Documents pareils
Règlement commun Tournois et festivals Régionaux, provinciaux ou nationaux

FOOTBALL LES 17 LOIS DU JEU. Juillet 2004 FEDERATION INTERNATIONALE DE ASSOCIATION (FIFA) SUAPS UNIVERSITE DU MAINE FUINEL SAMUEL

JE SUIS UN OFFICIEL EN FUTSAL

2013/2014. Championnats 11 ans ; 13 ans 15 ans 17 ans. Tableau des âges. Thèmes de jeux jeunes

Petits conseils pratiques. pour le Responsable des Marqueurs Averti

FEDERATION FRANCOPHONE BELGE DE SPORT KIN-BALL

«Laissez-moi jouer en sécurité»

Trophée National Jeunes règlement

Règles du Jeu et Code du Fair-Play

HALLE DES SPORTS LE CREUSOT

FÉDÉRATION INTERNATIONALE DE PÉTANQUE ET JEU PROVENÇAL REGLEMENT DU CHAMPIONNAT DU MONDE DE TIR INDIVIDUEL

LIVRET DU JEUNE FOOTBALLEUR

Art. 18 Championnat de Belgique par équipes Messieurs, Dames et Vétérans

L'arbitre doit veiller à l'application des Lois du Jeu.

La pratique du football chez les U13. et les U14F-U17F

Arbitrer. LE FUTSAL.quelques éléments de compréhension

Dossier de parrainage

REGLEMENTS SPORTIFS. ARTICLE PREMIER. Organisation

Lois du Jeu 2010/2011

C est à vous qu il appartient de mettre en place des conditions optimales pour permettre la meilleure réalisation possible.

LOIS DU JEU 2015/2016

Loi 12 Fautes et Incorrections (Partie 1 Fautes)

FEDERATION FRANCAISE de RUGBY COMITE CÔTE D AZUR SAISON Commission des Epreuves Comité Côte d Azur Edition N 2 du 16/09/2013 Page 1

Loi 3 Nombre de joueurs

Présente HANDBALLONS A L ECOLE APPROCHE DU HANDBALL EN MILIEU SCOLAIRE

DOSSIER D INSCRIPTION TOURNOI DES FAMILLES

PRATIQUE SPORTIVE. En cas d absence le licencié doit toujours prévenir son responsable d équipe et son entraîneur principal.

Les règles du jeu sont adaptées pour permettre un jeu ludique et correspondant à leur capacité. Cela

Règlement du TGE. (Edité et validé le 13 Février 2015 par le Président, Hervé DACHARY)

CONFÉDÉRATION AFRICAINE DE FOOTBALL. Règlements de la Coupe d Afrique des Nations Orange

RÉFORME DES MOINS DE 12 ANS

BASKET CLUB DE L ETOILE Site Internet :

ASSOCIATION GENEVOISE DE VOLLEYBALL (AGVB) COMMISSION REGIONALE DE MINIVOLLEY (CRM) Championnats genevois U11 info n 3 4 janvier 2014

Règlement de l UEFA Champions League Cycle

SAISON SOMMAIRE. Edition du 01/10/2014 Page 1

COMMISSION DES JEUNES ROYAL STADE WAREMMIEN FOOTBALL CLUB U.R.B.S.F.A. Matricule FB: Royal Stade Waremmien

CHAMPIONNAT INTERCLUBS de Nationale VI

45. CONTRIBUTION MUTUALISEE DES CLUBS AU DEVELOPPEMENT REGIONAL (C.M.C.D.)

Règlement général du circuit

Sujets. Éléments de la Loi Position de hors-jeu Jeu actif. Infractions Recommandations

Édition revue et corrigée le 4/14. La seule ligue de billard appuyée par Jeannette Lee, la «Veuve noire», membre du Temple de la renommée

Nos touts petits. Alors n hésitez pas à communiquer avec nous.

RC 02/2009. Causes et conséquences réglementation générale Triathlon

Loi 15 Rentrée de touche

SYSTÈ MÈ DÈ GÈSTION D È VÈ NÈMÈNTS

REGLEMENT OFFICIEL DE BASKETBALL 2014

Tables des matières. Être membre de Softball Québec Catégorie d âge en Politiques des comités provinciaux et guide de régie...

LIVRE VERT. Football Contact. Règlements techniques et spécifiques

JAUNE. Article. Fautes. T 120 fautes et sanctions Dec er groupe 1ère faute 2ème faute

AIDE MEMOIRE EQUIPEMENT POUR JOUEURS ESPOIRS

FEDERATION FRANCAISE de RUGBY COMITE CÔTE D AZUR SAISON E Commission des Epreuves Comité Côte d Azur Edition N 2 du 08/08/2012 Page 1

Règlement du jeu «Le Championnat des Etoiles / Session 9»

Challenge ROTAX MAX Canada Réglementation Sportive 2015 Version: 10 avril Une série Nationale Sanctionnée par ASN Canada FIA

MON LIVRET DE MINIBASKETTEUR

COACH LIGUE 1 SAISON 2014/2015

Annexe 1 au règlement Sporttip

FFBB Procès-verbal n 15 TBE/CRT Saison 2014/2015 BUREAU FEDERAL. Réunion du 17 Avril 2015 à Paris

Matériel. . 9 cartes Personnage

Challenge ROTAX MAX Canada Réglementation Sportive 2014 Version: 14 mars Une Série Sanctionnée par ASN Canada FIA

FORMATS DE JEU POUR LA PRATIQUE DU SOCCER AU QUÉBEC FÉDÉRATION DE SOCCER DU QUÉBEC

CHALLENGE NATIONAL ÉQUIP ATHLÉ

UEFA EUROPA LEAGUE - SAISON 2014/15 DOSSIERS DE PRESSE

LIVRET DE FORMATION JEUNE JUGE JEUNE ARBITRE.

CHAMPIONNATS DU MONDE D ESCRIME SENIORS. INFORMAtioNs

MODALITES DES FORMATIONS ET DES EXAMENS DES OFFICIELS F.F.S.A.

Réunion CNAB Formation (conférence téléphonique Skype) 16 octobre h 45

Dossier présentation aux partenaires US AUCAMVILLE HANDBALL

DEMANDE DE SUBVENTION MUNICIPALE ANNEE

Règles financières. Association du hockey mineur de Ste-Julie inc. 15 mai 2011

livret technique softball

L insertion par le sport

Voici les informations nécessaires aux championnats U15. Bonne compétitions à tous.

III - Contestation : IV - Caractéristiques Techniques :

FORMATION DE L OFFICIEL DE LA TABLE DE MARQUE

COURSE EN LIGNE / MARATHON ANNEXES 2014

Federation de Hockey Mineur Lakeshore RÈGLES, PROCÉDURES ET POLITIQUES

AVANT LE MATCH RÈGLE 1 : LE TERRAIN RÈGLE 2 : LE BALLON RÈGLE 3 : NOMBRE DE JOUEURS PAR ÉQUIPE RÈGLE 4 : ÉQUIPEMENTS DES JOUEURS

Votre commission des Jeunes

CHAMPIONNAT SUISSE ELITE GENEVE 2009

NOUVEAU. Cadets de la Rapière. Circuit national Jeunesse. Tournoi par équipes. 40 ans à

Analyse trimestrielle du marché des jeux en ligne en France. Autorité de régulation des jeux en ligne Données T3 2013

SOMMAIRE. Mes formateurs : Nom Prénom Téléphone Mail

LOGO MINI VOLLEYADES. ICI!!! Votre Logo sur les autres plaquettes (dossier et revue de presse, dossier d organisation pour les délégations )!!!

Code de conduite sur les paris sportifs pour les athlètes

Les présentes conditions particulières ont été actualisées pour la dernière fois le 14 octobre 2014.

STATUTS Edition juillet 2013

Procédure prêt du matériel de la Ligue Bourgogne Roller Sports

Titre II Centres de formation des clubs professionnels

LIVRET DE L'ARBITRE DE CLUB. Réalisation Eric FRIN Formateur Labellisé FFBB

Convention collective

Transcription:

Règlements tournoi de soccer 2017 Responsables de l édition 2017 Marie-Claude Trachy et Samuel Lacasse

1.Arbitre Règlements du tournoi 1.1 Aucun arbitre ne sera assigné pour les parties U6. Les entraineurs seront responsables de l arbitrage. Toutes les équipes seront gagnantes à la fin des parties. 1.2 Un à deux arbitres seront assignés pour chacune des parties U8 à U10 et U12F. Deux à trois arbitres seront assignés pour chacune des parties U12 et U14. 1.3 Ce seront les arbitres de la ligue de soccer Inter-Beauce ayant une formation à leur actif ainsi que des arbitres fédérés de l extérieur. 2. Attribution des points 2.1 Les points seront attribués et comptabilisés de la façon suivante: Victoire: 3 points Nulle: 2 points Défaite: 1 point Forfait: 0 point avec 4 buts pour l équipe gagnante 3. Cas non prévus Tous les cas ou situations non prévus dans les présents règlements seront décidés par les responsables du tournoi, soit Marie-Claude Trachy, Samuel Lacasse et Martin Savoie. 4. Cédule 4.1 Les responsables du tournoi se réservent le droit de modifier la cédule en tout temps en raison de la température ou autres événements imprévus. 4.2 Si une équipe refuse ou néglige de se présenter ou de jouer un match originalement prévu au tournoi ou qui a été remis par les responsables du tournoi, ou refuse de jouer le match lorsque rendue sur les lieux ou de terminer le match lorsqu il a débuté, elle perd automatiquement le match par forfait. 4.3 Si une équipe est expulsée du tournoi ou déclare forfait (quitte le tournoi) avant ou en cours du tournoi, toutes les parties sont annulées et les équipes adverses gagnent par le pointage de 4 à 0.

5. Classement 5.1 Dans le cas d une double égalité ou d une triple égalité au classement du groupe, les équipes seront départagés de la façon suivante dans cet ordre: 1. Résultat entre les deux équipes (nul en cas de triple égalité) 2. Le plus grand différentiel de but positif (but pour moins but contre) 3. L équipe avec le plus grand nombre de buts pour 4. L équipe avec le plus petit nombre de but contre 5. Tirs de pénalité entre les équipes qui sont toujours égales après les 4 dernières étapes. Ce sont les responsables du tournoi qui sont responsables de s occuper des tirs de pénalité. *** En cas de triple égalité, l étape 2. se calcule avec les résultats des 3 équipes impliquées une contre l autre*** 6. Discipline 6.1 Les entraineurs et les joueurs substituts doivent demeurer à l endroit prévu pour l équipe durant la partie. 6.2 Des sanctions seront infligées aux joueurs et dirigeants dont la conduite aura été un sujet d incident ou de trouble avant, pendant ou après la partie. 6.3 Si un joueur et/ou un entraineur est expulsé d une partie, il devra prendre place dans les estrades. 6.4 Un arbitre peut demander à un spectateur ayant un comportement antisportif de quitter les lieux. Si le spectateur ne quitte pas les lieux, l équipe à laquelle il est lié aura 5 minutes pour assurer le départ de celui-ci, sinon, l équipe perdra le match par forfait. 6.5 Quiconque est expulsé d une partie ne pourra participer à la suivante. 6.6 Deux cartons jaunes lors d une même partie est équivalent à une expulsion. 6.7 Si un joueur ou un entraineur expulsé lors d une partie participe à la partie suivante, son équipe perdra automatiquement cette partie par forfait. 7. Durée des parties Catégorie Préliminaires Mi-temps Séries U6 2 X 10 minutes 2 à 5 minutes U8 2 X 15 minutes 2 à 5 minutes 2 X 15 minutes U9F 2 X 15 minutes 2 à 5 minutes 2 X 15 minutes U10 2 X 15 minutes 2 à 5 minutes 2 X 15 minutes U-12 2 X 20 minutes 2 à 5 minutes 2 X 20 minutes U12F 2 X 15 minutes 2 à 5 minutes 2 X 15 minutes U14 2 x 20 minutes 2 à 5 minutes 2 X 20 minutes

8. Éligibilité d équipe 8.1 Les responsables se réserve le droit de vérifier la validité des joueurs et des entraineurs dans une équipe en tout temps durant le tournoi. 8.2 Deux accompagnateurs maximum par équipe peuvent prendre place sur le banc des joueurs (à l exception du responsable de la municipalité) et un d eux devra détenir le titre d entraineur. 8.3 Les équipes sont mixtes. Il n y a pas de catégories de sexe à l exception du U9F et U12F qui doivent être entièrement féminines. 9. Équipement des joueurs 9.1 Chaque joueur doit porter un numéro sur son chandail et ce numéro doit correspondre au numéro inscrit sur la liste des joueurs. 9.2 Le chandail se porte obligatoirement dans le short. 9.3 Chaque joueur doit obligatoirement porter des protège-tibias et ceux-ci se portent en dessous des bas, sinon le joueur ne peut pas participer à la rencontre. 9.4 Dans l éventualité de couleurs similaires entre deux équipes en présence, chaque équipe doit fournir ses dossards pour son équipe. Le choix se fera par tirage au sort avant le match. 10. Loi du jeu Toutes les parties seront jouées en accord avec les lois de la F.I.F.A. Les règles de la ligue de Soccer Inter-Beauce d appliquent au tournoi du Festival Sportif. 11. Pointage 11.1 Il n y a pas de temps supplémentaire durant les préliminaires. 11.2 S il y a égalité lors d une partie d éliminatoire, voici comment nous procédons pour la prolongation: > 1. 5 minutes de prolongation > 2. 8 joueurs + le gardien par équipe sont sélectionnés par l entraineur et sont placés dans le cercle central pour les U12 et U14. 6 joueurs + le gardien pour les U8, U9F, U10 et U12F. Les joueurs ayant tiré doivent rester sur le jeu, mais pas dans le cercle central afin de déterminer qui a tiré de qui n a pas encore tiré. Les joueurs qui ne participent pas au tir de pénalité doivent rester sur le banc. Le gardien peut effectuer un tir de pénalité

11. Pointage (suite) > 3. 5 tirs de pénalité par équipe (1 er au 5 e joueur). > 4. 1 tir de pénalité par équipe (6 e joueur) > 5. 1 tir de pénalité par équipe (7 e joueur) > 6. 1 tir de pénalité par équipe (8 e joueur) > 7. 1 tir de pénalité par équipe (9 e joueur) ; (le gardien ou le 8 e joueur si le gardien a déjà tiré). > 8. L on recommencer avec les mêmes 8 joueurs + le gardien. L ordre des joueurs peut changer. 12. Présences des équipes 12.1 Un délai de 10 minutes sera accordé pour présenter un minimum de cinq joueurs pour le soccer à 7 (U8-U9F-U10-U12F) et de huit joueurs pour le soccer à 9 (U12 et U14) habillés sur le terrain et avec un entraineur. Après ce délai, la victoire sera accordée à l équipe présente. 12.2 Si un club ne peut pas présenter son équipe sur le terrain à l heure fixée, par la suite d un cas de force majeure et lorsque tout a été mis en oeuvre pour arriver à temps au lieu de rencontre, les responsables du tournoi se réservent le droit de reprendre la partie. 12.3 Aucune équipe ne peut disputer un match sans la présence de l entraineurchef. 13. Protêt 13.1 Si une personne ou une équipe porte un protêt, cela doit se faire immédiatement après la partie ou après cet événement. 13.2 Les cas litigieux seront soumis aux responsables du tournoi. La décision des responsables du tournoi sera finale et sans appel. 14. Règles générales 14.1 Le tournoi de soccer du Festival Sportif n est aucunement responsable des accidents impliquant les joueurs et les accompagnateurs, du vol ou de la perte d un objet, du transport d un blessé par ambulance ni des coûts hospitaliers.

15. Substitution Il n y a pas de limite en ce qui concerne le nombre de substitution effectuées avec la permission de l arbitre aux différents moments suivants: > a) Après un but; > b) À la mi-temps; > c) Lors d un coup de pied de but; > d) Lors d une blessure (uniquement le joueur blessé) > e) Lors d une remise en jeu par une touche offensive et à la discrétion de l arbitre. N.B: Si une équipe décide de prévaloir des points d) ou e) pour effectuer une substitution, l équipe adverse pourra aussi effectuer une substitution. 16. Température 16.1 Avant une partie, seul les responsables du tournoi peuvent décider si la partie soit être jouée suite à l état du terrain ou à un orage. 16.2 Pendant la partie, c est aussi les responsables du tournoi qui prendront la décision. 17. Âge des joueurs U-6 : 1er janvier 2011 au 31 décembre 2012 U-8 : 1er janvier 2009 au 31 décembre 2010 U9F : 1er janvier 2008 au 31 décembre 2010 U10 : 1er janvier 2007 au 31 décembre 2008 U12F : 1er janvier 2005 au 31 décembre 2007 U-12 : 1er janvier 2005 au 31 décembre 2006 U-14: 1er janvier 2003 au 31 décembre 2004 18. Modification aux règlements de la F.I.F.A pour le soccer à 7 Hors-jeu: La loi du hors-jeu ne s applique pas à moins que ce soit trop exagéré (selon le jugement de l arbitre) pour la catégorie U8-U9-U10 et U12F.

19. Remplacement de joueurs Une équipe n ayant pas assez de joueurs afin de jouer sa partie devra: > Jouer avec un joueur en moins; > Avoir un ou des remplaçants sélectionnés dans une catégorie inférieure. Un joueur d une catégorie inférieure peut remplacer dans plus d une équipe de niveau supérieur. Un joueur ne peut pas jouer dans plusieurs équipes de même niveau. Une équipe ne peut pas prendre un remplaçant dans une autre équipe du même niveau. Pour être éligible aux séries, le joueur doit avoir joué un minimum de deux parties hors série lors de cette même fin de semaine du tournoi. 20. Nombre de joueurs sur le jeu U-6: 4 joueurs sans gardien, sauf avec entente des entraineurs U8-U9F-U10-U12F: 6 joueurs + 1 gardien U12-U14: 8 joueurs + 1 gardien Merci de votre implication! Bon tournoi à tous! Marie-Claude Trachy, Samuel Lacasse & Martin Savoie