COMPRÉHENSION DE L ÉCRIT

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Dimension: px
Commencer à balayer dès la page:

Download "COMPRÉHENSION DE L ÉCRIT"

Transcription

1 MARGAUX RACONTE SES VACANCES COMPRÉHENSION DE L ÉCRIT Lili est heureuse! Son amie Margaux a envoyé une carte postale. La voici : Le 17 avril 2016 Chère Lili, Je suis en vacances avec Tata Rosine et mes cousins, Paul et David. A la Réunion, il fait très beau et très chaud. Cette île est magnifique. Nous dormons sous une tente mais nous faisons très attention aux moustiques Je déteste les insectes! Hier, avec mes cousins, nous avons vu de jolis poissons avec notre masque et notre tuba. Après la plage, nous mangeons des glaces. Demain, nous allons visiter un volcan. Super!! Je m amuse bien mais mes parents me manquent un peu. Ils sont restés en France et ils préparent une fête d anniversaire pour mon retour. C est dans 10 jours. Tu veux venir? Je vais inviter les copines de la classe! Gros bisous Margaux

2 Lis la carte puis choisis la bonne réponse. 1. Margaux est à la Réunion a) au printemps b) en été c) en automne 2. Elle dort a) au camping b) à l hôtel c) dans une maison 3. Avec ses cousins, Margaux a fait a) de la plongée b) du surf c) de la planche à voile 4. La fête de Margaux est: a) le 7 avril b) le 17 avril c) le 27 avril 5. A sa fête, Margaux invite: a) seulement Lili b) Lili et toute sa classe c) Lili et les filles de sa classe

3 Lili et son amie Margaux discutent pendant la soirée d anniversaire. Voici des extraits de leur conversation. Choisis la phrase de même sens. 6. Ta fête est super! a) Ta fête est réussie! b) Ta fête est nulle! c) Ta fête est finie! 7. Quel est le nom de ta cousine? a) Comment l appelle ta cousine? b) Le nom de ta cousine est qui? c) Ta cousine s appelle comment? 8. Maman a fait les courses pour la fête. a) Maman a couru pour la fête. b) Maman a acheté les aliments pour la fête. c) Maman a pris des cours pour organiser la fête. 9. Il est interdit d aller dans la chambre des parents. a) On ne doit pas aller dans la chambre des parents. b) on ne veut pas aller dans la chambre des parents. c) on ne sait pas aller dans la chambre des parents. 10. Tu veux danser avec moi? a) Tu as envie de danser avec moi? b) Tu as besoin de danser avec moi? c) Tu as le droit de danser avec moi?

4 de à objet : invitation Salut Sophie, Vendredi 16 octobre, on va au cinéma voir «Le Petit Nicolas»Tu veux venir avec nous? Après le cinéma, on pense aller au restau pour dîner et pour finir on ira danser à l Ibiza. Si tu es d accord, rendez-vous devant le ciné Omnia à 18h00. Pour le restaurant,on a réservé une table pour 20h30. Tu sais c est le nouveau restaurant place de la Concorde Pour y aller,c est facile :tu prends le bus F1 et tu descends à l arrêt Foch. Le restaurant se trouve à côté de la pharmacie. Et pour finir la discothèque ferme à 5h du matin. On va passer une super soirée! Envoie un message ou téléphone-moi au pour confirmer. N oublie pas ton parapluie, la météo a annoncé de la pluie. Bises Fabrice Lis ce mail puis choisis la bonne réponse. 11. Ce mail est pour a) remercier. b) féliciter. c) inviter. 12. Ils vont au restaurant. a) l après-midi. b) le soir. c) le matin. 13. Ibiza c est le nom.. a) de la discothèque. b) du cinéma. c) du restaurant. 14. Le rendez-vous est prévu a) en hiver. b) en été. c) en automne.

5 15. Le numéro de téléphone est le numéro a) du restaurant. b) de Fabrice. c)du cinéma. Choisis la phrase de même sens. 16. Je commence les cours à 8h et je finis à 10h a) J ai cours de 8h à 10h. b)j ai cours le 8hà 10h. c)j ai cours pour 8h à 10h. 17. Il a horreur des films de science-fiction a) Il adore les films de science-fiction. b) Il déteste les films de science-fiction. c) Il préfère les films de science-fiction. 18. Robert vient d Australie a) Robert travaille en Australie. b) Robert va en Australie. c) Robert est né en Australie. 19. Il faut téléphoner pour réserver une table a) On doit téléphoner pour réserver une table. b) on va téléphoner pour réserver une table. c) on veut téléphoner pour réserver une table. 20. À quelle heure est-ce qu ils déjeunent? a) Où est-ce qu ils mangent? b) Quand est-ce qu ils mangent? c) Comment est-ce qu ils mangent?

6 ANSWERS 1. (a) 2. (a) 3. (a) 4. (c) 5. (c) 6. (a) 7. (c) 8. (b) 9. (a) 10. (a) 11. (c) 12. (b) 13. (a) 14. (c) 15. (b) 16. (a) 17. (b) 18. (c) 19. (a) 20. (b)

loisiralternatifs.fr

loisiralternatifs.fr ΥΠΟΥΡΓΕΙΟ ΠΑΙΔΕΙΑΣ ΚΑΙ ΠΟΛΙΤΙΣΜΟΥ ΔΙΕΥΘΥΝΣΗ ΜΕΣΗΣ ΕΚΠΑΙΔΕΥΣΗΣ ΚΡΑΤΙΚΑ ΙΝΣΤΙΤΟΥΤΑ ΕΠΙΜΟΡΦΩΣΗΣ ΤΕΛΙΚΕΣ ΕΝΙΑΙΕΣ ΓΡΑΠΤΕΣ ΕΞΕΤΑΣΕΙΣ ΣΧΟΛΙΚΗ ΧΡΟΝΙΑ : 2013-2014 Μάθημα : Γαλλικά Επίπεδο : E1 Ενήλικες Διάρκεια

Plus en détail

Classe : 1ere prépa.

Classe : 1ere prépa. Fiche révision mag Port Said International Schools National Section unité 5 Better education for future generations Nom : (Le (mag) Classe : 1ere prépa. 1 Les prépositions de lieu : (À Chez) - À devant

Plus en détail

SÉQUENCE. T es allé où? Exercice 1. Exercice 2 DOSSIER 1. livre de l élève. Retrouvez six mots interrogatifs dans la grille :

SÉQUENCE. T es allé où? Exercice 1. Exercice 2 DOSSIER 1. livre de l élève. Retrouvez six mots interrogatifs dans la grille : 15 SÉQUENCE 2 T es allé où? DOSSIER 1 Exercice 1 Retrouvez six mots interrogatifs dans la grille : A C J T E G C L P O U R Q U O I I M O S U I M E S M Y C I D B U R E P H E Z I P O N I A O C E T I T X

Plus en détail

Moi, je joue batterie et piano. Au collège, je joue rugby et football. À la maison, je joue cartes.

Moi, je joue batterie et piano. Au collège, je joue rugby et football. À la maison, je joue cartes. Grammaire Complète avec du, de la, au ou aux. Marie J aime bien la musique : je joue violon et flûte. Je suis aussi très sportive : je joue hockey et ping-pong. tennis, Moi, je joue batterie et piano.

Plus en détail

Trouvez le titre du document : Titre 1 Titre 2 Titre 3 Titre 4 Lettre Eurodisney Météo Dans un magasin Document (A)

Trouvez le titre du document : Titre 1 Titre 2 Titre 3 Titre 4 Lettre Eurodisney Météo Dans un magasin Document (A) Dossier 9 Un bon week-end Trouvez le titre du document : Titre 1 Titre 2 Titre 3 Titre 4 Lettre Eurodisney Météo Dans un magasin Document (A) Document (B) Tout le monde va dans les boutiques de «Riva»

Plus en détail

Révision des homophones

Révision des homophones Révision des homophones Nom : A / À 1. J aime beaucoup aller l école. 2. Jean-Claude brisé son jouet. Tu dois trouver quel homophone doit être utilisé pour chacune des phrases 3. Tu aimerais bien aller

Plus en détail

Form 2 FRENCH (Paper 2 Part II) Time: 1hr30 mins

Form 2 FRENCH (Paper 2 Part II) Time: 1hr30 mins LEVELS 5 6 7 Form 2 FRENCH (Paper 2 Part II) Time: 1hr30 mins Name:.. Class:. Exercice 1: Soulignez l option correcte parmi les trois proposées (10 x ½ pt = 5 points) Paul (es / est / et) un jeune de 18

Plus en détail

HIGHER SCHOOL CERTIFICATE EXAMINATION FRENCH 2 UNIT Z LISTENING SKILLS TRANSCRIPT

HIGHER SCHOOL CERTIFICATE EXAMINATION FRENCH 2 UNIT Z LISTENING SKILLS TRANSCRIPT IGER SCOOL CERTIICATE EXAMINATION 2000 RENC 2 UNIT Z LISTENING SKILLS TRANSCRIPT 2 ITEM 1 Le train pour Dijon part à quelle heure? A quinze heures trente, du quai numéro cinq. ITEM 2 Où est-ce que tu vas,

Plus en détail

B) Vous venez de recevoir le message ci dessous. Lisez le et répondez aux questions.

B) Vous venez de recevoir le message ci dessous. Lisez le et répondez aux questions. 1. Lisez les documents ci dessous, choisissez la bonne réponse. A) Salut Félix! Je t invite samedi soir le 14. Je fais une petite fête pour mes 18 ans. Tu m appelles pour dire si tu viens. Invite tes amis

Plus en détail

EXERCICIOS AUTOAVALIABLES. 1.- Complète les phrases avec le pronom personnel COD qui convient

EXERCICIOS AUTOAVALIABLES. 1.- Complète les phrases avec le pronom personnel COD qui convient EXERCICIOS AUTOAVALIABLES 1.- Complète les phrases avec le pronom personnel COD qui convient a) Tu connais Marie? Oui, je connais bien b) Tu invites tous tes amis? Oui, je invite tous c) Marc est très

Plus en détail

DOCUMENT DU CANDIDAT EPREUVES COLLECTIVES DIPLÔME D ÉTUDES EN LANGUE FRANCAISE ACADEMIE D AIX MARSEILLE DELF A1 VERSION SCOLAIRE.

DOCUMENT DU CANDIDAT EPREUVES COLLECTIVES DIPLÔME D ÉTUDES EN LANGUE FRANCAISE ACADEMIE D AIX MARSEILLE DELF A1 VERSION SCOLAIRE. NOM DU CANDIDAT PRÉNOM DU CANDIDAT CODE DU CANDIDAT DIPLÔME D ÉTUDES EN LANGUE FRANCAISE ACADEMIE D AIX MARSEILLE DELF A1 VERSION SCOLAIRE Session 2006 Niveau A1 du Cadre européen commun de référence pour

Plus en détail

A) Lis bien le document; puis réponds aux questions: Mets (vrai) ( ) ou (faux) ( ) selon le document :

A) Lis bien le document; puis réponds aux questions: Mets (vrai) ( ) ou (faux) ( ) selon le document : A) Lis bien le document; puis réponds aux questions: Mardi, le 20 août 2015 Cher Joseph, Je t écris cette lettre pour te raconter mes dernières vacances à la mer avec ma famille. Nous sommes partis le

Plus en détail

Entraînement au DELF - Unité 1

Entraînement au DELF - Unité 1 Entraînement au DELF - Unité 1 1 Écoute les 5 s et note sous chaque image le numéro du qui correspond. (2 écoutes) a) Isis aime image 1 image 2 image 3 b) Où habite Nadia? image 4 image 5 image 6 c) Qui

Plus en détail

Examen de Français. Avril Épreuve de grammaire. 1. Complétez avec l article ou la préposition convenable /15pts

Examen de Français. Avril Épreuve de grammaire. 1. Complétez avec l article ou la préposition convenable /15pts Examen de Français Avril 2016 Épreuve de grammaire /60pts 1. Complétez avec l article ou la préposition convenable /15pts a. matin, je me réveille à 7 heures. b. Mon ami Jean aime foot. c. Aimes-tu te

Plus en détail

Unité 2 Leçon 1. C est Combien?

Unité 2 Leçon 1. C est Combien? Unité 2 Leçon 1 C est Combien? Les nombres : 0 zéro 1 un 2 deux 20 vingt 3 trois 30 trente 4 quatre 40 quarante 5 cinq 50 cinquante 6 six 60 soixante 7 sept 8 huit 9 neuf 10 dix 11 onze 12 douze 13 treize

Plus en détail

A. PRODUCTION ÉCRITE 30 POINTS

A. PRODUCTION ÉCRITE 30 POINTS ΤΠΟΤΡΓΔΙΟ ΠΑΙΓΔΙΑ ΚΑΙ ΠΟΛΙΣΙΜΟΤ ΓΙΔΤΘΤΝΗ ΜΔΗ ΔΚΠΑΙΓΔΤΗ ΚΡΑΣΙΚΑ ΙΝΣΙΣΟΤΣΑ ΔΠΙΜΟΡΦΩΗ ΣΕΛΙΚΕ ΕΝΙΑΙΕ ΓΡΑΠΣΕ ΕΞΕΣΑΕΙ ΥΟΛΙΚΗ ΥΡΟΝΙΑ 2014-2015 Μάθημα : Γαλλικά Δπίπεδο : E1 Γιάρκεια : 2 ώρες Ημερομηνία: 26 Μαΐοσ

Plus en détail

Examen bac I) Répondez aux questions suivantes: A) Lisez le texte suivant:

Examen bac I) Répondez aux questions suivantes: A) Lisez le texte suivant: Examen bac 2017 I) Répondez aux questions suivantes: A) Lisez le texte suivant: Les égyptiens parlent de leurs moyens de transports M.Ali: Je vais à mon travail toujours en métro, il est très rapide mais

Plus en détail

PALSO Pré-A1. Certification accréditée par l ICC EXAMEN DE LANGUE FRANÇAISE MAI 2005 INSTRUCTIONS NOM...

PALSO Pré-A1. Certification accréditée par l ICC EXAMEN DE LANGUE FRANÇAISE MAI 2005 INSTRUCTIONS NOM... NOM.... PALSO Pré-A1 Certification accréditée par l ICC EXAMEN DE LANGUE FRANÇAISE MAI 2005 INSTRUCTIONS N oubliez pas de noter votre NOM et votre NUMÉRO en haut de cette page. N ouvrez pas ce livret avant

Plus en détail

HIGHER SCHOOL CERTIFICATE EXAMINATION. French Beginners. ( Section I Listening) Transcript

HIGHER SCHOOL CERTIFICATE EXAMINATION. French Beginners. ( Section I Listening) Transcript 2016 HIGHER SCHOOL CERTIFICATE EXAMINATION French Beginners ( Section I Listening) Transcript Familiarisation Text FE FE Salut Paul. Tu veux venir au cinéma ce soir? Il y a un très bon film français. Désolé,

Plus en détail

Les verbes aller et faire. NIVEAU NUMÉRO LANGUE Débutant A1_1043G_FR Français

Les verbes aller et faire. NIVEAU NUMÉRO LANGUE Débutant A1_1043G_FR Français Les verbes aller et faire GRAMMAIRE NIVEAU NUMÉRO LANGUE Débutant A1_1043G_FR Français Objectifs Conjuguer le verbe aller au présent Conjuguer le verbe faire au présent 2 Samedi soir, nous allons au restaurant.

Plus en détail

décrire est conjugué comme écrire : Le journaliste décrit la situation économique.

décrire est conjugué comme écrire : Le journaliste décrit la situation économique. Leçon 21 Problèmes, problèmes Clément habite à Bordeaux. Il est étudiant à la fac de droit de Montpellier. Pendant les vacances de Noël, il est rentré chez lui. Il a rencontré son cousin Antoine. Ils ont

Plus en détail

EVALUATION de CONJUGAISON

EVALUATION de CONJUGAISON Distinguer le passé, le présent, le futur. 1. Lis les phrases, indique quel est leur temps : passé, présent, futur En ce moment, nous faisons une évaluation. Il y a un mois, C était le mois de mars. Dans

Plus en détail

EXPRESSION ECRITE C M

EXPRESSION ECRITE C M EXPRESSION ECRITE C M Exercice de rédaction La lettre officielle Pour la fête de fin d année, ton école organise une kermesse. Il vous faudrait des lots pour les jeux des divers stands que vous prévoyez.

Plus en détail

Conseil n 8 : écrire son journal

Conseil n 8 : écrire son journal Conseil n 8 : écrire son journal Objectifs : Tu vas apprendre à parler des activités que tu fais pendant un voyage et raconter tes premières impressions. 1) Concours En 5 minutes, avec tes camarades, note

Plus en détail

EXERCICE DE CLASSEMENT DE PRODUCTIONS ÉCRITES

EXERCICE DE CLASSEMENT DE PRODUCTIONS ÉCRITES A1 Photo de vacances EXERCICE DE CLASSEMENT DE PRODUCTIONS ÉCRITES Tu es en vacances. Tu envoies un email à un ami avec cette photo de tes vacances. Tu utilises la photo pour parler de : l hôtel le temps

Plus en détail

Trouvez le titre du document: Titre 1 Titre 2 Titre 3 Titre 4 Petit-déjeuner Météo Monuments Déjeuner Document (A)

Trouvez le titre du document: Titre 1 Titre 2 Titre 3 Titre 4 Petit-déjeuner Météo Monuments Déjeuner Document (A) Dossier 7 Au restaurant Trouvez le titre du document: Titre 1 Titre 2 Titre 3 Titre 4 Petit-déjeuner Météo Monuments Déjeuner Document (A) Document (B) Au bout de l avenue des Champs- Elysées, il y a l

Plus en détail

Exercices de Rattrapage

Exercices de Rattrapage LYCÉE FRANCO-BRÉSILIEN NOM: PRÉNOM: N : PROFESSEUR: CLASSE: 6 DATE: Exercices de Rattrapage I) Compréhension des écrits 1) Lis les textes suivants et coche les cases correspondantes. Chers papa et maman,

Plus en détail

Répondez aux questions suivantes: I-A) Lisez le texte suivant:

Répondez aux questions suivantes: I-A) Lisez le texte suivant: Répondez aux questions suivantes: I-A) Lisez le texte suivant: Nice, le 21 Mars 2017 Bonjour Sarah, J'espère que tu vas bien, Ici, nous préparons la fête des mères. Ce matin, je suis allée avec maman pour

Plus en détail

Se situer dans le temps À quatre heures et demie

Se situer dans le temps À quatre heures et demie section 8 Se situer dans le temps À quatre heures et demie Salut, Chloé! On peut se voir cet après-midi? Désolée! je sors de l école à quatre heures, à quatre heures et demie j ai un cours de danse et

Plus en détail

Unité 8. En ville PARTIE 1 Le français pratique

Unité 8. En ville PARTIE 1 Le français pratique Nom Unité 8. En ville PARTIE 1 Le français pratique A Activité 1 L emplacement Répondez aux questions. 1. Où est la tasse de café? 4. Où est le cartable? Unité 8 Partie 1 2. Où est le livre qui est ouvert?

Plus en détail

Unité 3. Vive la nature!

Unité 3. Vive la nature! Unité 3 Vive la nature! PARTIE 1 A Le français pratique Activité 1 Des vacances en plein air Faites correspondre les synonymes d 1 Nous aimons nous baigner a Nous aimons faire un tour dans les champs c

Plus en détail

Revoir le présent simple. NIVEAU NUMÉRO LANGUE Débutant A2_1013G_FR Français

Revoir le présent simple. NIVEAU NUMÉRO LANGUE Débutant A2_1013G_FR Français Revoir le présent simple GRAMMAIRE NIVEAU NUMÉRO LANGUE Débutant A2_1013G_FR Français Objectifs Réviser le présent simple Utiliser le présent simple dans des phrases 2 Je suis une femme. Il mange beaucoup!

Plus en détail

Document (3) Document (4) RIVE GAUCHE Solde 75 % Jean Versace 120 Robe Dior 240 Pull Kookai 19

Document (3) Document (4) RIVE GAUCHE Solde 75 % Jean Versace 120 Robe Dior 240 Pull Kookai 19 Document (2) CHRISTIAN DIOR DUNE Document ( 2) Document (3) Document (4) RIVE GAUCHE Solde 75 % Jean Versace 120 Robe Dior 240 Pull Kookai 19 Nature du document A- Billet d entrée dans un musée B- Annonce

Plus en détail

CORRIGÉS CAHIER D ACTIVITÉS UNITÉ 6 SOIRÉE À THÈME

CORRIGÉS CAHIER D ACTIVITÉS UNITÉ 6 SOIRÉE À THÈME CORRIGÉS CAHIER D ACTIVITÉS UNITÉ 6 SOIRÉE À THÈME 1. tu fais quoi ce soir? Tu fais quoi le soir après dîner? - Ça dépend. En général, je vais un peu sur Internet avant d aller me coucher. Et tu ne regardes

Plus en détail

1. Tu dois envoyer un colis à ton cousin pour son anniversaire.

1. Tu dois envoyer un colis à ton cousin pour son anniversaire. 1. Tu dois envoyer un colis à ton cousin pour son anniversaire. 2. Tu vas acheter le journal pour ton père. 3. Ta mère à la grippe. Tu vas acheter ses médicaments avec l ordonnance du médecin. 4.Demain,

Plus en détail

KULLEĠĠ SAN BENEDITTU Boys Secondary, Kirkop

KULLEĠĠ SAN BENEDITTU Boys Secondary, Kirkop KULLEĠĠ SAN BENEDITTU Boys Secondary, Kirkop Mark HALF-YEARLY EXAMINATION 2012/13 Track 2 (AS) FORM 3 FRENCH (Paper 2 Part II) TIME: 1h 30min Name: Class: Exercice 1 : Complétez avec les mots de la liste

Plus en détail

RATTRAPPAGE DU 1º TRIMESTRE 3ºESO- FRANÇAIS

RATTRAPPAGE DU 1º TRIMESTRE 3ºESO- FRANÇAIS RATTRAPPAGE DU 1º TRIMESTRE 3ºESO- FRANÇAIS Complète les phrases avec il y a, c est ou ce sont. 1 beaucoup d élèves dans cette classe. 2 Qu est-ce que c est? un plat marocain. 3 Qui est-ce? mon cousin.

Plus en détail

I/ Compréhension orale Feuille de l élève

I/ Compréhension orale Feuille de l élève I/ Compréhension orale Feuille de l élève Répondez en choisissant la réponse correcte : 1. Emilienne est une fille un animal une fée 2. Elle va chercher un cadeau à l occasion de la fête des mères l anniversaire

Plus en détail

Conjugaison. a) Tu (être) en retard. b) Vous (avoir) de nombreux livres. c) Je ne (aller) nul part. d) Je (être) encore dans mon lit.

Conjugaison. a) Tu (être) en retard. b) Vous (avoir) de nombreux livres. c) Je ne (aller) nul part. d) Je (être) encore dans mon lit. 4 a) Tu (être) en retard. b) Vous (avoir) de nombreux livres. c) Je ne (aller) nul part. d) Je (être) encore dans mon lit. a) Je ne (voir) plus rien avec ce brouillard. b) Tu (pouvoir) me raconter une

Plus en détail

Laurent Nej! Jag är upptagen! Jag kommer snart. Alors, je refais

Laurent Nej! Jag är upptagen! Jag kommer snart. Alors, je refais SÄNDNINGSDATUM: 2009-02-03 PRODUCENT: GABRIELLA THINSZ Anaconda en français Épisode 4 : La personnalité /À Stockholm, chez / Bon, alors elle a quel numéro déjà,... Attends, je regarde... La maman! Jag

Plus en détail

Fiche de Révision. Unité 5 Leçon 3

Fiche de Révision. Unité 5 Leçon 3 6 éme Primaire Français Officiel (Section d anglais) Fiche de Révision Unité 5 Leçon 3 Quelle histoire préfères-tu? Pourquoi? 1) Lis ce document puis réponds aux questions: Adel est un élève en première

Plus en détail

A. PRODUCTION ÉCRITE 30 POINTS

A. PRODUCTION ÉCRITE 30 POINTS ΥΠΟΥΡΓΕΙΟ ΠΑΙΔΕΙΑΣ ΚΑΙ ΠΟΛΙΤΙΣΜΟΥ ΔΙΕΥΘΥΝΣΗ ΜΕΣΗΣ ΕΚΠΑΙΔΕΥΣΗΣ ΚΡΑΤΙΚΑ ΙΝΣΤΙΤΟΥΤΑ ΕΠΙΜΟΡΦΩΣΗΣ ΤΕΛΙΚΕΣ ΕΝΙΑΙΕΣ ΓΡΑΠΤΕΣ ΕΞΕΤΑΣΕΙΣ ΣΧΟΛΙΚΗ ΧΡΟΝΙΑ 2015-2016 Μάθημα: Γαλλικά Επίπεδο: E1 Διάρκεια: 2 ώρες Υπογραφή

Plus en détail

Noël au Canada. NIVEAU NUMÉRO LANGUE Débutant A1_2064R_FR Français

Noël au Canada. NIVEAU NUMÉRO LANGUE Débutant A1_2064R_FR Français Noël au Canada LECTURE NIVEAU NUMÉRO LANGUE Débutant A1_2064R_FR Français Objectifs Pratiquer la compréhension d un texte au passé composé Réviser le vocabulaire familier 2 Nous sommes invités au Canada

Plus en détail

1- Lis le texte puis réponds aux questions:-

1- Lis le texte puis réponds aux questions:- 1-1 - - 1-111 1- Lis le texte puis réponds aux questions:- L amitié Véronique, est-ce que tu as beaucoup d amis? Véronique : J ai trois amis. Ce n est pas beaucoup mais c est assez pour moi. Je préfère

Plus en détail

Le conditionnel présent et l expression du futur. NIVEAU NUMÉRO LANGUE Débutant A1_2063G_FR Français

Le conditionnel présent et l expression du futur. NIVEAU NUMÉRO LANGUE Débutant A1_2063G_FR Français Le conditionnel présent et l expression du futur GRAMMAIRE NIVEAU NUMÉRO LANGUE Débutant A1_2063G_FR Français Objectifs Apprendre à demander poliment en utilisant le conditionnel présent Exprimer le futur

Plus en détail

NIVEAU PRE-A1 LAAS. English Language de langue Examinations française. Examen. December 2005 MAI Certification reconnue par l ICC

NIVEAU PRE-A1 LAAS. English Language de langue Examinations française. Examen. December 2005 MAI Certification reconnue par l ICC LAAS mai 2012 Pre-A1 Page 2 NOM et prénom : LAAS SYSTÈME D ÉVALUATION D APTITUDE EN LANGUES NIVEAU PRE-A1 Certification reconnue par l ICC Examen English Language de langue Examinations française INSTRUCTIONS

Plus en détail

NIVEAU PRE-A1 LAAS. English Language de langue Examinations française. Examen. December 2005 JUIN Certification reconnue par l ICC

NIVEAU PRE-A1 LAAS. English Language de langue Examinations française. Examen. December 2005 JUIN Certification reconnue par l ICC LAAS juin 2014 Pre-A1 Page 2 NOM et prénom : LAAS SYSTÈME D ÉVALUATION D APTITUDE EN LANGUES NIVEAU PRE-A1 Certification reconnue par l ICC Examen English Language de langue Examinations française INSTRUCTIONS

Plus en détail

French Beginners (Section I Listening)

French Beginners (Section I Listening) 2012 HIGHER SCHOOL CERTIFICATE EXAMINATION French Beginners (Section I Listening) Transcript Familiarisation Text A: Luc, ça va te manquer le lycée? B: Oh oui, surtout mes camarades de classe. A: Ah, c

Plus en détail

Test de placement information

Test de placement information Test de placement information Chers Parents, Comme vous le savez, academia Zurich, propose des séjours linguistiques enseignant l allemand, le français et l anglais lors de l «International Summer Camp

Plus en détail

LE PRÉSENT 4) EXERCICE

LE PRÉSENT 4) EXERCICE LE PRÉSENT (page 4) EXERCICE 1: Complétez avec les pronoms. 1. Tu 5. Tu 2. Vous 6. Ils / Elles 3. Ils / Elles 7. Nous 4. Nous 8. Vous EXERCICE 2: Soulignez le pronom correct. 1. Je / Nous / Il joue. 6.

Plus en détail

Présent Visite du musée. Gymnase. Salon du livre. Présent

Présent Visite du musée. Gymnase. Salon du livre. Présent Objec'fs : - Conjugaison : Les élèves dis-nguent le présent, du futur et du passé. Ils découvrent que le verbe est le mot qui porte l indica-on de temps dans la phrase. - Découverte du temps : Les élèves

Plus en détail

French Beginners (Section I Listening) Transcript

French Beginners (Section I Listening) Transcript 2013 H I G H E R S C H O O L C E R T I F I C A T E E X A M I N A T I O N French Beginners (Section I Listening) Transcript Familiarisation Text F: J ai les billets pour le concert. Nous y allons comment?

Plus en détail

!"#!$#%&'!()*!&+''#!#'$!,*-*'.!#/!$01*'!20+/,'!%1%#/$'!3!!"#$%&&'(#!"#$)'&"*+(#!"#,-+-)!

!#!$#%&'!()*!&+''#!#'$!,*-*'.!#/!$01*'!20+/,'!%1%#/$'!3!!#$%&&'(#!#$)'&*+(#!#,-+-)! I?#'$7#+''. I?#'$7#0.'#/$ I?#'$,):)$)0 "#$#%'()*+''##'$,*-*'.#/$01*'20+/,'%1%#/$'3"#$%'(#"#$)'"*+(#"#,-+-) "#-#04#'#51/6)2)##$'+$#0%*/+*'1/*/,*()#'*7+80+'##'$+)+''.90.'#/$1):)$)0; +''. 0.'#/$ :)$)0 I#()*'?#'$

Plus en détail

Les terminaisons du futur 1

Les terminaisons du futur 1 Carole & www.lutinbazar.fr Les terminaisons du futur 1 Bientôt, les arbres fleurir. Tu sauter par-dessus la barrière. La fillette jouer dans le jardin. ramasser les cahiers du jour. Tu couper le gâteau

Plus en détail

a à... 3 on ont... 4 et est... 5 son sont... 6

a à... 3 on ont... 4 et est... 5 son sont... 6 a à... 3 on ont... 4 et est... 5 son sont... 6 2 Exercice 1 : Coche les phrases lorsque le mot souligné est le verbe avoir. Lisa a un amoureux. Il habite à Paris. Elle a pris le train. La jeune fille arrivera

Plus en détail

FRANÇAIS I 1º Y 2º ESO

FRANÇAIS I 1º Y 2º ESO FRANÇAIS I 1º Y 2º ESO -La famille -Les loisirs -La maison -La ville -Le collège 1 MOI PERSONELLEMENT 1.- Présente-toi (physique et caractère) 2.-Réponds à la lettre de Moussa. 3.- Décris ta chambre. Est-ce

Plus en détail

B udget pour organiser une activite

B udget pour organiser une activite 1 A E p r e u v e i n t e r d i s c i p l i n a i r e d é v a l u a t i o n d e c o m p é t e n c e s e n c o u r s d e 1 e é t a p e Ministère de la Communauté française de Belgique portefeuille de documentation

Plus en détail

Évaluation - Exercices - Révisions

Évaluation - Exercices - Révisions Évaluation - Exercices - Révisions EXPRESSION ÉCRITE Deux amies veulent faire des activités ensemble pour le weekend. Écrire un dialogue entre les deux amies, utiliser ce que vous connaissez (loisirs,

Plus en détail

COMPLEMENTS D OBJETS DIRECTS ET INDIRECTS

COMPLEMENTS D OBJETS DIRECTS ET INDIRECTS COMPLEMENTS D OBJETS DIRECTS ET INDIRECTS Très utiles, ces pronoms sont utilisés pour éviter la répétition ou pour répondre à une question. DIRECTS me, te, nous, vous l, le, la, les INDIRECTS me, te, nous,

Plus en détail

Les pronoms compléments directs. NIVEAU NUMÉRO LANGUE Débutant A1_2023G_FR Français

Les pronoms compléments directs. NIVEAU NUMÉRO LANGUE Débutant A1_2023G_FR Français Les pronoms compléments directs GRAMMAIRE NIVEAU NUMÉRO LANGUE Débutant A1_2023G_FR Français Objectifs Connaître les pronoms complément directs le, la, les, y Réviser les verbes vouloir, acheter, avoir

Plus en détail

Passé, présent, futur C 1

Passé, présent, futur C 1 Passé, présent, futur C 1 Les phrases peuvent s écrire au : passé : ça s est déjà passé, présent : ça se passe maintenant, futur : ça se passera plus tard. passé présent futur L'an dernier, j'étai$ au

Plus en détail

Table des matières. - Introduction. -Comment j ai trouvé l idée à faire un blog. -Comment j ai commencé à faire mon blog

Table des matières. - Introduction. -Comment j ai trouvé l idée à faire un blog. -Comment j ai commencé à faire mon blog Table des matières - Introduction -Comment j ai trouvé l idée à faire un blog -Comment j ai commencé à faire mon blog -Mes sentiments à début du projet -Mes premières entrées -Les autres inscriptions -Il

Plus en détail

HIGHER SCHOOL CERTIFICATE EXAMINATION. French Beginners. ( Section I Listening) Transcript

HIGHER SCHOOL CERTIFICATE EXAMINATION. French Beginners. ( Section I Listening) Transcript 2017 HIGHER SCHOOL CERTIFICATE EXAMINATION French Beginners ( Section I Listening) Transcript Familiarisation Text FE FE Salut Paul. Tu veux venir au cinéma ce soir? Il y a un très bon film français. Désolé,

Plus en détail

Unterrichtsmaterialien in digitaler und in gedruckter Form. Auszug aus: Correspondance entre deux élèves allemandes et françaises

Unterrichtsmaterialien in digitaler und in gedruckter Form. Auszug aus: Correspondance entre deux élèves allemandes et françaises Unterrichtsmaterialien in digitaler und in gedruckter Form Auszug aus: Correspondance entre deux élèves allemandes et françaises Das komplette Material finden Sie hier: School-Scout.de SCHOOL-SCOUT Correspondance

Plus en détail

Raconter, décrire SÉQUENCE. C était comment? Exercice 1. Exercice 2. livre de l élève. Faites correspondre selon le modèle :

Raconter, décrire SÉQUENCE. C était comment? Exercice 1. Exercice 2. livre de l élève. Faites correspondre selon le modèle : 35 Exercice 1 Raconter, décrire SÉQUENCE 4 C était comment? Faites correspondre selon le modèle : C était Il faisait Il y avait chouette. beaucoup de monde. très froid. plein de bonbons. pénible. une bonne

Plus en détail

Test Francophone de Langue Française (TFLF)

Test Francophone de Langue Française (TFLF) Test Francophone de Langue Française (TFLF) Certificat de compétences linguistiques Institut Supérieur des Langues Vivantes (ISLV) Université de Liège Livret du candidat : Niveau A2 du Cadre européen commun

Plus en détail

2001 HIGHER SCHOOL CERTIFICATE EXAMINATION. French Beginners Transcript

2001 HIGHER SCHOOL CERTIFICATE EXAMINATION. French Beginners Transcript 2001 HIGHER SCHOOL CERTIFICATE EXAMINATION French Beginners Transcript French Beginners Listening Skills Familiarisation Texts Familiarisation Texts Text I Le train pour Dijon part à quelle heure? A quinze

Plus en détail

FORMATION DU PASSÉ COMPOSÉ = AUXILIAIRE ÊTRE OU AVOIR + PARTICIPE PASSÉ DU VERBE

FORMATION DU PASSÉ COMPOSÉ = AUXILIAIRE ÊTRE OU AVOIR + PARTICIPE PASSÉ DU VERBE Le passé composé sert à exprimer une action du passé qui est déjà terminée. Observez : J ai mangé une pomme. Vous avez pris le bus. Ils ont fait leurs valises. Je suis arrivé(e). Il est parti. Nous sommes

Plus en détail

Français II - révision pour l examen finale du deuxième semestre

Français II - révision pour l examen finale du deuxième semestre Traduisez les phrases suivantes. 1) La fenêtre était fermée. 2) La porte de la salle de bains était ouverte. 3) La télé était éteinte. 4) Sur le bureau, il y avait un livre. 5) La lampe était allumée.

Plus en détail

Compréhension. Des guirlandes. Des grignotages

Compréhension. Des guirlandes. Des grignotages Une fête J apprends à: - Exprimer une opinion. - Parler d une fête et raconter un événement passé. - Donner une appréciation positive ou négative. - Évoquer une prochaine recontre. Compréhension Des guirlandes

Plus en détail

La phrase complexe : la proposition subordonnée relative

La phrase complexe : la proposition subordonnée relative 1) Je veux voir le monsieur qui a une moustache. 2) Elle achète le manteau qu elle a choisi. 3) Pierre a perdu la clé qui ouvre la porte. 4) Mamie a fait le gâteau que je préfère. 5) Il habite la maison

Plus en détail

DELF A1 Entraînement

DELF A1 Entraînement DELF A1 Entraînement Nature des épreuves Durée Note Compréhension de l oral : Réponse à des questionnaires de compréhension portant sur trois ou quatre très courts documents enregistrés concernant la vie

Plus en détail

Revise AQA GCSE French Practice Exam Paper. Audio Transcript

Revise AQA GCSE French Practice Exam Paper. Audio Transcript Revise AQA GCSE French Practice Exam Paper Audio Transcript Page 117 Personal information Listening 85 Question 1 [Grade G] J ai les yeux verts. J ai les cheveux courts et noirs. Je suis assez petite.

Plus en détail

INDIAN SCHOOL MUSCAT MID TERM EXAMINATION FRENCH

INDIAN SCHOOL MUSCAT MID TERM EXAMINATION FRENCH Name: Roll No: INDIAN SCHOOL MUSCAT MID TERM EXAMINATION 2017-18 FRENCH Class : VIII Max Marks: 80 Date : 21.9.2017 Duration : 2 ½ hrs Instructions: Answer all questions in complete sentences. Answer all

Plus en détail

Laurent Nej! Jag är upptagen! Jag kommer snart. Alors, je refais

Laurent Nej! Jag är upptagen! Jag kommer snart. Alors, je refais SÄNDNINGSDATUM: 2009-02-17 PRODUCENT: GABRIELLA THINSZ Anaconda en français Épisode 6 : Noël /À Stockholm, chez / Bon, alors elle a quel numéro déjà,... Attends, je regarde... La maman! Jag vill gärna

Plus en détail

Découverte. Découverte. Un beau voyage. Un beau voyage

Découverte. Découverte. Un beau voyage. Un beau voyage Découverte Un beau voyage Découverte Un beau voyage Le mois dernier, pour son anniversaire, Cécile a visité Venise. Elle a pris l avion à Paris. Deux heures plus tard, elle est arrivée en terre italienne

Plus en détail

Conseil n 8 : écrire son journal des premiers jours

Conseil n 8 : écrire son journal des premiers jours Conseil n 8 : écrire son journal des premiers jours Objectifs : Tu vas apprendre à parler des activités que tu fais pendant un voyages et raconter tes premières impressions. Conception : Noémi Mourer,

Plus en détail

Pretest Francouzský jazyk pro ekonomy II. (druhý jazyk) Úroveň A2

Pretest Francouzský jazyk pro ekonomy II. (druhý jazyk) Úroveň A2 Pretest Francouzský jazyk pro ekonomy II. (druhý jazyk) Úroveň A2 Pretest Francouzský jazyk pro ekonomy II. (druhý jazyk) Úroveň A2 Vos enfants (se coucher)... tard, le soir? :r1 se sont couchés :r2 s

Plus en détail

Malgré le stress de certains car c est la première fois qu ils vont partir seuls, c est la joie de se retrouver entre amis qui domine.

Malgré le stress de certains car c est la première fois qu ils vont partir seuls, c est la joie de se retrouver entre amis qui domine. Trois heures du matin, aéroport n 1, lundi 7 mars, les grands explorateurs de la classe de CE2 C sont enfin prêts pour partir à la découverte de Brest et de tous ses mystères. Malgré le stress de certains

Plus en détail

Le plus-que-parfait. Complétez les phrases avec la forme correcte du plus-que-parfait du verbe entre parenthèses. 1. (voyager) J'ai visité la France

Le plus-que-parfait. Complétez les phrases avec la forme correcte du plus-que-parfait du verbe entre parenthèses. 1. (voyager) J'ai visité la France Le plus-que-parfait. Complétez les phrases avec la forme correcte du plus-que-parfait du verbe entre parenthèses. 1. (voyager) J'ai visité la France cette année. L'année d'avant, j' en Espagne. 2. (se

Plus en détail

HIGHER SCHOOL CERTIFICATE EXAMINATION FRENCH 2/3 UNIT (COMMON) LISTENING SKILLS TRANSCRIPT

HIGHER SCHOOL CERTIFICATE EXAMINATION FRENCH 2/3 UNIT (COMMON) LISTENING SKILLS TRANSCRIPT IGER SCOOL CERTIICATE EXAMINATION 2000 RENC 2/3 UNIT (COMMON) LISTENING SKILLS TRANSCRIPT 2 ITEM 1 Salut Catherine. J aime ta nouvelle coiffure. C est très à la mode. Merci Paul. J en avais marre des cheveux

Plus en détail

Unité 3. Vive la nature!

Unité 3. Vive la nature! Unité 3. Vive la nature! PARTIE 1 A Le français pratique Activité 1 Des vacances en plein air Faites correspondre les synonymes. 1. Nous aimons nous baigner. a. Nous aimons faire un tour dans les champs.

Plus en détail

Écrire une lettre personnelle

Écrire une lettre personnelle Écrire une lettre personnelle ÉCRITURE NIVEAU NUMÉRO LANGUE Débutant A2_2071W_FR Français Objectifs Rédiger une lettre personnelle et raconter une experience passée. Réutiliser le vocabulaire des leçons

Plus en détail

Quel est le sujet de la phrase suivante? Quel est le sujet de la phrase suivante? Quel est le sujet de la phrase suivante?

Quel est le sujet de la phrase suivante? Quel est le sujet de la phrase suivante? Quel est le sujet de la phrase suivante? Ma sœur chante dans une chorale. Pendant les vacances, Pierre a ramassé des coquillages. Le matin, je prends toujours un grand bol de chocolat chaud. Mon frère est malade. 1 2 3 4 En automne, les arbres

Plus en détail

Einstufungstest FRANZÖSISCH A1

Einstufungstest FRANZÖSISCH A1 Einstufungstest FRANZÖSISCH A1 1. Bonjour, je (1) Marianne, je suis (2) et je (3) chez Peugeot. (1) a) appelle b) s appelle c) m appelle (2) a) français b) française c) allemand (3) a) travaille b) travailles

Plus en détail

Renforcement _ Au collège

Renforcement _ Au collège Unité 1 Renforcement _ Au collège A Compréhension orale Écoute la liste de fournitures de Sophie. Coche les mots que tu entends. une gomme un cartable un crayon une règle un classeur des ciseaux un sac

Plus en détail

grammaire Méthode de français

grammaire Méthode de français être je suis tu es il est elle est nous sommes vous êtes ils sont elles sont Je suis étudiant(e). Tu es japonais (e). Il est grand. Elle est grande. Nous sommes petit(e)s. Vous êtes intelligent(e)(s).

Plus en détail

²automobile. ²fenêtre / ²hier ²voiture / ²ta

²automobile. ²fenêtre / ²hier ²voiture / ²ta Choisis le déterminant qui convient. Choisis le déterminant qui convient. Choisis le déterminant qui convient. ²le / ²la / ²le$ ²un / ²une ²le / ²la / ²le$ ²chaussure$ ²automobile 1 2 3 ²plume Quel est

Plus en détail

PLUS-QUE-PARFAIT. Hier, quand je suis rentrée à la maison, Pierre avait déjà fait les courses pour le dîner.

PLUS-QUE-PARFAIT. Hier, quand je suis rentrée à la maison, Pierre avait déjà fait les courses pour le dîner. PLUS-QUE-PARFAIT C est le passé du passé. On l utilise quand on parle au passé pour les actions arrivées AVANT celles du passé-composé ou de l imparfait. Hier, quand je suis rentrée à la maison, Pierre

Plus en détail

1-A) Lisez ce document puis choisissez la bon réponse: Je joue au foot et je fais aussi du skate. Je pense que c est amusant, parce que je les

1-A) Lisez ce document puis choisissez la bon réponse: Je joue au foot et je fais aussi du skate. Je pense que c est amusant, parce que je les 1-A) Lisez ce document puis choisissez la bon réponse: Je joue au foot et je fais aussi du skate. Je pense que c est amusant, parce que je les pratique avec mes amis. Normalement, je joue au foot sur le

Plus en détail

Kangourou French Competition 2017

Kangourou French Competition 2017 Thales Foundation Cyprus P.O. Box 28959, CY2084 Acropolis, Nicosia, Cyprus Kangourou French Competition 2017 (as second language) In cooperation with Level 7 8 Date: 4 February 2017 Time: 11.30 12.45 Questions

Plus en détail

Je vais Tu vas Il elle on va Nous allons Vous allez Ils elles vont

Je vais Tu vas Il elle on va Nous allons Vous allez Ils elles vont Complète les phrases avec le verbe aller conjugué au présent : Tous les lundis nous. au parc. Je chercher mon frère. Tu..prendre froid. Les élèves.. à la piscine. Elle. dans la cour. Maman.. faire les

Plus en détail

Olympiáda vo francúzskom jazyku

Olympiáda vo francúzskom jazyku Celoštátna odborná komisia OFJ Olympiáda vo francúzskom jazyku 21. ročník, školský rok 2010/2011 Krajské kolo Kategória 1A 21. ročník Olympiády vo francúzskom jazyku, Úlohy krajského kola kategórie 1A

Plus en détail

FACHMITTELSCHULE KANTONSSCHULE ZÜRICH NORD KANTONSSCHULE RYCHENBERG WINTERTHUR AUFNAHMEPRÜFUNG 2016 KORREKTUR FRANZÖSISCH II. Sprachbetrachtung Zeit: 20 Minuten Punkte: 1. /10 Pkte. 2. /10 Pkte. 3. / 8

Plus en détail

Rendez-vous 1 à découvrir

Rendez-vous 1 à découvrir Rendez-vous 1 à découvrir Activité 1 J observe les dessins et j associe. a. J écoute b. J écris c. Je parle d. Je lis 2 Activité 2 1. 2. 3. 4. J écoute les dialogues et je relie un dialogue à un horaire.

Plus en détail

Всероссийская олимпиада школьников по французскому языку для учащихся 5-6 классов учебного года. Школьный этап.

Всероссийская олимпиада школьников по французскому языку для учащихся 5-6 классов учебного года. Школьный этап. Durée de I épreuve 10 min Конкурс понимания устного текста. Аудирование. Note sur 15 Vous allez entendre 2 fois l enregistrement. Vous aurez tout a abord une minute pour lire des questions. Puis vous répondrez

Plus en détail

Pour aller plus loin Unité 8 C est les vacances!

Pour aller plus loin Unité 8 C est les vacances! Pour aller plus loin Unité 8 C est les vacances! 1. Choisis la réponse correcte. a) À un copain qui part en vacances : o Bon voyage! o Partez-vous à l étranger? b) À ton ami qui est à Paris : o Ne te fâche

Plus en détail

I-Compréhension écrite (25 points )

I-Compréhension écrite (25 points ) بسم اهلل الرحمن الرحيم األسئلة في 9 صفحبت دولة الكويث وزارة التربية ) للصف الحبدي عشر للعبم الدراسي - 2011 2012 اهتحبى ( الوجبل الدراسي : اللغة الفرىسية ( القسن األدبي ) السهي سبعتبى الدرجة الكلية 40 درجة

Plus en détail

CE1. Le ²titre ²est. L auteur ²$ appelle. Le$ ²illustrateur$ ²$ appellent. Je voi$ de$ ²papa$ avec ²leur$ ²enfant$.

CE1. Le ²titre ²est. L auteur ²$ appelle. Le$ ²illustrateur$ ²$ appellent. Je voi$ de$ ²papa$ avec ²leur$ ²enfant$. La rentrée des mamans Jo Hoestlandt CE1 Prénom : Date : / / ❶ Observe attentivement la couverture. Puis réponds aux questions en faisant une phrase. Quel est le titre du livre? Le ²titre ²est Comment s

Plus en détail

Nature des épreuves Durée Note sur

Nature des épreuves Durée Note sur DIRECTORATE FOR QUALITY AND STANDARDS IN EDUCATION Department of Curriculum Management Educational Assessment Unit Subject Proficiency Assessment Specimen Paper SPA LEVEL 1 Nom : Prénom : Nature des épreuves

Plus en détail