 35,4% 5,3% à 53 km (50 mn)

133 Département : Côte d Or () : Niveau n Bassin : Coulanges-lès-Nevers Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 63 ans niveau Iv total 04 Soit aujourd'hui! 779 hab. (4-5) (6-8) (4-5) (-3) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 088 ( commune) Coulanges-lès-Nevers 90 hab hab. Données hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 3 50 hab hab hab hab. 8,6% +0,6% ,3% 45,4% 4,0%,3%,3 Nevers ( hab.) 0,%,5% 0,5% 5,0% 3,% 7,7% 3,9% 37,6% 0,5% à 3 km (5 mn) 3

134 Département : Côte d Or () : Niveau n 3 Bassin : Decize Médecins généralistes libéraux : 7 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 095 ( communes) Avril-sur-Loire Béard Champvert Decize Devay Druy-Parigny Fleury-sur-Loire Saint-Germain-Chassenay Saint-Léger-des-Vignes Sougy-sur-Loire Toury-Lurcy Verneuil Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 7 56 ans niveau 3, Soit aujourd'hui! hab. 78 hab. 0 hab. Données hab. 6 hab. 83 hab hab. 505 hab. 359 hab. 44 hab. 349 hab. 055 hab. 640 hab. 436 hab. 36 hab. 438 hab. 8 hab. 097 hab. 977 hab. -,7% -0,% ,7% 48,8% 8,4% 3,%,3 () () () (-3) (4-5) (9 et +) (4-5) (4-5) () () (),4%,3% 4,4% 7,5% 8,6% 3,% 4,9% 35,%,5% Nevers ( hab.) à 33 km (40 mn) 4

135 Département : Côte d Or () : Niveau n 3 Bassin 580 : Donzy Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 56 ans niveau 3,0 05 Soit dans an! 687 hab. () (-3) () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 0 (7 communes) Cessy-les-Bois Ciez Colméry Donzy Perroy Sainte-Colombe-des-Bois Suilly-la-Tour Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 7 hab hab. Données 03 4 hab. 384 hab. 336 hab. 654 hab. 9 hab. 5 hab. 66 hab hab hab hab hab. +4,% +0,3% ,% 4,7% 3,0% 6,3%,7 Cosne-Cours-sur-Loire (0 838 hab.) 3,5% 3,5%,6% 3,% 6,0% 3,5% 5,0% 4,5%,% à 7 km (5 mn) 5

136 Département : Côte d Or () : Niveau n Bassin 5804 : Dornes Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 56 ans niveau Iv total 03 Soit dans 9 ans. 39 hab. (-3) (4-5) () (-3) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 04 (5 communes) Dornes Neuville-lès-Decize Saint-Parize-en-Viry Aurouër Saint-Ennemond Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 49 hab hab. Données hab. 7 hab. 80 hab. 393 hab. 66 hab. 56 hab. 784 hab. 857 hab. 970 hab. +,5% +0,8% +6-4,3% 49,8% 5,6% 0,3% 0,8 Moulins (9 66 hab.) 3,6% 3,% 4,4% 6,7%,8% 4,% 4,3% 8,9%,0% à 8 km (5 mn) 6

137 Département : Côte d Or () : Niveau n 0 Bassin 5809 : Entrains-sur-Nohain Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 47 ans niveau 0 0,0 03 Soit dans 8 ans 038 hab. () () () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 09 (5 communes) Bouhy Couloutre Entrains-sur-Nohain Menestreau Sainpuits Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 063 hab. 059 hab. Données hab. 3 hab. 94 hab. 6 hab. 333 hab. 066 hab. 038 hab. 063 hab. 06 hab. -0,% 0,0% ,% 4,0% 3,9% 7,0%,8 Cosne-Cours-sur-Loire (0 838 hab.) 4,6% 4,8%,5%,3% 5,3%,7% 5,7% 4,7%,4% à 8 km (30 mn) 7

138 Département : Côte d Or () : Niveau n 3 Bassin 587 : Fourchambault Médecins généralistes libéraux : 3 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 3 5 ans niveau 3,0 00 Soit dans 6 ans. 906 hab. () (-3) (6-8) (4-5) (-3) () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 7 ( communes) Fourchambault Cours-les-Barres Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 983 hab. 984 hab. Données hab. 0 hab hab hab hab hab. +0,6% 0,0% ,0% 5,3% 4,8% 0,9% 0,9 Nevers ( hab.) 0,5%,6% 7,6% 6,7% 9,6%,7% 8,% 8,8% 3,% à 9 km (5 mn) 8

139 Département : Côte d Or () : Niveau n 0 Bassin 588 : Fours Médecins généralistes libéraux : 4 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 4 5 ans niveau 0 3,0 3 0 Soit dans 8 ans. 83 hab. () () (4-5) () (-3) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 8 (0 communes) Charrin Fours Lanty Montambert La Nocle-Maulaix 58 - Rémilly Ternant Thaix Vandenesse Cronat Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 86 hab. 088 hab. Données hab. 746 hab. 7 hab. 38 hab. 30 hab. 66 hab. 9 hab. 67 hab. 349 hab. 576 hab hab. 3 9 hab hab. 3 8 hab. -,9% -0,% ,4% 44,8% 3,7% 4,%,6 Decize (5 946 hab.) Nevers ( hab.) 6,7% 4,6% 4,8%,% 5,6%,7% 5,0% 40,4% 0,% à km (5 mn) à 55 km (h) 9

140 Département : Côte d Or () : Niveau n 3 Bassin 58 : Garchizy Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 48 ans niveau 3,0 0 Soit dans 7 ans. 94 hab. (-3) (-3) () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin ( commune) 58 - Garchizy 00 hab hab. Données hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 3 8 hab hab hab hab. +4,7% +0,3% ,9% 5,5% 5,3% 7,3% 0,6 Nevers ( hab.) 0,0% 3,8% 7,5% 9,%,3%,8% 6,9% 4,7% 3,8% à 0 km (5 mn) 30

141 Département : Côte d Or () : Niveau n 0 Bassin 583 : Guérigny Médecins généralistes libéraux : 3 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 3 54 ans niveau 0 Iv total 3 0 Soit dans 7 ans. 493 hab. (-3) (4-5) (-3) (-3) () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 3 (6 communes) Balleray Guérigny Ourouër 58 - Poiseux Saint-Aubin-les-Forges Saint-Martin-d'Heuille Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 53 hab. 395hab. Données 03 hab. 69 hab. 36 hab. 340 hab. 440 hab. 63 hab hab hab hab hab. +7,6% +0,5% ,6% 49,% 5,4% 0,9% 0,8 Nevers ( hab.),% 3,0% 7,3% 5,6% 3,% 3,4% 4,5% 30,4%,4% à 5 km (0 mn) 3

142 Département : Côte d Or () : Niveau n Bassin 5834 : Imphy Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 6 ans niveau Iv total 04 Soit aujourd'hui! () (-3) (-3) (-3) (-3) () () Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 34 (5 communes) Cheve 58 - La Fermeté Imphy Saint-Ouen-sur-Loire Sauvigny-les-Bois Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : hab hab. 7 7 hab. Données hab. 699 hab. 3 8 hab. 564 hab. 566 hab. 7 0 hab hab hab hab. +0,9% +0,% +7-86,% 5,4% 6,%,3%,0 Nevers ( hab.) 0,9%,3% 5,4% 3,3%,4% 3,3% 6,0% 30,% 7,% à 0 km (0 mn) 3

143 Département : Côte d Or () : Niveau n 3 Bassin 5845 : Lormes Médecins généralistes libéraux : 3 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 3 57 ans niveau 3 Iv total 3 07 Soit dans 3 ans. 03 hab. () () (-3) () () (-3) (-3) () () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 45 (0 communes) Brassy Chalaux Empury Gâcogne Lormes Marigny-l'Église Mhère Neuffontaines Pouques-Lormes Saint-Martin-du-Puy Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : hab. 853 hab. Données hab. 7 hab. 88 hab. 84 hab. 405 hab. 37 hab. 56 hab. 8 hab. 67 hab. 96 hab hab hab hab hab. +3,9% +0,3% ,8% 4,3% 4,% 8,8%, Avallon (7 555 hab.) Nevers ( hab.) 3,% 3,5% 0,9% 3,3% 6,8% 3,4% 3,5% 44,7% 0,7% à 9 km (35 mn) à 74 km (h) 33

144 Département : Côte d Or () : Niveau n 3 Bassin 5846 : Lucenay-lès-Aix Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 54 ans niveau 3,0 00 Soit dans 6 ans 59 hab. () () () (4-5) () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 46 (6 communes) Cossaye Lamenay-sur-Loire Lucenay-lès-Aix La Chapelle-aux-Chasses Gannay-sur-Loire 03 - Gennetines Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 6 hab. 3 33hab. Données hab. 63 hab. 04 hab. 3 hab. 47 hab. 69 hab hab. 3 8 hab. 3 hab hab. +6,4% +0,4% +6-36,% 50,% 6,5%,% 0,9 Moulins (9 66 hab.) 5,5% 3,0% 7,9% 4,8% 9,0%,7% 4,9% 3,6% 0,7% à km (5 mn) 34

145 Département : Côte d Or () : Niveau n Bassin 5849 : Luzy Médecins généralistes libéraux : 4 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 4 59 ans niveau Iv total Soit aujourd'hui! Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 49 ( communes) Avrée Chiddes Fléty Larochemillay Luzy Millay 58 - Poil Saint-Seine Savigny-Poil-Fol Sémelay Tazilly Cuzy Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 6 hab. 44 hab. 5 hab. Données hab. 343 hab. 0 hab. 96 hab. 059 hab. 455 hab. 60 hab. 39 hab. 39 hab. 7 hab. 50 hab. 50 hab hab hab hab hab. -4,% -0,3% ,8% 4,4%,8% 0,0%, () () () () () (4-5) (-3) (-3) (-3) () 6,3% 4,6% 9,8%,5% 5,5%,0% 4,% 47,6% 8,5% Autun (5 758 hab.) à 35 km (30 mn) 35

146 Département : Côte d Or () : Niveau n Bassin 585 : La Machine Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 60 ans niveau Iv total 07 Soit dans 3 ans. 56 hab. () () (-3) (-3) (-3) (-3) () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 5 (5 communes) Anlezy La Machine Thianges Trois-Vèvres Ville-Langy Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 89 hab hab. Données hab hab. 85 hab. 38 hab. 300 hab hab. 4 5 hab hab hab. -4,4% -0,3% ,9% 47,4% 0,9% 3,9%,5 Decize (5 946 hab.) Nevers ( hab.),5%,7% 6,7%,9% 6,7%,0% 5,8% 34,6% 8,% à 8 km (0 mn) à 30 km (30 mn) 36

147 Département : Côte d Or () : Niveau n 3 Bassin 585 : Magny-Cours Médecins généralistes libéraux : 3 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 3 5 ans niveau 3,0 04 Soit aujourd'hui! () (-3) (-3) () () Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 5 (5 communes) Gimlle Luthenay-Uxeloup Magny-Cours Saincaize-Meauce Saint-Parize-le-Châtel Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 409 hab. 434 hab. 5 hab. Données hab. 66 hab. 464 hab. 44 hab. 303 hab hab. 4 7 hab hab hab. 0,0% 0,0% ,3% 53,3% 3,8% 8,5% 0,7 Nevers ( hab.) 3,6% 3,7% 6,5% 5,5%,7% 3,6% 4,7% 6,4% 4,5% à km (5 mn) 37

148 Département : Côte d Or () : Niveau n 3 Bassin 5860 : Marzy Médecins généralistes libéraux : 4 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 4 5 ans niveau 3,0 00 Soit dans 6 ans. 894 hab. () (-3) (-3) () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 60 ( commune) Marzy 95 hab. 47 hab. Données hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : hab hab hab. 4 0 hab. +4,8% +,6% ,5% 49,5% 7,9% 7,% 0,7 Nevers ( hab.) 0,% 3,% 0,% 3,5%,6% 6,4%,9% 30,0%,0% à 5 km (5 mn) 38

149 Département : Côte d Or () : Niveau n 0 Bassin 5880 : Montsauche-les-Settons Médecins généralistes libéraux : 3 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 3 46 ans niveau 0 0,5 0 Soit dans 7 ans. 96 hab. () () () (4-5) (-3) () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 80 (8 communes) Ménessaire Dun-les-Places Gien-sur-Cure Gouloux Montsauche-les-Settons Moux-en-Morvan Ouroux-en-Morvan Planchez Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 978 hab. 44 hab. Données hab. 367 hab. 6 hab. 93 hab. 539 hab. 60 hab. 67 hab. 363 hab hab. 88 hab. 934 hab. 88 hab. -5,0% -0,4% ,5% 43,0% 3,9% 7,6%,0 Saulieu ( 656 hab.) Autun (5 758 hab.) 5,4% 5,9% 9,% 9,3% 6,7% 3,0% 4,0% 44,%,5% à 5 km (30 mn) à 4 km (45 mn) 39

150 Département : Côte d Or () : Niveau n Bassin 588 : Moulins-Engilbert Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 60 ans niveau Iv total 06 Soit dans ans. 573 hab. (-3) (-3) (-3) (-3) (-3) () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 85 (8 communes) Isenay Limanton Maux Moulins-Engilbert Onlay Préporché Sermages Villapourçon Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 563 hab hab. Données 03 4 hab. 4 hab. 40 hab. 576 hab. 63 hab. 08 hab. hab. 46 hab hab hab. 3 5 hab hab. -5,3% -0,4% ,4% 4,3% 3,8% 9,6%,4 Nevers ( hab.) 6,% 4,% 9,4% 0,7% 6,%,6% 3,6% 44,9%,3% à 59 km (h) 40

151 Département : Côte d Or () : Niveau n Bassin 5893 : Neuvy-sur-Loire Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 58 ans niveau Iv total 09 Soit dans 5 ans. 35 hab. () (-3) () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 93 (3 communes) Annay La Celle-sur-Loire Neuvy-sur-Loire 37 hab. 89 hab. Données hab. 886 hab. 53 hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 45 hab. 69 hab. 743 hab. 866 hab. +3,% +0,9% ,5% 46,8% 8,3% 0,4% 0,8 Cosne-Cours-sur-Loire (0 838 hab.),0% 3,4% 4,8% 5,7% 9,% 4,5% 5,6% 33,%,8% à 5 km (5 mn) 4

152 Département : Côte d Or () : Niveau n 0 Bassin 5894 : Nevers Médecins généralistes libéraux : 4 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 4 53 ans niveau 0, Soit aujourd'hui! 3 (4-5) (-3) () () (6-8) (-3) (-3) (9 et +) (9 et +) (9 et +) (9 et +) (-3) (6-8) (-3) Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 94 ( communes) Nevers Saint-Éloi 96 hab. 956 hab. 974 hab. Données hab. 78 hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : hab hab hab. 39 hab. -6,3% -0,5% ,6% 50,6% 4,7%,% 0,9 Nevers ( hab.) 0,%,0%,9% 5,%,0% 5,9% 7,9% 8,% 7,9% à 0 km (0 mn) 4

153 Département : Côte d Or () : Niveau n Bassin 584 : Pougues-les-Eaux Médecins généralistes libéraux : 3 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 3 6 ans niveau Iv total Soit aujourd'hui! () (-3) (4-5) (-3) () Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 4 (5 communes) Chaulgnes Germigny-sur-Loire Parigny-les-Vaux Pougues-les-Eaux Tronsanges Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 965 hab. 033 hab hab. Données hab. 745 hab. 09 hab. 499 hab. 383 hab hab hab hab hab. +8,3% +0,6% ,0% 50,5% 7,% 9,4% 0,8 Nevers ( hab.) 0,7% 4,%,6% 7,8% 5,3% 4,8% 4,5% 3,5% 8,7% à km (0 mn) 43

154 Département : Côte d Or () : Niveau n 3 Bassin 585 : Plly-sur-Loire Médecins généralistes libéraux : 3 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 3 54 ans niveau 3,0 07 Soit dans 3 ans. Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 5 ( communes) Bulcy 58 - Garchy Mesves-sur-Loire Plly-sur-Loire Saint-Andelain Saint-Laurent Saint-Martin-sur-Nohain Saint-Quentin-sur-Nohain Tracy-sur-Loire Couargues 80 - Herry 58 hab. 4 hab hab. Données 03 5 hab. 449 hab. 709 hab. 768 hab. 566 hab. 4 hab. 403 hab. 4 hab. 999 hab. 0 hab. 030 hab. (-3) (-3) () () () () Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 6 08 hab hab hab hab. +7,0% +0,5% ,7% 48,7% 8,5%,%, 4,% 3,6% 5,8% 4,% 8,% 4,6% 4,3% 34,3% 0,8% Cosne-Cours-sur-Loire (0 838 hab.) à 5 km (5 mn) 44

155 Département : Côte d Or () : Niveau n Bassin 588 : Prémery Médecins généralistes libéraux : 4 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 4 60 ans niveau Iv total Soit dans ans. Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 8 ( communes) Arthel Arzembouy Authiou Beaumont-la-Ferrière La Celle-sur-Nièvre Champallement Champlemy Champlin Chazeuil Giry Lurcy-le-Bourg Montenoison Moussy Murlin Nolay Oulon Prémery Saint-Benin-des-Bois Saint-Bonnot Saint-Révérien Sichamps Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 56 hab. 55 hab. 670 hab. Données hab. 73 hab. 38 hab. 33 hab. 73 hab. 47 hab. 346 hab. 4 hab. 57 hab. 9 hab. 303 hab. 5 hab. 8 hab. 96 hab. 374 hab. 78 hab. 08 hab. 80 hab. 9 hab. 8 hab. 8 hab hab hab hab hab. -0,8% -0,% ,5% 44,0% 3,4% 5,%,7 Nevers ( hab.) () () () (-3) (6-8) (-3) (-3) () 3,5%,9% 4,0% 4,4% 8,% 3,6% 4,9% 36,5% 3,0% à 30 km (30 mn) 45

156 Département : Côte d Or () : Niveau n 0 Bassin 587 : Saint-Amand-en-Puisaye Médecins généralistes libéraux : 3 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 3 47 ans niveau 0 0,5 0 Soit dans 8 ans. 08 hab. () (-3) () () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 7 (5 communes) Arquian Bitry Dampierre-sous-Bouhy Saint-Amand-en-Puisaye Saint-Vérain Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 030 hab. 535 hab. Données hab. 39 hab. 480 hab. 39 hab. 350 hab. 3 5 hab hab hab hab. -,% -0,% ,0% 46,%,8% 4,%,5 Cosne-Cours-sur-Loire (0 838 hab.),8% 3,9% 4,8%,% 6,6% 3,% 5,5% 38,6% 3,6% à 9 km (0 mn) 46

157 Département : Côte d Or () : Niveau n 3 Bassin 583 : Saint-Benin-d Azy Médecins généralistes libéraux : 4 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 3 (0 communes) Beaumont-Sardolles Billy-Chevannes Cizely Frasnay-Reugny Limon Montigny-aux-Amognes Saint-Benin-d'Azy Saint-Firmin Saint-Jean-aux-Amognes Saint-Sulpice 4 60 ans niveau 3 3, Soit aujourd'hui! 93 hab. 954 hab. 8 hab. Données 03 3 hab. 36 hab. 59 hab. 78 hab. 67 hab. 564 hab. 336 hab. 57 hab. 503 hab. 468 hab. () () (-3) (-3) () () () Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : hab hab hab hab. +,0% +0,7% ,5% 5,6% 5,0% 9,9% 0,8 3,% 3,3% 5,0% 6,%,5% 5,% 4,4% 8,% 3,% Nevers ( hab.) à 0 km (5 mn) 47

158 Département : Côte d Or () : Niveau n 0 Bassin 5846 : Saint-Honoré-les-Bains Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 53 ans niveau 0 Iv total 06 Soit dans ans. 40 hab. (-3) () (-3) (-3) () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 46 ( commune) Saint-Honoré-les-Bains 48 hab. 954 hab. Données hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 76 hab. 840 hab. 856 hab. 89 hab. +,3% +0,8% ,7% 4,% 4,4% 8,8%, Decize (5 946 hab.) Nevers ( hab.) 3,7% 6,3% 0,5% 8,9% 6,3%,0% 4,7% 49,7% 8,9% à 34 km (0 mn) à 64 km (h) 48

159 Département : Côte d Or () : Niveau n 3 Bassin 5864 : Saint-Pierre-le-Moûtier Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 55 ans niveau 3 Iv total 00 Soit dans 6 ans. 804 hab. () () (-3) (4-5) () (-3) (-3) () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 64 (5 communes) Azy-le-Vif Langeron Livry Mars-sur-Allier Saint-Pierre-le-Moûtier Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 835 hab hab. Données 03 3 hab. 40 hab. 697 hab. 93 hab. 046 hab hab hab hab hab. +6,4% +0,4% ,9% 46,7% 7,4% 5,0%, Nevers ( hab.),6% 4,3% 3,0%,7% 7,5% 3,% 5,7% 39,4% 3,7% à 4 km (5 mn) 49

160 Département : Côte d Or () : Niveau n 0 Bassin 5867 : Saint-Saulge Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 3 ans niveau 0 0,0 047 Soit dans 33 ans hab. () (-3) () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 67 (0 communes) Bona Crux-la-Ville Jailly Montapas Rouy Saint-Franchy Sainte-Marie Saint-Maurice Saint-Saulge Saxi-Bourdon Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 3 86 hab hab. Données 03 3 hab. 43 hab. 69 hab. 90 hab. 635 hab. 77 hab. 94 hab. 60 hab. 9 hab. 307 hab hab hab hab hab. +4,% +0,3% ,7% 46,0%,% 4,%,4 Nevers ( hab.),9% 3,5% 4,9% 0,7% 9,7% 3,6% 5,0% 37,7%,9% à 34 km (30 mn) 50

161 Département : Côte d Or () : Niveau n Bassin 5878 : Sermoise-sur-Loire Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 58 ans niveau Iv total 0 Soit dans 7 ans. 635 hab. () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 78 ( commune) Sermoise-sur-Loire 688 hab. 79 hab. Données hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 5 hab. 635 hab. 688 hab. 75 hab. +,0% +0,7% ,% 53,5% 5,8% 6,4% 0,6 Nevers ( hab.) 0,6% 3,5% 5,8% 5,%,3% 7,0% 6,% 8,7% 0,9% à 6 km (5 mn) 5

162 Département : Côte d Or () : Niveau n 3 Bassin 5886 : Tannay Médecins généralistes libéraux : 4 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 4 54 ans niveau 3 3, Soit aujourd'hui! Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 86 ( communes) Amazy Asnan Asnois Challement Flez-Cuzy Grenois Lys La Maison-Dieu Metz-le-Comte Monceaux-le-Comte Moraches Nuars Saint-Aubin-des-Chaumes Saint-Didier Saint-Germain-des-Bois Saizy Talon Tannay Teigny Vignol Villiers-sur-Yonne Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 89 hab. 837 hab. hab. Données hab. 36 hab. 6 hab. 6 hab. 5 hab. hab. 0 hab. 44 hab. 78 hab. 56 hab. 7 hab. 6 hab. 84 hab. 34 hab. 3 hab. 7 hab. 49 hab. 6 hab. 09 hab. 80 hab. 3 hab hab hab hab hab. +8,7% +0,6% ,7% 44,%,% 6,%,7 Clamecy (4 57 hab.) Nevers ( hab.) () () (-3) (-3) () () 4,6% 3,8%,5% 3,4% 7,%,9% 4,7% 4,% 9,7% à 3 km (5 mn) à 64 km (h) 5

163 Département : Côte d Or () : Niveau n 0 Bassin : Urzy Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 53 ans niveau 0 Iv total 06 Soit dans ans. 807 hab. Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 300 ( commune) Urzy 858 hab. 868 hab. Données hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 847 hab. 807 hab. 858 hab. 86 hab. +0,6% 0,0% ,9% 57,% 3,0% 5,0% 0,4 Nevers ( hab.) 0,5%,4% 9,% 3,4% 4,9% 4,% 4,4% 5,4% 5,7% à km (0 mn) 53

164 Département : Côte d Or () : Niveau n 3 Bassin : Varennes-Vauzelles Médecins généralistes libéraux : 8 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 8 57 ans niveau 3 3, Soit aujourd'hui! () () (4-5) (4-5) (-3) (4-5) (4-5) Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 303 ( commune) Varennes-Vauzelles Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 03 hab. 7 hab. 399 hab. Données hab. 0 0 hab hab hab hab. -3,8% -0,3% ,9% 50,% 6,4%,6%, Nevers ( hab.) 0,%,6%,5% 9,%,4% 3,8% 6,5% 3,7%,% à 6 km (5 mn) 54

165 Département : Côte d Or () : Niveau n Bassin : Varzy Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 304 (4 communes) Bri-sur-Beuvron La Chapelle-Saint-André Chevannes-Changy Corvol-d'Embernard Corvol-l'Orgueilleux Courcelles Cuncy-lès-Varzy Marcy Menou Oudan Parigny-la-Rose Saint-Pierre-du-Mont Varzy Villiers-le-Sec Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 64 ans niveau Iv total 04 Soit aujourd'hui! 000 hab. 6 hab hab. Données 03 3 hab. 345 hab. 5 hab. 0 hab. 755 hab. 3 hab. 46 hab. 7 hab. 93 hab. 36 hab. 40 hab. 3 hab. 50 hab. 5 hab hab hab. 4 3 hab hab. +8,8% +0,6% ,3% 43,9%,6% 5,%,5 () () (4-5) (-3) (-3) (),9% 3,3%,% 3,% 7,0% 3,% 5,% 38,7% 4,7% Clamecy (4 57 hab.) Nevers ( hab.) à 6 km (0 mn) à 54 km (h) 55

166 ANNEXES N Définition des indicateurs : () Environnement médical et paramédical du bassin : Etablissement santé court séjour : Etablissement hospitalier (Y compris cliniques privées) exerçant des soins de courte durée en médecine et/ou chirurgie. Contient centres hospitaliers et hôpitaux locaux, hôpitaux des armées. Les syndicats inter-hospitaliers avec discipline de soins et les autres établissements de la loi hospitalière figurent dans ce groupe. Etablissement santé moyen séjour : Etablissement hospitalier (y compris cliniques privées) exerçant des soins de suite et de réadaptation (ou moyen séjour). Sont rajoutés les établissements d enfants à caractère sanitaire, estimés de moyen séjour (Maisons d enfants et pouponnières). Etablissement santé long séjour : Etablissement hospitalier (y compris cliniques privées) exerçant des soins de longue durée. : Soins en gynécologie et obstétrique. Etablissements autonomes ou activité parmi d'autres au sein d'un établissement hospitalier. : Existence sur la commune d une personne ou société tirant un revenu de la location de voitures spécialement aménagées pour le transport des malades, assis ou allongés. Sont exclus les véhicules des corps de sapeurs-pompiers. : Dispensaires ou centres de soins dentaires, médicaux, infirmiers ou polyvalents. Les centres d'examen ne peuvent être assimilés à des centres de soins. : Relève de la loi hospitalière. Hors dialyse. Il y a très peu d'établissements pratiquant uniquement l'hospitalisation à domicile. : Sont pris en compte au même titre permanences de praticiens et cabinets permanents. : On dénombre les infirmiers exerçant sur la commune à titre individuel ou en cabinet. L'infirmier installé sur une commune et effectuant des actes à domicile dans plusieurs communes environnantes n est retenu que sur la commune où il possède son cabinet ou son domicile. Est exclu l'infirmier installé dans une autre commune qui se déplace sur appel téléphonique. Masseur-kinésithérapeute : On prend en compte au même titre permanences de praticiens et cabinets permanents. : Propharmacie : dans certaines communes dotées de pharmacie, le médecin généraliste présent dans la commune peut, à titre dérogatoire, détenir des médicaments et vendre à ses patients les médicaments qu'il leur prescrit. Est inclus en cas d absence de pharmacie, le pharmacien d une commune voisine qui laisse un stock de médicaments en dépôt chez le médecin généraliste. Ce dernier peut ainsi en faire l avance à ses patients, la régularisation des frais engagés se faisant ensuite entre le patient et le pharmacien. On dénombre ici les pharmacies et les pharmaciens. Pour une pharmacie appartenant à une association de trois pharmaciens, on compte. Laboratoire d'analyses médicales : Sont incluses les pharmacies qui servent simplement de relais à des laboratoires d analyses médicales. : On s intéresse ici à l existence des structures offrant un service de soins à domicile pour les personnes âgées résidant dans la commune. Sont inclus les services de soins à domicile (SSAD) dont peuvent bénéficier les personnes âgées de la commune souhaitant vivre dans leur logement. Ces services emploient des infirmières et des aides-soignantes salariées ou libérales. Ils sont gérés par des organismes publics ou privés. Ils dispensent, sur prescription médicale, des soins d'hygiène et de nursing (toilette, alimentation, surveillance médicale) et des soins infirmiers (injections, perfusions, pansements, etc...). Ils apportent simultanément une aide spécifique pour accomplir les actes essentiels de la vie sans empiéter sur les tâches relevant de l'aide ménagère. : Hébergement collectif pour personnes âgées, de statut public ou privé, offrant un ensemble de prestations comprenant l hébergement, la restauration complète, l entretien du linge et des chambres. Les maisons de retraite peuvent être médicalisées ou. La maison de retraite médicalisée comporte une section de cure médicale, destinée à l'hébergement et la surveillance médicale que nécessite l'état de certains pensionnaires ayant perdu la capacité d'effectuer seuls les actes ordinaires de la vie quotidienne, ou atteints d'une affection somatique ou psychique stabilisée. Les prestations fournies au titre de la section de cure médicale sont assurées soit par du personnel propre à l établissement, soit par appel à du personnel extérieur. La maison de retraite médicalisée n est pas pourvue d'une section de cure médicale. Elle accueille donc des personnes valides. Sont inclus : - la section «hospice-maison de retraite» rattachée à un hôpital déjà cité en G, - la maison d accueil pour personnes âgées (MAPA), - la maison d'accueil pour personnes dépendantes (MAPAD), - le foyer-logement qui est un ensemble de logements individuels publics ou privés destiné aux personnes âgées valides, vivant seules ou avec leur conjoint et ayant besoin occasionnellement d être aidées. Elles peuvent apporter leur mobilier, y faire leur cuisine. 56

167 () Environnement social du bassin : Crèche familiale, crèche collective et mini-crèche : - Cette structure gère des assistantes maternelles agréées, sous la responsabilité d'une puéricultrice, accueillant à leur domicile des enfants de moins de trois ans pendant la journée de travail de leurs parents. Les crèches familiales sont enregistrées à la mairie dont les services assurent un contrôle permanent. Sont exclues les assistantes maternelles qui gardent des enfants à leur domicile à titre privé. - Accueil d enfants de moins de trois ans pendant la journée de travail de leurs parents par un organisme public ou privé, dans des locaux destinés exclusivement à cet usage et faisant appel à du personnel spécialisé. Sont exclues les crèches parentales. Halte-garderie : Accueil d enfants de moins de six ans de manière discontinue et pour une durée limitée (quelques heures) dans des locaux spécifiques. Sont exclues les garderies périscolaires prises en compte en F5. Ecole maternelle et Regroupement pédagogique : Ecole maternelle : école spécialisée, indépendante de l'école primaire, tant sur le plan administratif que pédagogique, donnant un enseignement aux enfants de à 6 ans, avec du personnel qualifié. L existence des écoles maternelles est indiquée y compris lorsqu elles correspondent à une classe d un regroupement pédagogique. Regroupement pédagogique : plusieurs communes peuvent s'associer de façon à mieux répartir leurs effectifs d'élèves dans chaque commune afin de limiter les fermetures d'écoles en milieu rural. Ecole primaire et Regroupement pédagogique : L'école primaire concerne les classes CP, CE, CE, CM et CM. Regroupement pédagogique : plusieurs communes peuvent s'associer de façon à mieux répartir leurs effectifs d'élèves dans chaque commune afin de limiter les fermetures d'écoles primaires en milieu rural. En cas d'existence d'un regroupement pédagogique, toutes les communes où sont implantées les classes sont signalées, y compris la classe maternelle. En cas d'absence de regroupement pédagogique, la commune où se rendent les élèves n est renseignée que s'il n'existe ni école primaire avec classe unique, ni école primaire avec plusieurs classes. public et privé : Le collège inclut les anciens CES ou CEG ainsi que les classes de 4ème et 5ème technologiques des lycées professionnels. Il a ssure un enseignement secondaire jusqu en 3ème. Sont inclus les établissements qui regroupent collège et lycée dans les mêmes locaux. d'enseignement général : d enseignement général : lycée au sens classique du terme, qui «prépare au bac». Il comporte des classes A, B, et S. Sont inclus les établissements qui regroupent collège et lycée dans les mêmes locaux. (3) Profil social du bassin : : La catégorie des agriculteurs exploitants (chefs d'exploitation, co-exploitants ou associés) ne comprend que des indépendants. Les entrepreneurs de travaux agricoles à façon, les exploitants forestiers indépendants, les patrons-pêcheurs et aquaculteurs sont également considérés comme agriculteurs indépendants. Toutefois ceux qui emploient 0 salariés ou davantage sont classés en tant que chefs d'entreprise industrielle. : - Artisans : cette catégorie ne comprend que les indépendants employant de 0 à 9 salariés. Le champ de l'artisanat dans la nomenclature recouvre d'assez près le champ officiel (au sens du Répertoire des Métiers). En particulier les boulangers, bouchers, charcutiers, les chauffeurs de taxi, les coiffeurs font partie du champ de l'artisanat. Les transporteurs routiers et les mariniers ne font pas partie du champ de l'artisanat officiel mais ils ont été inclus dans l'artisanat au sens de la nomenclature car ils auraient mal trouvé leur place dans une autre catégorie. - Commerçants : cette catégorie ne comprend que les indépendants employant de 0 à 9 salariés. Elle regroupe les commerçants proprement dits, les hôteliers restaurateurs cafetiers et les prestataires de service. - Chefs d'entreprise : cette rubrique regroupe les indépendants employant 0 salariés ou davantage. Toutefois, les agriculteurs et les indépendants membres des professions libérales, intellectuelles ou artistiques sont maintenus dans leurs catégories même s'ils emploient 0 salariés ou davantage. - Chefs d'entreprises : ils dirigent des entreprises de 0 salariés ou plus. Sont exclus de cette catégorie les agriculteurs et les indépendants membres des professions libérales, intellectuelles ou artistiques qui sont maintenus dans leurs catégories respectives même s'ils emploient 0 salariés ou davantage. : - Les ouvriers qualifiés de type industriel - cette catégorie ne comprend que des salariés du public ou du privé qui sont classés ouvriers qualifiés dans les conventions collectives, les apprentis étant considérés comme qualifiés. - Les ouvriers qualifiés de type artisanal - cette catégorie ne comprend que des salariés du public ou du privé qui sont en principe ouvriers qualifiés dans les conventions collectives. Les apprentis sont considérés comme qualifiés et exclus de la catégorie. - Les chauffeurs - cette catégorie ne comprend que des salariés du public ou du privé. Elle regroupe tous les conducteurs de véhicules routiers à l'exclusion des militaires et des conducteurs d'ambulance, de trolleybus et de bennes à ordures. - Les ouvriers qualifiés de la manutention, du magasinage et du transport- cette catégorie ne comprend que des salariés du public ou du privé. - Les ouvriers qualifiés de type industriel - cette catégorie ne comprend que des salariés du public ou du privé qui sont classés ouvriers spécialisés ou manœuvres dans les conventions collectives. On classe aussi dans cette catégorie les apprentis des métiers correspondant aux différentes rubriques. - Les ouvriers qualifiés de type artisanal - cette catégorie ne comprend que des salariés du public ou du privé qui sont en principe classés ouvriers spécialisés ou manœuvres dans les conventions collectives. - Les ouvriers agricoles - cette catégorie ne comprend que des salariés (surtout du privé). Aucune distinction de qualification n'est faite dans cette catégorie. 57

168 : - Les employés civils et agents de service de la fonction publique - cette catégorie ne comprend que des salariés. - Les employés administratifs d'entreprise - cette catégorie ne comprend que des salariés du secteur privé. - Les employés de commerce - cette catégorie ne comprend que des salariés du secteur privé. Il s'agit surtout de personnes désignées dans le langage courant comme "vendeurs" ou "caissiers de magasin". - Les personnels des services directs aux particuliers - cette catégorie ne comprend que des salariés du privé. Les Assistantes maternelles, gardiennes d'enfants ou travailleuses familiales sont par contre comprises aussi bien dans le secteur public ou privé (salariés de particuliers). : - Les instituteurs et assimilés - cette catégorie regroupe essentiellement des salariés du public mais aussi du privé. Elle ne compte que quelques indépendants : patrons de petites écoles privées de niveau instituteurs exerçant eux-mêmes un enseignement, professeurs de sport, formateurs ou animateurs de formation continue à leur compte. - Les professions intermédiaires de la santé et du travail social - cette catégorie est composée majoritairement de salariés, du public mais aussi du privé. - Le clergé, religieux - les prêtres et les religieux exerçant une activité professionnelle liée à leur état religieux doivent être classés dans cette catégorie. Seuls les aumôniers militaires sont classés avec les officiers. - Les professions intermédiaires administratives de la fonction publique - cette catégorie ne comprend que des salariés. Elle regroupe les sous-officiers supérieurs de l'armée et de la Gendarmerie, les cadres et assimilés de la fonction publique civile et les professions intermédiaires des établissements assimilés à la fonction publique. - Les professions intermédiaires administratives et commerciales des entreprises - cette catégorie ne comprend que des salariés. - Les techniciens - cette catégorie ne comprend que des salariés des secteurs public ou privé. - Les contremaîtres, agents de maîtrise - cette catégorie ne comprend que des salariés du privé ou du public. Le terme "agent de maîtrise" doit être compris dans un sens assez restrictif. Il s'agit pour l'essentiel de personnes qui ont pour fonction principale le commandement, direct ou indirect, d'ouvriers ou de techniciens (que se soit dans l'agriculture, l'industrie ou le tertiaire), et qui, de plus, sont classés en maîtrise dans les conventions collectives. Cadres supérieures : Les professions libérales - il s'agit, pour l'essentiel, d'indépendants exerçant une profession qui exige une instruction supérieure, du niveau par exemple de celle des "cadres". En général ils cumulent des diplômes élevés et un capital économique important. - Les cadres de la fonction publique - cette catégorie ne comprend que des salariés. - Les professeurs, professions scientifiques - cette catégorie regroupe indistinctement des salariés civils du public et des salariés du privé. - Les professions de l'information, des arts et des spectacles. - Les cadres administratifs et commerciaux d'entreprise - cette catégorie ne comprend que des salariés du secteur privé classés comme cadres par les conventions collectives. - Les ingénieurs et cadres techniques d'entreprise - cette catégorie ne comprend que les salariés du secteur privé. La seule présence du mot ingénieur dans l'intitulé de profession ne suffit pas à garantir l'appartenance à la catégorie : les membres de la catégorie doivent être classés comme cadres au sens des conventions collectives. : Sont classées comme chômeurs les personnes qui se sont déclarées " chômeurs (inscrits ou à l'anpe) " sauf si elles ont déclaré explicitement par ailleurs ne pas rechercher du travail : Cette catégorie comprend : - les anciens agriculteurs exploitants, - les anciens artisans, commerçants et chefs d'entreprises, - les anciens cadres et professions intermédiaires, - les anciens employés et ouvriers. : Total des autres personnes + 5 ans sans activité professionnelle au RP99, cette catégorie comprend : - les chômeurs n'ayant jamais travaillé, - les étudiants de 5 ans ou plus, - les militaires du contingent, - les personnes diverses sans activité professionnelle de 5 ans ou plus (sauf retraités). (4) Définition du pôle urbain le plus fréquenté : - Commune la plus fréquentée : Commune dans laquelle se rendent habituellement les habitants pour profiter des services, équipements ou loisirs qu'ils ne trouvent pas dans leur propre commune. Les déplacements à titre professionnel ne sont pas à prendre en compte comme motif de la fréquentation. Le temps de trajet correspond à la durée nécessaire pour aller en voiture d'une commune à l'autre, de centre à centre. Ville la plus fréquentée : C'est la ville de plus de habitants où se rendent le plus souvent les habitants pour des motifs professionnels. Cette information n'est pas renseignée si la commune la plus fréquentée a plus de habitants. Le temps de trajet correspond à la durée nécessaire pour aller en voiture d'une commune à l'autre, de centre à centre. 58

169 ANNEXES N Composition communale des bassins d activité : Dpt Libellé commune Libelle bassin Dpt Libellé commune Libelle bassin Dpt Libellé commune Libelle bassin 58 Achun Châtillon-en-Bazois 58 Corvol-l'Orgueilleux Varzy 58 Mars-sur-Allier Saint-Pierre-le-Moûtier 58 Alligny-Cosne Alligny-Cosne 58 Cosne-Cours-sur-Loire Cosne-Cours-sur-Loire 58 Marzy Marzy 58 Alligny-en-Morvan Saulieu 58 Cossaye Lucenay-lès-Aix 58 Maux Moulins-Engilbert 58 Alluy Châtillon-en-Bazois 58 Coulanges-lès-Nevers Coulanges-lès-Nevers 58 Menestreau Entrains-sur-Nohain 58 Amazy Tannay 58 Couloutre Entrains-sur-Nohain 58 Menou Varzy 58 Anlezy La Machine 58 Courcelles Varzy 58 Mesves-sur-Loire Plly-sur-Loire 58 Annay Neuvy-sur-Loire 58 Crux-la-Ville Saint-Saulge 58 Metz-le-Comte Tannay 58 Anthien Corbigny 58 Cuncy-lès-Varzy Varzy 58 Mhère Lormes 58 Arbourse Châteauneuf-Val-de- 58 Dampierre-sous-Bouhy Saint-Amand-en- 58 Michaugues Corbigny 58 Arleuf Bargis Château-Chi(Ville) 58 Decize Puisaye Decize 58 Millay Luzy 58 Armes Clamecy 58 Devay Decize 58 Moissy-Moulinot Corbigny 58 Arquian Saint-Amand-en- 58 Diennes-Aubigny Cercy-la-Tour 58 Monceaux-le-Comte Tannay 58 Arthel Puisaye Prémery 58 Dirol Corbigny 58 Montambert Fours 58 Arzembouy Prémery 58 Dommartin Château-Chi(Ville) 58 Montapas Saint-Saulge 58 Asnan Tannay 58 Dompierre-sur-Héry Corbigny 58 Montaron Cercy-la-Tour 58 Asnois Tannay 58 Dompierre-sur-Nièvre Châteauneuf-Val-de- 58 Montenoison Prémery 58 Aunay-en-Bazois Châtillon-en-Bazois 58 Donzy Bargis Donzy 58 Mont-et-Marré Châtillon-en-Bazois 58 Authiou Prémery 58 Dornecy Clamecy 58 Montigny-aux-Amognes Saint-Benin-d'Azy 58 Avrée Luzy 58 Dornes Dornes 58 Montigny-en-Morvan Château-Chi(Ville) 58 Avril-sur-Loire Decize 58 Druy-Parigny Decize 58 Montigny-sur-Canne Cercy-la-Tour 58 Azy-le-Vif Saint-Pierre-le-Moûtier 58 Dun-les-Places Montsauche-les-Settons 58 Montreuillon Corbigny 58 Balleray Guérigny 58 Dun-sur-Grandry Château-Chi(Ville) 58 Montsauche-les-Settons Montsauche-les-Settons 58 Bazoches Vézelay 58 Empury Lormes 58 Moraches Tannay 58 Bazolles Corbigny 58 Entrains-sur-Nohain Entrains-sur-Nohain 58 Moulins-Engilbert Moulins-Engilbert 58 Béard Decize 58 Epiry Corbigny 58 Mouron-sur-Yonne Corbigny 58 Beaulieu Corbigny 58 Fâchin Château-Chi(Ville) 58 Moussy Prémery 58 Beaumont-la-Ferrière Prémery 58 Fertrève Cercy-la-Tour 58 Moux-en-Morvan Montsauche-les-Settons 58 Beaumont-Sardolles Saint-Benin-d'Azy 58 Fléty Luzy 58 Murlin Prémery 58 Beuvron? 58 Fleury-sur-Loire Decize 58 Myennes Cosne-Cours-sur-Loire 58 Biches Châtillon-en-Bazois 58 Flez-Cuzy Tannay 58 Nannay Châteauneuf-Val-de- 58 Billy-Chevannes Saint-Benin-d'Azy 58 Fourchambault Fourchambault 58 Narcy Bargis La Charité-sur-Loire 58 Billy-sur-Oisy Clamecy 58 Fours Fours 58 Neuffontaines Lormes 58 Bitry Saint-Amand-en- 58 Frasnay-Reugny Saint-Benin-d'Azy 58 Neuilly Corbigny 58 Blismes Puisaye Château-Chi(Ville) 58 Gâcogne Lormes 58 Neuville-lès-Decize Dornes 58 Bona Saint-Saulge 58 Garchizy Garchizy 58 Neuvy-sur-Loire Neuvy-sur-Loire 58 Bouhy Entrains-sur-Nohain 58 Garchy Plly-sur-Loire 58 Nevers Nevers 58 Brassy Lormes 58 Germenay Corbigny 58 Nolay Prémery 58 Breug Clamecy 58 Germigny-sur-Loire Pougues-les-Eaux 58 Nuars Tannay 58 Brèves Clamecy 58 Gien-sur-Cure Montsauche-les-Settons 58 Oisy Clamecy 58 Brinay Châtillon-en-Bazois 58 Gimlle Magny-Cours 58 Onlay Moulins-Engilbert 58 Bri-sur-Beuvron Varzy 58 Giry Prémery 58 Ouagne Clamecy 58 Bulcy Plly-sur-Loire 58 Glux-en-Glenne Château-Chi(Ville) 58 Oudan Varzy 58 Bussy-la-Pesle? 58 Gouloux Montsauche-les-Settons 58 Ougny Châtillon-en-Bazois 58 Cercy-la-Tour Cercy-la-Tour 58 Grenois Tannay 58 Oulon Prémery 58 Cervon Corbigny 58 Guérigny Guérigny 58 Ourouër Guérigny 58 Cessy-les-Bois Donzy 58 Guipy Corbigny 58 Ouroux-en-Morvan Montsauche-les-Settons 58 Chalaux Lormes 58 Héry Corbigny 58 Parigny-la-Rose Varzy 58 Challement Tannay 58 Imphy Imphy 58 Parigny-les-Vaux Pougues-les-Eaux 58 Challuy Challuy 58 Isenay Moulins-Engilbert 58 Pazy Corbigny 58 Champallement Prémery 58 Jailly Saint-Saulge 58 Perroy Donzy 58 Champlemy Prémery 58 La Celle-sur-Loire Neuvy-sur-Loire 58 Planchez Montsauche-les-Settons 58 Champlin Prémery 58 La Celle-sur-Nièvre Prémery 58 Poil Luzy 58 Champvert Decize 58 La Chapelle-Saint- Varzy 58 Poiseux Guérigny 58 Champvoux La Charité-sur-Loire 58 André La Charité-sur-Loire La Charité-sur-Loire 58 Pougny Cosne-Cours-sur-Loire 58 Chantenay-Saint-Imbert Chantenay-Saint-Imbert 58 La Collancelle Corbigny 58 Pougues-les-Eaux Pougues-les-Eaux 58 Charrin Fours 58 La Fermeté Imphy 58 Plly-sur-Loire Plly-sur-Loire 58 Chasnay Châteauneuf-Val-de- 58 La Machine La Machine 58 Pouques-Lormes Lormes 58 Château- Bargis Château-Chi(Ville) 58 La Maison-Dieu Tannay 58 Pousseaux Clamecy 58 Chi(Campagne) Château-Chi(Ville) Château-Chi(Ville) 58 La Marche La Charité-sur-Loire 58 Prémery Prémery 58 Châteauneuf-Val-de- Châteauneuf-Val-de- 58 La Nocle-Maulaix Fours 58 Préporché Moulins-Engilbert 58 Bargis Châtillon-en-Bazois Bargis Châtillon-en-Bazois 58 Lamenay-sur-Loire Lucenay-lès-Aix 58 Raveau La Charité-sur-Loire 58 Châtin Château-Chi(Ville) 58 Langeron Saint-Pierre-le-Moûtier 58 Rémilly Fours 58 Chaulgnes Pougues-les-Eaux 58 Lanty Fours 58 Rix Clamecy 58 Chaumard Château-Chi(Ville) 58 Larochemillay Luzy 58 Rouy Saint-Saulge 58 Chaumot Corbigny 58 Lavault-de-Frétoy Château-Chi(Ville) 58 Ruages Corbigny 58 Chazeuil Prémery 58 Limanton Moulins-Engilbert 58 Saincaize-Meauce Magny-Cours 58 Chevannes-Changy Varzy 58 Limon Saint-Benin-d'Azy 58 Saint-Agnan Saulieu 58 Cheve Imphy 58 Livry Saint-Pierre-le-Moûtier 58 Saint-Amand-en- Saint-Amand-en- 58 Chevroches Clamecy 58 Lormes Lormes 58 Puisaye Saint-Andelain Puisaye Plly-sur-Loire 58 Chiddes Luzy 58 Lucenay-lès-Aix Lucenay-lès-Aix 58 Saint-André-en-Morvan Avallon 58 Chitry-les-Mines Corbigny 58 Lurcy-le-Bourg Prémery 58 Saint-Aubin-des- Tannay 58 Chougny Château-Chi(Ville) 58 Luthenay-Uxeloup Magny-Cours 58 Chaumes Saint-Aubin-les-Forges Guérigny 58 Ciez Donzy 58 Luzy Luzy 58 Saint-Benin-d'Azy Saint-Benin-d'Azy 58 Cizely Saint-Benin-d'Azy 58 Lys Tannay 58 Saint-Benin-des-Bois Prémery 58 Clamecy Clamecy 58 Magny-Cours Magny-Cours 58 Saint-Bonnot Prémery 58 Colméry Donzy 58 Magny-Lormes Corbigny 58 Saint-Brisson Saulieu 58 Corancy Château-Chi(Ville) 58 Marcy Varzy 58 Saint-Didier Tannay 58 Corbigny Corbigny 58 Marigny-l'Église Lormes 58 Sainte-Colombe-des- Donzy 58 Corvol-d'Embernard Varzy 58 Marigny-sur-Yonne Corbigny 58 Bois Saint-Éloi Nevers 59

170 Dpt Libellé commune Libelle bassin 58 Sainte-Marie Saint-Saulge 58 Saint-Firmin Saint-Benin-d'Azy 58 Saint-Franchy Saint-Saulge 58 Saint-Germain- Decize 58 Chassenay Saint-Germain-des-Bois Tannay 58 Saint-Gratien-Savigny Cercy-la-Tour 58 Saint-Hilaire-en- Château-Chi(Ville) 58 Morvan Saint-Hilaire-Fontaine Cercy-la-Tour 58 Saint-Honoré-les-Bains Saint-Honoré-les-Bains 58 Saint-Jean-aux- Saint-Benin-d'Azy 58 Amognes Saint-Laurent Plly-sur-Loire 58 Saint-Léger-de-Fougeret Château-Chi(Ville) 58 Saint-Léger-des-Vignes Decize 58 Saint-Loup Alligny-Cosne 58 Saint-Malo-en-Donziois Châteauneuf-Val-de- 58 Saint-Martin-d'Heuille Bargis Guérigny 58 Saint-Martin-du-Puy Lormes 58 Saint-Martin-sur- Plly-sur-Loire 58 Nohain Saint-Maurice Saint-Saulge 58 Saint-Ouen-sur-Loire Imphy 58 Saint-Parize-en-Viry Dornes 58 Saint-Parize-le-Châtel Magny-Cours 58 Saint-Père Cosne-Cours-sur-Loire 58 Saint-Péreuse Château-Chi(Ville) 58 Saint-Pierre-du-Mont Varzy 58 Saint-Pierre-le-Moûtier Saint-Pierre-le-Moûtier 58 Saint-Quentin-sur- Plly-sur-Loire 58 Nohain Saint-Révérien Prémery 58 Saint-Saulge Saint-Saulge 58 Saint-Seine Luzy 58 Saint-Sulpice Saint-Benin-d'Azy 58 Saint-Vérain Saint-Amand-en- 58 Saizy Puisaye Tannay 58 Sardy-lès-Épiry Corbigny 58 Sauvigny-les-Bois Imphy 58 Savigny-Poil-Fol Luzy 58 Saxi-Bourdon Saint-Saulge 58 Sémelay Luzy 58 Sermages Moulins-Engilbert 58 Sermoise-sur-Loire Sermoise-sur-Loire 58 Sichamps Prémery 58 Sougy-sur-Loire Decize 58 Suilly-la-Tour Donzy 58 Surgy Clamecy 58 Taconnay Clamecy 58 Talon Tannay 58 Tamnay-en-Bazois Châtillon-en-Bazois 58 Tannay Tannay 58 Tazilly Luzy 58 Teigny Tannay 58 Ternant Fours 58 Thaix Fours 58 Thianges La Machine 58 Tintury Châtillon-en-Bazois 58 Toury-Lurcy Decize 58 Toury-sur-Jour Chantenay-Saint-Imbert 58 Tracy-sur-Loire Plly-sur-Loire 58 Tresnay Chantenay-Saint-Imbert 58 Trois-Vèvres La Machine 58 Tronsanges Pougues-les-Eaux 58 Trucy-l'Orgueilleux Clamecy 58 Urzy Urzy 58 Vandenesse Fours 58 Varennes-lès-Narcy La Charité-sur-Loire 58 Varennes-Vauzelles Varennes-Vauzelles 58 Varzy Varzy 58 Vauclaix Corbigny 58 Verneuil Decize 58 Vielmanay La Charité-sur-Loire 58 Vignol Tannay 58 Villapourçon Moulins-Engilbert 58 Ville-Langy La Machine 58 Villiers-le-Sec Varzy 58 Villiers-sur-Yonne Tannay 58 Vitry-Laché Corbigny 60

171 Union Régionale des Professionnels de Santé Médecins Libéraux & GéoSanté LE SCHEMA DE DEMOGRAPHIE MEDICALE DE LA REGION BOURGOGNE ~Année 04~ Département de la Saône-et-Loire 0 bassins d activité / 47 médecins généralistes Niveau n 0 : bassin d activité ne présentant aucun des critères retenus pour les niveaux n, et bassins d activité habitants (RGP 03) 5 médecins généralistes (RPPS 04) Niveau n : bassin d activité dont le médecin généraliste est âgé de bassins d activité habitants (RGP 03) 30 médecins généralistes (RPPS 04) Niveau n : bassin d activité dont les médecins généralistes sont âgés de bassins d activité 6 73 habitants (RGP 03) 38 médecins généralistes (RPPS 04) Niveau n 3 : bassin d activité dont 50% des médecins généralistes sont âgés de bassins d activité habitants (RGP 03) 88 médecins généralistes (RPPS 04)

172 SOMMAIRE Quelques données de cadrage sur le Risque démographique dans le département... Quelques précisions sur les Fiches descriptives par bassin d activité... Les cartes du département : Carte : Bassins d activité et infrastructures routières. Carte : Bassins d activité et environnement médical, paramédical Carte 3 : Bassins d activité et Plateau Technique. Carte 4 : Les priorités géo-sanitaires du département : les bassins sensibles... Carte 5 : Les priorités géo-sanitaires : les bassins sensibles et bassins sensibles «élargis» Carte 6 : Le Schéma de Démographie Médicale du département. Carte 7 : s, recommandations et vigilances.. Les descriptifs des bassins du département : Les annexes Annexe : Définition des indicateurs... Environnement médical et paramédical du bassin. Environnement social du bassin Profil social du bassin Définition du pôle urbain le plus fréquenté... Annexe : Composition communale des bassins d activité p. 3 p. 4 p. 5 p. 6 p. 7 p. 8 p. 9 p. 0 p. p. p.33 p.33 p.34 p.34 p.35 p.36

173 Quelques données de cadrage sur le Risque démographique dans le département : Tableau n : Caractéristiques des bassins d activité présentant un risque démographique : 04 Niveau Niveau Niveau 3 Total Dpt Nombre de bassins en Bassins en % 36,6%,0% 4,5% 00,0% 68,3% Population en Population en % 0,9% 4,% 74,9% 00,0% 76,0% Variation absolue +6,5% +7,6% +,8% +4,0 Variation annuelle +,% +0,5% +0,% +0,3% Généralistes Généralistes en % 8,4% 0,7% 80,9% 00,0% 75,6% Sources : INSEE-RGP, 03 ARS-RPPS, 04 Tableau n : Caractéristiques des bassins d activité présentant un risque démographique : 0 Niveau Niveau Niveau 3 Total Dpt Nombre de bassins en Bassins en % 3,% 0,3% 48,6% 00,0% 59,7% Population en Population en % 0,% 5,% 74,6% 00,0% 60,9% Variation absolue +5,9 +, -0,9 +0, Variation annuelle +0,8 +0,3-0, 0,0 Généralistes Généralistes en % 9,5% 3,% 77,3% 00,0% 57,% Sources : INSEE-RGP, 006 ARS, 0 3

174 Quelques précisions sur les Fiches descriptives par bassin d activité : VARIABLES DEFINITIONS Démographie médicale par bassin : Médecins généralistes libéraux d activité pour l année 04 Niveau 0 : aucune condition réunie Niveau : bassin dont le praticien est âgé de 55, exerçant seul Niveau : bassin dont tous les praticiens sont âgés de 55 ans et plus Niveau 3 : bassin dont 50% des praticiens sont âgés de 55 Nombre de médecins généralistes âgés de 50 / Nombre de médecins généralistes âgés de moins de 50 ans Nb de généralistes âgés de 50 Nombre de généralistes âgés de 50 (âge 04) Nb de généralistes âgés de 55 Nombre de généralistes âgés de 55 (âge 04) Nombre de généralistes âgés de 60 (âge 04) Nb de généralistes âgés de 65 Nombre de généralistes âgés de 65 (âge 04) er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Année du premier praticien ayant atteint l âge de 65 ans (année théorique du départ à la retraite) ans et plu Nombre d année entre l année 04 et l année du premier départ théorique à la retraite Scénarios : Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Démographie générale : Population (estimation 08) : Desserte médicale pour l année 009 : nombre d habitants pour médecin généraliste Desserte médicale pour l année 03 : nombre d habitants pour médecin généraliste Desserte médicale l année où survient le ou les premiers départs à la retraite (base 65 ans) ; (population estimée) Population estimée pour l année 08 (estimation GéoSanté) Population âgée de 65 / Population âgée de moins de 9 ans 4

175 5

176 6

177 7

178 8

179 9

180 0

181

182 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 3 Bassin 704 : Autun Médecins généralistes libéraux : 7 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 04 (3 communes) Anost Antully Autun Auxy Brion 76 - Curgy Dracy-Saint-Loup Monthelon Reclesne Roussillon-en-Morvan Saint-Forgeot La Celle-en-Morvan Tavernay Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 7 55 ans niveau 3 4, Soit aujourd'hui! 49 hab. 349 hab. 57 hab. Données hab. 839 hab hab. 00 hab. 355 hab. 45 hab. 6 hab. 409 hab. 39 hab. 80 hab. 53 hab. 469 hab. 5 hab hab. 40 hab. 94 hab. 737 hab. -,5% -0,% +9-70,% 46,4% 8,4% 3,9%, (-3) () () () () (-3) (9 et +) (9 et +) (9 et +) (9 et +) () (6-8) (),6% 3,6% 3,% 3,8% 9,6% 4,6% 5,5% 34,6% 3,5% Chalon-sur-Saône ( hab.) à 53 km (50 mn)

183 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 0 Bassin 706 : Azé Médecins généralistes libéraux : 3 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 3 40 ans niveau 0 0,0 035 Soit dans ans. 687 hab. (-3) () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 06 (3 communes) Azé Saint-Gengoux-de-Scissé Saint-Maurice-de-Satonnay 708 hab. 354 hab. Données hab. 606 hab. 430 hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 80 hab. 06 hab. 4hab. 44 hab. +6,7% +,% ,6% 5,% 6,% 8,0% 0,7 Mâcon (34 8 hab.) 5,% 3,8% 4,7% 4,4% 4,0% 4,% 3,8% 6,9% 3,% à 9 km (0 mn) 3

184 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 0 Bassin 707 : Beaurepaire-en-Bresse Médecins généralistes libéraux : 3 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 3 5 ans niveau 0 0,5 0 Soit dans 7 ans. 065 hab. (-3) () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 07 (5 communes) Beaurepaire-en-Bresse Le Fay Saillenard Savigny-en-Revermont Les Repôts Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 094 hab. 89 hab. Données hab. 636 hab. 760 hab. 07 hab. 43 hab. 560 hab hab hab hab. +8,% +,8% ,% 50,% 5,7% 0,0% 0,8 Savigny-en-Revermont ( 07 hab.) Lons-le-Saunier (7 496 hab.),8% 5,% 0,% 5,6% 7,7% 3,7% 3,4% 3,6% 0,9% à km (0 mn) à 3 km (5 mn) 4

185 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n Bassin 709 : Bellevesvre Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 6 ans niveau Iv total 07 Soit dans 3 ans. 066 hab. (4-5) () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 09 (3 communes) Bellevesvre Mouthier-en-Bresse Torpes 0 hab. 34 hab. Données hab. 45 hab. 40 hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 09 hab. 066 hab. 0 hab. 40 hab. +7,9% +0,5% + - 8,6% 4,8%,% 6,5%,6 Pierre-de-Bresse ( 07 hab.) Lons-le-Saunier (7 496 hab.) 5,% 4,7% 9,3%,6% 4,3% 3,0%,9% 40,% 9,0% à 9 km (0 mn) à 8 km (30 mn) 5

186 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n Bassin 703 : Berzé-la-Ville Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 55 ans niveau Iv total 04 Soit dans 0 ans. 536 hab. Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 03 ( commune) Berzé-la-Ville 547 hab. 56 hab. Données hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 530 hab. 536 hab. 547 hab. 553 hab. +3,% +0,% +4-5,4% 50,7% 8,5% 8,4% 0,8 Mâcon (34 8 hab.) 0,0% 4,4%,4% 4,% 0,6% 4,%,8% 35,4% 7,% à 4 km (5 mn) 6

187 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n Bassin 7040 : Blanzy Médecins généralistes libéraux : 3 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 3 6 ans niveau Iv total Soit dans an! hab. () (-3) (6-8) () (-3) () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 040 ( commune) Blanzy 54 hab hab. Données hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : hab hab hab hab. -4,3% -0,3% ,9% 48,8% 0,9% 9,3%,0 Montceau-les-Mines (9 569 hab.) 0,3%,3% 4,9% 6,5% 0,% 3,4% 6,% 3,% 4,% à 4 km (5 mn) 7

188 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 3 Bassin 7047 : Bourbon-Lancy Médecins généralistes libéraux : 5 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 5 58 ans niveau 3 Iv total Soit dans 3 ans. 635 hab. () (-3) (-3) (-3) (9 et +) (4-5) (-3) () () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 047 (9 communes) Bourbon-Lancy Chalmoux 75 - Cressy-sur-Somme 77 - Grury Lesme Maltat Mont Saint-Aubin-sur-Loire Vitry-sur-Loire Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 657 hab. 040 hab. Données hab. 707 hab. 9 hab. 550 hab. 9 hab. 95 hab. 0 hab. 39 hab. 45 hab hab hab hab. 8 3 hab. -5,% -0,4% ,6% 47,% 8,8% 5,4%,4 Moulins (9 66 hab.) 3,4% 3,% 9,7% 3,7% 7,0%,3% 5,3% 35,9% 0,7% à 36 km (35 mn) 8

189 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n Bassin 7056 : Branges Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 63 ans niveau Iv total 06 Soit dans ans. 393 hab. () () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 056 ( commune) Branges 433 hab. 54 hab. Données hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 087 hab. 393 hab. 433 hab. 570 hab. +6,6% +,% ,% 47,% 8,9% 0,9%,0 Louhans (6 948 hab.) Chalon-sur-Saône ( hab.),5% 3,8% 3,4% 4,8% 7,7%,9% 4,5% 3,5% 0,0% à 4 km (5 mn) à 40 km (45 mn) 9

190 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 3 Bassin 7059 : LeBreuil Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 46 ans niveau 3,0 00 Soit dans 6 ans. 80 hab. () (-3) () (-3) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 059 ( commune) Le Breuil 863 hab hab. Données hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : hab hab hab hab. +,6% +0,% ,9% 49,3% 9,8% 0,9%, Le Creusot (3 09 hab.) 0,4% 3,% 4,6% 3,6%,3% 4,6% 3,6% 3,8% 7,0% à 7 km (0 mn) 0

191 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 0 Bassin 7070 : Buxy Médecins généralistes libéraux : 7 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 070 (6 communes) Bissey-sous-Cruchaud Buxy Cersot 74 - Chenôves 75 - Granges Jully-lès-Buxy Marcilly-lès-Buxy Messey-sur-Grosne Montagny-lès-Buxy 74 - Saint-Germain-lès-Buxy Sainte-Hélène Saint-Privé Saint-Vallerin Sassangy Saules Savianges Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 7 49 ans niveau 0 0, Soit aujourd'hui! 969 hab. 008 hab. 9 hab. Données hab. 9 hab. 7 hab. 30 hab. 534 hab. 369 hab. 665 hab. 756 hab. 9 hab. 85 hab. 466 hab. 8 hab. 87 hab. 79 hab. 6 hab. 8 hab hab hab hab hab. +9,% +,3% ,7% 5,5% 4,3% 9,5% 0,7 Chalon-sur-Saône ( hab.) (-3) (4-5) (4-5) (-3) (-3) (),% 4,% 3,0% 3,8% 6,% 8,% 4,% 7,0%,4% à 0 km (30 mn)

192 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 3 Bassin 7073 : Chagny Médecins généralistes libéraux : 7 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 7 54 ans niveau 3, Soit dans ans. 35 hab. () (-3) (-3) (6-8) (6-8) (-3) () () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 073 (9 communes) 50 - Chassagne-Montrachet 96 - Corpeau 36 - Ébaty Bouzeron Chagny Chamilly Chassey-le-Camp 79 - Chaudenay Remigny Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 364 hab. 6 hab. Données hab. 037 hab. 40 hab. 53 hab hab. 30 hab. 39 hab. 05 hab. 448 hab hab hab hab hab. +5,9% +0,4% ,5% 5,% 4,% 0,% 0,7 Chalon-sur-Saône ( hab.) 0,8% 3,% 0,% 5,6%,6% 3,6% 5,7% 5,8% 3,7% à 5 km (5 mn)

193 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 3 Bassin 7076 : Chalon-sur-Saône Médecins généralistes libéraux : 59 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite ans niveau 3 3, Soit aujourd'hui! 6 (-3) (-3) () () () (-3) (-3) (9 et +) (9 et +) (9 et +) (9 et +) (-3) (6-8) (-3) Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 076 (4 communes) Chalon-sur-Saône 70 - La Charmée Farges-lès-Chalon Sevrey Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 80 hab. 840 hab. 93 hab. Données hab. 7 hab. 74 hab. 443 hab hab hab hab hab. -5,7% -0,4% ,% 5,9% 4,6%,3% 0,9 Chalon-sur-Saône ( hab.) 0,%,% 4,7% 6,%,3% 5,5% 8,3% 7,0% 4,6% à 0 km (0 mn) 3

194 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 0 Bassin 708 : Champforgeuil Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 47 ans niveau 0 0,0 03 Soit dans 8 ans. 35 hab. (-3) (4-5) () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 08 ( commune) Champforgeuil 400 hab. 76 hab. Données hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 85 hab. 35 hab. 400 hab. 48 hab. +9,8% +0,7% ,5% 48,4% 7,9% 8,% 0,7 Chalon-sur-Saône ( hab.) 0,0% 3,% 9,% 5,5%,8%,4% 8,7% 8,5% 0,8% à 4 km (0 mn) 4

195 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 3 Bassin 7090 : LaChapelle-de-Guinchay Médecins généralistes libéraux : 3 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 3 54 ans niveau 3,0 07 Soit dans 3 ans. 78 hab. (-3) (6-8) (4-5) () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 0090 ( commune) La Chapelle-de-Guinchay Saint-Symphorien-d'Ancelles Chénas 856 hab hab. Données hab. 07 hab. 55 hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 3 94 hab hab hab hab. +4,3% +,5% ,5% 5,3%,% 7,0% 0,4 Mâcon (34 8 hab.),6% 3,9% 8,9% 8,3%,0% 6,8% 5,6%,5% 0,3% à km (0 mn) 5

196 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 0 Bassin 705 : Charnay-lès-Mâcon Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 49 ans niveau 0 0, Soit aujourd'hui! () (6-8) (9 et +) (6-8) (-3) () Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 05 ( communes) Charnay-lès-Mâcon Solutré-Plly 654 hab. 689 hab. 76 hab. Données hab. 390 hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 7 59 hab hab hab hab. +5,9% +0,4% ,9% 5,7% 6,6%,8%, Mâcon (34 8 hab.),% 4,% 6,4% 7,0% 3,6% 9,4% 4,0% 3,% 3,3% à 4 km (5 mn) 6

197 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n Bassin 706 : Charolles Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 6 ans niveau Iv total 05 Soit dans an! Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 06 (3 communes) 70 - Baron Beaubery Champlecy Changy Charolles Fontenay Lugny-lès-Charolles Marcilly-la-Gueurce Prizy Saint-Julien-de-Civry Vaudebarrier Vendenesse-lès-Charolles Viry Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 3 4 hab hab hab. Données hab. 384 hab. 43 hab. 458 hab. 3 5 hab. 47 hab. 35 hab. 8 hab. 69 hab. 56 hab. 7 hab. 805 hab. 53 hab hab hab hab hab. +7,9% +0,5% +58-6,3% 47,0% 7,7% 3,0%, () () () (4-5) (9 et +) (4-5) (-3) () () () 4,4% 4,%,5% 3,3% 0,6% 4,4% 4,% 33,9%,6% Paray-le-Monial (9 550 hab.) Mâcon (34 8 hab.) à 3 km (0 mn) à 59 km (45 mn) 7

198 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n Bassin 77 : Châtenoy-en-Bresse Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 57 ans niveau Iv total 0 Soit dans 8 ans. 974 hab. () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 7 ( commune) 77 - Châtenoy-en-Bresse 00 hab. 55 hab. Données hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 80 hab. 974 hab. 00 hab. 088 hab. +3,% +,5% ,8% 5,4% 5,0% 5,8% 0,5 Chalon-sur-Saône ( hab.) 0,0% 5,5%,5% 6,% 0,6% 4,5% 3,6% 8,% 9,0% à 8 km (0 mn) 8

199 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 3 Bassin 78 : Châtenoy-le-Royal Médecins généralistes libéraux : 6 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 6 54 ans niveau 3 5, Soit dans ans. 984 hab. () (4-5) (6-8) (4-5) (-3) (-3) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 8 ( commune) 78 - Châtenoy-le-Royal 05 hab. 4 hab. Données hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : hab hab hab. 6 4 hab. +,5% +0,% +65-7,4% 45,6% 0,9%,%, Chalon-sur-Saône ( hab.) 0,%,7%,6% 4,5%,3% 6,5% 3,7% 35,0% 3,4% à km (0 mn) 9

200 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 3 Bassin 70 : Chauffailles Médecins généralistes libéraux : 6 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 6 57 ans niveau 3, Soit aujourd'hui! () (4-5) (9 et +) (6-8) (-3) () (-3) () Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 0 (8 communes) Anglure-sous-Dun 70 - Chassigny-sous-Dun 70 - Chauffailles Coublanc Mussy-sous-Dun Saint-Igny-de-Roche Tancon 49 - Saint-Germain-la-Montagne Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 5 hab. 70 hab. 90 hab. Données hab. 6 hab hab. 9 hab. 38 hab. 755 hab. 587 hab. 40 hab hab hab hab hab. +3,9% +0,3% ,0% 47,4% 7,6% 3,0%, Roanne (37 57 hab.),% 4,8% 0,4%,7% 7,9% 3,3% 5,0% 34,% 0,5% à 35 km (35 mn) 30

201 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n Bassin 73 : Ciry-le-Noble Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 6 ans niveau Iv total 06 Soit dans ans. 90 hab. (4-5) () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 3 ( commune) 73 - Ciry-le-Noble 03 hab. 390 hab. Données hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 474 hab. 380 hab. 405 hab. 38 hab. -,8% -0,% +30 -,3% 49,6% 8,0% 0,% 0,9 Montceau-les-Mines (9 569 hab.) 0,7%,% 0,0% 4,4% 0,%,4% 6,0% 3,4% 3,9% à 3 km (5 mn) 3

202 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 0 Bassin 733 : LaClayette Médecins généralistes libéraux : 7 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 33 (5 communes) Amanzé 70 - Baudemont La Chapelle-sous-Dun 76 - Châtenay La Clayette 74 - Colombier-en-Brionnais Curbigny Dyo Ouroux-sous-le-Bois-Sainte-Marie 74 - Saint-Germain-en-Brionnais Saint-Laurent-en-Brionnais Saint-Racho Saint-Symphorien-des-Bois Vareilles Varennes-sous-Dun Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 7 48 ans niveau 0, Soit aujourd'hui! 898 hab. 90 hab. 07 hab. Données hab. 69 hab. 408 hab. 67 hab. 899 hab. 308 hab. 33 hab. 347 hab. 70 hab. 96 hab. 380 hab. 8 hab. 43 hab. 40 hab. 60 hab hab hab hab hab. -,0% -0,% ,8% 48,0% 9,%,9%, Mâcon (34 8 hab.) () (-3) (-3) (6-8) (4-5) (-3) () 4,% 4,% 7,7% 3,0% 9,7% 3,7% 3,6% 34,% 0,0% à 60 km (h) 3

203 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 0 Bassin 737 : Cluny Médecins généralistes libéraux : 7 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 37 (7 communes) Bergesserin Berzé-le-Châtel Blanot Bray 7 - Château Clermain Cluny Cortambert Curtil-sous-Buffières Donzy-le-National 78 - Donzy-le-Pertuis Jalogny 76 - Lournand Massilly Mazille Sainte-Cécile La Vineuse 7 48 ans niveau 0 0, Soit aujourd'hui! 04 hab. 84 hab. 5 hab. Données hab. 6 hab. 64 hab. 3 hab. 8 hab. 4 hab hab. 4 hab. 80 hab. 04 hab. 58 hab. 34 hab. 34 hab. 384 hab. 477 hab. 95 hab. 305 hab. () () () (4-5) (9 et +) (9 et +) (-3) () (-3) () Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : hab hab hab. 9 4 hab. +3,8% +0,9% +80-0,% 49,3% 6,0%,6%,0 Mâcon (34 8 hab.),9% 4,4%,% 4,%,0% 5,9% 3,7% 3,% 5,5% à 6 km (5 mn) 33

204 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n Bassin 745 : Cormatin Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 66 ans niveau Iv total 04 Soit aujourd'hui! () (4-5) () () Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 45 (4 communes) Ameugny Chapaize Cormatin Taizé Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 0 hab. 040 hab. 049 hab. Données hab. 35 hab. 565 hab. 9 hab. 96 hab. 0 hab. 040 hab. 084 hab. +,3% +0,8% +6-7,5% 50,8% 6,9% 4,8%,4 Saint-Gengoux-le National ( 083 hab.) Mâcon ( hab.),5% 4,0% 4,4%,5% 8,3% 3,0% 4,% 3,5% 9,8% à km (0 mn) à 38 km (30 mn) 34

205 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n Bassin 749 : Couches Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 6 ans niveau Iv total 07 Soit dans 3 ans. 67 hab. () () () (4-5) (-3) () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 49 (7 communes) Couches Dracy-lès-Couches 79 - Essertenne Saint-Émiland Saint-Martin-de-Commune Saint-Maurice-lès-Couches Saint-Sernin-du-Plain Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 70 hab hab. Données hab. 7 hab. 470 hab. 35 hab. 4 hab. 67 hab. 64 hab hab hab hab hab. +4,0% +0,3% +8-4,0% 48,% 7,6% 3,3%, Chalon-sur-Saône ( hab.),9% 4,0% 3,0% 3,5%,0% 4,0% 4,0% 35,3%,4% à 7 km (30 mn) 35

206 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 3 Bassin 750 : Crêches-sur-Saône Médecins généralistes libéraux : 3 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 3 57 ans niveau 3,0 05 Soit dans an! 867 hab. (-3) (6-8) (-3) (-3) () () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 50 (8 communes) Chaintré Chânes Chasselas Crêches-sur-Saône Leynes Pruzilly Saint-Amour-Bellevue Saint-Vérand Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 95 hab hab. Données hab. 574 hab. 8 hab. 998 hab. 509 hab. 87 hab. 575 hab. 8 hab hab hab hab hab. +0,% +0,7% ,% 50,4% 7,4% 8,% 0,8 Mâcon (34 8 hab.) 5,8% 4,8% 3,7% 6,0%,% 5,6% 3,7% 9,% 9,% à 8 km (0 mn) 36

207 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 3 Bassin 753 : Le Creusot Médecins généralistes libéraux : 8 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 8 56 ans niveau 3 5, Soit aujourd'hui! 4 (-3) () () () (-3) (-3) () (9 et +) (9 et +) (9 et +) (9 et +) (-3) (6-8) () Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 53 (3 communes) Le Creusot Saint-Firmin Saint-Pierre-de-Varennes Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 356 hab. 374 hab. 75 hab. Données hab. 837 hab. 858 hab hab hab hab hab. -,3% -0,9% ,0% 48,% 6,5% 5,%,3 Le Creusot (3 09 hab.) 0,%,8% 3,0% 3,4% 0,4% 4,0% 6,9% 3,% 8,3% à 0 km (0 mn) 37

208 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n Bassin 754 : Crissey Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 65 ans niveau Iv total 04 Soit aujourd'hui! () () (-3) () () Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 54 ( commune) Crissey Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 43 hab. 568 hab. 630 hab. Données hab. 839 hab. 43 hab. 568 hab. 893 hab. +39,6% +,4% + - 9,0% 5,5%,6% 5,9% 0,4 Chalon-sur-Saône ( hab.) 0,% 3,8% 5,3% 7,8% 5,5% 6,7% 4,9%,0% 3,7% à 6 km (5 mn) 38

209 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 3 Bassin 757 : Cuiseaux Médecins généralistes libéraux : 4 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 4 5 ans niveau 3,0 06 Soit dans ans. 785 hab. () () (-3) (-3) () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 57 (4 communes) Cuiseaux Dommartin-lès-Cuiseaux Joudes Chevreaux Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 805 hab. 09 hab. Données hab. 83 hab. 46 hab. 4 hab. 979 hab hab. 3 8 hab hab. +8,0% +0,6% +9-37,9% 45,9% 8,% 4,0%, Louhans (6 948 hab.) Lons-le-Saunier (7 496 hab.),0%,8% 0,4% 4,6% 8,% 3,7% 3,3% 35,7% 0,3% à km (5 mn) à 7 km (30 mn) 39

210 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 3 Bassin 758 : Cuisery Médecins généralistes libéraux : 3 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 3 57 ans niveau 3 Iv total 3 0 Soit dans 7 ans. 468 hab. (-3) (4-5) (4-5) (-3) () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 58 (6 communes) L'Abergement-de-Cuisery Brienne Cuisery 73 - La Genête Jouvençon 76 - Loisy Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 508 hab hab. Données hab. 465 hab. 697 hab. 56 hab. 436 hab. 605 hab hab hab hab hab. +4,3% +,0% ,% 47,7% 7,4%,8%,0 Tournus (6 90 hab.) Chalon-sur-Saône ( hab.) 0,8% 4,6% 0,% 3,5%,% 3,6% 5,4% 33,3% 7,5% à 8 km (0 mn) à 3 km (40 mn) 40

211 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n Bassin 770 : Demigny Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 64 ans niveau Iv total 05 Soit dans an! 759 hab. (-3) () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 70 ( commune) Demigny 809hab. 85 hab. Données hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 53 hab. 759 hab. 809 hab. 90 hab. +8,% +,% ,5% 53,% 4,% 5,% 0,4 Chalon-sur-Saône ( hab.),3% 4,9% 7,% 8,3% 5,8% 4,9% 3,6% 6,% 6,7% à 7 km (0 mn) 4

212 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 3 Bassin 776 : Digoin Médecins généralistes libéraux : 5 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 5 59 ans niveau 3 Iv total Soit aujourd'hui! () (4-5) (9 et +) (6-8) (4-5) () (4-5) () Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 76 (5 communes) Digoin 79 - Les Guerreaux Perrigny-sur-Loire Saint-Agnan Chassenard Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 077 hab. 0 hab. 63 hab. Données hab. 53 hab. 47 hab. 744 hab. 00 hab hab hab hab hab. -,8% -0,% ,7% 48,% 8,6% 3,5%, Paray-le-Monial (9 550 hab.) Montceau-les-Mines (9 569 hab.),% 3,% 8,% 4,6% 6,8%,9% 8,% 33,%,% à 3 km (5 mn) à 45 km (35 mn) 4

213 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 0 Bassin 778 : Dompierre-les-Ormes Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 53 ans niveau 0 Iv total 06 Soit dans ans. 77 hab. () (-3) () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 78 (4 communes) La Chapelle-du-Mont-de-France Dompierre-les-Ormes Montmelard Trivy Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 763 hab. 999 hab. Données hab. 974 hab. 338 hab. 73 hab. 540 hab. 77 hab. 763 hab. 850 hab. +4,5% +,0% +9-9,% 46,0% 9,8%,%,0 Mâcon (34 8 hab.) 5,3% 4,8% 3,% 3,9% 9,9% 4,5% 4,7% 37,0% 6,8% à 37 km (30 mn) 43

214 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n Bassin 78 : Dracy-le-Fort Médecins généralistes libéraux : 3 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 3 64 ans niveau Iv total Soit aujourd'hui! () () () (-3) () Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 8 ( commune) 78 - Dracy-le-Fort Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 44 hab. 463 hab. 43 hab. Données hab. 093 hab. 37 hab. 389 hab. 53 hab. +7,% +,7% +3 -,% 46,9%,9% 9,%,0 Chalon-sur-Saône ( hab.) 0,4% 3,6% 5,8%,6% 7,3%,3%,6% 34,3%,% à 9 km (0 mn) 44

215 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n Bassin 787 : Écuisses Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 60 ans niveau Iv total 06 Soit dans ans. (-3) () Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 87 (4 communes) 75 - Châtel-Moron Écuisses Saint-Julien-sur-Dheune Villeneuve-en-Montagne Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 079 hab. 097 hab. 6 hab. Données hab. 700 hab. 50 hab. 56 hab. 093 hab. 58 hab. 94 hab. 3 hab. +4,8% +0,3% ,8% 54,% 3,9% 7,% 0,6 Le Creusot (3 09 hab.),5% 3,0% 9,9% 3,% 5,4%,6% 5,7% 4,% 4,5% à 5 km (5 mn) 45

216 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n Bassin 789 : Épervans Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 6 ans niveau Iv total 08 Soit dans 4 ans. 66 hab. Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 89 ( commune) Épervans 64 hab. 709 hab. Données hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 464 hab. 66 hab. 64 hab. 709 hab. +,% +0,8% ,6% 53,8%,% 5,4% 0,4 Chalon-sur-Saône ( hab.) 0,3% 3,9% 7,9% 6,4% 3,% 6,3% 3,% 3,8% 5,% à 8 km (5 mn) 46

217 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 3 Bassin 790 : Épinac Médecins généralistes libéraux : 5 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 5 54 ans niveau 3, Soit aujourd'hui! () (6-8) (-3) (-3) () Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 90 (7 communes) Collonge-la-Madeleine Épinac 73 - Morlet Saint-Léger-du-Bois Saisy Sully Tintry Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 787 hab. 804 hab. 338 hab. Données hab. 389 hab. 64 hab. 568 hab. 36 hab. 554 hab. 8 hab. 4 5 hab hab. 4 0 hab hab. -,3% -0,% +34-5,5% 46,9% 8,% 3,5%, Autun (5 758 hab.),5% 3,9% 5,5%,8% 8,8% 4,3% 5,6% 34,7%,8% à 0 km (5 mn) 47

218 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 3 Bassin 79 : Étang-sur-Arroux Médecins généralistes libéraux : 4 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 4 60 ans niveau 3 Iv total Soit aujourd'hui! (-3) () (4-5) (4-5) () (-3) Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 9 (6 communes) 74 - La Comelle 79 - Étang-sur-Arroux 75 - Laizy Saint-Didier-sur-Arroux Saint-Nizier-sur-Arroux La Tagnière Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 847 hab. 888 hab. 90 hab. Données hab. 093 hab. 646 hab. 48 hab. 6 hab. 5 hab hab hab hab hab. +7,4% +0,5% +9-54,6% 46,7% 6,4% 4,3%, Autun (5 758 hab.) 4,5% 3,6% 5,6%,9% 0,% 3,4% 5,0% 3,3% 3,6% à 9 km (5 mn) 48

219 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n Bassin 70 : Fontaines Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 55 ans niveau Iv total 04 Soit dans 0 ans. 004 hab. () (-3) () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 0 ( commune) 70 - Fontaines 86 hab. 387 hab. Données hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 944 hab. 007 hab. 37 hab. 547 hab. +,0% +,4% ,5% 50,6% 4,% 8,9% 0,6 Chagny (5 769 hab.) Chalon-sur-Saône ( hab.),% 4,% 4,9%,4% 3,3% 8,6% 3,7% 5,% 6,7% à 8 km (0 mn) à 9 km (5 mn) 49

220 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n Bassin 704 : Fragnes Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 60 ans niveau Iv total 09 Soit dans 5 ans. 473 hab. (-3) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 04 ( communes) Fragnes La Loyère Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 507 hab. 6 hab. Données hab. 474 hab. 70 hab. 473 hab. 507 hab. 60 hab. +8,7% +,% ,8% 53,4% 5,7% 3,% 0,4 Chalon-sur-Saône ( hab.),0% 5,8% 4,3% 6,0% 6,9% 6,% 4,% 3,0%,7% à 5 km (0 mn) 50

221 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 0 Bassin 7 : Génelard Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 5 ans niveau 0 Iv total 08 Soit dans 4 ans. 63 hab. () (-3) () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin ( communes) 7 - Génelard Saint-Bonnet-de-Vieille-Vigne Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 686 hab. 593 hab. Données hab. 05 hab. 778 hab. 63 hab. 686 hab. 654 hab. -5,% -0,4% ,0% 49,3% 8,5% 3,%,3 Montceau-les-Mines (9 569 hab.) 3,0% 4,4%,%,%,% 3,5% 5,8% 38,9% 9,8% à 8 km (0 mn) 5

222 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n Bassin 74 : Genlly Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 56 ans niveau Iv total 03 Soit dans 9 ans. 640 hab. () (-3) () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 4 ( communes) 74 - Genlly Mary Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 665 hab. 690 hab. Données hab. 38 hab. 63 hab. 640 hab. 665 hab. 678 hab. +5,4% +0,4% ,5% 53,4% 5,%,0%,0 Saint-Gengoux-le-National ( 083 hab.) Chalon-sur-Saône ( hab.) 4,% 4,7% 6,9% 0,8% 9,5% 4,% 7,4% 36,5% 6,% à km (0 mn) à 36 km (30 mn) 5

223 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 0 Bassin 75 : Gergy Médecins généralistes libéraux : 3 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 3 4 ans niveau 0 0,0 035 Soit dans ans. 05 hab. (-3) (-3) (-3) () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 5 ( communes) 75 - Gergy Verjux Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 057 hab. 968 hab. Données hab. 533 hab. 76 hab hab hab hab. +4,8% +,0% ,5% 5,8% 3,7% 7,% 0,5 Chalon-sur-Saône ( hab.),% 3,8% 9,5% 8,3%,6% 4,6% 4,7% 3,8%,5% à 5 km (0 mn) 53

224 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 0 Bassin 78 : Gibles Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 54 ans niveau 0 Iv total 05 Soit dans ans. 87 hab. (-3) () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 8 ( communes) Bois-Sainte-Marie 78 - Gibles Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 84 hab. 857 hab. Données 03 0 hab. 640 hab. 83 hab. 87 hab. 84 hab. 848 hab. +,% +0,% ,% 4,0% 6,5% 4,5%,0 La Clayette ( 899 hab.) Mâcon (34 8 hab.) 4,7% 3,% 6,9% 0,6%,6% 4,3%,8% 44,4% 0,5% à 0 km (0 mn) à 50 km (45 mn) 54

225 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 0 Bassin 7 : Givry Médecins généralistes libéraux : 3 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 3 47 ans niveau 0 0,5 03 Soit dans 9 ans. 4 hab. () (-3) (6-8) (6-8) (-3) () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin ( commune) 7 - Givry 307 hab. 084 hab. Données hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : hab hab hab hab. +8,9% +0,6% ,0% 46,9% 9,%,0%,0 Chalon-sur-Saône ( hab.),0% 3,0% 8,5%,8% 4,3% 0,6% 3,7% 34,6%,4% à 0 km (5 mn) 55

226 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 3 Bassin 730 : Gueug Médecins généralistes libéraux : 4 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 30 (0 communes) La Chapelle-au-Mans 7 - Chassy Clessy 76 - Curdin Gueug 78 - Marly-sur-Arroux Oudry Rigny-sur-Arroux Uxeau Vendenesse-sur-Arroux 4 57 ans niveau 3 3, Soit aujourd'hui! 795 hab. 859 hab hab. Données 03 5 hab. 355 hab. 79 hab. 338 hab hab. 343 hab. 40 hab. 689 hab. 544 hab. 605 hab. (-3) () (6-8) (9 et +) (9 et +) (4-5) () (-3) Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 76 hab. 8 hab. 436 hab. 50 hab. -6,8% -0,5% ,4% 47,3% 9,9% 3,4%,3,5%,% 6,%,8% 9,9%,4% 5,% 35,6% 3,3% Montceau-les-Mines (9 569 hab.) à 9 km (30 mn) 56

227 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 0 Bassin 73 : LaGuiche Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 5 ans niveau 0 Iv total 08 Soit dans 4 ans. 575 hab. () () (-3) () () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 3 (6 communes) 77 - Chevagny-sur-Guye 73 - La Guiche Marizy Passy Le Rousset Saint-Martin-de-Salencey Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 607 hab. 66 hab. Données 03 8 hab. 6 hab. 478 hab. 57 hab. 60 hab. 0 hab. 599 hab. 575 hab. 607 hab. 60 hab. +0,5% 0,0% +7-8,6% 4,5% 9,5% 9,3%,7 Montceau-les-Mines (9 569 hab.) 5,9% 8,5% 0,3% 0,6% 7,9%,3%,8% 43,% 8,5% à 4 km (5 mn) 57

228 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 3 Bassin 735 : Hurigny Médecins généralistes libéraux : 3 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 3 57 ans niveau 3 Iv total 3 08 Soit dans 4 ans. 990 hab. () (-3) (-3) () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 35 ( communes) Hurigny Laizé Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 044 hab. 787 hab. Données hab. 0 hab. 67 hab. 969 hab hab hab. +44,6% +,7% ,8% 5,4% 3,9% 6,0% 0,5 Mâcon (34 8 hab.),% 3,5%,0% 6,3% 9,% 0,0%,4% 4,7%,0% à 7 km (5 mn) 58

229 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 0 Bassin 736 : Igé Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 5 ans niveau 0 Iv total 08 Soit dans 4 ans. 607 hab. (6-8) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 36 ( communes) Igé Verzé Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 660 hab. 979 hab. Données hab. 756 hab. 409 hab. 607 hab. 660 hab. 760 hab. +7,8% +,% ,5% 5,7% 5,4% 7,3% 0,6 Mâcon (34 8 hab.) 6,% 4,% 6,% 5,3% 9,4% 7,4% 4,7% 0,8% 5,8% à 5 km (5 mn) 59

230 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n Bassin 738 : Iguerande Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 63 ans niveau Iv total 06 Soit dans ans. 63 hab. (6-8) () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 38 ( communes) Iguerande 77 - Mailly Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 84 hab. 05 hab. Données hab. 58 hab. 09 hab. 63 hab. 84 hab. 9 hab. +8,4% +0,6% ,7% 48,8% 7,% 9,4% 0,7 Marcigny ( 949 hab.) Roanne (37 57 hab.),8% 7,3% 7,% 5,0%,% 3,7% 4,5% 7,% 0,% à 9 km (0 mn) à 0 km (0 mn) 60

231 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n Bassin 739 : Issy-l'Évêque Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 59 ans niveau Iv total 00 Soit dans 6 ans. 9 hab. (-3) () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 39 ( communes) Issy-l'Évêque Marly-sous-Issy Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 95 hab. 880 hab. Données hab. 94 hab. 03 hab. 9 hab. 95 hab. 89 hab. -9,6% -0,7% ,6% 43,0%,% 9,3%,9 Gueug (7 630 hab.) Montceau-les-Mines (9 569 hab.),6% 5,0% 9,% 0,7% 7,5%,5% 3,8% 4,3% 8,5% à 7 km (0 mn) à 39 km (35 mn) 6

232 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n Bassin 74 : Joncy Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 57 ans niveau Iv total 0 Soit dans 8 ans. 043 hab. () () () (-3) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 4 (5 communes) Burzy 74 - Joncy Mont-Saint-Vincent Saint-Huruge Saint-Martin-la-Patrlle Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 084 hab. 86 hab. Données hab. 549 hab. 346 hab. 6 hab. 58 hab. 943 hab. 043 hab. 084 hab. 39 hab. +5,0% +,0% ,3% 46,3% 7,0% 7,4%,4 Montceau-les-Mines (9 569 hab.),7% 4,5%,0% 4,5%,5% 4,0% 3,% 37,3%,4% à 7 km (0 mn) 6

233 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n Bassin 749 : Laives Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 63 ans niveau Iv total 06 Soit dans ans. 594 hab. () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 49 ( communes) Laives Nanton Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 656 hab. 70 hab. Données hab. 69 hab. 389 hab. 594 hab. 656 hab. 763 hab. +9,% +,3% ,6% 5,%,4% 8,8% 0,6 Sennecey-le-Grand (3 88 hab.) Chalon-sur-Saône ( hab.),7% 5,3%,3% 8,3% 5,% 5,7% 6,%,% 3,% à 3 km (5 mn) à km (5 mn) 63

234 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 0 Bassin 753 : Lans Médecins généralistes libéraux : 3 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 3 49 ans niveau 0 0,5 07 Soit dans 3 ans. 94 hab. () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 53 ( commune) Lans 307 hab. 47 hab. Données 03 9 hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 85 hab. 88 hab. 9 hab. 947 hab. +8,% +0,6% ,7% 55,9% 4,3% 5,0% 0,5 Chalon-sur-Saône ( hab.),6% 4,9% 5,9% 4,8% 9,7% 5,5% 3,7% 4,6% 9,3% à 8 km (0 mn) 64

235 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 3 Bassin 763 : Louhans Médecins généralistes libéraux : 7 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 7 53 ans niveau 3, Soit dans 4 ans. 60 hab. () (-3) (-3) (6-8) (9 et +) (9 et +) (4-5) () (4-5) () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 63 (9 communes) Bantanges Bruailles La Chapelle-Naude Louhans Montagny-près-Louhans 73 - Montcony Ratte Saint-Usuge Vincelles Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 698 hab. 500 hab. Données hab. 96 hab. 540 hab hab. 489 hab. 94 hab. 39 hab. 47 hab. 444 hab hab. 34 hab. 887 hab. 499 hab. +5,% +,0% ,7% 45,7% 9,% 4,5%,3 Chalon-sur-Saône ( hab.),4% 5,% 6,% 3,5% 8,0% 3,% 5,4% 36,0%,3% à 4 km (40 mn) 65

236 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 0 Bassin 766 : Lucenay-l'Évêque Médecins généralistes libéraux : 3 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 3 5 ans niveau 0,0 0 Soit dans 7 ans. 698 hab. (-3) () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 66 (7 communes) 79 - Chissey-en-Morvan Cordesse Cussy-en-Morvan Igornay Lucenay-l'Évêque La Petite-Verrière Sommant Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 708 hab. 093 hab. Données hab. 89 hab. 460 hab. 530 hab. 379 hab. 53 hab. 5 hab. 0 hab. 094 hab. 4 hab. 6 hab. +5,% +0,4% ,3% 46,% 0,7%,8%, Autun (5 758 hab.),7% 5,0% 0,%,3%,%,9% 4,6% 38,8%,3% à km (5 mn) 66

237 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 0 Bassin 767 : Lugny Médecins généralistes libéraux : 3 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 3 44 ans niveau 0 0,5 04 Soit aujourd'hui! () (-3) () () Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 67 (5 communes) Bissy-la-Mâconnaise Burgy Cruzille 76 - Grevilly Lugny Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 508 hab. 560 hab. 855 hab. Données 03 4 hab. hab. 35 hab. 34 hab. 007 hab. 333 hab. 55 hab. 68 hab. 86 hab. +6,% +,7% ,9% 5,4% 5,6% 8,0% 0,7 Pont-de-Vaux ( 69 hab.) Mâcon (34 8 hab.) 6,0% 7,0% 5,9%,0% 5,5% 6,6% 3,5% 3,7% 9,8% à 6 km (0 mn) à 7 km (30 mn) 67

238 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 3 Bassin 770 : Mâcon Médecins généralistes libéraux : 45 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite ans niveau 3, Soit aujourd'hui! 8 (-3) (-3) () () () (-3) (4-5) () (9 et +) (9 et +) (9 et +) (9 et +) (-3) (6-8) () Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 70 (8 communes) Charbonnières 76 - Chevagny-les-Chevrières Davayé 70 - Fuissé Mâcon Varennes-lès-Mâcon Vergisson Vinzelles Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 835 hab. 857 hab. 045 hab. Données hab. 635 hab. 784 hab. 38 hab hab. 576 hab. 5 hab. 756 hab hab hab hab hab. +,7% +0,% ,0% 5,3% 5,0% 9,8% 0,8 Mâcon (34 8 hab.) 0,5%,4% 6,0% 5,%,8% 5,8% 8,% 5,0% 5,0% à 0 km (0 mn) 68

239 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 0 Bassin 775 : Marcigny Médecins généralistes libéraux : 3 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 3 54 ans niveau 0 Iv total 3 0 Soit dans 7 ans. Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 75 (3 communes) 70 - Anzy-le-Duc 70 - Artaix Baugy Bourg-le-Comte Céron Chambilly Marcigny 79 - Melay Montceaux-l'Étoile Sainte-Foy Saint-Martin-du-Lac Vindecy Avrilly Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 094 hab. 68 hab hab. Données hab. 380 hab. 540 hab. 7 hab. 9 hab. 54 hab. 949 hab. 977 hab. 93 hab. 6 hab. 64 hab. 63 hab. 56 hab. 6 hab. 6 8 hab hab hab. +6,4% +0,4% ,4% 46,0% 7,9% 4,7%, () () (-3) () (-3) (9 et +) (4-5) (-3) (-3) () 4,% 3,4% 6,4% 4,% 8,%,7% 4,7% 36,4% 0,% Roanne (37 57 hab.) à 9 km (35 mn) 69

240 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n Bassin 78 : Marmagne Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 58 ans niveau Iv total 09 Soit dans 5 ans. 46 hab. (-3) () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 8 (3 communes) Broye 78 - Marmagne Saint-Symphorien-de-Marmagne 48 hab. 3 0 hab. Données hab. 88 hab. 878 hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 85 hab. 9 hab. 96 hab. 3 0 hab. +4,8% +0,3% +7-35,% 50,9% 6,9% 0,% 0,9 Le Creusot (3 09 hab.),5% 5,0% 4,3% 7,0% 3,% 3,6% 4,9% 8,7% 0,8% à 8 km (0 mn) 70

241 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 0 Bassin 789 : Matour Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 5 ans niveau 0 Iv total 07 Soit dans 3 ans. 060 hab. (-3) () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 89 (4 communes) Matour Saint-Pierre-le-Vieux Trambly Aigueperse Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 3 hab. 304 hab. Données hab. 358 hab. 408 hab. 44 hab. 938 hab. 060 hab. 3 hab. 79 hab. +9,0% +0,6% +4-6,7% 47,6% 7,8%,9%,0 La Clayette ( 899 hab.) Mâcon (348 hab.) 3,9% 3,0% 3,%,% 8,7% 3,6% 4,6% 3,8% 8,0% à km (0 mn) à 39 km (30mn) 7

242 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n Bassin 79 : Mellecey Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 58 ans niveau Iv total 08 Soit dans 4 ans. 966 hab. () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 9 (4 communes) Barizey 79 - Mellecey Saint-Denis-de-Vaux Saint-Mard-de-Vaux Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 007 hab. hab. Données hab. 93 hab. 9 hab. 9 hab. 759 hab. 93 hab. 03 hab. hab. +4,4% +,0% +0-5,4% 5,8% 4,8% 7,9% 0,6 Chalon-sur-Saône ( hab.) 3,7%,0% 9,9% 4,9% 8,4%,4% 3,4% 3,9%,4% à 0 km (5 mn) 7

243 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n Bassin 794 : Mercurey Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 60 ans niveau Iv total 05 Soit dans an! 8 hab. (-3) () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 94 (4 communes) Aluze Mercurey Saint-Jean-de-Vaux Saint-Martin-sous-Montaigu Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : hab. 48 hab. Données hab. 43 hab. 49 hab. 354 hab. 85 hab. 56 hab. 443 hab. 54 hab. +,8% +0,8% ,6% 5,% 4,8% 8,5% 0,7 Chalon-sur-Saône ( hab.) 4,% 6,0% 3,4% 4,5% 3,% 6,4% 4,4% 8,7% 9,5% à km (5 mn) 73

244 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 3 Bassin 795 : Mervans Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 49 ans niveau 3,0 00 Soit dans 6 ans. 65 hab. () () (4-5) () () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 95 (8 communes) 7 - La Chaux Dampierre-en-Bresse Diconne Frontenard Mervans La Racineuse Saint-Bonnet-en-Bresse Serrigny-en-Bresse Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 704 hab hab. Données hab. 70 hab. 354 hab. 40 hab. 478 hab. 65 hab. 489 hab. 98 hab. 686 hab hab hab hab. +6,8% +,7% +9-50,9% 45,3% 8,9%,9%, Saint-Germains-du-Bois ( 980 hab.) Chalon-sur-Saône ( hab.) 3,% 4,3% 5,6%,7% 6,3%,7% 4,6% 39,5%,0% à 7 km (0 mn) à 30 km (45 mn) 74

245 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 0 Bassin 797 : Mesvres Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 48 ans niveau 0 0,0 03 Soit dans 7 ans. 070 hab. (-3) () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 97 (3 communes) La Chapelle-sous-Uchon Mesvres Uchon 097 hab. 049 hab. Données hab. 799 hab. 08 hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 36 hab. 070 hab. 097 hab. 083 hab. -3,4% -0,% ,3% 48,9% 9,0%,8%, Autun (5 758 hab.) 5,4%,7% 4,% 4,3% 3,9% 4,% 5,% 9,8%,3% à 4 km (30 mn) 75

246 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 3 Bassin 7306 : Montceau-les-Mines Médecins généralistes libéraux : 9 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 9 56 ans niveau 3 3, Soit aujourd'hui! (-3) (6-8) (9 et +) (9 et +) (9 et +) (9 et +) (-3) (6-8) (-3) Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 306 (5 communes) 7 - Gourdon Marigny Montceau-les-Mines Saint-Berain-sous-Sanvignes Saint-Romain-sous-Gourdon Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 54 hab. 70 hab. 3 hab. Données hab. 55 hab hab. 076 hab. 59 hab hab. 93 hab. 38 hab. 956 hab. -3,5% -0,3% ,6% 46,7% 7,3% 5,5%,3 Chalon-sur-Saône ( hab.) 0,6%,% 4,% 3,3% 9,4% 3,0% 6,8% 33,7% 6,8% à 49 km (40 mn) 76

247 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n Bassin 7309 : Montcenis Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 60 ans niveau Iv total 09 Soit dans 5 ans. 473 hab. () (-3) () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 309 (3 communes) Les Bizots Charmoy Montcenis 50 hab. 55 hab. Données hab. 77 hab. 73 hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : hab. 945 hab hab hab. -0,8% -0,% ,7% 47,8% 8,6%,9%, Le Creusot (3 09 hab.) 3,6%,8%,0% 3,9% 3,% 4,8% 3,% 33,9%,8% à 5 km (0 mn) 77

248 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 3 Bassin 730 : Montchanin Médecins généralistes libéraux : 4 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 4 54 ans niveau 3 3, Soit aujourd'hui! (-3) (9 et +) (4-5) (-3) () (-3) Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 30 (5 communes) Montchanin 74 - Saint-Eusèbe Saint-Laurent-d'Andenay Saint-Martin-d'Auxy Saint-Micaud Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 997 hab. 00 hab. 697 hab. Données hab. 34 hab. 097 hab. 9 hab. 64 hab hab hab hab hab. +,% +0,% +9-83,5% 5,5% 4,3%,6% 0,9 Chalon-sur-Saône ( hab.) 0,6%,6% 7,% 4,9%,5% 3,% 6,0% 8,0% 5,% à 34 km (30 mn) 78

249 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 3 Bassin 738 : Montpont-en-Bresse Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 58 ans niveau 3 Iv total 07 Soit dans 3 ans. 045 hab. (6-8) () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 38 (3 communes) Ménetreuil Montpont-en-Bresse Sainte-Croix 080 hab. 70 hab. Données 03 4 hab. 39 hab. 609 hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 84 hab. 090 hab. 60 hab. 99 hab. +9,% +,3% +5-0,4% 45,%,%,%, Louhans (6 948 hab.) Chalon-sur-Saône ( hab.) 5,% 5,0% 8,4% 4,0% 8,9%,3% 4,8% 33,6% 8,9% à 0 km (5 mn) à 5 km (50 mn) 79

250 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 0 Bassin 739 : Montret Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 43 ans niveau 0,0 06 Soit dans ans. 86 hab. (-3) () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 39 (5 communes) Juif Montret Saint-André-en-Bresse Savigny-sur-Seille Vérissey Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 840 hab. 004 hab. Données hab. 794 hab. 3 hab. 46 hab. 54 hab. 388 hab. 65 hab. 679 hab. 797 hab. +,0% +,4% +8-6,7% 49,6% 6,6%,% 0,9 Louhans (6 948 hab.) Chalon-sur-Saône ( hab.) 3,% 3,8%,6%,% 7,% 3,% 4,9% 33,4% 0,8% à km (5 mn) à 8 km (30 mn) 80

251 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n Bassin 735 : LaMotte-Saint-Jean Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 57 ans niveau Iv total 0 Soit dans 8 ans. 79 hab. () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 35 ( commune) La Motte-Saint-Jean 5 hab. 55 hab. Données 03 5 hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 80 hab. 79 hab. 5 hab. 4 hab. +3,8% +0,3% ,4% 53,% 6,3% 7,% 0,7 Digoin (8 404 hab.),4% 5,% 9,3% 6,6% 9,9% 4,3% 4,0% 9,% 9,% à km (0 mn) 8

252 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n Bassin 7330 : Neuvy-Grandchamp Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 65 ans niveau Iv total 04 Soit aujourd'hui! () Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 330 ( commune) Neuvy-Grandchamp Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 788 hab. 809 hab. 807 hab. Données hab. 843 hab. 788 hab. 809 hab. 797 hab. -4,0% -0,3% +0 -,0% 49,% 7,%,7%,0 Gueug (7 630 hab.) Digoin (8 404 hab.) 7,6% 5,% 7,4% 8,0% 3,5%,9% 4,7% 9,7%,0% à km (0 mn) à 0 km (0 mn) 8

253 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 0 Bassin 7336 : Ouroux-sur-Saône Médecins généralistes libéraux : 4 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 4 49 ans niveau 0 0,3 06 Soit dans ans. 873 hab. () (-3) () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 336 ( communes) Marnay Ouroux-sur-Saône Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 89 hab. 47 hab. Données hab hab. 948 hab hab hab hab. +0,9% +,4% +35-4,7% 53,8% 3,8% 7,7% 0,6 Saint-Germain-du-Plain ( hab.) Chalon-sur-Saône ( hab.) 0,8% 3,5% 8,% 7,9%,6% 5,3% 3,7% 6,8%,4% à 3 km (0 mn) à 3 km (0 mn) 83

254 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n Bassin 7339 : Ozolles Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 6 ans niveau Iv total 08 Soit dans 4 ans. 49 hab. Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 339 ( commune) Ozolles 446 hab. 433 hab. Données hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 483 hab. 49 hab. 446 hab. 433 hab. -7,7% -0,6% +7-4,4% 46,%,4%,%, Charolles (3 5 hab.) Mâcon (34 8 hab.) 6,5% 4,3% 5,% 8,4% 8,7%,% 3,5% 34,7% 6,5% à 0 km (0 mn) à 50 km (50 mn) 84

255 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 0 Bassin 7340 : Palinges Médecins généralistes libéraux : 4 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 4 43 ans niveau 0 0,3 05 Soit dans an! 54 hab. () (-3) () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 340 (3 communes) 74 - Grandvaux Palinges Saint-Aubin-en-Charollais 537 hab. 76 hab. Données hab. 589 hab. 475 hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 946 hab. 056 hab. 47 hab. 4 hab. +0,3% +0,7% +9-4,5% 49,0% 6,5% 0,0% 0,8 Paray-le-Monial (9 550 hab.) Montceau-les-Mines (9 569 hab.) 4,4%,7% 7,9% 7,8% 7,0% 3,9% 5,% 30,7% 0,6% à 8 km (5 mn) à km (5 mn) 85

256 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 3 Bassin 734 : Paray-le-Monial Médecins généralistes libéraux : 6 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 6 58 ans niveau 3 7, Soit aujourd'hui! (-3) () () () () () () (4-5) (9 et +) (9 et +) (4-5) (-3) (6-8) () Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 34 (8 communes) 73 - Hautefond Nochize Paray-le-Monial Poisson Saint-Léger-lès-Paray Saint-Vincent-Bragny Vitry-en-Charollais Volesvres Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 835 hab. 875 hab. 938 hab. Données 03 3 hab. 95 hab hab. 65 hab. 675 hab. 040 hab. 57 hab. 636 hab hab hab hab hab. +7,3% +0,5% ,8% 47,0% 8,6% 3,7%, Mâcon (34 8 hab.),%,9%,3% 5,6% 0,8% 4,3% 5,% 34,9% 3,% à 69 km (50 mn) 86

257 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 0 Bassin 7346 : Perrecy-les-Forges Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 37 ans niveau 0 0,0 04 Soit dans 8 ans. 746 hab. () () (-3) () (-3) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 346 ( commune) Perrecy-les-Forges 767 hab. 653 hab. Données hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 85 hab. 746 hab. 767 hab. 747 hab. -3,% -0,% ,3% 45,9%,6%,%, Montceau-les-Mines (9 569 hab.),3% 3,6%,9%,5% 6,7% 3,4% 5,3% 40,% 4,0% à 7 km (5 mn) 87

258 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n Bassin 7350 : Pierreclos Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 57 ans niveau Iv total 0 Soit dans 8 ans. 539 hab. Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 350 (3 communes) Milly-Lamartine Pierreclos Serrières 587 hab. 734 hab. Données hab. 933 hab. 97 hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 383 hab. 539 hab. 587 hab. 667 hab. +4,8% +,0% +7-5,5% 5,9% 5,6% 7,0% 0,6 Mâcon (34 8 hab.) 4,0% 3,% 8,% 3,9% 3,% 6,7% 4,0% 9,0% 7,7% à 6 km (5 mn) 88

259 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 3 Bassin 735 : Pierre-de-Bresse Médecins généralistes libéraux : 4 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 4 5 ans niveau 3,0 04 Soit aujourd'hui! (-3) (6-8) (4-5) (-3) (-3) Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 35 (7 communes) Authumes La Chapelle-Saint-Sauveur 70 - Charette-Varennes Fretterans Lays-sur-le-Doubs 76 - Longepierre Pierre-de-Bresse Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 979 hab. 00 hab. 353 hab. Données hab. 695 hab. 447 hab. 97 hab. 3 hab. 86 hab. 07 hab hab hab hab. 4 3 hab. +6,5% +0,5% ,0% 44,8% 9,% 6,%,4 Chalon-sur-Saône ( hab.),3% 5,% 5,8%,3% 6,8%,6% 4,7% 39,7%,6% à 43 km (40 mn) 89

260 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n Bassin 7360 : Prissé Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 64 ans niveau Iv total 05 Soit dans an! 767 hab. () (4-5) (4-5) (-3) () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 360 ( commune) Prissé 877 hab. 95 hab. Données hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 633 hab. 767 hab. 877 hab. 973 hab. +4,9% +,0% +9-5,7% 50,5% 6,0% 7,8% 0,7 Mâcon (34 8 hab.) 3,5% 4,3% 5,6% 5,3% 5,6% 6,5% 4,% 6,% 8,9% à 0 km (0 mn) 90

261 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n Bassin 7365 : Rancy Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 59 ans niveau Iv total 00 Soit dans 6 ans. 868 hab. Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 365 ( communes) Huilly-sur-Seille Rancy Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 876 hab. 94 hab. Données 03 3 hab. 565 hab. 787 hab. 868 hab. 876 hab. 90 hab. +,3% +0,8% + -0,7% 48,3% 8,%,8%, Louhans (6 948 hab.) Chalon-sur-Saône ( hab.),7%,8% 9,5% 8,9% 3,9%,% 3,6% 37,3%,% à km (0 mn) à 4 km (30 mn) 9

262 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n Bassin 737 : LaRoche-Vineuse Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 59 ans niveau Iv total 08 Soit dans 4 ans. 93 hab. () (4-5) (-3) () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 37 (3 communes) Bussières La Roche-Vineuse Sologny 358 hab. 86 hab. Données hab. 504 hab. 596 hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 346 hab. 585 hab. 76 hab. 86 hab. +5,8% +,% ,3% 50,6% 6,9% 9,% 0,8 Mâcon (34 8 hab.) 3,4% 3,9% 0,5% 3,5% 4,4% 8,% 3,3% 34,8% 8,0% à km (5 mn) 9

263 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n Bassin 737 : Romanèche-Thorins Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 60 ans niveau Iv total 08 Soit dans 4 ans. 935 hab. (-3) () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 37 ( commune) Romanèche-Thorins 970 hab. 08 hab. Données hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 74 hab. 869 hab. 940 hab. 08 hab. +3,% +0,9% ,% 49,0% 4,% 0,7% 0,7 Crêches-sur-Saône ( 998 hab.) Mâcon (34 8 hab.) 3,4% 6,0% 7,% 4,7% 0,% 5,8% 3,9% 9,8% 9,% à 3 km (0 mn) à 7 km (30 mn) 93

264 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 3 Bassin 7373 : Romenay Médecins généralistes libéraux : 3 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 3 56 ans niveau 3,0 04 Soit dans an. 900 hab. () (-3) () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 373 (4 communes) La Chapelle-Thècle Ratenelle Romenay Vescours Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 9 hab. 389 hab. Données hab. 385 hab. 68 hab. 4 hab. 593 hab. 699 hab. 766 hab. 83 hab. +6,7% +0,5% ,0% 44,8% 0,4% 5,7%,5 Louhans (6 948 hab.) Mâcon (34 8 hab.) 5,0% 3,6% 4,5%,0% 6,6%,6% 4,3% 4,%,4% à 0 km (0 mn) à 34 km (40 mn) 94

265 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n Bassin 7378 : Rully Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 58 ans niveau Iv total 0 Soit dans 7 ans. 808 hab. () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 378 ( commune) Rully 83 hab. 880 hab. Données hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 46 hab. 65 hab. 645 hab. 76 hab. +,5% +0,8% +5-4,3% 5,4% 5,8% 7,5% 0,6 Chalon-sur-Saône ( hab.),% 4,9%,6% 4,0% 4,6% 5,7%,8% 9,8% 4,6% à 4 km (0 mn) 95

266 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n Bassin 7379 : Sagy Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 6 ans niveau Iv total 08 Soit dans 4 ans. 77 hab. () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 379 (3 communes) Frontenaud Sagy Saint-Martin-du-Mont 36 hab. 370 hab. Données hab. 34 hab. 30 hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 900 hab. 77 hab. 36 hab. 370 hab. +7,7% +,% +8-40,0% 45,0% 9,0% 4,0%, Louhans (6 948 hab.) Lons-le-Saunier (7 496 hab.),5% 4,%,8%,% 6,3%,5% 4,0% 35,7%,8% à 9 km (0 mn) à 4 km (5 mn) 96

267 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 0 Bassin 7394 : Saint-Bonnet-de-Joux Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 5 ans niveau 0 Iv total 07 Soit dans 3 ans. 496 hab. () () (-3) () () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 394 (9 communes) Ballore 78 - Chiddes Martigny-le-Comte Mornay Pressy-sous-Dondin Saint-Bonnet-de-Joux Sivig Suin Verosvres Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 647 hab. 690 hab. Données hab. 79 hab. 43 hab. 3 hab. 00 hab. 86 hab. 78 hab. 96 hab. 58 hab. 605 hab. 496 hab. 647 hab. 66 hab. +,6% +0,% ,4% 46,% 9,5% 3,9%, Charolles (3 5 hab.) Mâcon (34 8 hab.) 7,% 4,3% 3,%,5%,6% 3,8% 3,6% 36,% 8,8% à 5 km (5 mn) à 50 km (30 mn) 97

268 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 3 Bassin 7399 : Saint-Christophe-en-Brionnais Médecins généralistes libéraux : 3 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 3 59 ans niveau 3 Iv total 3 04 Soit aujourd'hui! () () (-3) () () Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 399 (8 communes) Briant Ligny-en-Brionnais Oyé Saint-Christophe-en-Brionnais Saint-Didier-en-Brionnais Sarry Varenne-l'Arconce Vauban Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 664 hab. 695 hab. 047 hab. Données hab. 37 hab. 309 hab. 54 hab. 54 hab. 6 hab. 8 hab. 46 hab. 94 hab. 993 hab. 084 hab. 37 hab. +7,3% +0,5% +5-9,0% 44,8% 0,8% 3,3%, Paray-le-Monial (9 550 hab.) Roanne (37 57 hab.) 7,4% 8,0% 0,4%,7%,7% 4,% 3,% 34,4% 9,0% à 4 km (5 mn) à 36 km (40 mn) 98

269 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n Bassin 7404 : Saint-Désert Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 64 ans niveau Iv total 05 Soit dans an! 3 hab. (-3) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 404 (4 communes) 74 - Jambles Moroges Rosey Saint-Désert Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : hab. 49 hab. Données hab. 598 hab. 74 hab. 944 hab. 035 hab. 3 hab. hab. 9 hab. +9,% +0,6% +6-7,0% 5,0% 5,7% 0,% 0,8 Givry (3 90 hab.) Chalon-sur-Saône ( hab.) 3,% 4,6%,8% 4,% 5,4% 7,4% 3,5% 6,0% 4,% à 6 km (5 mn) à 7 km (5 mn) 99

270 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 3 Bassin 747 : Saint-Gengoux-le-National Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 56 ans niveau 3 Iv total 09 Soit dans 5 ans. Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 47 (3 communes) Bissy-sous-Uxelles Bissy-sur-Fley Bresse-sur-Grosne Burnand Champagny-sous-Uxelles Chissey-lès-Mâcon Collonge-en-Charollais Culles-les-Roches Curtil-sous-Burnand 70 - Fley 76 - Germagny 77 - Malay Le Puley Saint-Boil Saint-Clément-sur-Guye Saint-Gengoux-le-National Saint-Martin-du-Tartre Saint-Maurice-des-Champs Saint-Ythaire Santilly Savigny-sur-Grosne Sercy Vaux-en-Pré Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 90 hab. 380 hab hab. Données hab. 0 hab. 8 hab. 36 hab. 88 hab. 64 hab. 40 hab. 99 hab. 3 hab. 43 hab. 06 hab. 57 hab. 88 hab. 488 hab. 40 hab. 083 hab. 58 hab. 67 hab. 38 hab. 45 hab. 83 hab. 04 hab. 03 hab hab hab hab hab. +,% +0,8% ,% 47,9% 9,7% 3,3%,3 Chalon-sur-Saône ( hab.) () (6-8) (-3) () () () () 4,5% 4,3%,0%,5%,9% 4,5% 4,0% 36,3% 0,9% à 36 km (30 mn) 00

271 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 0 Bassin 749 : Saint-Germain-du-Bois Médecins généralistes libéraux : 3 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 3 55 ans niveau 0 Iv total 3 07 Soit dans 3 ans. 5 hab. (-3) (4-5) () (-3) () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 49 (9 communes) Bosjean Bouhans Devrouze Frangy-en-Bresse Montjay Le Planois Saint-Germain-du-Bois Sens-sur-Seille Serley Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 558 hab. 436 hab. Données hab. 55 hab. 38 hab. 656 hab. 93 hab. 03 hab. 980 hab. 365 hab. 58 hab hab hab hab. 4 9 hab. +5,5% +,0% ,9% 44,% 0,9% 6,%,5 Chalon-sur-Saône ( hab.) 3,0% 3,4% 6,0% 9,4% 8,4% 3,% 4,% 43,6% 8,8% à 35 km (30 mn) 0

272 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n Bassin 740 : Saint-Germain-du-Plain Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 55 ans niveau Iv total 04 Soit dans 0 ans hab. () (4-5) (-3) (-3) () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 40 (8 communes) L'Abergement-Sainte-Colombe Baudrières Lessard-en-Bresse Saint-Christophe-en-Bresse Saint-Étienne-en-Bresse Saint-Germain-du-Plain Saint-Vincent-en-Bresse Tronchy Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 3 75 hab hab. Données hab. 96 hab. 549 hab. 08 hab. 85 hab. hab. 5 hab. 44 hab hab. 7 8 hab hab hab. +,9% +,4% ,8% 53,4% 3,3% 7,6% 0,6 Chalon-sur-Saône ( hab.),6% 4,3% 0,4% 6,8%,4% 3,7% 4,6% 6,0%,% à 6 km (30 mn) 0

273 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 0 Bassin 7440 : Saint-Léger-sous-Beuvray Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 5 ans niveau 0 Iv total 07 Soit dans 3 ans. 6 hab. (-3) () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 440 (3 communes) 73 - La Grande-Verrière Saint-Léger-sous-Beuvray Saint-Prix 6 hab. 40 hab. Données hab. 454 hab. 8 hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 38 hab. 6 hab. 6 hab. 95 hab. -7,0% -0,5% ,0% 46,%,% 4,6%,5 Autun (5 758 hab.) 6,8%,8% 5,9% 7,8% 6,4%,5% 4,% 4,6%,0% à 0 km (0 mn) 03

274 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n Bassin 744 : Saint-Léger-sur-Dheune Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 6 ans niveau Iv total 04 Soit aujourd'hui! () () (4-5) (-3) () Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 44 (8 communes) Charrecey 77 - Dennevy 73 - Morey Perreuil Saint-Bérain-sur-Dheune Saint-Gilles Saint-Jean-de-Trézy Saint-Léger-sur-Dheune Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 047 hab. 094 hab hab. Données hab. 3 hab. hab. 530 hab. 584 hab. 36 hab. 39 hab. 59 hab hab hab hab hab. +7,7% +,% ,8% 50,6% 4,8% 9,8% 0,7 Chalon-sur-Saône ( hab.),4%,3% 7,0% 6,7% 4,0% 4,3% 4,6% 7,%,6% à km (0 mn) 04

275 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n Bassin 7443 : Saint-Loup-de-la-Salle Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 56 ans niveau Iv total 03 Soit dans 9 ans. 983 hab. (-3) () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 443 ( communes) Saint-Gervais-en-Vallière Saint-Loup-de-la-Salle Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 066 hab hab. Données hab. 6 hab. 068 hab. 983 hab. 066 hab. 65 hab. +93,4% +4,8% ,5% 50,9%,6% 7,0% 0,4 Beaune ( 63 hab.),0% 3,%,% 5,7% 4,7% 7,6% 4,0%,5% 9,% à km (0 mn) 05

276 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 0 Bassin 7445 : Saint-Marcel Médecins généralistes libéraux : 3 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 3 56 ans niveau 0,0 04 Soit aujourd'hui! (-3) (4-5) (6-8) (6-8) (-3) () (-3) Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 445 (3 communes) Allériot Oslon Saint-Marcel Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 707 hab. 807 hab hab. Données hab. 33 hab hab hab. 8 0 hab. 8 4 hab hab. +9,6% +,9% ,9% 5,5% 4,0% 8,6% 0,6 Chalon-sur-Saône ( hab.) 0,3%,9% 6,9% 7,7% 3,6% 5,% 5,% 4,7% 4,6% à 5 km (0 mn) 06

277 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 0 Bassin 7448 : Saint-Martin-Belle-Roche Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 4 ans niveau 0 0,0 038 Soit dans 4 ans. 967 hab. (-3) (-3) () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 448 (3 communes) Saint-Martin-Belle-Roche La Salle Senozan hab hab. Données hab. 583 hab. 8 hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 50 hab. 967 hab hab hab. +,8% +,4% ,8% 5,% 6,9% 6,% 0,6 Mâcon (34 8 hab.) 0,0%,7% 6,8% 8,5% 3,8% 7,7% 3,7% 7,0% 9,8% à km (0 mn) 07

278 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 0 Bassin 7456 : Saint-Martin-en-Bresse Médecins généralistes libéraux : 3 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 3 55 ans niveau 0 Iv total 3 08 Soit dans 4 ans. 538 hab. (-3) (-3) () () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 456 (8 communes) Bey Damerey 78 - Guerfand 73 - Montcoy Saint-Didier-en-Bresse Saint-Martin-en-Bresse Saint-Maurice-en-Rivière Villegaudin Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 584 hab. 599 hab. Données hab. 599 hab. 95 hab. 68 hab. 6 hab. 933 hab. 570 hab. 05 hab hab hab hab hab. +8,6% +,8% ,0% 53,4%,6% 8,0% 0,5 Chalon-sur-Saône ( hab.),7% 4,6% 0,% 8,7% 3,0% 3,9% 4,4% 3,3% 0,3% à 0 km (5 mn) 08

279 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 0 Bassin 7463 : Saint-Maurice-lès-Châteauneuf Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 53 ans niveau 0 Iv total 06 Soit dans ans. 59 hab. (-3) () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 463 (4 communes) 73 - Châteauneuf Saint-Edmond Saint-Martin-de-Lixy Saint-Maurice-lès-Châteauneuf Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 8 hab. 55 hab. Données 03 0 hab. 375 hab. 9 hab. 596 hab. 08 hab. 59 hab. 8 hab. 0 hab. +6,7% +0,5% ,5% 48,0% 5,4% 3,% 0,9 Charlieu (3 843 hab.) Roanne (37 57 hab.) 5,3% 5,7% 5,9% 3,%,7%,6% 5,0% 3,6% 9,0% à km (0 mn) à 9 km (30 mn) 09

280 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 3 Bassin 7475 : Saint-Rémy Médecins généralistes libéraux : 7 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 7 58 ans niveau 3, Soit aujourd'hui! 3 (-3) (9 et +) (-3) (-3) () () Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 475 ( communes) Lux Saint-Rémy 34 hab. 0 hab. 34 hab. Données hab hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : hab hab hab hab. +,7% +0,8% ,9% 49,8% 6,7% 9,6% 0,8 Chalon-sur-Saône ( hab.) 0,3%,5%,6% 6,5% 6,0% 6,0% 5,5% 9,4%,3% à 4 km (5 mn) 0

281 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 0 Bassin 7479 : Saint-Sernin-du-Bois Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 30 ans niveau 0 0,0 049 Soit dans 35 ans. 904 hab. () (-3) () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 479 ( commune) Saint-Sernin-du-Bois 930 hab. 67 hab. Données hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 7 hab. 808 hab. 859 hab. 9 hab. +8,0% +0,6% ,5% 55,4% 5,5% 5,6% 0,6 Le Creusot (3 09 hab.) 0,5%,8% 5,% 8,0% 5,7% 5,0% 4,% 6,9%,8% à 5 km (5 mn)

282 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 0 Bassin 7486 : Saint-Vallier Médecins généralistes libéraux : 8 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 8 48 ans niveau 0, Soit dans ans. 60 hab. () () () () (-3) (-3) (9 et +) (-3) (-3) () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 486 ( communes) Plloux Saint-Vallier Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 8 hab. 46 hab. Données hab hab hab hab hab. 0 4 hab. -0,9% -0,% ,6% 48,8% 7,3% 3,3%, Montceau-les-Mines (9 569 hab.) 0,3%,3% 4,7% 4,7%,6% 3,5% 4,4% 3,9% 5,8% à 9 km (5 mn)

283 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 0 Bassin 749 : Saint-Yan Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 48 ans niveau 0 0,0 03 Soit dans 7 ans. 33 hab. () (-3) (4-5) () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 49 (4 communes) L'Hôpital-le-Mercier Saint-Yan Varenne-Saint-Germain Versaugues Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 394 hab. 79 hab. Données 03 3 hab. 60 hab. 707 hab. 6 hab. 4 hab. 33 hab. 394 hab. 499 hab. +,7% +0,9% ,3% 50,3% 7,0% 8,5% 0,8 Paray-le-Monial (9 550 hab.) Roanne (37 57 hab.) 4,7% 4,6% 7,3% 5,7% 0,3% 4,4% 4,% 7,8%,3% à 8 km (0 mn) à 46 km (h) 3

284 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 3 Bassin 7495 : Salornay-sur-Guye Médecins généralistes libéraux : 4 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 4 56 niveau 3,0 05 Soit dans an! Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 495 (3 communes) Bonnay Buffières 75 - Chérizet Cortevaix Flagy Massy Sailly Saint-André-le-Désert Saint-Marcelin-de-Cray Saint-Vincent-des-Prés Salornay-sur-Guye 75 - Sigy-le-Châtel Vitry-lès-Cluny Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 68 hab. 70 hab. 970 hab. Données hab. 64 hab. 3 hab. 68 hab. 9 hab. 65 hab. 76 hab. 75 hab. 87 hab. 5 hab. 88 hab. 9 hab. 70 hab. 386 hab. 73 hab. 839 hab. 3 0 hab. +9,0% +,% +3-54,6% 44,8% 8,0% 5,7%, (9 et +) () () (-3),% 5,% 0,% 3,7%,0% 5,4% 4,5% 37,0% 9,8% Cluny (5 009 hab.) Mâcon (34 8 hab.) à km (0 mn) à 38 km (30 mn) 4

285 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n Bassin 7497 : Sancé Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 57 ans niveau Iv total 0 Soit dans 8 ans. 88 hab. (-3) () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 497 ( commune) Sancé 959 hab. 06 hab. Données hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 809 hab. 88 hab. 959 hab. 06 hab. +8,3% +0,6% +8-6,4% 5,6% 8,7% 6,3% 0,7 Mâcon (34 8 hab.) 0,5% 3,9% 8,6% 0,% 9,% 8,% 3,9% 6,% 9,4% à 5 km (5 mn) 5

286 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n Bassin 7499 : Sanvignes-les-Mines Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 6 ans niveau Iv total 07 Soit dans 3 ans. () (-3) (4-5) () (-3) () Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 499 ( commune) Sanvignes-les-Mines Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 87 hab. 56 hab hab. Données hab hab hab. 4 5 hab hab. +3,9% +0,3% +5-53,5% 47,0% 7,% 3,3%, Montceau-les-Mines (9 569 hab.),0%,8% 6,4% 3,% 0,4%,9% 6,4% 3,3% 5,6% à 8 km (0 mn) 6

287 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n Bassin 750 : Sassenay Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 55 ans niveau Iv total 04 Soit dans 0 ans. 553 hab. () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 50 ( commune) Sassenay 606 hab. 787 hab. Données hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 40 hab. 553 hab. 606 hab. 686 hab. +4,6% +,0% ,6% 53,% 4,0% 6,% 0,5 Chalon-sur-Saône ( hab.) 0,3% 4,% 7,5% 5,3% 5,6% 3,4% 3,7% 7,% 3,% à 0 km (0 mn) 7

288 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n Bassin 750 : Semur-en-Brionnais Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 63 ans niveau Iv total 06 Soit dans ans. 90 hab. () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 50 ( communes) Saint-Julien-de-Jonzy Semur-en-Brionnais Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 944 hab. 98 hab. Données hab. 635 hab. 0 hab. 90 hab. 944 hab. 98 hab. -7,6% -0,6% ,9% 44,3% 9,5% 8,%,7 Marcigny ( 949 hab.) Roanne (37 57 hab.),4% 5,9%,%,8% 8,3% 5,9% 4,% 39,9% 9,4% à 5 km (6 mn) à 34 km (30 mn) 8

289 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 3 Bassin 75 : Sennecey-le-Grand Médecins généralistes libéraux : 4 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 4 50 ans niveau 3,0 00 Soit dans 6 ans. 56 hab. (-3) (6-8) (4-5) (-3) () (-3) () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 5 (9 communes) Beaumont-sur-Grosne La Chapelle-de-Bragny Étrigny 79 - Gigny-sur-Saône Jugy 75 - Lalheue Montceaux-Ragny Saint-Cyr 75 - Sennecey-le-Grand Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 58 hab hab. Données hab. 45 hab. 470 hab. 558 hab. 36 hab. 390 hab. 45 hab. 776 hab hab hab. 6 0 hab hab hab. +4,4% +,0% ,7% 50,8% 4,% 0,4% 0,7 Chalon-sur-Saône ( hab.),3% 4,9% 5,0% 8,% 4,7% 3,5% 5,0% 5,5%,8% à 0 km (5 mn) 9

290 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 3 Bassin 75 : Simandre Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 54 ans niveau 3 Iv total 0 Soit dans 8 ans. 83 hab. () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 5 (3 communes) La Frette Ormes 75 - Simandre 4 hab. 88 hab. Données 03 3 hab. 534 hab. 66 hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 94 hab. 366 hab. 47 hab. 637 hab. +6,% +,7% ,6% 50,% 6,8% 8,4% 0,7 Tournus (6 90 hab.) Chalon-sur-Saône ( hab.),8% 3,7% 3,6%,9% 9,5%,5% 4,7% 3,5% 9,9% à 3 km (0 mn) à 4 km (30 mn) 0

291 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n Bassin 753 : Simard Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 63 ans niveau Iv total 06 Soit dans ans. 575 hab. (-3) () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 53 ( communes) Simard Thurey Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 600hab. 69 hab. Données hab. 43 hab. 3 hab. 575 hab. 600 hab. 757 hab. +9,9% +,9% +5-3,4% 5,5% 5,0% 0,0% 0,8 Louhans (6 948 hab.) Chalon-sur-Saône ( hab.) 3,% 3,% 3,5% 4,9% 9,0%,5% 3,0% 5,5% 5,% à km (0 mn) à 30 km (30 mn)

292 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n Bassin 758 : Sornay Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 56 ans niveau Iv total 03 Soit dans 9 ans. 96 hab. (4-5) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 58 ( commune) Sornay 035 hab. 354 hab. Données hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 660 hab. 96 hab. 035 hab. 89 hab. +,6% +,5% ,6% 48,4% 7,8% 0,% 0,9 Louhans (6 948 hab.) Chalon-sur-Saône ( hab.),7% 3,4%,0% 4,6% 9,0% 3,% 3,3% 3,9%,9% à 3 km (0 mn) à 43 km (40 mn)

293 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n Bassin 7540 : Torcy Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 59 ans niveau Iv total 09 Soit dans 5 ans. 549 hab. (-3) (-3) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 540 ( commune) Torcy 67 hab hab. Données hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : hab hab hab hab. -8,4% -0,6% ,% 49,4% 7,5% 5,9% 0,6 Le Creusot (3 09 hab.) 0,4%,8% 4,8% 7,5% 8,%,5% 8,9% 7,6% 8,% à 6 km (0 mn) 3

294 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 0 Bassin 754 : Toulon-sur-Arroux Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 39 ans niveau 0 0,0 036 Soit dans ans. 474 hab. () () (-3) (-3) () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 54 (0 communes) La Boulaye Charbonnat 77 - Dettey Dompierre-sous-Sanvignes Montmort 74 - Saint-Eugène ainte-radegonde Saint-Romain-sous-Versigny Thil-sur-Arroux Toulon-sur-Arroux Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 500 hab. 955 hab. Données 03 hab. 5 hab. 96 hab. 74 hab. 09 hab. 73 hab. 8 hab. 95 hab. 5 hab. 656 hab hab. 947 hab hab. 990 hab. -0,9% -0,% ,0% 45,7% 8,5% 6,8%,5 Gueug (7 630 hab.) Montceau-les-Mines (9 569 hab.) 0,9% 3,8%,6%,5% 9,6%,% 4,4% 35,0% 0,0% à 3 km (0 mn) à 3 km (0 mn) 4

295 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 0 Bassin 7543 : Tournus Médecins généralistes libéraux : 0 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 0 49 ans niveau 0, Soit dans an! Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 543 (6 communes) Boyer La Chapelle-sous-Brancion Chardonnay Farges-lès-Mâcon Lacrost Mancey Martailly-lès-Brancion Ozenay Plottes Préty Royer Tournus La Truchère Uchizy Vers Le Villars Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : hab. 80 hab. 330 hab. Données hab. 36 hab. 96 hab. hab. 74 hab. 407 hab. 7 hab. 30 hab. 60 hab. 608 hab. 36 hab hab. 03 hab. 84 hab. 5 hab. 70 hab hab. hab. 800 hab. 9 hab. +0,5% +0,7% +3-37,% 46,9% 8,6% 3,4%, Chalon-sur-Saône ( hab.) () () () (4-5) (9 et +) (6-8) (4-5) () (-3) (),4% 3,6% 4,3%,5% 0,% 5,7% 5,6% 34,6%,% à 30 km (30 mn) 5

296 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 3 Bassin 7545 : Tramayes Médecins généralistes libéraux : 6 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 6 55 ans niveau 3, Soit dans 3 ans. 484 hab. () () (-3) () (6-8) () () (-3) () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 545 (9 communes) Bourgvilain Brandon 77 - Germolles-sur-Grosne Montagny-sur-Grosne Saint-Léger-sous-la-Bussière Saint-Point Tramayes Cenves Saint-Mamert Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 500 hab. 64 hab. Données hab. 33 hab. 45 hab. 00 hab. 6 hab. 357 hab. 0 hab. 4 hab. 65 hab. 608 hab. 906 hab. 999 hab. 3 5 hab. +5,0% +,0% +34-4,3% 48,0% 7,%,5%,0 Cluny (5 009 hab.) Mâcon (34 8 hab.) 5,6% 4,6% 3,7% 3,9%,4% 5,% 3,6% 3,7% 0,4% à 8 km (5 mn) à 3 km (30 mn) 6

297 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 0 Bassin 7555 : Varennes-le-Grand Médecins généralistes libéraux : 3 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 3 48 ans niveau 0,0 09 Soit dans 5 ans. 333 hab. () (-3) () () (-3) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 555 (3 communes) Saint-Ambreuil Saint-Loup-de-Varennes Varennes-le-Grand 353 hab. 48 hab. Données hab. 57 hab. 36 hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : hab hab hab hab. +4,% +,0% ,8% 57,6%,0% 7,6% 0,6 Chalon-sur-Saône ( hab.) 0,4% 3,%,9% 9,0%,5% 3,8% 3,6%,% 3,5% à km (0 mn) 7

298 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 0 Bassin 7558 : Varennes-Saint-Sauveur Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 46 ans niveau 0 0,0 033 Soit dans 9 ans. 083 hab. () () (-3) () () Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 558 (3 communes) Champagnat Condal Varennes-Saint-Sauveur 3 hab. 583 hab. Données hab. 44 hab. 79 hab. Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 836 hab. 083 hab. 3 hab. hab. +5,% +,0% +7 -,0% 45,% 9,% 3,7%, Louhans (6 948 hab.) Bourg-en-Bresse (4 896 hab.),4% 4,5% 7,% 4,8% 7,% 4,0% 3,8% 37,7% 8,5% à 8 km (0 mn) à 3 km (40 mn) 8

299 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n Bassin 7566 : Verdun-sur-le-Doubs Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 6 ans niveau Iv total 08 Soit dans 4 ans. Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 566 (3 communes) Allerey-sur-Saône Les Bordes Bragny-sur-Saône Charnay-lès-Chalon 73 - Ciel Écuelles Palleau Pontoux Saint-Martin-en-Gâtinois Saunières Sermesse Toutenant Verdun-sur-le-Doubs Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : hab hab hab. Données 03 8 hab. 97 hab. 600 hab. 8 hab. 788 hab. 0 hab. 0 hab. 46 hab. 9 hab. 90 hab. 48 hab. 85 hab. 66 hab hab hab hab hab. +0,6% +,3% ,0% 48,% 5,5% 3,%,0 () (-3) (4-5) () (-3),6% 3,0% 0,3% 4,% 0,9% 3,6% 4,8% 30,0% 0,6% Chalon-sur-Saône ( hab.) à 5 km (30 mn) 9

300 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n 3 Bassin 7584 : Viré Médecins généralistes libéraux : 4 Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite 4 59 ans niveau 3 3, Soit aujourd'hui! (4-5) (-3) () () Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 584 (6 communes) Clessé Montbellet Péronne Saint-Albain Viré Fleurville Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 077 hab. 9 hab. 57 hab. Données hab. 84 hab. 636 hab. 553 hab. 45 hab. 505 hab hab hab hab hab. +,9% +,5% ,6% 5,5% 5,4% 7,5% 0,6 Pont-de-Vaux ( 69 hab.) Mâcon (34 8 hab.) 4,6% 5,0% 4,5% 6,% 4,6% 6,3% 3,8% 6,% 9,% à 9 km (0 mn) à 0 km (0 mn) 30

301 Département : Saône-et-Loire (7) : Niveau n Bassin 7585 : Virey-le-Grand Médecins généralistes libéraux : Nb de généralistes âgés de 50 Nb de généralistes âgés de 55 Nb de généralistes âgés de 65 er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Desserte médicale en 009 (pour généraliste) 57 ans niveau Iv total 0 Soit dans 8 ans. 883 hab. (-3) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Bassin 585 ( communes) Lessard-le-National Virey-le-Grand Population (recensement 999) : Population (recensement 03) : Population (estimation 08) : Variation absolue 99/3 : Naissance (03) : Décès (03) : Pop. moins de 9 ans : 96 hab. 35 hab. Données hab. 338 hab. 70 hab. 883 hab. 96 hab. 056 hab. +4,% +0,9% ,% 54,3% 4,4% 4,% 0,4 Chalon-sur-Saône ( hab.),0% 3,0% 7,6% 5,9% 5,6% 7,6% 3,5%,7% 3,% à 0 km (0 mn) 3

302 ANNEXES N Définition des indicateurs : () Environnement médical et paramédical du bassin : Etablissement santé court séjour : Etablissement hospitalier (Y compris cliniques privées) exerçant des soins de courte durée en médecine et/ou chirurgie. Contient centres hospitaliers et hôpitaux locaux, hôpitaux des armées. Les syndicats inter-hospitaliers avec discipline de soins et les autres établissements de la loi hospitalière figurent dans ce groupe. Etablissement santé moyen séjour : Etablissement hospitalier (y compris cliniques privées) exerçant des soins de suite et de réadaptation (ou moyen séjour). Sont rajoutés les établissements d enfants à caractère sanitaire, estimés de moyen séjour (Maisons d enfants et pouponnières). Etablissement santé long séjour : Etablissement hospitalier (y compris cliniques privées) exerçant des soins de longue durée. : Soins en gynécologie et obstétrique. Etablissements autonomes ou activité parmi d'autres au sein d'un établissement hospitalier. : Existence sur la commune d une personne ou société tirant un revenu de la location de voitures spécialement aménagées pour le transport des malades, assis ou allongés. Sont exclus les véhicules des corps de sapeurs-pompiers. : Dispensaires ou centres de soins dentaires, médicaux, infirmiers ou polyvalents. Les centres d'examen ne peuvent être assimilés à des centres de soins. : Relève de la loi hospitalière. Hors dialyse. Il y a très peu d'établissements pratiquant uniquement l'hospitalisation à domicile. : Sont pris en compte au même titre permanences de praticiens et cabinets permanents. : On dénombre les infirmiers exerçant sur la commune à titre individuel ou en cabinet. L'infirmier installé sur une commune et effectuant des actes à domicile dans plusieurs communes environnantes n est retenu que sur la commune où il possède son cabinet ou son domicile. Est exclu l'infirmier installé dans une autre commune qui se déplace sur appel téléphonique. Masseur-kinésithérapeute : On prend en compte au même titre permanences de praticiens et cabinets permanents. : Propharmacie : dans certaines communes dotées de pharmacie, le médecin généraliste présent dans la commune peut, à titre dérogatoire, détenir des médicaments et vendre à ses patients les médicaments qu'il leur prescrit. Est inclus en cas d absence de pharmacie, le pharmacien d une commune voisine qui laisse un stock de médicaments en dépôt chez le médecin généraliste. Ce dernier peut ainsi en faire l avance à ses patients, la régularisation des frais engagés se faisant ensuite entre le patient et le pharmacien. On dénombre ici les pharmacies et les pharmaciens. Pour une pharmacie appartenant à une association de trois pharmaciens, on compte. Laboratoire d'analyses médicales : Sont incluses les pharmacies qui servent simplement de relais à des laboratoires d analyses médicales. : On s intéresse ici à l existence des structures offrant un service de soins à domicile pour les personnes âgées résidant dans la commune. Sont inclus les services de soins à domicile (SSAD) dont peuvent bénéficier les personnes âgées de la commune souhaitant vivre dans leur logement. Ces services emploient des infirmières et des aides-soignantes salariées ou libérales. Ils sont gérés par des organismes publics ou privés. Ils dispensent, sur prescription médicale, des soins d'hygiène et de nursing (toilette, alimentation, surveillance médicale) et des soins infirmiers (injections, perfusions, pansements, etc...). Ils apportent simultanément une aide spécifique pour accomplir les actes essentiels de la vie sans empiéter sur les tâches relevant de l'aide ménagère. : Hébergement collectif pour personnes âgées, de statut public ou privé, offrant un ensemble de prestations comprenant l hébergement, la restauration complète, l entretien du linge et des chambres. Les maisons de retraite peuvent être médicalisées ou. La maison de retraite médicalisée comporte une section de cure médicale, destinée à l'hébergement et la surveillance médicale que nécessite l'état de certains pensionnaires ayant perdu la capacité d'effectuer seuls les actes ordinaires de la vie quotidienne, ou atteints d'une affection somatique ou psychique stabilisée. Les prestations fournies au titre de la section de cure médicale sont assurées soit par du personnel propre à l établissement, soit par appel à du personnel extérieur. La maison de retraite médicalisée n est pas pourvue d'une section de cure médicale. Elle accueille donc des personnes valides. Sont inclus : - la section «hospice-maison de retraite» rattachée à un hôpital déjà cité en G, - la maison d accueil pour personnes âgées (MAPA), - la maison d'accueil pour personnes dépendantes (MAPAD), - le foyer-logement qui est un ensemble de logements individuels publics ou privés destiné aux personnes âgées valides, vivant seules ou avec leur conjoint et ayant besoin occasionnellement d être aidées. Elles peuvent apporter leur mobilier, y faire leur cuisine. 3

303 () Environnement social du bassin : Crèche familiale, crèche collective et mini-crèche : - Cette structure gère des assistantes maternelles agréées, sous la responsabilité d'une puéricultrice, accueillant à leur domicile des enfants de moins de trois ans pendant la journée de travail de leurs parents. Les crèches familiales sont enregistrées à la mairie dont les services assurent un contrôle permanent. Sont exclues les assistantes maternelles qui gardent des enfants à leur domicile à titre privé. - Accueil d enfants de moins de trois ans pendant la journée de travail de leurs parents par un organisme public ou privé, dans des locaux destinés exclusivement à cet usage et faisant appel à du personnel spécialisé. Sont exclues les crèches parentales. Halte-garderie : Accueil d enfants de moins de six ans de manière discontinue et pour une durée limitée (quelques heures) dans des locaux spécifiques. Sont exclues les garderies périscolaires prises en compte en F5. Ecole maternelle et Regroupement pédagogique : Ecole maternelle : école spécialisée, indépendante de l'école primaire, tant sur le plan administratif que pédagogique, donnant un enseignement aux enfants de à 6 ans, avec du personnel qualifié. L existence des écoles maternelles est indiquée y compris lorsqu elles correspondent à une classe d un regroupement pédagogique. Regroupement pédagogique : plusieurs communes peuvent s'associer de façon à mieux répartir leurs effectifs d'élèves dans chaque commune afin de limiter les fermetures d'écoles en milieu rural. Ecole primaire et Regroupement pédagogique : L'école primaire concerne les classes CP, CE, CE, CM et CM. Regroupement pédagogique : plusieurs communes peuvent s'associer de façon à mieux répartir leurs effectifs d'élèves dans chaque commune afin de limiter les fermetures d'écoles primaires en milieu rural. En cas d'existence d'un regroupement pédagogique, toutes les communes où sont implantées les classes sont signalées, y compris la classe maternelle. En cas d'absence de regroupement pédagogique, la commune où se rendent les élèves n est renseignée que s'il n'existe ni école primaire avec classe unique, ni école primaire avec plusieurs classes. public et privé : Le collège inclut les anciens CES ou CEG ainsi que les classes de 4ème et 5ème technologiques des lycées professionnels. Il a ssure un enseignement secondaire jusqu en 3ème. Sont inclus les établissements qui regroupent collège et lycée dans les mêmes locaux. d'enseignement général : d enseignement général : lycée au sens classique du terme, qui «prépare au bac». Il comporte des classes A, B, et S. Sont inclus les établissements qui regroupent collège et lycée dans les mêmes locaux. (3) Profil social du bassin : : La catégorie des agriculteurs exploitants (chefs d'exploitation, co-exploitants ou associés) ne comprend que des indépendants. Les entrepreneurs de travaux agricoles à façon, les exploitants forestiers indépendants, les patrons-pêcheurs et aquaculteurs sont également considérés comme agriculteurs indépendants. Toutefois ceux qui emploient 0 salariés ou davantage sont classés en tant que chefs d'entreprise industrielle. : - Artisans : cette catégorie ne comprend que les indépendants employant de 0 à 9 salariés. Le champ de l'artisanat dans la nomenclature recouvre d'assez près le champ officiel (au sens du Répertoire des Métiers). En particulier les boulangers, bouchers, charcutiers, les chauffeurs de taxi, les coiffeurs font partie du champ de l'artisanat. Les transporteurs routiers et les mariniers ne font pas partie du champ de l'artisanat officiel mais ils ont été inclus dans l'artisanat au sens de la nomenclature car ils auraient mal trouvé leur place dans une autre catégorie. - Commerçants : cette catégorie ne comprend que les indépendants employant de 0 à 9 salariés. Elle regroupe les commerçants proprement dits, les hôteliers restaurateurs cafetiers et les prestataires de service. - Chefs d'entreprise : cette rubrique regroupe les indépendants employant 0 salariés ou davantage. Toutefois, les agriculteurs et les indépendants membres des professions libérales, intellectuelles ou artistiques sont maintenus dans leurs catégories même s'ils emploient 0 salariés ou davantage. - Chefs d'entreprises : ils dirigent des entreprises de 0 salariés ou plus. Sont exclus de cette catégorie les agriculteurs et les indépendants membres des professions libérales, intellectuelles ou artistiques qui sont maintenus dans leurs catégories respectives même s'ils emploient 0 salariés ou davantage. : - Les ouvriers qualifiés de type industriel - cette catégorie ne comprend que des salariés du public ou du privé qui sont classés ouvriers qualifiés dans les conventions collectives, les apprentis étant considérés comme qualifiés. - Les ouvriers qualifiés de type artisanal - cette catégorie ne comprend que des salariés du public ou du privé qui sont en principe ouvriers qualifiés dans les conventions collectives. Les apprentis sont considérés comme qualifiés et exclus de la catégorie. - Les chauffeurs - cette catégorie ne comprend que des salariés du public ou du privé. Elle regroupe tous les conducteurs de véhicules routiers à l'exclusion des militaires et des conducteurs d'ambulance, de trolleybus et de bennes à ordures. - Les ouvriers qualifiés de la manutention, du magasinage et du transport- cette catégorie ne comprend que des salariés du public ou du privé. - Les ouvriers qualifiés de type industriel - cette catégorie ne comprend que des salariés du public ou du privé qui sont classés ouvriers spécialisés ou manœuvres dans les conventions collectives. On classe aussi dans cette catégorie les apprentis des métiers correspondant aux différentes rubriques. - Les ouvriers qualifiés de type artisanal - cette catégorie ne comprend que des salariés du public ou du privé qui sont en principe classés ouvriers spécialisés ou manœuvres dans les conventions collectives. - Les ouvriers agricoles - cette catégorie ne comprend que des salariés (surtout du privé). Aucune distinction de qualification n'est faite dans cette catégorie. 33

304 : - Les employés civils et agents de service de la fonction publique - cette catégorie ne comprend que des salariés. - Les employés administratifs d'entreprise - cette catégorie ne comprend que des salariés du secteur privé. - Les employés de commerce - cette catégorie ne comprend que des salariés du secteur privé. Il s'agit surtout de personnes désignées dans le langage courant comme "vendeurs" ou "caissiers de magasin". - Les personnels des services directs aux particuliers - cette catégorie ne comprend que des salariés du privé. Les Assistantes maternelles, gardiennes d'enfants ou travailleuses familiales sont par contre comprises aussi bien dans le secteur public ou privé (salariés de particuliers). : - Les instituteurs et assimilés - cette catégorie regroupe essentiellement des salariés du public mais aussi du privé. Elle ne compte que quelques indépendants : patrons de petites écoles privées de niveau instituteurs exerçant eux-mêmes un enseignement, professeurs de sport, formateurs ou animateurs de formation continue à leur compte. - Les professions intermédiaires de la santé et du travail social - cette catégorie est composée majoritairement de salariés, du public mais aussi du privé. - Le clergé, religieux - les prêtres et les religieux exerçant une activité professionnelle liée à leur état religieux doivent être classés dans cette catégorie. Seuls les aumôniers militaires sont classés avec les officiers. - Les professions intermédiaires administratives de la fonction publique - cette catégorie ne comprend que des salariés. Elle regroupe les sous-officiers supérieurs de l'armée et de la Gendarmerie, les cadres et assimilés de la fonction publique civile et les professions intermédiaires des établissements assimilés à la fonction publique. - Les professions intermédiaires administratives et commerciales des entreprises - cette catégorie ne comprend que des salariés. - Les techniciens - cette catégorie ne comprend que des salariés des secteurs public ou privé. - Les contremaîtres, agents de maîtrise - cette catégorie ne comprend que des salariés du privé ou du public. Le terme "agent de maîtrise" doit être compris dans un sens assez restrictif. Il s'agit pour l'essentiel de personnes qui ont pour fonction principale le commandement, direct ou indirect, d'ouvriers ou de techniciens (que se soit dans l'agriculture, l'industrie ou le tertiaire), et qui, de plus, sont classés en maîtrise dans les conventions collectives. Cadres supérieures : Les professions libérales - il s'agit, pour l'essentiel, d'indépendants exerçant une profession qui exige une instruction supérieure, du niveau par exemple de celle des "cadres". En général ils cumulent des diplômes élevés et un capital économique important. - Les cadres de la fonction publique - cette catégorie ne comprend que des salariés. - Les professeurs, professions scientifiques - cette catégorie regroupe indistinctement des salariés civils du public et des salariés du privé. - Les professions de l'information, des arts et des spectacles. - Les cadres administratifs et commerciaux d'entreprise - cette catégorie ne comprend que des salariés du secteur privé classés comme cadres par les conventions collectives. - Les ingénieurs et cadres techniques d'entreprise - cette catégorie ne comprend que les salariés du secteur privé. La seule présence du mot ingénieur dans l'intitulé de profession ne suffit pas à garantir l'appartenance à la catégorie : les membres de la catégorie doivent être classés comme cadres au sens des conventions collectives. : Sont classées comme chômeurs les personnes qui se sont déclarées " chômeurs (inscrits ou à l'anpe) " sauf si elles ont déclaré explicitement par ailleurs ne pas rechercher du travail : Cette catégorie comprend : - les anciens agriculteurs exploitants, - les anciens artisans, commerçants et chefs d'entreprises, - les anciens cadres et professions intermédiaires, - les anciens employés et ouvriers. : Total des autres personnes + 5 ans sans activité professionnelle au RP99, cette catégorie comprend : - les chômeurs n'ayant jamais travaillé, - les étudiants de 5 ans ou plus, - les militaires du contingent, - les personnes diverses sans activité professionnelle de 5 ans ou plus (sauf retraités). (4) Définition du pôle urbain le plus fréquenté : - Commune la plus fréquentée : Commune dans laquelle se rendent habituellement les habitants pour profiter des services, équipements ou loisirs qu'ils ne trouvent pas dans leur propre commune. Les déplacements à titre professionnel ne sont pas à prendre en compte comme motif de la fréquentation. Le temps de trajet correspond à la durée nécessaire pour aller en voiture d'une commune à l'autre, de centre à centre. Ville la plus fréquentée : C'est la ville de plus de habitants où se rendent le plus souvent les habitants pour des motifs professionnels. Cette information n'est pas renseignée si la commune la plus fréquentée a plus de habitants. Le temps de trajet correspond à la durée nécessaire pour aller en voiture d'une commune à l'autre, de centre à centre. 34

305 ANNEXES N Composition communale des bassins d activité : Dpt Libellé commune Libelle bassin Dpt Libellé commune Libelle bassin 7 Allerey-sur-Saône Verdun-sur-le-Doubs 7 Charbonnières Mâcon 7 Allériot Saint-Marcel 7 Chardonnay Tournus 7 Aluze Mercurey 7 Charette-Varennes Pierre-de-Bresse 7 Amanzé La Clayette 7 Charmoy Montcenis 7 Ameugny Cormatin 7 Charnay-lès-Chalon Verdun-sur-le-Doubs 7 Anglure-sous-Dun Chauffailles 7 Charnay-lès-Mâcon Charnay-lès-Mâcon 7 Anost Autun 7 Charolles Charolles 7 Antully Autun 7 Charrecey Saint-Léger-sur-Dheune 7 Anzy-le-Duc Marcigny 7 Chasselas Crêches-sur-Saône 7 Artaix Marcigny 7 Chassey-le-Camp Chagny 7 Authumes Pierre-de-Bresse 7 Chassigny-sous-Dun Chauffailles 7 Autun Autun 7 Chassy Gueug 7 Auxy Autun 7 Château Cluny 7 Azé Azé 7 Châteauneuf Saint-Maurice-lès- 7 Ballore Saint-Bonnet-de-Joux 7 Châtel-Moron Châteauneuf Écuisses 7 Bantanges Louhans 7 Châtenay La Clayette 7 Barizey Mellecey 7 Châtenoy-en-Bresse Châtenoy-en-Bresse 7 Barnay Arnay-le-Duc 7 Châtenoy-le-Royal Châtenoy-le-Royal 7 Baron Charolles 7 Chaudenay Chagny 7 Baudemont La Clayette 7 Chauffailles Chauffailles 7 Baudrières Saint-Germain-du-Plain 7 Cheilly-lès-Maranges Santenay 7 Baugy Marcigny 7 Chenay-le-Châtel Beaubery Charolles 7 Chenôves Buxy 7 Beaumont-sur-Grosne Sennecey-le-Grand 7 Chérizet Salornay-sur-Guye 7 Beaurepaire-en-Bresse Beaurepaire-en-Bresse 7 Chevagny-les- Mâcon 7 Beauvernois Beauvernois 7 Chevrières Chevagny-sur-Guye La Guiche 7 Bellevesvre Bellevesvre 7 Chiddes Saint-Bonnet-de-Joux 7 Bergesserin Cluny 7 Chissey-en-Morvan Lucenay-l'Évêque 7 Berzé-la-Ville Berzé-la-Ville 7 Chissey-lès-Mâcon Saint-Gengoux-le- 7 Berzé-le-Châtel Cluny 7 Ciel National Verdun-sur-le-Doubs 7 Bey Saint-Martin-en-Bresse 7 Ciry-le-Noble Ciry-le-Noble 7 Bissey-sous-Cruchaud Buxy 7 Clermain Cluny 7 Bissy-la-Mâconnaise Lugny 7 Clessé Viré 7 Bissy-sous-Uxelles Saint-Gengoux-le- 7 Clessy Gueug 7 Bissy-sur-Fley National Saint-Gengoux-le- 7 Cluny Cluny 7 Blanot National Cluny 7 Clux Seurre 7 Blanzy Blanzy 7 Collonge-en-Charollais Saint-Gengoux-le- 7 Bois-Sainte-Marie Gibles 7 Collonge-la-Madeleine National Épinac 7 Bonnay Salornay-sur-Guye 7 Colombier-en-Brionnais La Clayette 7 Bosjean Saint-Germain-du-Bois 7 Condal Varennes-Saint-Sauveur 7 Bouhans Saint-Germain-du-Bois 7 Cordesse Lucenay-l'Évêque 7 Bourbon-Lancy Bourbon-Lancy 7 Cormatin Cormatin 7 Bourg-le-Comte Marcigny 7 Cortambert Cluny 7 Bourgvilain Tramayes 7 Cortevaix Salornay-sur-Guye 7 Bouzeron Chagny 7 Coublanc Chauffailles 7 Boyer Tournus 7 Couches Couches 7 Bragny-sur-Saône Verdun-sur-le-Doubs 7 Crêches-sur-Saône Crêches-sur-Saône 7 Brandon Tramayes 7 Créot Nolay 7 Branges Branges 7 Cressy-sur-Somme Bourbon-Lancy 7 Bray Cluny 7 Crissey Crissey 7 Bresse-sur-Grosne Saint-Gengoux-le- 7 Cronat Fours 7 Briant National Saint-Christophe-en- 7 Cruzille Lugny 7 Brienne Brionnais Cuisery 7 Cuiseaux Cuiseaux 7 Brion Autun 7 Cuisery Cuisery 7 Broye Marmagne 7 Culles-les-Roches Saint-Gengoux-le- 7 Bruailles Louhans 7 Curbigny National La Clayette 7 Buffières Salornay-sur-Guye 7 Curdin Gueug 7 Burgy Lugny 7 Curgy Autun 7 Burnand Saint-Gengoux-le- 7 Curtil-sous-Buffières Cluny 7 Burzy National Joncy 7 Curtil-sous-Burnand Saint-Gengoux-le- 7 Bussières La Roche-Vineuse 7 Cussy-en-Morvan National Lucenay-l'Évêque 7 Buxy Buxy 7 Cuzy Luzy 7 Céron Marcigny 7 Damerey Saint-Martin-en-Bresse 7 Cersot Buxy 7 Dampierre-en-Bresse Mervans 7 Chagny Chagny 7 Davayé Mâcon 7 Chaintré Crêches-sur-Saône 7 Demigny Demigny 7 Chalmoux Bourbon-Lancy 7 Dennevy Saint-Léger-sur-Dheune 7 Chalon-sur-Saône Chalon-sur-Saône 7 Dettey Toulon-sur-Arroux 7 Chambilly Marcigny 7 Devrouze Saint-Germain-du-Bois 7 Chamilly Chagny 7 Dezize-lès-Maranges Nolay 7 Champagnat Varennes-Saint-Sauveur 7 Diconne Mervans 7 Champagny-sous- Saint-Gengoux-le- 7 Digoin Digoin 7 Uxelles Champforgeuil National Champforgeuil 7 Dommartin-lès- Cuiseaux 7 Champlecy Charolles 7 Cuiseaux Dompierre-les-Ormes Dompierre-les-Ormes 7 Chânes Crêches-sur-Saône 7 Dompierre-sous- Toulon-sur-Arroux 7 Change Nolay 7 Sanvignes Donzy-le-National Cluny 7 Changy Charolles 7 Donzy-le-Pertuis Cluny 7 Chapaize Cormatin 7 Dracy-le-Fort Dracy-le-Fort 7 Charbonnat Toulon-sur-Arroux 7 Dracy-lès-Couches Couches 35

306 Dpt Libellé commune Libelle bassin Dpt Libellé commune Libelle bassin Dpt Libellé commune Libelle bassin 7 Dracy-Saint-Loup Autun 7 La Petite-Verrière Lucenay-l'Évêque 7 Montceaux-Ragny Sennecey-le-Grand 7 Dyo La Clayette 7 La Racineuse Mervans 7 Montcenis Montcenis 7 Écuelles Verdun-sur-le-Doubs 7 La Roche-Vineuse La Roche-Vineuse 7 Montchanin Montchanin 7 Écuisses Écuisses 7 La Salle Saint-Martin-Belle- 7 Montcony Louhans 7 Épertully Nolay 7 La Tagnière Roche Étang-sur-Arroux 7 Montcoy Saint-Martin-en-Bresse 7 Épervans Épervans 7 La Truchère Tournus 7 Monthelon Autun 7 Épinac Épinac 7 La Villeneuve Seurre 7 Montjay Saint-Germain-du-Bois 7 Essertenne Couches 7 La Vineuse Cluny 7 Mont-lès-Seurre Seurre 7 Étang-sur-Arroux Étang-sur-Arroux 7 L'Abergement-de- Cuisery 7 Montmelard Dompierre-les-Ormes 7 Étrigny Sennecey-le-Grand 7 Cuisery L'Abergement-Sainte- Saint-Germain-du-Plain 7 Montmort Toulon-sur-Arroux 7 Farges-lès-Chalon Chalon-sur-Saône 7 Colombe Lacrost Tournus 7 Montpont-en-Bresse Montpont-en-Bresse 7 Farges-lès-Mâcon Tournus 7 Laives Laives 7 Montret Montret 7 Flacey-en-Bresse Flacey-en-Bresse 7 Laizé Hurigny 7 Mont-Saint-Vincent Joncy 7 Flagy Salornay-sur-Guye 7 Laizy Étang-sur-Arroux 7 Morey Saint-Léger-sur-Dheune 7 Fleurville Viré 7 Lalheue Sennecey-le-Grand 7 Morlet Épinac 7 Fleury-la-Montagne Lans Lans 7 Mornay Saint-Bonnet-de-Joux 7 Fley Saint-Gengoux-le- 7 Lays-sur-le-Doubs Pierre-de-Bresse 7 Moroges Saint-Désert 7 Fontaines National Fontaines 7 Le Breuil Le Breuil 7 Mouthier-en-Bresse Bellevesvre 7 Fontenay Charolles 7 Le Creusot Le Creusot 7 Mussy-sous-Dun Chauffailles 7 Fragnes Fragnes 7 Le Fay Beaurepaire-en-Bresse 7 Nanton Laives 7 Frangy-en-Bresse Saint-Germain-du-Bois 7 Le Miroir Le Miroir 7 Navilly Seurre 7 Fretterans Pierre-de-Bresse 7 Le Planois Saint-Germain-du-Bois 7 Neuvy-Grandchamp Neuvy-Grandchamp 7 Frontenard Mervans 7 Le Puley Saint-Gengoux-le- 7 Nochize Paray-le-Monial 7 Frontenaud Sagy 7 Le Rousset National La Guiche 7 Ormes Simandre 7 Fuissé Mâcon 7 Le Tartre Le Tartre 7 Oslon Saint-Marcel 7 Géanges Saint-Loup-de-la-Salle 7 Le Villars Tournus 7 Oudry Gueug 7 Génelard Génelard 7 Les Bizots Montcenis 7 Ouroux-sous-le-Bois- La Clayette 7 Genlly Genlly 7 Les Bordes Verdun-sur-le-Doubs 7 Sainte-Marie Ouroux-sur-Saône Ouroux-sur-Saône 7 Gergy Gergy 7 Les Guerreaux Digoin 7 Oyé Saint-Christophe-en- 7 Germagny Saint-Gengoux-le- 7 Lesme Bourbon-Lancy 7 Ozenay Brionnais Tournus 7 Germolles-sur-Grosne National Tramayes 7 Lessard-en-Bresse Saint-Germain-du-Plain 7 Ozolles Ozolles 7 Gibles Gibles 7 Lessard-le-National Virey-le-Grand 7 Palinges Palinges 7 Gigny-sur-Saône Sennecey-le-Grand 7 Leynes Crêches-sur-Saône 7 Palleau Verdun-sur-le-Doubs 7 Gilly-sur-Loire L'Hôpital-le-Mercier Saint-Yan 7 Paray-le-Monial Paray-le-Monial 7 Givry Givry 7 Ligny-en-Brionnais Saint-Christophe-en- 7 Paris-l'Hôpital Nolay 7 Gourdon Montceau-les-Mines 7 Loisy Brionnais Cuisery 7 Passy La Guiche 7 Grandvaux Palinges 7 Longepierre Pierre-de-Bresse 7 Péronne Viré 7 Granges Buxy 7 Louhans Louhans 7 Perrecy-les-Forges Perrecy-les-Forges 7 Grevilly Lugny 7 Lournand Cluny 7 Perreuil Saint-Léger-sur-Dheune 7 Grury Bourbon-Lancy 7 Lucenay-l'Évêque Lucenay-l'Évêque 7 Perrigny-sur-Loire Digoin 7 Guerfand Saint-Martin-en-Bresse 7 Lugny Lugny 7 Pierreclos Pierreclos 7 Gueug Gueug 7 Lugny-lès-Charolles Charolles 7 Pierre-de-Bresse Pierre-de-Bresse 7 Hautefond Paray-le-Monial 7 Lux Saint-Rémy 7 Poisson Paray-le-Monial 7 Huilly-sur-Seille Rancy 7 Mâcon Mâcon 7 Pontoux Verdun-sur-le-Doubs 7 Hurigny Hurigny 7 Mailly Iguerande 7 Plloux Saint-Vallier 7 Igé Igé 7 Malay Saint-Gengoux-le- 7 Pourlans Seurre 7 Igornay Lucenay-l'Évêque 7 Maltat National Bourbon-Lancy 7 Pressy-sous-Dondin Saint-Bonnet-de-Joux 7 Iguerande Iguerande 7 Mancey Tournus 7 Préty Tournus 7 Issy-l'Évêque Issy-l'Évêque 7 Marcigny Marcigny 7 Prissé Prissé 7 Jalogny Cluny 7 Marcilly-la-Gueurce Charolles 7 Prizy Charolles 7 Jambles Saint-Désert 7 Marcilly-lès-Buxy Buxy 7 Pruzilly Crêches-sur-Saône 7 Joncy Joncy 7 Marigny Montceau-les-Mines 7 Rancy Rancy 7 Joudes Cuiseaux 7 Marizy La Guiche 7 Ratenelle Romenay 7 Jouvençon Cuisery 7 Marly-sous-Issy Issy-l'Évêque 7 Ratte Louhans 7 Jugy Sennecey-le-Grand 7 Marly-sur-Arroux Gueug 7 Reclesne Autun 7 Juif Montret 7 Marmagne Marmagne 7 Remigny Chagny 7 Jully-lès-Buxy Buxy 7 Marnay Ouroux-sur-Saône 7 Rigny-sur-Arroux Gueug 7 La Boulaye Toulon-sur-Arroux 7 Martailly-lès-Brancion Tournus 7 Romanèche-Thorins Romanèche-Thorins 7 La Celle-en-Morvan Autun 7 Martigny-le-Comte Saint-Bonnet-de-Joux 7 Romenay Romenay 7 La Chapelle-au-Mans Gueug 7 Mary Genlly 7 Rosey Saint-Désert 7 La Chapelle-de-Bragny Sennecey-le-Grand 7 Massilly Cluny 7 Roussillon-en-Morvan Autun 7 La Chapelle-de- La Chapelle-de- 7 Massy Salornay-sur-Guye 7 Royer Tournus 7 Guinchay La Chapelle-du-Montde-France Guinchay Dompierre-les-Ormes 7 Matour Matour 7 Rully Rully 7 La Chapelle-Naude Louhans 7 Mazille Cluny 7 Sagy Sagy 7 La Chapelle-Saint- Pierre-de-Bresse 7 Melay Marcigny 7 Saillenard Beaurepaire-en-Bresse 7 Sauveur La Chapelle-sous- Tournus 7 Mellecey Mellecey 7 Sailly Salornay-sur-Guye 7 Brancion La Chapelle-sous-Dun La Clayette 7 Ménetreuil Montpont-en-Bresse 7 Saint-Agnan Digoin 7 La Chapelle-sous- Mesvres 7 Mercurey Mercurey 7 Saint-Albain Viré 7 Uchon La Chapelle-Thècle Romenay 7 Mervans Mervans 7 Saint-Ambreuil Varennes-le-Grand 7 La Charmée Chalon-sur-Saône 7 Messey-sur-Grosne Buxy 7 Saint-Amour-Bellevue Crêches-sur-Saône 7 La Chaux Mervans 7 Mesvres Mesvres 7 Saint-André-en-Bresse Montret 7 La Clayette La Clayette 7 Milly-Lamartine Pierreclos 7 Saint-André-le-Désert Salornay-sur-Guye 7 La Comelle Étang-sur-Arroux 7 Mont Bourbon-Lancy 7 Saint-Aubin-en- Palinges 7 La Frette Simandre 7 Montagny-lès-Buxy Buxy 7 Charollais Saint-Aubin-sur-Loire Bourbon-Lancy 7 La Genête Cuisery 7 Montagny-près-Louhans Louhans 7 Saint-Berain-sous- Montceau-les-Mines 7 La Grande-Verrière Saint-Léger-sous- 7 Montagny-sur-Grosne Tramayes 7 Sanvignes Saint-Bérain-sur- Saint-Léger-sur-Dheune 7 La Guiche Beuvray La Guiche 7 Montbellet Viré 7 Dheune Saint-Boil Saint-Gengoux-le- 7 La Loyère Fragnes 7 Montceau-les-Mines Montceau-les-Mines 7 Saint-Bonnet-de-Cray National La Motte-Saint-Jean La Motte-Saint-Jean 7 Montceaux-l'Étoile Marcigny 7 Saint-Bonnet-de-Joux Saint-Bonnet-de-Joux 36

307 Dpt Libellé commune Libelle bassin Dpt Libellé commune Libelle bassin Dpt Libellé commune Libelle bassin 7 Saint-Bonnet-de- Génelard 7 Saint-Sernin-du-Bois Saint-Sernin-du-Bois 7 Verdun-sur-le-Doubs Verdun-sur-le-Doubs 7 Vieille-Vigne Saint-Bonnet-en-Bresse Mervans 7 Saint-Sernin-du-Plain Couches 7 Vergisson Mâcon 7 Saint-Christophe-en- Saint-Germain-du-Plain 7 Saint-Symphoriend'Ancelles La Chapelle-de- 7 Vérissey Montret 7 Bresse Saint-Christophe-en- Saint-Christophe-en- 7 Saint-Symphorien-de- Guinchay Marmagne 7 Verjux Gergy 7 Brionnais Saint-Clément-sur-Guye Brionnais Saint-Gengoux-le- 7 Marmagne Saint-Symphorien-des- La Clayette 7 Verosvres Saint-Bonnet-de-Joux 7 Saint-Cyr National Sennecey-le-Grand 7 Bois Saint-Usuge Louhans 7 Vers Tournus 7 Saint-Denis-de-Vaux Mellecey 7 Saint-Vallerin Buxy 7 Versaugues Saint-Yan 7 Saint-Désert Saint-Désert 7 Saint-Vallier Saint-Vallier 7 Verzé Igé 7 Saint-Didier-en-Bresse Saint-Martin-en-Bresse 7 Saint-Vérand Crêches-sur-Saône 7 Villegaudin Saint-Martin-en-Bresse 7 Saint-Didier-en- Saint-Christophe-en- 7 Saint-Vincent-Bragny Paray-le-Monial 7 Villeneuve-en- Écuisses 7 Brionnais Saint-Didier-sur-Arroux Brionnais Étang-sur-Arroux 7 Saint-Vincent-des-Prés Salornay-sur-Guye 7 Montagne Vincelles Louhans 7 Sainte-Cécile Cluny 7 Saint-Vincent-en-Bresse Saint-Germain-du-Plain 7 Vindecy Marcigny 7 Sainte-Croix Montpont-en-Bresse 7 Saint-Yan Saint-Yan 7 Vinzelles Mâcon 7 Saint-Edmond Saint-Maurice-lès- 7 Saint-Ythaire Saint-Gengoux-le- 7 Viré Viré 7 Sainte-Foy Châteauneuf Marcigny 7 Saisy National Épinac 7 Virey-le-Grand Virey-le-Grand 7 Sainte-Hélène Buxy 7 Salornay-sur-Guye Salornay-sur-Guye 7 Viry Charolles 7 Saint-Émiland Couches 7 Sampigny-lès-Maranges Santenay 7 Vitry-en-Charollais Paray-le-Monial 7 Sainte-Radegonde Toulon-sur-Arroux 7 Sancé Sancé 7 Vitry-lès-Cluny Salornay-sur-Guye 7 Saint-Étienne-en-Bresse Saint-Germain-du-Plain 7 Santilly Saint-Gengoux-le- 7 Vitry-sur-Loire Bourbon-Lancy 7 Saint-Eugène Toulon-sur-Arroux 7 Sanvignes-les-Mines National Sanvignes-les-Mines 7 Volesvres Paray-le-Monial 7 Saint-Eusèbe Montchanin 7 Sarry Saint-Christophe-en- 7 Saint-Firmin Le Creusot 7 Sassangy Brionnais Buxy 7 Saint-Forgeot Autun 7 Sassenay Sassenay 7 Saint-Gengoux-de- Azé 7 Saules Buxy 7 Scissé Saint-Gengoux-le- Saint-Gengoux-le- 7 Saunières Verdun-sur-le-Doubs 7 National Saint-Germain-du-Bois National Saint-Germain-du-Bois 7 Savianges Buxy 7 Saint-Germain-du-Plain Saint-Germain-du-Plain 7 Savigny-en-Revermont Beaurepaire-en-Bresse 7 Saint-Germain-en- La Clayette 7 Savigny-sur-Grosne Saint-Gengoux-le- 7 Brionnais Saint-Germain-lès-Buxy Buxy 7 Savigny-sur-Seille National Montret 7 Saint-Gervais-en- Saint-Loup-de-la-Salle 7 Semur-en-Brionnais Semur-en-Brionnais 7 Vallière Saint-Gervais-sur- Nolay 7 Sennecey-le-Grand Sennecey-le-Grand 7 Couches Saint-Gilles Saint-Léger-sur-Dheune 7 Senozan Saint-Martin-Belle- 7 Saint-Huruge Joncy 7 Sens-sur-Seille Roche Saint-Germain-du-Bois 7 Saint-Igny-de-Roche Chauffailles 7 Sercy Saint-Gengoux-le- 7 Saint-Jean-de-Trézy Saint-Léger-sur-Dheune 7 Serley National Saint-Germain-du-Bois 7 Saint-Jean-de-Vaux Mercurey 7 Sermesse Verdun-sur-le-Doubs 7 Saint-Julien-de-Civry Charolles 7 Serrières Pierreclos 7 Saint-Julien-de-Jonzy Semur-en-Brionnais 7 Serrigny-en-Bresse Mervans 7 Saint-Julien-sur-Dheune Écuisses 7 Sevrey Chalon-sur-Saône 7 Saint-Laurentd'Andenay Montchanin 7 Sigy-le-Châtel Salornay-sur-Guye 7 Saint-Laurent-en- La Clayette 7 Simandre Simandre 7 Brionnais Saint-Léger-du-Bois Épinac 7 Simard Simard 7 Saint-Léger-lès-Paray Paray-le-Monial 7 Sivig Saint-Bonnet-de-Joux 7 Saint-Léger-sous- Saint-Léger-sous- 7 Sologny La Roche-Vineuse 7 Beuvray Saint-Léger-sous-la- Beuvray Tramayes 7 Solutré-Plly Charnay-lès-Mâcon 7 Bussière Saint-Léger-sur-Dheune Saint-Léger-sur-Dheune 7 Sommant Lucenay-l'Évêque 7 Saint-Loup-de-la-Salle Saint-Loup-de-la-Salle 7 Sornay Sornay 7 Saint-Loup-de-Varennes Varennes-le-Grand 7 Suin Saint-Bonnet-de-Joux 7 Saint-Marcel Saint-Marcel 7 Sully Épinac 7 Saint-Marcelin-de-Cray Salornay-sur-Guye 7 Taizé Cormatin 7 Saint-Mard-de-Vaux Mellecey 7 Tancon Chauffailles 7 Saint-Martin-Belle- Saint-Martin-Belle- 7 Tavernay Autun 7 Roche Saint-Martin-d'Auxy Roche Montchanin 7 Thil-sur-Arroux Toulon-sur-Arroux 7 Saint-Martin-de- Couches 7 Thurey Simard 7 Commune Saint-Martin-de-Lixy Saint-Maurice-lès- 7 Tintry Épinac 7 Saint-Martin-de- Châteauneuf La Guiche 7 Torcy Torcy 7 Salencey Saint-Martin-du-Lac Marcigny 7 Torpes Bellevesvre 7 Saint-Martin-du-Mont Sagy 7 Toulon-sur-Arroux Toulon-sur-Arroux 7 Saint-Martin-du-Tartre Saint-Gengoux-le- 7 Tournus Tournus 7 Saint-Martin-en-Bresse National Saint-Martin-en-Bresse 7 Toutenant Verdun-sur-le-Doubs 7 Saint-Martin-en- Verdun-sur-le-Doubs 7 Tramayes Tramayes 7 Gâtinois Saint-Martin-la- Joncy 7 Trambly Matour 7 Patrlle Saint-Martin-sous- Mercurey 7 Trivy Dompierre-les-Ormes 7 Montaigu Saint-Maurice-de- Azé 7 Tronchy Saint-Germain-du-Plain 7 Satonnay Saint-Maurice-des- Saint-Gengoux-le- 7 Uchizy Tournus 7 Champs Saint-Maurice-en- National Saint-Martin-en-Bresse 7 Uchon Mesvres 7 Rivière Saint-Maurice-lès- Saint-Maurice-lès- 7 Uxeau Gueug 7 Châteauneuf Saint-Maurice-lès- Châteauneuf Couches 7 Vareilles La Clayette 7 Couches Saint-Micaud Montchanin 7 Varenne-l'Arconce Saint-Christophe-en- 7 Saint-Nizier-sur-Arroux Étang-sur-Arroux 7 Varenne-Saint-Germain Brionnais Saint-Yan 7 Saint-Pierre-de- Le Creusot 7 Varennes-le-Grand Varennes-le-Grand 7 Varennes Saint-Pierre-le-Vieux Matour 7 Varennes-lès-Mâcon Mâcon 7 Saint-Point Tramayes 7 Varennes-Saint-Sauveur Varennes-Saint-Sauveur 7 Saint-Privé Buxy 7 Varennes-sous-Dun La Clayette 7 Saint-Prix Saint-Léger-sous- 7 Vauban Saint-Christophe-en- 7 Saint-Racho Beuvray La Clayette 7 Vaudebarrier Brionnais Charolles 7 Saint-Rémy Saint-Rémy 7 Vaux-en-Pré Saint-Gengoux-le- 7 Saint-Romain-sous- Montceau-les-Mines 7 Vendenesse-lès- National Charolles 7 Gourdon Saint-Romain-sous- Versigny Toulon-sur-Arroux 7 Charolles Vendenesse-sur-Arroux Gueug 37

308 Union Régionale des Professionnels de Santé Médecins Libéraux & GéoSanté LE SCHEMA DE DEMOGRAPHIE MEDICALE DE LA REGION BOURGOGNE ~Année 04~ Département de la Nièvre 83 bassins d activité / 76 médecins généralistes Niveau n 0 : bassin d activité ne présentant aucun des critères retenus pour les niveaux n, et 3. 3 bassins d activité habitants (RGP 03) 48 médecins généralistes (RPPS 04) Niveau n : bassin d activité dont le médecin généraliste est âgé de bassins d activité habitants (RGP 03) 6 médecins généralistes (RPPS 04) Niveau n : bassin d activité dont les médecins généralistes sont âgés de 55. bassins d activité habitants (RGP 03) 34 médecins généralistes (RPPS 04) Niveau n 3 : bassin d activité dont 50% des médecins généralistes sont âgés de bassins d activité habitants (RGP 03) 68 médecins généralistes

309 SOMMAIRE Quelques données de cadrage sur le Risque démographique dans le département... Quelques précisions sur les Fiches descriptives par bassin d activité... Les cartes du département : Carte : Bassins d activité et infrastructures routières. Carte : Bassins d activité et environnement médical, paramédical Carte 3 : Bassins d activité et Plateau Technique. Carte 4 : Les priorités géo-sanitaires du département : les bassins sensibles... Carte 5 : Les priorités géo-sanitaires : les bassins sensibles et bassins sensibles «élargis» Carte 6 : Le Schéma de Démographie Médicale du département. Carte 7 : s, recommandations et vigilances.. Les descriptifs des bassins du département : Les annexes Annexe : Définition des indicateurs... Environnement médical et paramédical du bassin. Environnement social du bassin Profil social du bassin Définition du pôle urbain le plus fréquenté... Annexe : Composition communale des bassins d activité p. 3 p. 4 p. 5 p. 6 p. 7 p. 8 p. 9 p. 0 p. p. p. 95 p. 95 p. 96 p. 96 p. 97 p. 98

310 Quelques données de cadrage sur le Risque démographique dans le département : Tableau n : Caractéristiques des bassins d activité présentant un risque démographique : 04 Niveau Niveau Niveau 3 Total Dpt Nombre de bassins en Bassins en % 43,3% 8,3% 38,3% 00,0% 7,3% Population en Population en % 6,6% 6,5% 67,0% 00,0% 79,9% Variation absolue +,% +7,4% +4,8% +6,4% Variation annuelle +0,8% +0,5% +0,3% +0,4% Généralistes Généralistes en %,4% 4,9% 73,7% 00,0% 8,6% Sources : INSEE-RGP, 03 ARS-RPPS, 04 Tableau n : Caractéristiques des bassins d activité présentant un risque démographique : 0 Niveau Niveau Niveau 3 Total Dpt Nombre de bassins en Bassins en % 46,7% 5,0% 48,3% 00,0% 68,% Population en Population en % 9,8%,% 78,0% 00,0% 74,8% Variation absolue +4,8% -0,% +,0% +,7% Variation annuelle +0,7% 0,0% +0,% +0,% Généralistes Généralistes en % 4,8% 3,% 8,0% 00,0% 76,% Sources : INSEE-RGP 006 ARS, 0 3

311 Quelques précisions sur les Fiches descriptives par bassin d activité : VARIABLES DEFINITIONS Démographie médicale par bassin : Médecins généralistes libéraux d activité pour l année 04 Niveau 0 : aucune condition réunie Niveau : bassin dont le praticien est âgé de 55, exerçant seul Niveau : bassin dont tous les praticiens sont âgés de 55 ans et plus Niveau 3 : bassin dont 50% des praticiens sont âgés de 55 Nombre de médecins généralistes âgés de 50 / Nombre de médecins généralistes âgés de moins de 50 ans Nb de généralistes âgés de 50 Nombre de généralistes âgés de 50 (âge 04) Nb de généralistes âgés de 55 Nombre de généralistes âgés de 55 (âge 04) Nombre de généralistes âgés de 60 (âge 04) Nb de généralistes âgés de 65 Nombre de généralistes âgés de 65 (âge 04) er départ (théorique : base 65 ans) en retraite Année du premier praticien ayant atteint l âge de 65 ans (année théorique du départ à la retraite) ans et plu Nombre d année entre l année 04 et l année du premier départ théorique à la retraite Scénarios : Desserte médicale en 009 (pour généraliste) Desserte médicale en 03 (pour généraliste) Desserte médicale (pour généraliste) à la date du er départ théorique en retraite (base 65 ans) Démographie générale : Population (estimation 08) : Desserte médicale pour l année 009 : nombre d habitants pour médecin généraliste Desserte médicale pour l année 03 : nombre d habitants pour médecin généraliste Desserte médicale l année où survient le ou les premiers départs à la retraite (base 65 ans) ; (population estimée) Population estimée pour l année 08 (estimation GéoSanté) Population âgée de 65 / Population âgée de moins de 9 ans 4

312 5

313 6

314 7

315 8

316 9

317 0

Annexe 1:Tableau du classement sonore des voies ferroviaires

Annexe 1:Tableau du classement sonore des voies ferroviaires 752000-Ligne Combes la ville à Lyon St Clair CENSEREY MONTLAY-EN-AUXOIS MARCHESEUIL 2 2 250 Tissu ouvert 752000-Ligne Combes la ville à Lyon St Clair COURCELLES-FRÉMOY TOUTRY DOMPIERRE-EN-MORVAN 1 1 300

Plus en détail

2015 2017 (1er décembre 28 février) tenant compte de la révision exceptionnelle des listes électorales

2015 2017 (1er décembre 28 février) tenant compte de la révision exceptionnelle des listes électorales DIRECTION DE LA CITOYENNETE BUREAU ELECTIONS ET REGLEMENTATIONS Affaire suivie par Mme CENINI Tél. : 03.80.44. 65.41 Fax : 03.80.44.69.20 Courriel : fabienne.cenini@cote-dor.gouv.fr DEPARTEMENT DE LA COTE

Plus en détail

ARRONDISSEMENT DE DIJON

ARRONDISSEMENT DE DIJON DIRECTION DE LA CITOYENNETE BUREAU ELECTIONS ET REGLEMENTATIONS Affaire suivie par Mme CENINI Tél. : 03.80.44. 65.41 Fax : 03.80.44.69.20 Courriel : fabienne.cenini@cote-dor.gouv.fr DEPARTEMENT DE LA COTE

Plus en détail

VU le code du travail et notamment, les articles D. 1441-79 à D. 1441-178 ;

VU le code du travail et notamment, les articles D. 1441-79 à D. 1441-178 ; DIRECTION DE LA REGLEMENTATION ET DES LIBERTES PUBLIQUES BUREAU DE LA CITOYENNETE Pôle élections Affaire suivie par Mme COLIN Tél. : 03.80.44.65.40 Fax : 03.80.44.69.20 Courriel : jacqueline.colin@cote-dor.pref.gouv.fr

Plus en détail

IMPLANTATION D'EMPLOIS

IMPLANTATION D'EMPLOIS RETRAITS D'EMPLOIS Enseignement spécialisé 1 poste option E à l'école de plein air de Dijon ; 1 poste de directeur à l'eme d'aisy-sous-thil ; 1 poste option A au SESSAD Clos Chauveau à Dijon. Décharge

Plus en détail

Etudes et dialogues sur l'agriculture périurbaine dijonnaise

Etudes et dialogues sur l'agriculture périurbaine dijonnaise Institut National de la Recherche Agronomique Etudes et dialogues sur l'agriculture périurbaine dijonnaise DOCUMENT 2 RAPPORT COMPLET BONNAUD Thierry, SOULARD Christophe, LEMERY Bruno Institut National

Plus en détail

SCHEMA DIRECTEUR D ALIMENTATION EN EAU POTABLE A L ECHELLE DU SCOT DU DIJONNAIS

SCHEMA DIRECTEUR D ALIMENTATION EN EAU POTABLE A L ECHELLE DU SCOT DU DIJONNAIS Mai 2010 SCHEMA DIRECTEUR D ALIMENTATION EN EAU POTABLE A L ECHELLE DU SCOT DU DIJONNAIS Rapport de Phase 3 Syndicat Mixte du SCOT du Dijonnais Rapport de phase 3 Schéma Directeur AEP à l échelle du SCOT

Plus en détail

Côte-d Or. Mode d emploi electionsdepartementales.cotedor.fr ÉLECTIONS DÉPARTEMENTALES. magazine. La Côte-d Or sur le terrain du sport ACTUS P.

Côte-d Or. Mode d emploi electionsdepartementales.cotedor.fr ÉLECTIONS DÉPARTEMENTALES. magazine. La Côte-d Or sur le terrain du sport ACTUS P. MAGAZINE D INFORMATION DU CONSEIL GÉNÉRAL DE LA CÔTE-D OR Côte-d Or magazine ÉLECTIONS DÉPARTEMENTALES Mode d emploi electionsdepartementales.cotedor.fr La Côte-d Or sur le terrain du sport N 149 Mars

Plus en détail

ARRETE PREFECTORAL du 19 novembre 2015 AUTORISANT LA MODIFICATION STATUTAIRE DE LA COMMUNAUTE DE COMMUNES DU CANTON DE BLIGNY SUR OUCHE...

ARRETE PREFECTORAL du 19 novembre 2015 AUTORISANT LA MODIFICATION STATUTAIRE DE LA COMMUNAUTE DE COMMUNES DU CANTON DE BLIGNY SUR OUCHE... N 51 Du 25 novembre 2015 RECUEIL DES SECRÉTARIAT GÉNÉRAL DFIRECTION DES RESSOURCES DE LA PRÉFECTURE Service de la Stratégie Budgétaire et Immobilière Ahlème CAREME 03.80.44.65.28 ahleme.careme@cote-dor.gouv.fr

Plus en détail

Carte Nationale d'identité

Carte Nationale d'identité Carte Nationale d'identité Formalités CARTE NATIONALE D'IDENTITE La demande doit être déposée auprès de la mairie de son domicile. Elle est valable 10 ans. Délai d'obtention : environ 2 mois - 2 photos

Plus en détail

Syndicat Intercommunal d Energies de Côte d Or N 5. Rapport d activités

Syndicat Intercommunal d Energies de Côte d Or N 5. Rapport d activités Syndicat Intercommunal d Energies de Côte d Or N 5 Rapport d activités 08 Rapport d activité 2008 publié en application de l article L5211-39 du Code Général des Collectivités Territoriales. Extrait :

Plus en détail

GROUPES et RESPONSABLES

GROUPES et RESPONSABLES CYCLOS RANDONNEURS DIJONNAIS 21, rue du Général-Fauconnet 20100 DIJON Internet : http:/www.cyclos-rando-dijon.fr/accueil.html Courriel : rando.dijon@free.fr ROUTE VTT Sorties Route du 1 er trimestre 2017

Plus en détail

Carte scolaire du 4 avril 2014

Carte scolaire du 4 avril 2014 Carte scolaire du 4 avril 2014 Contexte budgétaire La Côte d Or s est vue octroyer 1 poste pour la rentrée 2014. Contexte démographique Maternelles Elémentaires CLIS Total Constat 2012 17 058 27 072 436

Plus en détail

IMPLANTATION D'EMPLOIS

IMPLANTATION D'EMPLOIS RETRAITS D'EMPLOIS Enseignement spécialisé 1 poste option E à l'école de plein air de Dijon ; 1 poste de directeur à l'eme d'aisy-sous-thil ; 1 poste option A au SESSAD Clos Chauveau à Dijon. Décharge

Plus en détail

RAPPORT ANNUEL. de la distribution d eau potable. Prix & qualité des services publics. et d assainissement des eaux usées

RAPPORT ANNUEL. de la distribution d eau potable. Prix & qualité des services publics. et d assainissement des eaux usées 2011 RAPPORT ANNUEL Prix & qualité des services publics de la distribution d eau potable et d assainissement des eaux usées Avertissement Ce rapport a été établi conformément aux dispositions du décret

Plus en détail

RAPPORT ANNUEL. Prix & qualité des services publics de la distribution d eau potable. et d assainissement des eaux usées

RAPPORT ANNUEL. Prix & qualité des services publics de la distribution d eau potable. et d assainissement des eaux usées 2012 RAPPORT ANNUEL & qualité des services publics de la distribution d e potable et d assainissement des ex usées Table des matières PARTIE 1 ORGANISATION DES SERVICES PUBLICS A L'ECHELLE DE L'AGGLOMÉRATION

Plus en détail

Gîtes et habitats à chauves-souris de Bourgogne

Gîtes et habitats à chauves-souris de Bourgogne Gîtes et habitats à chauves-souris de Bourgogne Directive Habitats, Faune, Flore BDCarto Communes de Côte d Or COMMUNES ARRONDISSEMENT ALISE-SAINTE-REINE ARNAY-LE-DUC ATHEE ARNAY-SOUS-VITTEAUX AUBIGNY-LES-SOMBERNON

Plus en détail

2009 Rapport d activité

2009 Rapport d activité 2009 Rapport d activité Les faits marquants 2009 Janvier Ouverture de l Appart à Talant : appartement pédagogique et permanence relogement dans le cadre de l Anru. Livraison de l ensemble immobilier de

Plus en détail

PREFECTURE DE LA COTE D'OR

PREFECTURE DE LA COTE D'OR N 16 du 30 avril 2015 PREFECTURE DE LA COTE D'OR RECUEIL DES SECRÉTARIAT GÉNÉRAL DFIRECTION DES RESSOURCES DE LA PRÉFECTURE Service de la Stratégie Budgétaire et Immobilière Ahlème CAREME 03.80.44.65.28

Plus en détail

Quetigny-longchamps-auxonne-quetigny-0709 86,7 kilomètres; 1 heure, 43 minutes

Quetigny-longchamps-auxonne-quetigny-0709 86,7 kilomètres; 1 heure, 43 minutes Quetigny-longchamps-auxonne-quetigny-0709 86,7 kilomètres; 1 heure, 43 minutes 0 5 10 15 Page 1 09:00 0,0 1 Départ de 1 Rue de l'église, 21800 Quetigny sur Rue de l'église (ouest) pendant 50 m 09:00 0,1

Plus en détail

Du Programme Local de l Habitat (PLH) à la gestion des aides à la pierre et de la rénovation urbaine : l action communautaire au service du logement

Du Programme Local de l Habitat (PLH) à la gestion des aides à la pierre et de la rénovation urbaine : l action communautaire au service du logement Du Programme Local de l Habitat (PLH) à la gestion des aides à la pierre et de la rénovation urbaine : l action communautaire au service du logement La dynamique de l habitat dans l agglomération : AHUY

Plus en détail

SAGE du Bassin Versant de la Vouge 1 ère révision SYNTHESE DES AVIS

SAGE du Bassin Versant de la Vouge 1 ère révision SYNTHESE DES AVIS SAGE du Bassin Versant de la Vouge 1 ère révision SYNTHESE DES AVIS «On n hérite pas la terre de ses ancêtres, on l emprunte à ses enfants» Antoine de Saint Exupéry SOMMAIRE SOMMAIRE P 1 I. Déroulement

Plus en détail

SCHEMA DE MOBILITE DU CO.PI.E.VAL

SCHEMA DE MOBILITE DU CO.PI.E.VAL Agence nouvelle des SCHEMA DE MOBILITE DU CO.PI.E.VAL Phase 1 : Diagnostic S O M M A I R E 1. CONTEXTE DE L ÉTUDE... 1 1.1 PÉRIMÈTRES DE L ÉTUDE... 1 1.1.1 Le périmètre géographique... 1 1.1.2 Le public

Plus en détail

Foires, marchés et manifestations commerciales annuelles en Côte-d'Or

Foires, marchés et manifestations commerciales annuelles en Côte-d'Or Foires, marchés et manifestations commerciales annuelles en Côte-d'Or CHATILLON-SUR-SEINE CHATILLONNAIS MONTBARD SELONGEY SEINE & TILLES EN BOURGOGNE AUXOIS-MORVAN CÔTE D'ORIEN MIREBEAU-SUR-BÈZE PLAINE

Plus en détail

R.A.A. - 2006 N 3 RECUEIL DES ACTES ADMINISTRATIFS DE LA PREFECTURE DE LA COTE D'OR 31 Janvier 2006. Liberté Égalité Fraternité RÉPUBLIQUE FRANÇAISE

R.A.A. - 2006 N 3 RECUEIL DES ACTES ADMINISTRATIFS DE LA PREFECTURE DE LA COTE D'OR 31 Janvier 2006. Liberté Égalité Fraternité RÉPUBLIQUE FRANÇAISE R.A.A. - 2006 N 3 RECUEIL DES ACTES ADMINISTRATIFS DE LA PREFECTURE DE LA COTE D'OR 31 Janvier 2006 n 1 Spécial Janvier n 2 Spécial 12 Janvier Liberté Égalité Fraternité n 3 31 Janvier N 3 du 31 janvier

Plus en détail

Règlement Intérieur du Fonds d Aide aux Jeunes

Règlement Intérieur du Fonds d Aide aux Jeunes Règlement Intérieur du Fonds d Aide aux Jeunes Vu la loi n 2008-1249 du 1 er décembre 2008 généralisant le revenu de solidarité active et réformant les politiques d insertion. Références législatives et

Plus en détail

Les trois rivières. Unité de paysage 06

Les trois rivières. Unité de paysage 06 Au nord de Dijon, trois rivières la Venelle, l Ignon et la Tille aux nombreux bras, dont les eaux sont issues de la montagne dijonnaise, donnent l unité à ce paysage, de leurs vallées ouvrant le massif

Plus en détail

ACTES ADMINISTRATIFS

ACTES ADMINISTRATIFS N 1 du 3 janvier 2013 PRÉFET DE LA CÔTE D'OR RECUEIL DES PRÉFECTURE SECRÉTARIAT GÉNÉRAL DIRECTION DES RESSOURCES Ghislaine STIMBRE 03.80.44.65.28 ghislaine.stimbre@cote-dor.gouv.f r ACTES ADMINISTRATIFS

Plus en détail

R.A.A. - 2004 N 13 RECUEIL DES ACTES ADMINISTRATIFS DE LA PREFECTURE DE LA COTE D'OR 31 Décembre 2004. Liberté Égalité Fraternité

R.A.A. - 2004 N 13 RECUEIL DES ACTES ADMINISTRATIFS DE LA PREFECTURE DE LA COTE D'OR 31 Décembre 2004. Liberté Égalité Fraternité R.A.A. - 2004 N 13 RECUEIL DES ACTES ADMINISTRATIFS DE LA PREFECTURE DE LA COTE D'OR 31 Décembre 2004 n 1 30 Janvier n 2 27 Février Liberté Égalité Fraternité n 3 31 Mars N 13 RÉPUBLIQUE FRANÇAISE n 4

Plus en détail

Schéma de cohérence territoriale DU DIJONNAIS. Diagnostic et Enjeux

Schéma de cohérence territoriale DU DIJONNAIS. Diagnostic et Enjeux Schéma de cohérence territoriale DU DIJONNAIS Diagnostic et Enjeux 2006 2 Schéma de cohérence territoriale du Dijonnais - Diagnostic - Enjeux SOMMAIRE PRÉAMBULE 4 I L ÉTAT DU DÉVELOPPEMENT 10 Préambule

Plus en détail

Cidesco Des formations pour réussir

Cidesco Des formations pour réussir Des formations pour réussir Cisco Des Formations haut niveau Parce que nous pensons que les métiers la beauté requièrent un véritable savoir-faire et un professionnalisme à toute épreuve, l EISEC, établissement

Plus en détail

Montbard : Bibliothèque Jacques Prévert Putain de guerre. Messigny-et-Vantoux : Bibliothèque municipale

Montbard : Bibliothèque Jacques Prévert Putain de guerre. Messigny-et-Vantoux : Bibliothèque municipale er Messigny-et-Vantoux : Bibliothèque municipale Romans, BD, lettres, articles de journaux er Venarey-Les Laumes : Médiathèque Henri Vincenot Exposition des photos du livre de Gilles Vauclair. Vernissage

Plus en détail

Côte-d'Or. proche. AmbitionS, Espaces. Par. de vous. Annuaire 2010 des services du Conseil Général

Côte-d'Or. proche. AmbitionS, Espaces. Par. de vous. Annuaire 2010 des services du Conseil Général Côte-d'Or Espaces Annuaire 2010 des services du Conseil Général AmbitionS, Par proche de vous Par AmbitionS, proche de vous Collectivité territoriale dont les interventions touchent de nombreux secteurs

Plus en détail

Eléments pour servir à l histoire et à la géographie industrielles de la Région Bourgogne

Eléments pour servir à l histoire et à la géographie industrielles de la Région Bourgogne Eléments pour servir à l histoire et à la géographie industrielles de la Région Bourgogne du début du XIX e siècle à nos jours Frédéric Ogé PRODIG UMR 8586 CNRS 2, rue Valette 75005 Paris Eléments pour

Plus en détail

GÉNÉRALITÉS DONS ET LEGS INTERDÉPARTEMENTAUX

GÉNÉRALITÉS DONS ET LEGS INTERDÉPARTEMENTAUX GÉNÉRALITÉS Soussérie Série n d'article Analyse Date début Date fin 1 2 Dons et legs en faveur des communes, des fabriques, des établissements religieux, des bureaux de bienfaisance et des hospices : tableaux.

Plus en détail

Le Dijonnais. Unité de paysage 17

Le Dijonnais. Unité de paysage 17 Seule unité urbaine du département, Dijon et ses abords occupent une position historiquement stratégique au carrefour des voies, entre les hauteurs calcaires et la plaine fertile. Données Superficie :

Plus en détail

RAPPORT D ACTIVITÉS 20 10

RAPPORT D ACTIVITÉS 20 10 RAPPORT D ACTIVITÉS 20 10 ÉDITO / SOMMAIRE 3 LES ACTEURS DU C.A.U.E., LEURS MISSIONS LE CONSEIL D ADMINISTRATION, L ASSEMBLÉE GÉNÉRALE, LES ADHÉRENTS, L ÉQUIPE, LES MISSIONS 2010, un bon cru pour le C.A.U.E.!

Plus en détail

Table des matières (cliquez sur le doyenné recherché pour accéder directement à la paroisse qui vous intéresse)

Table des matières (cliquez sur le doyenné recherché pour accéder directement à la paroisse qui vous intéresse) Horaires et lieux des messes de la nuit de Noël (samedi 24 décembre 2016) et du jour de Noël (dimanche 25 décembre 2016) et célébration du sacrement de pénitence et de réconciliation (confessions) Table

Plus en détail

Cavités à chauves-souris en Bourgogne

Cavités à chauves-souris en Bourgogne Cavités à chauves-souris en Bourgogne Directive Habitats, Faune, Flore BDCarto : DREAL Bourgogne - Conservatoire des Sites Naturels Bourguignons, Novembre 2010 Site n 20 : Cavités à chauves-souris DEPARTEMENT

Plus en détail

Plan Départemental de Prévention des Déchets de la Côte-d Or

Plan Départemental de Prévention des Déchets de la Côte-d Or Plan Départemental de Prévention des Déchets de la Côte-d Or Plan Départemental de Prévention des déchets de la Côte-d Or 2010-2015 1 LEXIQUE... 4 PREAMBULE... 5 1. ÉTAT INITIAL... 6 1.1. PRESENTATION

Plus en détail

Direction Régionale de Bourgogne Service Études et Diffusion Division Analyses et Synthèses Économiques et Sociales

Direction Régionale de Bourgogne Service Études et Diffusion Division Analyses et Synthèses Économiques et Sociales Etab=DR21, TimbreDansAdresse=Non, Version=W2000-C-5.1/9.0, VersionTravail=W2000-C-5.1/9.0 Direction Régionale de Bourgogne Service Études et Diffusion Division Analyses et Synthèses Économiques et Sociales

Plus en détail

AVRIL MAI. 01/05 : Arnay-le-Duc / Balade arnétoise http://www.bouger-nature-en-bourgogne.com/agenda/baladearnetoise_fmabou0210023402_fiche.

AVRIL MAI. 01/05 : Arnay-le-Duc / Balade arnétoise http://www.bouger-nature-en-bourgogne.com/agenda/baladearnetoise_fmabou0210023402_fiche. AVRIL 05/04 : Auvillars-sur-Saône / Randonnée : Au Pays des Diables http://www.bouger-nature-en-bourgogne.com/agenda/randonnee-au-pays-desdiables_fmabou0210024087_fiche.html 11/04 : Pouilly-en-Auxois /

Plus en détail

Session du Conseil Général de la Côte-d Or

Session du Conseil Général de la Côte-d Or Session du Conseil Général de la Côte-d Or Vendredi 22 octobre 2010 à partir de 9 heures Salle des Séances 53 bis, rue de la Préfecture Dijon 1 Sommaire 1. Budget supplémentaire 2010 : des crédits exceptionnels

Plus en détail

Plus 3 millions d euros pour la Communauté de communes de Gevrey-Chambertin

Plus 3 millions d euros pour la Communauté de communes de Gevrey-Chambertin Jeudi 26 août 2010 DOSSIER DE PRESSE Signature du contrat AmbitionS Côte-d Or Plus 3 millions d euros pour la Communauté de communes de Gevrey-Chambertin François Sauvadet, Député de la Côte-d Or et Président

Plus en détail

Ce document a été élaboré à partir de l étude réalisée par le Cabinet AID, en 2010, dans le cadre de l Observatoire du Commerce en Bourgogne.

Ce document a été élaboré à partir de l étude réalisée par le Cabinet AID, en 2010, dans le cadre de l Observatoire du Commerce en Bourgogne. Ce document a été élaboré à partir de l étude réalisée par le Cabinet AID, en 2010, dans le cadre de l Observatoire du Commerce en Bourgogne. Les résultats qui ont servi à la réalisation de ce document

Plus en détail

HOTELS --------------------------------------------

HOTELS -------------------------------------------- HOTELS Hôtel - Auberge du Lac situé à l'entrée de Dijon au bord du lac Kir 114 route de Dijon 21370 PLOMBIERES-LES-DIJON TEL : 0380434124 EMAIL : auberge.du.lac@free.fr Hôtel - Restaurant Au Bon Accueil

Plus en détail

RECENSEMENT DES MARCHES NOTIFIES EN 2011 Article 133 du Code des Marchés Publics

RECENSEMENT DES MARCHES NOTIFIES EN 2011 Article 133 du Code des Marchés Publics RECENSEMENT DES MARCHES NOTIFIES EN 2011 Article 133 du Code des Marchés Publics NUMERO DE MARCHE DATE DE NOTIFICATION OBJET DU MARCHE TITULAIRE MONTANT HT MARCHE DE TRAVAUX MONTANT DE 20 000 A 49 999,99

Plus en détail

RECHERCHES D'ARCHÉOLOGIE AÉRIENNE EN COTE-D'OR EN 1982-1983

RECHERCHES D'ARCHÉOLOGIE AÉRIENNE EN COTE-D'OR EN 1982-1983 RECHERCHES D'ARCHÉOLOGIE AÉRIENNE EN COTE-D'OR EN 1982-1983 H. Goguey. Les recherches d'archéologie aérienne ont été intensifiées en 1983-84 sur la Bourgogne grâce à l'aide conjuguée du Ministère de la

Plus en détail

SAGE du Bassin Versant de la Vouge 1 ère révision. Etat des lieux et Diagnostic

SAGE du Bassin Versant de la Vouge 1 ère révision. Etat des lieux et Diagnostic SAGE du Bassin Versant de la Vouge 1 ère révision Etat des lieux et Diagnostic SOMMAIRE I. Préambule P3 II. Présentation générale et administrative P4 III. Les collectivités et établissements publics P6

Plus en détail

74 bassins de vie en Bourgogne : une vision organisée du rural

74 bassins de vie en Bourgogne : une vision organisée du rural 74 bassins de vie en Bourgogne : une vision organisée du rural Hors des grandes agglomérations et de leur périphérie, la vie des Bourguignons s organise au sein de 74 bassins, qui fournissent à des degrés

Plus en détail

L aire urbaine de Dijon est la

L aire urbaine de Dijon est la Organisation territoriale BOURGOGNE Près de 200 communes vivent à l heure dijonnaise L aire urbaine de est la plus vaste et la plus peuplée en Bourgogne. Elle est entourée par des espaces relativement

Plus en détail

Les basses vallées de Tille et Ouche

Les basses vallées de Tille et Ouche Ces terres basses, qui forment une vaste étendue plate et humide, anciennement marécageuse, aux sols alluvionnaires fertiles, sont aussi sous l influence de l agglomération dijonnaise et traversées par

Plus en détail

PLAN DE COMMUNICATION

PLAN DE COMMUNICATION AVELANGES CHAIGNAY COURTIVRON CRECEY-SUR-TILLE DIENAY ECHEVANNES EPAGNY GEMEAUX IS-SUR-TILLE LUX MARCILLY-SUR-TILLE MAREY-SUR-TILLE MARSANNAY-LE-BOIS MOLOY PICHANGES POISEUL-LES-SAULX SAULX-LE-DUC SPOY

Plus en détail

FORMULAIRE DE DEMANDE DE SUBVENTION

FORMULAIRE DE DEMANDE DE SUBVENTION ANNEE 2015 FORMULAIRE DE DEMANDE DE SUBVENTION Les dossiers doivent être déposés ou envoyés à l attention de Armelle BOISSIERE / Camille GRASSI Mairie d Auxonne Place d Armes 21130 AUXONNE : 03.80.60.44.65

Plus en détail

PREFECTURE DE LA COTE D'OR ADMINISTRATIFS

PREFECTURE DE LA COTE D'OR ADMINISTRATIFS N 35 du 29 novembre 2007 SECRÉTARIAT GÉNÉRAL SERVICE DES RESSOURCES DE LA PRÉFECTURE Bureau des Achats, du Patrimoine Immobilier et de la Logistique Atelier P.A.O. Ghislaine STIMBRE 03.80.44.65.28 ghislaine.stimbre@cote-dor.pref.gouv.f

Plus en détail

ANNUAIRE et LEXIQUE 2014 2020

ANNUAIRE et LEXIQUE 2014 2020 ANNUAIRE et LEXIQUE 2014 2020 LE SYNDICAT DU BASSIN VERSANT DE LA VOUGE (SBV) LA COMMISSION LOCALE DE L EAU DU BASSIN VERSANT DE LA VOUGE (CLE) L INTER CLE VOUGE / OUCHE LE SBV LA CLE 25 avenue de la Gare

Plus en détail

Arnay-le Pierre GOBBO

Arnay-le Pierre GOBBO Aignay ignay-le le-duc Richard HENNICK Btina SAVIANE Maire de Moitron Aignay-le-Duc Arnay-le le-duc Pierre GOBBO Marie-Bernardte DUFOUR Maire de Lacanche Maire de Clomot Présidente de la communauté de

Plus en détail

Cahier des charges pour une étude de faisabilité d une ZAE Sortie A39 SOIRANS Page 1 / 15

Cahier des charges pour une étude de faisabilité d une ZAE Sortie A39 SOIRANS Page 1 / 15 Cahier des charges pour une étude de faisabilité d une ZAE Sortie A39 SOIRANS Page 1 / 15 C O M M U N A U T E D E C O M M U N E S «A U X O N N E V A L D E S A O N E» CAHIER DES CHARGES POUR L ETUDE DE

Plus en détail

Rechercher un emploi. 3.01 [1 er trimestre 2012] 1 - Pôle emploi

Rechercher un emploi. 3.01 [1 er trimestre 2012] 1 - Pôle emploi 3.01 [1 er trimestre 2012] Rechercher un emploi Sommaire 1 - Pôle emploi 2 - L APEC (Association Pour l Emploi des Cadres) 3 - L APECITA (Association Pour l Emploi des Cadres Ingénieurs et Techniciens

Plus en détail

ACTES ADMINISTRATIFS

ACTES ADMINISTRATIFS N 2 Spécial du 14 janvier 2013 PRÉFET DE LA CÔTE D'OR RECUEIL DES PRÉFECTURE SECRÉTARIAT GÉNÉRAL DIRECTION DES RESSOURCES Ghislaine STIMBRE 03.80.44.65.28 ghislaine.stimbre@cote-dor.gouv.f r ACTES ADMINISTRATIFS

Plus en détail

RPE NORD. 7 Rue Jean Jaurès 21110 GENLIS. Tel. 03.80.37.81.45. Courriel : rpenord@plainedijonnaise.fr. www.plainedijonnaise.fr

RPE NORD. 7 Rue Jean Jaurès 21110 GENLIS. Tel. 03.80.37.81.45. Courriel : rpenord@plainedijonnaise.fr. www.plainedijonnaise.fr RPE NORD Ce service est gratuit. En plus de ses missions d information, d échanges autour des pratiques professionnelles, le Relais Petite Enfance propose des matinées d éveil. RPE NORD 7 Rue Jean Jaurès

Plus en détail

La Bourgogne est dotée de 8 100

La Bourgogne est dotée de 8 100 Plus de 8 000 équipements sportifs en Bourgogne La Bourgogne est dotée de 8 100 équipements sportifs. Les plus nombreux sont les terrains de grands jeux et les courts de tennis. Le parc est vieillissant,

Plus en détail

ENTREZ DANS L'ENTREPRISE! Les entreprises de Bourgogne ouvrent leurs port...

ENTREZ DANS L'ENTREPRISE! Les entreprises de Bourgogne ouvrent leurs port... Page 1 sur 6 LES ENTREPRISES DE COTE D'OR 68 entreprise(s) trouvée(s) : A.P.P.E. -Artenius PET Recycling France ROUTE DE LABORDE - 21200 SAINTE-MARIE-LA-BLANCHE Recyclage production de matières plastiques

Plus en détail

Hôtels de charme. - Dijon et alentours p. 15 - Route des Grands Crus p. 17 - Auxois, Morvan et Pays Châtillonnais p. 21

Hôtels de charme. - Dijon et alentours p. 15 - Route des Grands Crus p. 17 - Auxois, Morvan et Pays Châtillonnais p. 21 Book pratiqu Côt-d Or Tourism R. Krbl - Hôtls d group - Dijon p. 2 - Rout ds Grands Crus p. 3 - Auxois, Morvan t Pays Châtillonnais p. 5 Hébrgmnts collctifs - Dijon t alntours p. 6 - Rout ds Grands Crus

Plus en détail

Le réservoir de Panthier

Le réservoir de Panthier Le Lac de Panthier (guide de la pêche en Côte-d'Or) Le réservoir de Panthier 2ème cat. - dom. public réciprocitaire - 129 ha Venue des environs d Arnay-le-Duc, dans la Côte-d Or, l Arroux est la principale

Plus en détail

RECUEIL DES ACTES ADMINISTRATIFS

RECUEIL DES ACTES ADMINISTRATIFS N 23/2 du 31 août 2009 SECRÉTARIAT GÉNÉRAL SERVICE DES RESSOURCES DE LA PRÉFECTURE Bureau des Achats, du Patrimoine Immobilier et de la Logistique Atelier P.A.O. Ghislaine STIMBRE 03.80.44.65.28 ghislaine.stimbre@cote-dor.pref.gouv.f

Plus en détail

VU le code de l'environnement et notamment son article R214-18 ;

VU le code de l'environnement et notamment son article R214-18 ; Direction départementale des territoires Service de l'eau et des risques Bureau police de l'eau Affaire suivie par Patrice VARIN Tél. : 03.80. 29.44.24 Fax : 03.80. 29.43.60 Courriel : patrice.varin@cote-dor.gouv.fr

Plus en détail

ANNEXE 2 LISTE DES MARCHES CONCLUS EN 2013

ANNEXE 2 LISTE DES MARCHES CONCLUS EN 2013 ANNEXE 2 LISTE DES MARCHES CONCLUS EN 2013 CONFORMÉMENT A L ARRÊTÉ DU 26 DECEMBRE 2007 PRIS EN APPLICATION DE L ARTICLE 133 DU CODE DES MARCHES PUBLICS (Modifié par arrêté du 21 JUILLET 2011) 15 I MARCHES

Plus en détail

CONVENTION ENTRE LES ENTREPRISES DE TAXIS ET LES ORGANISMES D ASSURANCE MALADIE DE COTE D OR

CONVENTION ENTRE LES ENTREPRISES DE TAXIS ET LES ORGANISMES D ASSURANCE MALADIE DE COTE D OR CONVENTION ENTRE LES ENTREPRISES DE TAXIS ET LES ORGANISMES D ASSURANCE MALADIE DE COTE D OR Entre La Caisse Primaire d Assurance Maladie de la Côte d Or Sise BP 34548-8 rue Docteur Maret 21045 DIJON cedex,

Plus en détail

En effet, le 1er septembre, Madame Aline RONOT a été admise au bénéfice du congé spécial après 41 années passées au S.I.C.E.C.O.

En effet, le 1er septembre, Madame Aline RONOT a été admise au bénéfice du congé spécial après 41 années passées au S.I.C.E.C.O. Rés ume z br iè vem ent u n des princ ipa ux art ic le s. Rés ume z br iè vem ent u n des princ ipa ux art ic le s. Rés ume z br iè vem ent u n des princ ipa ux art ic le s. Rés ume z br iè vem ent u n

Plus en détail

ôte-d Or magazine > Le dossier du moisrentrée

ôte-d Or magazine > Le dossier du moisrentrée 24 heures avec... DENIS FOREY, CONTRÔLEUR DE TRAVAUX Côte-d Or actu TRANSCO : VOYAGEZ POUR 1,5 LA LINO GAGNE DU TERRAIN Vie des cantons LE CANTON DE GRANCEY-LE-CHÂTEAU ôte-d Or magazine N 95 I Septembre

Plus en détail

Programme d activités Semaine bleue 2010 18 au 24 octobre 2010

Programme d activités Semaine bleue 2010 18 au 24 octobre 2010 05/10/2010 EN PREAMBULE DE LA SEMAINE BLEUE : Programme d activités Semaine bleue 2010 18 au 24 octobre 2010 12 octobre 2010 Maison de Retraite (EHPAD) «les Marguerites» : Plusieurs petits textes créés

Plus en détail

Planning des assistants de service social Année 2012-2013

Planning des assistants de service social Année 2012-2013 Planning des assistants de service social Année 2012-2013 SERVICE SOCIAL EN FAVEUR DES ELEVES Direction des services départementaux de l'éducation nationale de la Côte-d'Or Site Clémenceau 2G, rue Général

Plus en détail

MUTUALITÉ FRANÇAISE BOURGUIGNONNE - Services de Soins et d Accompagnement Mutualistes -

MUTUALITÉ FRANÇAISE BOURGUIGNONNE - Services de Soins et d Accompagnement Mutualistes - MUTUALITÉ FRANÇAISE BOURGUIGNONNE - Services de Soins et d Accompagnement Mutualistes - des services de santé mutualistes proches de chez vous www.bourgogne-sante-services.com Siège social : 16 bd de Sévigné

Plus en détail

RAPPORT ANNUEL 2012 SUR LE PRIX ET LA QUALITE DU SERVICE PUBLIC D ELIMINATION DES DECHETS

RAPPORT ANNUEL 2012 SUR LE PRIX ET LA QUALITE DU SERVICE PUBLIC D ELIMINATION DES DECHETS RAPPORT ANNUEL 2012 SUR LE PRIX ET LA QUALITE DU SERVICE PUBLIC D ELIMINATION DES DECHETS Application du décret N 2000-404 du 11 Mai 2000 1 SOMMAIRE 1. PRESENTATION GENERALE PAGE 4 1.1 LE SMICTOM: TERRITOIRE

Plus en détail

Restitution finale de l étude hydraulique globale Zone inondable Ouche, Tille aval et affluents

Restitution finale de l étude hydraulique globale Zone inondable Ouche, Tille aval et affluents Restitution finale de l étude hydraulique globale Zone inondable Ouche, Tille aval et affluents Journée d information aux élus des communes des bassins de l Ouche, de la Tille aval et de leurs affluents

Plus en détail

TRANSPORT, LOGISTIQUE. Côte d'or. Transport, logistique. Actions courtes qualifiantes. Pour obtenir un niveau V (CAP/BEP)

TRANSPORT, LOGISTIQUE. Côte d'or. Transport, logistique. Actions courtes qualifiantes. Pour obtenir un niveau V (CAP/BEP) TRANSPORT, LOGISTIQUE Transport, logistique Côte d'or OUVRIER POLYVALENT CONDUCTEUR D ENGINS TP, MACONNERIE, VRD Lieu : Châtillon-sur-Seine (21) Organisme : CFPPA Semur-Châtillon, La Barotte, Route de

Plus en détail

ARRETE PREFECTORAL N 447/DDAF EN DATE DU 16 OCTOBRE 2003 FIXANT LE PRIX DES VINS DE LA RECOLTE 2002

ARRETE PREFECTORAL N 447/DDAF EN DATE DU 16 OCTOBRE 2003 FIXANT LE PRIX DES VINS DE LA RECOLTE 2002 PRÉFECTURE DE LA COTE D'OR Direction départementale de l agriculture et de la forêt de la Côte d Or Cité administrative Dampierre 6, rue Chancelier de l Hospital 21035 DIJON Cedex ARRETE PREFECTORAL N

Plus en détail

Bulletin des actes administratifs

Bulletin des actes administratifs Bulletin des actes administratifs Vendredi 31 octobre 2014 n 10 I.S.S.N. : 0753-3152 Direction Générale des Services Mission Évaluation Organisation Pilotage SOMMAIRE N 10 Direction Développement des Ressources

Plus en détail

B. L ATTRACTIVITÉ DU BASSIN HAVRAIS EN QUESTION

B. L ATTRACTIVITÉ DU BASSIN HAVRAIS EN QUESTION B. L ATTRACTIVITÉ DU BASSIN HAVRAIS EN QUESTION Un niveau de fécondité élevé Le recul démographique du bassin havrais ne s explique pas par un manque de vitalité de sa démographie «naturelle». En effet,

Plus en détail

RAPPORT D ACTIVITÉS INFORMER SENSIBILISER CONSEILLER FORMER

RAPPORT D ACTIVITÉS INFORMER SENSIBILISER CONSEILLER FORMER RAPPORT D ACTIVITÉS 20 15 INFORMER SENSIBILISER CONSEILLER FORMER 2015 C est dans un contexte de profondes mutations à la fois dans notre CAUE et dans notre environnement que j ai été élu le 29 juin 2015

Plus en détail

Dijon, le 10 mars La Préfète de la région Bourgogne-franche-Comté Préfète de la Côte d Or. Mesdames et Messieurs les Maires de la Côte d'or

Dijon, le 10 mars La Préfète de la région Bourgogne-franche-Comté Préfète de la Côte d Or. Mesdames et Messieurs les Maires de la Côte d'or DIRECTION DE LA DEFENSE ET DE LA PROTECTION CIVILES Bureau de la prévention des risques Affaire suivie par Sandrine DA SILVA Tél. : 03.80.44.66.60 Fax : 03.80.44.66.42 courriel : sandrine.da-silva@cote-dor.gouv.fr

Plus en détail

N 13 RECUEIL DES ACTES ADMINISTRATIFS DE LA PREFECTURE DE LA COTE D'OR 31 Août 2006

N 13 RECUEIL DES ACTES ADMINISTRATIFS DE LA PREFECTURE DE LA COTE D'OR 31 Août 2006 R.A.A. - 2006 N 13 RECUEIL DES ACTES ADMINISTRATIFS DE LA PREFECTURE DE LA COTE D'OR 31 Août 2006 n 1 Spécial Janvier n 2 Spécial 12 Janvier Liberté Égalité Fraternité n 3 31 Janvier N 13 RÉPUBLIQUE FRANÇAISE

Plus en détail

Bourgogne (21,58,71,89) INFORMATIONS TECHNIQUES

Bourgogne (21,58,71,89) INFORMATIONS TECHNIQUES Bourgogne (21,58,71,89) INFORMATIONS TECHNIQUES Ce dossier donne des informations relatives à la plaque de diffusion Bourgogne. Cette région passera totalement au numérique le 16 novembre 2010. A partir

Plus en détail

LE GRAND DIJON SYNTHÈSE DU DIAGNOSTIC ET PREMIÈRES ORIENTATIONS

LE GRAND DIJON SYNTHÈSE DU DIAGNOSTIC ET PREMIÈRES ORIENTATIONS LE GRAND DIJON Etude de diagnostics et de règlements locaux de publicité en vue d une meilleure intégration urbaine et paysagère des dispositifs existants et futurs SYNTHÈSE DU DIAGNOSTIC ET PREMIÈRES

Plus en détail

GRAND DIJON. 2ème Programme Local de l Habitat PLH 2009/2014. Diagnostic et enjeux DOCUMENT 1

GRAND DIJON. 2ème Programme Local de l Habitat PLH 2009/2014. Diagnostic et enjeux DOCUMENT 1 Sémaphores Siège Social 25 Rue Negresko 13008 Marseille Tél : 04.91.72.73.35 Fax : 04.91.72.73.36 40 avenue Georges Pompidou 69003 Lyon Tél : 04.72.60.85.95 Fax : 04.78.60.81.90 13 rue Martin Bernard 13013

Plus en détail

activités sportives, de loisirs et de bien-être

activités sportives, de loisirs et de bien-être la Côte-d Or j adore Sur terre, dans l'eau ou dans les airs, le sport en Côte-d'Or ressemble à un voyage au coeur des éléments. Ne manquez pas ces évènements au cours desquels les participants font toujours

Plus en détail

Conseil. Général. Bulletin des actes administratifs. Lundi 30 avril 201 2 I.S.S.N. : 0753-3152. Direction Générale des Services Secrétariat Général

Conseil. Général. Bulletin des actes administratifs. Lundi 30 avril 201 2 I.S.S.N. : 0753-3152. Direction Générale des Services Secrétariat Général Conseil Général Bulletin des actes administratifs Lundi 30 avril 201 2 I.S.S.N. : 0753-3152 Direction Générale des Services Secrétariat Général SOMMAIRE Pôle Interdirectionnel Ressources Internes Arrêté

Plus en détail

LISTE DES CENTRES DE CONTROLES AGREES. (Liste arrêtée au 14 NOVEMBRE 2001)

LISTE DES CENTRES DE CONTROLES AGREES. (Liste arrêtée au 14 NOVEMBRE 2001) LISTE DES CENTRES DE CONTROLES AGREES (Liste arrêtée au 14 NOVEMBRE 2001) CONTROLE TECHNIQUE PERIODIQUE OBLIGATOIRE DES VEHICULES A COMPTER DU 1er JANVIER 1992 DENOMINATION ET RESEAU S.A.R.L. CENTRE TECHNIQUE

Plus en détail

Le Centre Social «Espace Coluche» est un équipement géré par la Communauté de Communes de la Plaine Dijonnaise.

Le Centre Social «Espace Coluche» est un équipement géré par la Communauté de Communes de la Plaine Dijonnaise. ÉDITORIAL Le Centre Social «Espace Coluche» est un équipement géré par la Communauté de Communes de la Plaine Dijonnaise. Il propose des actions pour tous : - pour les adultes et séniors - pour les jeunes

Plus en détail

II. LA DIVERSITE DE L'OCCUPATION DU TERRITOIRE

II. LA DIVERSITE DE L'OCCUPATION DU TERRITOIRE II. LA DIVERSITE DE L'OCCUPATION DU TERRITOIRE A. DEMOGRAPHIE 1. Evolution démographique 1.1. Dynamisme démographique 1.2. Structure de la population 1.3. Structure des ménages 2. Hypothèses d'évolution

Plus en détail

Pratiquer la danse en Côte-d Or

Pratiquer la danse en Côte-d Or Pratiquer la danse en Côte-d Or [Guide 2011-2012] Le Conseil Général de la Côte-d Or accompagne au quotidien les pratiques artistiques. Chœurs amateurs ou sociétés musicales, ce sont des milliers de Côted

Plus en détail

Département de la Côte d Or (21) Syndicat Intercommunal d aménagement et d entretien de la Tille, de la Norges et de l Arnison (SITNA)

Département de la Côte d Or (21) Syndicat Intercommunal d aménagement et d entretien de la Tille, de la Norges et de l Arnison (SITNA) Département de la Côte d Or (21) Syndicat Intercommunal d aménagement et d entretien de la Tille, de la Norges et de l Arnison (SITNA) Bassin de la Tille Programme Quinquennal 2013-2017 de restauration

Plus en détail

RECUEIL DES ACTES ADMINISTRATIFS DE LA PREFECTURE DE LA COTE D'OR 30 Septembre 2005. Liberté Égalité Fraternité PREFECTURE DE LA COTE D'OR

RECUEIL DES ACTES ADMINISTRATIFS DE LA PREFECTURE DE LA COTE D'OR 30 Septembre 2005. Liberté Égalité Fraternité PREFECTURE DE LA COTE D'OR N 10 R.A.A. - 2005 RECUEIL DES ACTES ADMINISTRATIFS DE LA PREFECTURE DE LA COTE D'OR 30 Septembre 2005 n 1 31 Janvier n 2 28 Février Liberté Égalité Fraternité n 3 31 Mars RÉPUBLIQUE FRANÇAISE n 4 29 Avril

Plus en détail

Arrondissement de Beaune

Arrondissement de Beaune 1 DIRECTION DE LA CITOYENNETE BUREAU ELECTIONS ET REGLEMENTATIONS F. CENINI ÉLECTIONS EUROPEENNES Scrutin de 2014 Arrondissement de Beaune VILLE D ARNAY LE DUC (2 emplacements) Adresses des emplacements

Plus en détail

PREFECTURE DE LA COTE D'OR ADMINISTRATIFS. à partir du 28 mai 200 9. Ru b rique Pr éfecture de la Cô t e d ' Or - Sous-rubrique «L a Pr éfecture»

PREFECTURE DE LA COTE D'OR ADMINISTRATIFS. à partir du 28 mai 200 9. Ru b rique Pr éfecture de la Cô t e d ' Or - Sous-rubrique «L a Pr éfecture» N 13 du 28 mai 2009 SECRÉTARIAT GÉNÉRAL SERVICE DES RESSOURCES DE LA PRÉFECTURE Bureau des Achats, du Patrimoine Immobilier et de la Logistique Atelier P.A.O. Ghislaine STIMBRE 03.80.44.65.28 ghislaine.stimbre@cote-dor.pref.gouv.f

Plus en détail

Tournée régionale ADCF / ADGCF. Etat des lieux des coopérations existantes entre le Conseil régional et les communautés. Alsace

Tournée régionale ADCF / ADGCF. Etat des lieux des coopérations existantes entre le Conseil régional et les communautés. Alsace Tournée régionale ADCF / ADGCF Etat des lieux des coopérations existantes entre le Conseil régional et les communautés Alsace 1. Caractéristiques géographiques et démographiques 1 1. Caractéristiques géographiques

Plus en détail

SCHEMA D AMENAGEMENT NUMERIQUE

SCHEMA D AMENAGEMENT NUMERIQUE SCHEMA D AMENAGEMENT NUMERIQUE NOVEMBRE 2011 CERIS 2, Rue de la Claire - 69009 Lyon-France Tél. : +33 (0)4.78.83.40.40 - Fax : +33 (0)4.78.64.02.23 e.mail : ceris@ceris-consulting.com - www.ceris-consulting.com

Plus en détail

Vignoble de Bourgogne

Vignoble de Bourgogne Vignoble de Bourgogne Le vignoble de Bourgogne est un vignoble français situé exclusivement en Bourgogne sur les départements de l'yonne, de la Côte-d'Or et de la Saône-et-Loire. Il s étend sur 250 km

Plus en détail

Commune de Corcelles-les-Monts. Commune de Corcelles-les-Monts Mairie - Rue Eiffel 21160 Corcelles-les-Monts

Commune de Corcelles-les-Monts. Commune de Corcelles-les-Monts Mairie - Rue Eiffel 21160 Corcelles-les-Monts RAPPORT ANNUEL SUR LE PRIX ET LA QUALITE DU SERVICE PUBLIC D'ELIMINATION DES DECHETS MENAGERS ANNEE 2010 Commune de Corcelles-les-Monts Mairie - Rue Eiffel 21160 Corcelles-les-Monts Téléphone : 03 80 42

Plus en détail