PROTECTION DES DONNÉES

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Dimension: px
Commencer à balayer dès la page:

Download "PROTECTION DES DONNÉES"

Transcription

1 PROTECTION DES DONNÉES DÉCLARATION SUR LA PROTECTION DES DONNÉES Nous prenons la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous traitons les données personnelles collectées lors de la visite de notre site internet conformément aux dispositions en vigueur concernant le droit applicable à la protection des données. Nous ne publions et ne transmettons pas vos données à des tiers sans autorisation. Ci-après, nous vous indiquons les données qui sont collectées pendant votre visite de notre site internet et vous expliquons la manière dont celles-ci sont utilisées. Domaine de validité et prestataire responsable Cette déclaration sur la protection des données informe les utilisateurs sur la nature, l ampleur et le but de la collecte et de l utilisation des données personnelles par le prestataire responsable FUN FACTORY GmbH Am Hohentorshafen Brême Téléphone : +49 (0) Fax : +49 (0) sur ce site web (ci-après «offre»). Elle ne s applique toutefois pas aux sites d autres prestataires pour lesquels vous trouverez des liens sur notre site. Dans la mesure où vous souhaitez faire opposition à la collecte, au traitement ou à l utilisation de vos données par nous conformément à ces dispositions relatives à la protection des données de manière intégrale ou pour certaines mesures, vous pouvez envoyer votre rétractation par , fax ou lettre aux coordonnées de contact susmentionnées. Traitement des données personnelles Des données personnelles sont des informations qui permettent d identifier une personne, ce sont donc des informations qui peuvent être utilisées pour remonter jusqu à une personne. Il s agit du nom, de l adresse ou du numéro de téléphone. Dans certains cas, nous avons besoin de vos données personnelles, à savoir : - pour la commande et son traitement - pour la participation aux jeux concours - pour nous contacter - pour la commande de notre newsletter - pour des mesures de marketing, par ex. pour vous transmettre des informations à contenu publi-

2 citaire, sauf avis contraire de votre part Dans notre boutique en ligne, vous pouvez faire vos achats de deux manières différentes. Lorsque vous vous inscrivez, nous vous demandons différentes informations qui sont importantes pour la relation avec nos clients. L inscription vous offre de nombreuses possibilités : elle vous permet, par exemple, de suivre le traitement de la commande et de pouvoir modifier vous-même vous données que nous avons enregistrées ( ex. en cas de changement d adresse). Cependant, vous avez également la possibilité de faire vos achats dans notre boutique en ligne sans enregistrement. Nous collectons, sauvegardons et traitons des données pour toute la procédure relative au traitement de votre achat, y compris d éventuelles garanties ultérieures, afin de prévenir les abus de notre site internet et de vous fournir des informations concernant des commandes, des produits, des prestations de services et des offres. Nous utilisons les données personnelles qui nous sont transmises uniquement dans le but pour lequel elles nous ont été communiquées. Commande et traitement de la commande Pour votre commande, nous avons besoin de votre nom, de votre adresse et de vos informations relatives au paiement corrects. Nous avons besoin de votre adresse pour que nous puissions vous confirmer la réception de la commande et pour que nous puissions communiquer avec vous. En outre, vous recevrez votre confirmation de commande et d expédition par . Par ailleurs, le nom et l adresse sont enregistrés pour le traitement de la commande et nous les transmettons, le cas échéant, à cette fin à des tiers qui agissent pour notre compte. Dans ce cas, il s agit par ex. de facteurs. Les données transmises peuvent être utilisées uniquement par le destinataire afin d accomplir sa tâche. Une autre utilisation des informations n est pas autorisée. Les tiers auxquels les données sont transmises dans le cadre du traitement des données concernant la commande sont également soumis aux dispositions relatives au droit applicable à la protection des données et sont tenus par contrat de respecter la confidentialité des données. Paiement sur facture par paymorrow Pour évaluer le risque de responsabilité et en vue de la vérification de solvabilité, paymorrow ou une société partenaire mandatée par paymorrow transmettent, le cas échéant, votre adresse à des fichiers d informations économiques en vue de la vérification de solvabilité et de crédit lorsque vous vous inscrivez pour l achat sur facture dans les limites autorisées par la loi et en tenant compte de vos intérêts légitimes concernant l exclusion de la transmission ou de l utilisation. En Allemagne, il peut s agir, entre autres, des établissements suivants : Bürgel Wirtschaftsinformationen GmbH & Co. KG Gasstraße Hambourg Tél. : +49 (0) Fax : +49 (0)

3 KQIS KarstadtQuelle Information Services GmbH Adam-Opel-Straße Francfort Tél. : +49 (0) Fax : +49 (0) Deltavista GmbH Kaiserstraße 217 D Karlsruhe Tél. : +49 (0) Fax : +49 (0) Pour l évaluation de risques de crédit, paymorrow ou des sociétés partenaires mandatées par paymorrow consultent, le cas échéant, des informations relatives à la solvabilité sur la base de procédures mathématiques et statistiques auprès des établissements mentionnés. Dans ces cas-là, vous acceptez la communication des vos prénom et nom de famille, rue, numéro de rue, code postal, ville ainsi que de votre date de naissance aux établissements susmentionnés. Dans ce contexte, paymorrow assure que les sociétés partenaires mandatées et les établissements mentionnés traitent et/ou utilisent les données exclusivement dans le cadre du but indiqué. Toutes les vérifications de solvabilité sont effectuées pour exclure des difficultés de paiement. L échange de données entre paymorrow, des sociétés partenaires mandatées par paymorrow et d autres services d informations économiques protège le commerce en ligne contre des dommages qui se reflètent sur les prix de vente à long terme. C est ainsi que vous, en tant que client final, bénéficiez d une vérification des données clients à cette fin. Prise de contact Lorsque vous nous contactez (par exemple en utilisant le formulaire de contact ou par ), vos données seront enregistrées en vue du traitement de votre demande ainsi que dans le cas où vous avez des questions par la suite. Newsletter Avec la newsletter, nous vous transmettons des informations relatives à notre entreprise et à nos offres. Dans le cas où vous souhaitez recevoir la newsletter, il est nécessaire que vous nous indiquiez au moins une adresse correcte. Les données qui nous sont communiquées sont utilisées uniquement pour l envoi de la newsletter. Pour l envoi, nous transmettons ces données à des tiers qui agissent pour notre compte. Les données transmises peuvent être utilisées uniquement

4 par le destinataire afin d accomplir sa tâche. Une autre utilisation des informations n est pas autorisée. Les tiers auxquels les données sont transmises dans le cadre du traitement des données concernant la commande sont également soumis aux dispositions relatives au droit applicable à la protection des données et sont tenus par contrat de respecter la confidentialité des données. Lors de l inscription à la newsletter, nous enregistrons votre adresse IP et la date d inscription. Cette sauvegarde sert uniquement de preuve dans le cas où un tiers utilise une adresse de manière abusive et s inscrit pour recevoir la newsletter sans que le propriétaire n en ait eu connaissance. Google Analytics Cette offre utilise Google Analytics, un service d analyse web de la société Google Inc. («Google»). Google Analytics utilise ce que l on appelle des «cookies» représentant des fichiers texte qui sont enregistrés sur l ordinateur des utilisateurs et qui permettent l analyse relative à l utilisation du site web. Les informations produites par le cookie concernant l utilisation de ce site web par les utilisateurs sont transmises en général à un serveur de Google aux États-Unis et y sont sauvegardées. Cependant, en cas d activation de l anonymisation de l IP sur ce site web, Google raccourcit auparavant l adresse IP des utilisateurs au sein des états membres de l Union Européenne ou dans d autres états ayant signé l accord relatif à l Espace économique européen. L adresse IP intégrale est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est sauvegardée uniquement dans des cas exceptionnels. L anonymisation de l IP est active sur ce site web. Sur ordre de l exploitant de ce site web, Google utilisera ces informations afin d évaluer l utilisation du site web par les utilisateurs, de rassembler des rapports relatifs aux activités du site web et de fournir d autres prestations de services liées à l utilisation du site web et d Internet vis-à-vis à l exploitant du site web. L adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n est pas regroupée avec d autres données de Google. Vous pouvez empêcher la sauvegarde des cookies en paramétrant le logiciel de votre navigateur de manière correspondante ; le cas échéant, vous ne pouvez pas cependant utiliser intégralement toutes les fonctions de ce site web. En outre, vous pouvez empêcher la saisie des données relatives à votre utilisation du site web qui sont produites par le cookie (y compris votre adresse IP) et transmises à Google ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin pour navigateur qui est disponible en cliquant sur le lien suivant : Utilisation de plugins du réseau social Facebook («Facebook Social Plugins») Cette offre utilise des Social Plugins («plugins») du réseau social facebook.com qui est exploité par la société Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis («Facebook»). Les plugins sont reconnaissables par un des logos Facebook (un «f» blanc dans un carré bleu ou un symbole de «pouce levé») ou comportent la mention «Facebook Social Plugin». Vous pouvez consulter la liste et l apparence des plugins du réseau social Facebook en cliquant sur le

5 lien suivant : https://developers.facebook.com/docs/plugins. Lorsque vous accédez à un site web de cette offre qui contient un tel plugin, votre navigateur établit une connexion directe aux serveurs de Facebook. Facebook transmet le contenu du plugin directement à votre navigateur qui l intègre dans le site web. De ce fait, nous n avons aucune influence sur l étendue des données collectées à l aide de ce plugin par Facebook qui informe les utilisateurs selon ses connaissances (http://www.facebook.com/help/ /). Grâce à l intégration des plugins, Facebook reçoit l information que vous avez demandé l accès à la page correspondante de l offre. Si vous êtes connecté sur Facebook, Facebook peut faire le rapprochement entre la visite et votre compte Facebook. Si vous interagissez avec les plugins, par exemple si vous appuyez sur le bouton «J aime» ou déposez un commentaire, votre navigateur transmet l information correspondante directement à Facebook qui l enregistre. Dans le cas où vous n êtes pas membre de Facebook, il existe cependant la possibilité que Facebook identifie et sauvegarde votre adresse IP. Selon Facebook, seule une adresse IP anonyme est sauvegardée en France. Le but et l étendue de la collecte de données, le traitement et l utilisation des données par Facebook ainsi que les droits y afférant et les possibilités de paramétrage en vue de la protection de la sphère privée des utilisateurs sont indiqués dans la politique de Facebook en matière de protection des données : https://www.facebook.com/about/privacy/. Si vous êtes membre de Facebook et ne souhaitez pas que Facebook collecte des données vous concernant par le biais de cette offre et les associe aux données enregistrées sur votre compte Facebook, vous devez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site internet. De même, il est possible de bloquer les plugins du réseau social Facebook en installant des modules complémentaires pour votre navigateur, par exemple : Bouton +1 de Google+ Cette offre utilise le bouton «+1» du réseau social Google Plus qui est exploité par la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis («Google»). Le bouton est reconnaissable par le symbole «+1» sur un fond blanc ou coloré. Lorsque vous accédez à un site web de cette offre qui contient ce bouton, le navigateur établit une connexion directe aux serveurs de Google. Google transmet le contenu du bouton «+1» directement au navigateur qui l intègre dans le site web. De ce fait, nous n avons aucune influence sur l étendue des données collectées par Google avec le bouton. Selon Google, des données personnelles ne sont pas collectées sans cliquer sur le bouton. Des données, entre autres l adresse IP, sont collectées et traitées uniquement pour les membres connectés. Par ailleurs, les informations que vous mettez à notre disposition sont utilisées conformément aux dispositions relatives à la protection des données de Google. Google publie éventuellement des statistiques abrégées concernant les activités +1 des utilisateurs et/ou les transmet à des

6 utilisateurs et à des partenaires comme des éditeurs, des annonceurs ou des sites web associées par un lien. Le but et l étendue de la collecte de données, le traitement et l utilisation des données par Google ainsi que vos droits y afférant et les possibilités de paramétrage en vue de la protection de votre sphère privée sont indiqués dans les règles de confidentialité de Google concernant le bouton «+1» : et dans la FAQ : google.com/intl/fr/+1/button/ Twitter Cette offre utilise les boutons du service Twitter (https://twitter.com/about/resources/buttons). Ces boutons sont proposés par la société Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, États-Unis. Ils sont reconnaissables par des termes tels que «Twitter» ou «Tweeter» ou «Suivre», associés à un oiseau bleu. À l aide des boutons, il est possible de partager un message ou une page de cette offre sur Twitter ou de nous suivre sur Twitter. Lorsque vous accédez à un site web de cette offre sur Internet qui contient ce bouton, votre navigateur établit une connexion directe aux serveurs de Twitter. Twitter transmet le contenu des boutons Twitter directement au navigateur de l utilisateur. De ce fait, nous n avons aucune influence sur l étendue des données collectées par Twitter à l aide de ce plugin. À notre connaissance, seules votre adresse IP et l URL du site web correspondant sont transmises en appuyant sur le bouton, mais elles ne sont pas utilisées dans un but autre que la représentation du bouton. D autres informations sont disponibles dans la déclaration sur la protection des données de Twitter à l adresse suivante : Pinterest Cette offre utilise des plugins du réseau social Pinterest. Ces derniers sont exploités exclusivement par Pinterest. Les plugins sont reconnaissables, dans le cadre de notre site internet, par le logo Pinterest ou la mention «Pin it». Lorsque vous accédez à un site internet de notre offre sur Internet qui contient un plugin de ce type, votre navigateur établit une connexion directe aux serveurs de Pinterest. Pinterest transmet alors le contenu du plugin à votre navigateur qui l intègre dans le site web affiché. Ainsi, l information selon laquelle vous avez visité notre site web est transmise à Pinterest. Dans la mesure où vous êtes connecté à votre compte utilisateur personnel sur Pinterest pendant la visite de notre site web, Pinterest peut faire le rapprochement entre la visite du site web et ce compte. Par l interaction avec des plugins, par ex. en cliquant sur le bouton «Pin it» ou en déposant un commentaire, ces informations correspondantes sont transmises directement à Pinterest qui les enregistre. Dans le cas où vous souhaitez empêcher la transmission de ces données, vous devez vous déconnecter de votre compte Pinterest avant de visiter notre site internet.

7 Le but et l étendue de la collecte de données par Pinterest, le traitement et l utilisation de vos données ainsi que vos droits y afférant et les possibilités de paramétrage en vue de la protection de votre sphère privée sont indiqués dans la politique de Pinterest en matière de protection des données qui est disponible en cliquant sur le lien suivant : Publicité individuelle (reciblage publicitaire) Afin d organiser notre marketing en ligne pour vous de manière plus axée sur les besoins des clients, nous utilisons des techniques de reciblage publicitaire sur notre site internet. Cela signifie que nous sauvegardons des données pseudonymisées, par exemple les produits que vous avez consultés ou les articles que vous avez mis dans votre panier ou votre mémo. Ainsi, il nous est possible, avec votre consentement, de vous envoyer et/ou de vous montrer, par exemple, de la publicité adaptée à vos besoins comme les newsletters et les recommandations de produits correspondant à vos centres d intérêts. L affichage des supports publicitaires est effectué, dans le cadre du reciblage publicitaire, sur la base d une analyse du comportement des utilisateurs qui est basée sur un cookie. À cette fin, des données personnelles ne sont pas sauvegardées. Collecte et traitement des données en cas d accès par Internet Nous collectons, ou plus précisément notre hébergeur, des données concernant tout accès à notre offre (ce que l on appelle les «fichiers journaux de serveur»). Les données relatives à l accès comprennent : nom du site web visité, fichier, date et heure de la consultation, quantité de données transmises, notification sur une consultation réussie, type de navigateur et version, système d exploitation de l utilisateur, URL de référence (page visitée précédemment), adresse IP et fournisseur ayant fait la demande. Nous utilisons les données de protocole uniquement pour des évaluations statistiques dans le but de gérer, de sécuriser et d optimiser l offre. Ils ne permettent pas d identifier précisément des personnes. Cependant, nous nous réservons le droit de vérifier ultérieurement les données de protocole dans le cas où, sur la base d indices concrets, il existe le soupçon légitime d une utilisation contraire à la loi. Cookies Un cookie désigne des informations qu un serveur web envoie à un navigateur qui les revoie ensuite en cas d accès à ces serveurs web. Grâce aux cookies, le protocole de transfert hypertexte (Hypertext Transfer Protocol) sans état permet également d enregistrer des informations entre plusieurs consultations. On fait la différence entre les cookies de session et les cookies persistants. Les cookies de session ne contiennent pas de données personnelles et expirent à la fin de la session. Ils servent à la commande de connexion ainsi qu à la navigation et vous permettent un accès confortable à notre offre sur Internet. L utilisation de cookies temporaires vous offre l avantage

8 de ne pas devoir indiquer vos données personnelles à plusieurs reprises lorsque vous remplissez différents formulaires sur notre site web : les cookies sont supprimés automatiquement lorsque vous fermez le navigateur. Les cookies persistants qui sont utilisés pour l analyse web sont enregistrés à des fins statistiques et nous les évaluons dans l analyse web exclusivement dans le cadre de l optimisation des offres disponibles en ligne. Ces cookies servent notamment à rendre notre offre conviviale, plus efficace et plus sûre. Grâce à ces données, il est par exemple possible que des informations spécialement adaptées à vos centres d intérêts s affichent sur le site. Le seul but est donc d adapter notre offre le mieux possible en fonction de vos souhaits en tant que client et de vous faciliter au mieux la visite de notre site internet. Ces cookies sont lus lors d une nouvelle visite sur notre site internet. De même, les cookies que nous avons enregistrés sur votre ordinateur contiennent uniquement un numéro d identification mais pas d informations personnelles. Les cookies ne sont pas utilisés pour identifier personnellement le visiteur de notre site internet. Vous pouvez paramétrer votre navigateur web de manière à ce que la sauvegarde de cookies ne soit pas autorisée. Vous trouverez de plus amples informations relatives à ces fonctions dans la document ou le fichier d aide de votre navigateur. Veuillez noter que vous ne pouvez utiliser certains sites web ou certaines parties de ces derniers que de manière restreinte ou pas du tout dans le cas où vous excluez l utilisation de cookies. Annulation, modifications, corrections et mises à jour Vous disposez d un droit de renseignement gratuit par rapport aux données personnelles vous concernant qui sont enregistrées et, en outre, d un droit de rectification des données incorrectes, de blocage et de suppression, dans la mesure où aucune obligation légale de conservation ne s y oppose. Si vous souhaitez obtenir des renseignements concernant vos données personnelles, la rectification ou la suppression de celles-ci ou si vous avez d autres questions concernant l utilisation de vos données personnelles mises à notre disposition, veuillez nous contacter aux coordonnées mentionnées au point 1. Dans le cas où vous souhaitez nous contacter par , nous vous informons que le contenu des s non cryptés peut être consulté par des tiers. De ce fait, nous recommandons d envoyer des informations confidentielles de manière cryptée ou par la voie postale. Si nous faisons d autres offres sur Internet à l avenir, les conditions relatives à la protection des données personnelles seront publiées ici ou en rapport avec la nouvelle offre correspondante. Modifications de cette déclaration sur la protection des données En utilisant notre site web, vous acceptez l utilisation des données comme indiqué ci-dessus. La déclaration sur la protection des données est actuellement valable et date du En fonction de la situation légale actuelle, par exemple en cas de modification de la loi fédérale allemande sur la protection des données, nous mettrons à jour cette déclaration sur la protection des données si nécessaire. En outre, le développement continu de notre site web ou la mise en

9 œuvre de nouvelles technologies peuvent rendre une modification de la présente déclaration sur la protection des données nécessaire. Notre société se réserve le droit de modifier la déclaration sur la protection des données à tout moment avec effet pour l avenir. Nous vous recommandons de relire de temps en temps la déclaration sur la protection des données qui est mise à jour.

10

La protection des données par affilinet

La protection des données par affilinet La protection des données par affilinet Rev. 04/03/2014 La protection des données par affilinet Contenu La protection des données par affilineta 1 1. Collecte et traitement des données personnelles et

Plus en détail

Protection et sécurité des données personnelles

Protection et sécurité des données personnelles Protection et sécurité des données personnelles 1. Protection des données personnelles Nous prenons la protection de vos données personnelles très au sérieux. Vos données sont, sauf exceptions stipulées

Plus en détail

Cookies de session ils vous permettent de sauvegarder vos préférences d utilisation et optimiser l expérience de navigation de l Utilisateur ;

Cookies de session ils vous permettent de sauvegarder vos préférences d utilisation et optimiser l expérience de navigation de l Utilisateur ; Ce site utilise des Cookies, émis également par des tiers, pour des raisons de fonctionnalité, pratiques et statistiques indiquées dans notre politique en matière de Cookies. Politique en matière de Cookies

Plus en détail

1. Loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l égard des traitements de données à caractère personnel

1. Loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l égard des traitements de données à caractère personnel Protection de vos données à caractère personnel 1. Loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l égard des traitements de données à caractère personnel Le traitement de vos données

Plus en détail

Charte De Protection Des Données Personnelles

Charte De Protection Des Données Personnelles Charte De Protection Des Données Personnelles La présente Charte de protection des données personnelles (ci-après la Charte ) fait partie intégrante des d utilisation du service One-etere. La Charte s

Plus en détail

Conditions d'utilisation 1. Applicabilité et informations juridiques

Conditions d'utilisation 1. Applicabilité et informations juridiques Conditions d'utilisation 1. Applicabilité et informations juridiques Votre accès au site web www.drogistenverband.ch et à ses pages signifie que vous avez compris et accepté les conditions d utilisation

Plus en détail

Conditions générales d affaires (CGA) Portail clients SanitasNet

Conditions générales d affaires (CGA) Portail clients SanitasNet Conditions générales d affaires (CGA) Portail clients SanitasNet 1 Table des matières Contenu 1. Préambule 3 2. Autorisation d accès 3 3. Accès technique à SanitasNet et identification 3 4. Coûts 4 5.

Plus en détail

Déclaration de protection des données

Déclaration de protection des données Déclaration de protection des données (07.03.2016) 1. Champ d application 1.1 L utilisation du site web www.olymp.com est soumise à l application de la présente déclaration de protection des données. Ce

Plus en détail

VIE PRIVEE CIRCUS BELGIUM

VIE PRIVEE CIRCUS BELGIUM VIE PRIVEE CIRCUS BELGIUM CIRCUS BELGIUM reconnaît l'importance de la protection des informations et données à caractère personnel. C'est pourquoi nous faisons tout ce qui est en notre pouvoir pour protéger

Plus en détail

DISPOSITIONS SUR LA PROTECTION DES DONNEES

DISPOSITIONS SUR LA PROTECTION DES DONNEES DISPOSITIONS SUR LA PROTECTION DES DONNEES PREAMBULE 1. Il importe à Clicktodo SA (ci-après : Clicktodo) de veiller au respect de la sphère privée de ces clients et notamment d assurer la protection de

Plus en détail

Disposition sur la protection des données de Mammut Sports Group AG Online Store Suisse

Disposition sur la protection des données de Mammut Sports Group AG Online Store Suisse Disposition sur la protection des données de Mammut Sports Group AG Online Store Suisse (Version: 1er mars 2016) La société Mammut Sports Group AG prend très au sérieux la question de la protection des

Plus en détail

Déclaration sur la protection des données

Déclaration sur la protection des données Déclaration sur la protection des données Déclaration sur la protection des données conformément à l article 13 de la loi sur les Télémedia (TMG) La protection de vos données personnelles saisies, traitées

Plus en détail

SITE WEB COMMUNAUTAIRE FANVOICE CHARTE RELATIVE A LA PROTECTION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL DES UTILISATEURS ET DES MARQUES

SITE WEB COMMUNAUTAIRE FANVOICE CHARTE RELATIVE A LA PROTECTION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL DES UTILISATEURS ET DES MARQUES SITE WEB COMMUNAUTAIRE FANVOICE CHARTE RELATIVE A LA PROTECTION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL DES UTILISATEURS ET DES MARQUES 1. Définition et nature des données à caractère personnel Lors de votre

Plus en détail

Lien «conditions générales» Conditions générales relatives à l utilisation de ce site web

Lien «conditions générales» Conditions générales relatives à l utilisation de ce site web Lien «conditions générales» Conditions générales relatives à l utilisation de ce site web En visitant ou en utilisant ce site web, vous acceptez d être lié par les conditions générales ci-dessous. DNCM

Plus en détail

Déclaration de protection des données

Déclaration de protection des données Déclaration de protection des données Valable à partir du 9 juillet 2015 1 Traitement des données personnelles 3 2 Pas d enregistrement d informations concernant les paiements 3 3 Définition des données

Plus en détail

MON INSTANT PHOTO INFORMATIONS LEGALES

MON INSTANT PHOTO INFORMATIONS LEGALES MON INSTANT PHOTO INFORMATIONS LEGALES V.01 9-4-2014 Sommaire 1. POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE... 2 RESPONSABLE DU TRAITEMENT... 2 NATURE DES DONNEES COLLECTEES... 2 FINALITE DES DONNEES COLLECTEES... 3

Plus en détail

CHARTE RELATIVE A LA PROTECTION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL COLLECTEES VIA LE QUESTIONNAIRE EN LIGNE

CHARTE RELATIVE A LA PROTECTION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL COLLECTEES VIA LE QUESTIONNAIRE EN LIGNE CHARTE RELATIVE A LA PROTECTION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL COLLECTEES VIA LE QUESTIONNAIRE EN LIGNE 1. Définition et nature des données à caractère personnel Lors de votre réponse aux questionnaires

Plus en détail

Déclaration de protection des données de Campanda GmbH

Déclaration de protection des données de Campanda GmbH Déclaration de protection des données de Campanda GmbH La société Campanda GmbH, Uhlandstraße 175, D-10719 Berlin (appelée ci-après «Campanda»), gère une plateforme sur le site www.campanda.fr sur laquelle

Plus en détail

1 VOS DONNÉES PERSONNELLES 2 LA COLLECTE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

1 VOS DONNÉES PERSONNELLES 2 LA COLLECTE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES AS Team Equitation SARL, responsable du traitement de vos Données Personnelles, prenons très au sérieux la vie privée de toute personne qui visite notre boutique en ligne (le «Site Web»). Nous traiterons

Plus en détail

Politique Cookies. Qu est-ce qu un cookie? A quoi servent les cookies émis sur notre site?

Politique Cookies. Qu est-ce qu un cookie? A quoi servent les cookies émis sur notre site? Politique Cookies Qu est-ce qu un cookie? Un cookie est un fichier texte déposé, sous réserve de vos choix, sur votre ordinateur lors de la visite d'un site ou de la consultation d'une publicité. Il a

Plus en détail

DONNEES PERSONNELLES ET COOKIES HIKINGONTHEMOON.COM

DONNEES PERSONNELLES ET COOKIES HIKINGONTHEMOON.COM DONNEES PERSONNELLES ET COOKIES HIKINGONTHEMOON.COM I - Collecte de données par HIKINGONTHEMOON.COM A quoi servent vos données? Vos données font l objet de traitements informatiques permettant la gestion

Plus en détail

Politique de Sage en matière de protection de la vie privée

Politique de Sage en matière de protection de la vie privée Politique de Sage en matière de protection de la vie privée 1. A propos de cette politique 1.1 Ce document résume la politique de Sage en matière de protection des données personnelles. Il s applique aux

Plus en détail

CHARTE RELATIVE A LA PROTECTION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL DES CLIENTS

CHARTE RELATIVE A LA PROTECTION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL DES CLIENTS CHARTE RELATIVE A LA PROTECTION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL DES CLIENTS 1. Définition et nature des données à caractère personnel Lors de votre utilisation du site http://www.assessfirst.com/ (ci-après

Plus en détail

CHARTE DE GESTION DES COOKIES

CHARTE DE GESTION DES COOKIES CHARTE DE GESTION DES COOKIES 1. PREAMBULE La présente Charte de gestion des Cookies s adresse aux utilisateurs du site internet http://www.procedurescollectives.com/ (ci-après le «SITE»), à savoir, toute

Plus en détail

Déclaration de protection des données

Déclaration de protection des données Déclaration de protection des données pour le site Internet MyLyconet Version du fichier : 3.00 (05.2014) Pour Lyoness tout comme pour le propriétaire du site Internet MyLyconet la protection de vos données

Plus en détail

Nous utilisons un cookie pour mémoriser vos préférences concernant les cookies, ce qui a quelques conséquences

Nous utilisons un cookie pour mémoriser vos préférences concernant les cookies, ce qui a quelques conséquences Cookies Nous utilisons un cookie pour mémoriser vos préférences concernant les cookies, ce qui a quelques conséquences Si vous supprimez tous vos cookies, vous devrez alors remettre à jour vos préférences.

Plus en détail

Clauses de Protection de la Vie Privée du Site Internet. Informations fournies volontairement par un utilisateur du site

Clauses de Protection de la Vie Privée du Site Internet. Informations fournies volontairement par un utilisateur du site Politique générale Vippass de Protection de la Vie privée et des données personnelles sur Internet Vippass respecte votre droit à la vie privée. Le présent documentent vise à identifier quels types de

Plus en détail

Protection des données et sécurité

Protection des données et sécurité Nous, Tchibo (Suisse) SA dont le siège se situe à Wallisellen, apprécions à sa juste valeur votre confiance et appliquons le plus grand soin et les normes de sécurité les plus élevées pour protéger vos

Plus en détail

Charte sur le respect de la vie privée. Mars 2014

Charte sur le respect de la vie privée. Mars 2014 Charte sur le respect de la vie privée Mars 2014 Préambule L existence d une charte sur le respect de la vie privée souligne l engagement d Ethias quant à la protection de la vie privée. Cet engagement

Plus en détail

Déclaration Vie privée Carte-plus

Déclaration Vie privée Carte-plus Déclaration Vie privée Carte-plus Date de dernière modification: le 5 novembre 2013 Le Groupe Delhaize prend la protection de vos données personnelles très au sérieux. Dans la présente Déclaration, nous

Plus en détail

Déclaration Vie privée Date de dernière modification: le 14 novembre 2013

Déclaration Vie privée Date de dernière modification: le 14 novembre 2013 Déclaration Vie privée Date de dernière modification: le 14 novembre 2013 Le Groupe Delhaize prend la protection de vos données personnelles très au sérieux. Dans la présente Déclaration, nous vous expliquons

Plus en détail

Portail clients SanitasNet. Conditions générales d affaires (CGA) Edition: Juillet 2013

Portail clients SanitasNet. Conditions générales d affaires (CGA) Edition: Juillet 2013 Portail clients SanitasNet Conditions générales d affaires (CGA) Edition: Juillet 2013 Table des matières 1. Préambule....................... 3 2. Autorisation d accès................. 3 3. Accès technique

Plus en détail

CONDITIONS GENERALES D UTILISATION

CONDITIONS GENERALES D UTILISATION 2015 CONDITIONS GENERALES D UTILISATION Gwenaël Riquez GWARED 08/06/2015 Table des matières ART. 1 CONDITIONS D'UTILISATION... 2 ART. 2 DONNÉES PERSONNELLES ET AUTRES DONNÉES... 2 ART. 3 LIENS HYPERTEXTES...

Plus en détail

Politique de Protection de la Vie Privée

Politique de Protection de la Vie Privée Politique de Protection de la Vie Privée Décembre 2013 Champ d application: La présente Politique de Protection de la Vie Privée s applique chaque fois que vous utilisez les services d accès à internet

Plus en détail

Manuel d utilisation de mon.vie-publique.fr

Manuel d utilisation de mon.vie-publique.fr Manuel d utilisation de mon.vie-publique.fr Sommaire Présentation Accéder à mon.vie-publique.fr Ma page : votre page d accueil personnelle Votre profil Modifier les données de votre profil Configuration

Plus en détail

AVERTISSEMENT GENERALITES

AVERTISSEMENT GENERALITES AVERTISSEMENT Toutes nos informations sont, par nature, génériques ; ils ne tiennent pas compte de votre situation personnelle et ne constituent en aucune façon des recommandations personnalisées en vue

Plus en détail

BOSS : Bourses régionale du Sanitaire et du Social http://boss.region-alsace.eu GUIDE UTILISATEUR ETUDIANT

BOSS : Bourses régionale du Sanitaire et du Social http://boss.region-alsace.eu GUIDE UTILISATEUR ETUDIANT BOSS : Bourses régionale du Sanitaire et du Social http://boss.region-alsace.eu GUIDE UTILISATEUR ETUDIANT 1. Recherche d'informations p 2 (conditions générales, règlement, FAQ, contacts, mot du président)

Plus en détail

ALICO MAILDOC. Sommaire

ALICO MAILDOC. Sommaire 2 Sommaire 1 Page d accueil 3 1.1 Connexion à votre espace privé 3 1.1.1 Vous disposez déjà de vos codes d accès 3 1.1.2 Votre compte n est pas encore créé 3 2 Espace privé 4 2.1 Page d accueil de votre

Plus en détail

FONCTIONNALITES DU SYSTEME DE RESERVATION

FONCTIONNALITES DU SYSTEME DE RESERVATION FONCTIONNALITES DU SYSTEME DE RESERVATION 1. LES AVANTAGES DE LA RESERVATION PAR INTERNET 2. NOS REFERENCES WWW. Tennisinfos.com 1 Adresse Internet de nos clients: www.tcvbruche.tennisinfos.com www.ctneuchatel.tennisinfos.com

Plus en détail

Déclaration de protection de données de HORNBACH BAUMARKT Luxemburg S.à r.l.

Déclaration de protection de données de HORNBACH BAUMARKT Luxemburg S.à r.l. Déclaration de protection de données de HORNBACH BAUMARKT Luxemburg S.à r.l. Nous collectons et utilisons vos données personnelles exclusivement dans les cadre de la règlementation luxembourgeoise relative

Plus en détail

GUIDE SYSTÈME D ENREGISTREMENT PAR INTERNET

GUIDE SYSTÈME D ENREGISTREMENT PAR INTERNET GUIDE SYSTÈME D ENREGISTREMENT PAR INTERNET Dans le système d enregistrement par Internet, vous pouvez réserver et annuler des trajets à péage. Vous accédez aux pages du système d enregistrement par Internet

Plus en détail

1. Mentions légales. Société Editrice -ELIOR. -Société en commandite par actions. -61-69, rue de Bercy 75012 Paris, -RCS PARIS 380543678,

1. Mentions légales. Société Editrice -ELIOR. -Société en commandite par actions. -61-69, rue de Bercy 75012 Paris, -RCS PARIS 380543678, 1. Mentions légales Société Editrice -ELIOR -Société en commandite par actions -, -RCS PARIS 380543678, -capital social : 51617770,8 EUROS. Directeur de la publication Direction de la Communication Téléphone

Plus en détail

Comment faire une demande d aide au logement sur caf.fr?

Comment faire une demande d aide au logement sur caf.fr? Comment faire une demande d aide au logement sur caf.fr? 1 Dans la rubrique «Les services en ligne», vous pouvez, 1 Estimer vos droits (page 2 du document) 2 Faire une demande de prestation (page 5 du

Plus en détail

SCIE : Site Internet

SCIE : Site Internet Page 1 / 30 SCIE : Site Internet Présentation du nouveau site Internet du de l Etat (SCIE). Dans cette présentation, vous découvrirez les points suivants : 1. Adresse du site. 2. Configuration requise.

Plus en détail

MANUEL de réservation des courts par internet et par borne interactive

MANUEL de réservation des courts par internet et par borne interactive MANUEL de réservation des courts par internet et par borne interactive Sommaire Préambule... 2 Règles... 2 Navigateurs... 2 Support utilisateur... 2 Utilisation... 3 Demande d'envoi des codes d accès...

Plus en détail

La carte de contrôle chômage complet

La carte de contrôle chômage complet La carte de contrôle chômage complet Version Mobile Manuel d utilisateur Table des matières Accès 4 Description générale 6 En-tête 7 Logo de l organisme de paiement 7 Télécharger le PDF 7 Paramètres 8

Plus en détail

Les premiers pas. Manuel

Les premiers pas. Manuel Manuel Avril 2015, Copyright Webland AG 2015 Sommaire Introduction Conditions Hosting et Domaine commandés et quoi d autre maintenant? Données d accès Informations générales sur le Hosting Serveur web

Plus en détail

PRONOTE 2010 hébergement

PRONOTE 2010 hébergement PRONOTE 00 hébergement INDEX-EDUCATION.COM NOS LOGICIELS FONT AVANCER L ÉCOLE Table des matières Démarrage Première connexion... 4 Gestion du certificat... 5 Démarrer L hébergement... 7 Se connecter avec

Plus en détail

Créer une page Google+ Pro www.croissance- internet.com

Créer une page Google+ Pro www.croissance- internet.com Créer une page Google+ Pro Développer concrètement son activité grâce à Internet Créer une page Google + Pro Créer une page «Google pour les pros» vous permettra de vous rendre immédiatement visible pour

Plus en détail

GUIDE DE PERSONNALISATION

GUIDE DE PERSONNALISATION GUIDE DE PERSONNALISATION Page 1 Chère Madame, Cher Monsieur, Vous trouverez ci-joints les conditions générales de vente, ainsi que les mentions légales, réalisées par notre Cabinet en vue de sécuriser

Plus en détail

1 -- Groupe Volkswagen s.a. gl. Pour les réparateurs indépendants et les parcs automobiles

1 -- Groupe Volkswagen s.a. gl. Pour les réparateurs indépendants et les parcs automobiles 1 -- Groupe Volkswagen s.a. gl Pour les réparateurs indépendants et les parcs automobiles Le contenu Qu est-ce que erwin? Tour infos erwin erwin - Pas à pas erwin En faits et en chiffres erwin DVD 2 --

Plus en détail

1. PRESENTATION DU SITE INTERNET ECOLEDIRECTE Familles

1. PRESENTATION DU SITE INTERNET ECOLEDIRECTE Familles MAJ 08/2015 1. PRESENTATION DU SITE INTERNET ECOLEDIRECTE Familles Accès par le site internet https://www.ecoledirecte.com 1.1 PREAMBULE Ce site internet est compatible avec les navigateurs suivants :

Plus en détail

Quelles sont les conditions Générales d Utilisation?

Quelles sont les conditions Générales d Utilisation? Quelles sont les conditions Générales d Utilisation? Nous vous fournissons un service ("le service"), sujet aux conditions suivantes ("conditions"), qui peuvent être mises à jour de temps en temps sans

Plus en détail

Logistique. My Post Business Mode d emploi

Logistique. My Post Business Mode d emploi Logistique My Post Business Mode d emploi Août 2012 Bienvenue chez My Post Business En quoi consiste My Post Business? En vous connectant à la plate-forme www.poste.ch/mypostbusiness dédiée aux clients

Plus en détail

AIDE EN LIGNE WEB REPARATEUR

AIDE EN LIGNE WEB REPARATEUR AIDE EN LIGNE WEB REPARATEUR Page 1 Portail WEB accessible depuis votre ordinateur connecté à Internet BCA Expertise met à votre disposition un portail Web qui vous permet d accéder aux missions dont vous

Plus en détail

Politique de Cookies

Politique de Cookies Politique de Cookies Date d entrée en vigueur : 3 décembre 2013 Mention légale: Veuillez noter que ce document est une traduction de la version anglaise qui prévaut en cas de conflit. Politique de cookies

Plus en détail

Document de référence. Guide d utilisation

Document de référence. Guide d utilisation Document de référence Guide d utilisation Wolseley Express est l un des plus efficaces réseaux de commerce électronique, offrant un catalogue de produits complet et plusieurs fonctions pratiques et personnalisées

Plus en détail

Plus500 Ltd. Politique de respect de la vie privée

Plus500 Ltd. Politique de respect de la vie privée Plus500 Ltd Politique de respect de la vie privée Politique de respect de la vie privée Déclaration de confidentialité de Plus500 La protection de la vie privée et des informations personnelles et financières

Plus en détail

Protocole d installation SOLON SOLraise

Protocole d installation SOLON SOLraise Page 1/5 Protocole d installation SOLON SOLraise Demande d assurance solaire Indications relatives à la surveillance, la maintenance à distance, au logiciel, au micrologiciel Merci de remplir complètement

Plus en détail

E)services - e)sep. Guide de l utilisateur. Exercice professionnel

E)services - e)sep. Guide de l utilisateur. Exercice professionnel E)services - Guide de l utilisateur e)sep Exercice professionnel 1 Sommaire 1- Introduction 2 2 - Accès au service e)sep en ligne 3 2.1 Identification par le login /mot de passe 4 2.2 Authentification

Plus en détail

FEUILLET D INFORMATION! " Savoir comment protéger les informations personnelles publiées sur votre compte Facebook.

FEUILLET D INFORMATION!  Savoir comment protéger les informations personnelles publiées sur votre compte Facebook. AOÛT 2012 FEUILLET D INFORMATION " Savoir comment protéger les informations personnelles publiées sur votre compte Facebook. À chaque fois que vous utilisez Facebook, votre photo de profil vous suit. CONSEIL

Plus en détail

Manuel fournisseur : procédure pour prendre connaissance d une consultation en ligne et soumettre une offre. Version de février 2014 SNCF

Manuel fournisseur : procédure pour prendre connaissance d une consultation en ligne et soumettre une offre. Version de février 2014 SNCF Manuel fournisseur : procédure pour prendre connaissance d une consultation en ligne et soumettre une offre Version de février 2014 SNCF Introduction Ce document a pour objectif : De vous présenter, pas

Plus en détail

Portail du Consommateur. Guide d utilisation. Du dépôt de requêtes

Portail du Consommateur. Guide d utilisation. Du dépôt de requêtes Portail du Consommateur Guide d utilisation Du dépôt de requêtes Sommaire 1. CONNEXION A L APPLICATION DE GESTION DES REQUETES :... 3 2. INSCRIPTION AU DEPOT DE REQUETE :... 4 3. DEPOT D UNE NOUVELLE REQUETE

Plus en détail

Guide de l usager - Libre-service de bordereaux de paie en ligne

Guide de l usager - Libre-service de bordereaux de paie en ligne Procédures d inscription Inscription au libre-service de bordereaux de paie en ligne Vous devez d abord vous inscrire à titre d usager avant de pouvoir accéder à vos bordereaux de paie en ligne. Pour vous

Plus en détail

1. Choisissez le/s produit/s désiré/s.

1. Choisissez le/s produit/s désiré/s. Nous indiquons ci-dessous les pas à suivre pour réaliser un achat avec PayPal sur le site Web www.aliens4sale.com. Tout d abord, il est indispensable de disposez d un compte PayPal. Vous pouvez ouvrir

Plus en détail

nugg.ad Déclaration sur la protection des données

nugg.ad Déclaration sur la protection des données nugg.ad Déclaration sur la protection des données Version 2.3 Février 2012 Deutsche Post DHL Page 2 Par cette déclaration sur la protection des données nous souhaitons vous fournir des informations concernant

Plus en détail

eproc strategic procurement Guide d utilisation pour les fournisseurs Version 3.0

eproc strategic procurement Guide d utilisation pour les fournisseurs Version 3.0 eproc strategic procurement Guide d utilisation pour les fournisseurs Version 3.0 1 Présentation générale de eproc 2 Comment s inscrire dans eproc 3 Première connexion 4 Comment effectuer les tâches principales

Plus en détail

GUIDE POUR L UTILISATION DE LA PLATE-FORME DE DEMATERIALISATION DES MARCHES PUBLICS DU CONSEIL GENERAL DE L ISERE

GUIDE POUR L UTILISATION DE LA PLATE-FORME DE DEMATERIALISATION DES MARCHES PUBLICS DU CONSEIL GENERAL DE L ISERE GUIDE POUR L UTILISATION DE LA PLATE-FORME DE DEMATERIALISATION DES MARCHES PUBLICS DU CONSEIL GENERAL DE L ISERE La plate-forme de dématérialisation des marchés publics du Conseil général de l Isère permet

Plus en détail

NOTICE TELESERVICES : Déclarer la DNS

NOTICE TELESERVICES : Déclarer la DNS NOTICE TELESERVICES : Déclarer la DNS Sommaire Sommaire... 1 Objet de la notice... 3 A qui s adresse cette notice?... 3 Pré-requis... 3 Le guide pas à pas pour saisir et transmettre une déclaration DNS...

Plus en détail

Conditions générales d installation Egardia

Conditions générales d installation Egardia Conditions générales d installation Egardia Article 1. Définitions Pour éviter tout malentendu, nous vous donnons ci-après les définitions de certains concepts que vous trouverez dans ces termes et conditions

Plus en détail

L Interface d Administration des sites. www.admin.ecoledirecte.com. Documentation

L Interface d Administration des sites. www.admin.ecoledirecte.com. Documentation L Interface d Administration des sites www.admin.ecoledirecte.com Documentation 1 Sommaire : Présentation...3 La connexion au site...3 La page d accueil...4 Les statistiques...4 Le forum...6 L administration

Plus en détail

Demande de modification de votre abonnement Isabel 6

Demande de modification de votre abonnement Isabel 6 Demande de modification de votre abonnement Isabel 6 Madame, Monsieur, Veuillez utiliser le document requis ci-annexé pour modifier votre abonnement Isabel-6. Ajout/suppression d une banque dans l abonnement

Plus en détail

Service en ligne «Bordereau de dépôt lettres» Instructions

Service en ligne «Bordereau de dépôt lettres» Instructions Service en ligne «Bordereau de dépôt lettres» Instructions Edition Juin 2015 1 Sommaire 1 Introduction 3 1.1 Finalité du document 3 1.2 Finalité de la fonction «Déposer des envois» > Courrier: bordereau

Plus en détail

Logiciel d envois de E-Mailing

Logiciel d envois de E-Mailing Logiciel d envois de E-Mailing Présentation GoEmailing2015 vous permettra de gérer l envois de vos e-mailings en toute simplicité, en vous proposant certaines fonctions très utiles telles que: L enregistrement

Plus en détail

SUPPLÉMENT À LA DÉCLARATION SUR LA PROTECTION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS EN LIGNE

SUPPLÉMENT À LA DÉCLARATION SUR LA PROTECTION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS EN LIGNE SUPPLÉMENT À LA DÉCLARATION SUR LA PROTECTION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS EN LIGNE Ce supplément en ligne et notre Déclaration sur la protection des renseignements personnels décrivent nos pratiques

Plus en détail

Ce fichier est un auto-décompressable qui contient tous les programmes nécessaires à l installation du programme FTP Client.

Ce fichier est un auto-décompressable qui contient tous les programmes nécessaires à l installation du programme FTP Client. Procédure de tests et d installation des programmes de transfert de fichiers sur le serveur FTP de TNT Express France pour les logiciels MicroJet et MicroSpare. Préambule : Cette procédure d installation

Plus en détail

Procédure de Choix du mode Fin de Journée Version 6.3. pour le logiciel MicroJet Version 8.2x de TNT Express National.

Procédure de Choix du mode Fin de Journée Version 6.3. pour le logiciel MicroJet Version 8.2x de TNT Express National. Procédure de Choix du mode Fin de Journée Version 6.3 pour le logiciel MicroJet Version 8.2x de TNT Express National. (via un transfert FTP sur le serveur de TNT ou via une clé USB) Préambule : Cette procédure

Plus en détail

Documentation. Manuel Utilisateur. E-Shop

Documentation. Manuel Utilisateur. E-Shop Documentation Manuel Utilisateur E-Shop Table des matières 1. PROCEDURE POUR OUVRIR UN COMPTE E-SHOP...3 1.1 Intervenants...3 1.2 Formulaire à utiliser...3 2. SITE INTERNET GETAZ-MIAUTON...3 2.1 Site Internet

Plus en détail

L abonné peut se désabonner à tout moment en suivant la procédure décrite ci-dessous à l art. 5 des

L abonné peut se désabonner à tout moment en suivant la procédure décrite ci-dessous à l art. 5 des Conditions d'utilisation SERVICE CLIENT Pour toutes questions ou réclamations, veuillez contacter le service client par email geny@geny.com ou par téléphone au 01 46 84 xx xx. Conditions générales d utilisation

Plus en détail

Manuel W2P pour l auteur de la commande

Manuel W2P pour l auteur de la commande Helvetia Suisse Manuel W2P pour l auteur de la commande Ceci est un document interactif. Utilisez les liens utiles afin d accéder plus rapidement aux renvois et à des informations complémentaires. Votre

Plus en détail

SUPPORT D AIDE MEMOIRE.LAVOIXDUNORD.FR

SUPPORT D AIDE MEMOIRE.LAVOIXDUNORD.FR SUPPORT D AIDE MEMOIRE.LAVOIXDUNORD.FR 1 Qu est ce que Memoire.lavoixdunord.fr? Memoire.lavoixdunord.fr est un site qui s adresse aux familles des défunts Parce que nous sommes soucieux de proposer aux

Plus en détail

Se connecter avec StudentCom

Se connecter avec StudentCom Se connecter avec StudentCom @StudentComHelp Comment se connecter Déjà inscrit? Si vous vous êtes déjà connecté à l aide de notre service d inscription préalable à l arrivée, il vous suffit de saisir votre

Plus en détail

MANUEL de réservation des courts par internet et par borne Interactive

MANUEL de réservation des courts par internet et par borne Interactive MANUEL de réservation des courts par internet et par borne Interactive Sommaire Préambule... 2 Règles... 2 Navigateurs... 2 Utilisation... 3 Demande d'envoi des codes d accès... 5 Identification... 6 Modification

Plus en détail

myhelsana Le nouveau portail clients du Groupe Helsana Enregistrement, activation et connexion au compte myhelsana

myhelsana Le nouveau portail clients du Groupe Helsana Enregistrement, activation et connexion au compte myhelsana myhelsana Le nouveau portail clients du Groupe Helsana Enregistrement, activation et connexion au compte myhelsana Bases de l enregistrement Tous les clients privés des marques Helsana, Avanex, Progrès

Plus en détail

Guide d Installation du module Diagnostic Suite Web Service

Guide d Installation du module Diagnostic Suite Web Service Guide d Installation du module Diagnostic Suite Web Service Version 5.2 Impartial Software La Longanière 49330 Marigné Tél. : 02 41 69 20 45 e-mail : contact@impartial-software.com web : http://www.impartial-software.com

Plus en détail

Manuel de fonctionnement pour les professeurs

Manuel de fonctionnement pour les professeurs Manuel de fonctionnement pour les professeurs Index 1 Connexion à l intranet...3 2 L interface de l Intranet...4 3 Interface du WebMail...5 3.1 Consulter ses E-mails...5 3.2 Envoyer des messages...6 3.3

Plus en détail

MANUEL de réservation des courts par internet et par borne interactive

MANUEL de réservation des courts par internet et par borne interactive MANUEL de réservation des courts par internet et par borne interactive Sommaire Préambule... 2 Règles... 2 Navigateurs... 2 Utilisation... 3 Demande d'envoi des codes d accès... 4 Identification... 5 Modification

Plus en détail

pas à pas e-hotline : Gestion des demandes septembre 2011 Judit Teixidor

pas à pas e-hotline : Gestion des demandes septembre 2011 Judit Teixidor pas à pas septembre 2011 Table des matières 1. INFORMATIONS GÉNÉRALES... 3 2. CONNEXION À L E-HOTLINE... 4 3. SOUMETTRE UNE DEMANDE À L E-HOTLINE... 6 4. CONSULTATION DE L ÉTAT D UNE DEMANDE... 9 5. AJOUTER

Plus en détail

Procédure de Choix du mode Fin de Journée Version 7.1. pour le logiciel MicroJet Version 9.0x de TNT Express National.

Procédure de Choix du mode Fin de Journée Version 7.1. pour le logiciel MicroJet Version 9.0x de TNT Express National. Procédure de Choix du mode Fin de Journée Version 7.1 pour le logiciel MicroJet Version 9.0x de TNT Express National. (via un transfert FTP sur le serveur de TNT ou via une clé USB) Préambule : Cette procédure

Plus en détail

CHARTE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

CHARTE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES CHARTE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES Le site Internet (ci-après le «www.cnaeurope.com») est exploité par ou pour le compte de CNA Insurance Company Limited, société immatriculée au Royaume-Uni,

Plus en détail

Aide à l utilisation du logiciel IziSpot.Mobi

Aide à l utilisation du logiciel IziSpot.Mobi 1 Sommaire 1. Description logiciel (explication des menus)... 3 1.1. Description de la barre de menu... 3 2. Onglet configuration... 4 2.1. Gestion du logo... 4 2.1.1. Affichage du zoom... 4 2.1.2. Disposition

Plus en détail

Guide Modifier les données de mon compte Version BE-Loginterne (domaine interne)

Guide Modifier les données de mon compte Version BE-Loginterne (domaine interne) Modifier les données de mon compte Version BE-Loginterne (domaine interne) Direction des finances du canton de Berne Introduction BE-Login est la plateforme électronique du canton de Berne. Après votre

Plus en détail

BMCE Direct SOLUTION DE BANQUE A DISTANCE

BMCE Direct SOLUTION DE BANQUE A DISTANCE BMCE Direct SOLUTION DE BANQUE A DISTANCE Guide d utilisateur 080 100 8100 www.bmcebank.ma 140 Avenue Hassan II - Casablanca, Maroc Bienvenue dans BMCE Direct, votre service de Banque à Distance de BMCE

Plus en détail

Le contrôle parental sous Windows Vista (système d exploitation de l ordinateur Ordi60)

Le contrôle parental sous Windows Vista (système d exploitation de l ordinateur Ordi60) Le contrôle parental sous Windows Vista (système d exploitation de l ordinateur Ordi60) Premier partenaire de votre réussite Les éléments repris ici sont extraits de l aide que vous trouverez dans : Menu

Plus en détail

Espace Client Aide au démarrage

Espace Client Aide au démarrage Espace Client Aide au démarrage 1. A propos de l Espace Client... 2 a. Nouvelles fonctionnalités... 2 b. Reprise de vos documents... 2 c. Migration vers l Espace Client... 2 2. Accès à l Espace Client...

Plus en détail

E-Post Office Aide à l utilisateur

E-Post Office Aide à l utilisateur E-Post Office Aide à l utilisateur Version V01.07 Edition juillet 2014 1 Table des matières 1 Description de la prestation 3 2 E-Post Office dans le portail 4 2.1 Menu de navigation 4 2.2 Swiss Post Box

Plus en détail

DOCUMENTATION UTILISATEUR INTERNET

DOCUMENTATION UTILISATEUR INTERNET DOCUMENTATION UTILISATEUR INTERNET Sommaire Description générale... 2 Login... 4 Mot de passe oublié... 6 Première visite... 7 Etape 1 : Inscription... 7 Etape 2 : Identification... 9 Etape 3 : Enregistrement

Plus en détail

Commandez en ligne vos flammes publicitaires

Commandez en ligne vos flammes publicitaires Commandez en ligne vos flammes publicitaires NOUVEAU : confectionnez vous-même votre flamme publicitaire personnalisée pour votre machine à affranchir sur notre site internet. Instructions pour L enregistrement

Plus en détail

Email de la personne ayant envoyer les renseignements : immominervois@gmail.com Infor

Email de la personne ayant envoyer les renseignements : immominervois@gmail.com Infor Email de la personne ayant envoyer les renseignements : immominervois@gmail.com Infor mations légales 1. Présentation du site. En vertu de l'article 6 de la loi n 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance

Plus en détail

Guide d utilisation de Mon profil RH @ ma portée

Guide d utilisation de Mon profil RH @ ma portée Guide d utilisation de Mon profil RH @ ma portée Aperçu Le présent guide décrit comment utiliser Mon profil RH, un outil qui vous permet de consulter vos renseignements personnels et l information relative

Plus en détail